Умка
Детский центр саморазвития
Артём Левин
Мы ходим в тоддлер-группу уже полгода, прогресс у дочи уже большой! Развивают детей по методике Монтессори. Дочь стала настолько самостоятельной, что теперь дома сама убирает игрушки на место, чему я не могла ее научит. А еще стала обожать материалы для развития мелкой моторики(гпуры,бусенки). Хорошее направление для деток в наше время✔️😌
Любовь Кузьмина
Водим сына в сад «Умки» уже два года, и он сейчас в старшей группе. Подготовка к школе шикарная! Умеет учиться, сам планирует свой день, у него прекрасно развита логика и критическое мышление. За это спасибо огромное педагогам центра😊
Анна Шульц
У нас ребенок с особенностями развития. РАС. После консультации у руководителя был построен маршрут коррекции и начались занятия у логопеда- дефектолога и по адаптивной физкультуре. Очень грамотные и внимательные педагоги. Видно, как продумана программа для коррекции детей. Эффективная методика,АВА, элементами которой владеют все специалисты, дающая прекрасные результаты.
Леонид Никитин
Пришли после Дня Открытых дверей. Потрясающий праздник и скидка 50% про стимулировали нас стать клиентами Умки. Ходим с марта 2025г. С Младенческого класса. Отличный детский центр саморазвития! Все занятия построены по методике Монтессори. Очень эффективный подход. Ребенок стал более самостоятельным, внимательным и ответственным, развивающая среда. Очень довольны, что нашли это место👍🏼👌🏼
Диана Вагина
Посещаем группу кратковременного пребывания 3 раза в неделю на 4 часа. Для нас это идеальный формат – ребенок социализируется, привыкает к режиму, но не устает. Время пролетает очень насыщенно: свободная время в классе, творчество, прогулка. Учится находиться без меня, общаться в социуме, но при этом не остается на сон и полный день, что пока для нас стресс🫶
Аннушка Шаповалова
Мы ходим в «Умку» уже два года, и я вижу, какой фундамент закладывает эта система. Главное преимущество Монтессори – это воспитание самостоятельности и внутренней дисциплины. Мой ребенок научился не только читать и писать, но и сам организовывать свое пространство и время😘
Ксюня Серова
Сыну год, очень привязан ко мне, не отпускает ни на шаг. Записались в группу для младенцев, прям спасение для меня. Педагог отличный, занимаются разными материалами. Это направление помогло ему стать более самостоятельным, сидит спокойно по 15-20 минут, увлечен одним делом, концентрируется. Я не ожидала такого от годовасика!
Наталья Прокофьева
В «Умке» занимались полный день, главным критерием была именно подготовка к школе. Сейчас по немногу читает и считает, умеет планировать свой день, сам выбирает, чем будет заниматься. Монтессори класс дал нам хороший и комплексный результат на выходе, навыки – самоорганизации, ответственности. Спасибо вашему центру🥰
Ульяна Смирнова
Наш «кризис трех лет» прошел почти незаметно, и в этом огромная заслуга тоддлер-группы в «Умке». Сын в 1,5 года начал проявлять характер, говорить «нет», и дома было сложно. В классе для тоддлеров ему дали ту самую свободу и самостоятельность. Замечательный детский центр, всем родителям рекомендую🔥
Алеся Наумова
Группа кратковременного пребывания идеальный вариант для спокойной адаптации к саду. Доча хорошо ходит, занимается на занятиях. Я в свободное время могу спокойно заниматься работой😉👍🏼
Юлия Протапенко
С рождением сына я погрузилась в тему раннего развития и выбор пал на «Умку» из-за принципов Монтессори. Нас зачислили в группу для самых маленьких. Хочу отметить продуманные залы: все материалы безопасные, натуральные, направлены на развитие координации и моторики. Сын, которому сейчас 1,4г, обожает занятия с водой и крупой. Развитие по Монтессори с такого раннего возраста дало потрясающий результат: он не боится новых людей, с интересом все исследует и уже уверенно ходит.
Ангелина Степанова
После обычного сада мы перевели сына сюда в группу полного дня в 4,5 года, потому что начались проблемы с поведением и абсолютное нежелание ходит в сад. Сейчас не узнаю ребенка! Хорошая методика Монтессори, это очень качественная подготовка к школе. Мы уже уверены, что в первом классе у него не будет ни стресса, ни проблем с учебой😊
Екатерина Калмыкова
У нас ураганный ребенок, непоседа. Дома было сложно чем-то увлечь его надолго. Стали заниматься в тоддлер-группе «Умки», и уже хорошие результаты! Ему просто не хватало правильного подхода. Зато теперь сам выбирает, чем заняться. И Монтессори-подход для такого возраста— это гениально: ребенок развивается через деятельность, которая ему по-настоящему интересна.
Anna Bykova
После выхода с декрета оставлять дочку (ей 1,2 года) было страшно. Подруга посоветовала «Умку» и их класс для самых маленьких. Педагоги не пытаются «ускорить» развитие (садиться, ходить), а создают среду, где ребенок сам выбирает, что ему интересно прямо сейчас. Дочь стала гораздо спокойнее, научилась концентрироваться на игре, а не требовать постоянного внимания. Направление «Младенческий класс» по Монтессори помогло нам мягко адаптироваться и дало мощный толчок для самостоятельного познания мира.
Элина Попова
Сменили уже два сада , перед тем как пойти в "Умку". Ходим в группу полного дня по системе Монтессори. Замечательное направление, дает детям возможность саморазвиваться и свободно воспитываться. У сына появилась любознательность, сам выбирает чем заниматься, да и я теперь больше отдыхаю после работы. Всем советую этот центр!
Кира Копылова
Мы искали мягкий вариант адаптации к саду для дочки (2,5 года). Выбрали группу кратковременного пребывания в «Умке». Она успевает и позаниматься в развивающей среде, построенной на принципах Монтессори, и пообщаться с детьми, и покушать, но я забираю ее до дневного сна. Бежит в группу с радостью, а мне спокойно, что она не переутомляется.
Юрий Королёв
У нас гиперактивный ребенок, совсем не может подолгу заниматься одним и тем же, Елена Юрьевна нашла к нему подход. Занятия проходят в игровой форме, а результаты есть!
Светлана Карширина
Если у ребенка трудности с учебой, вниманием или поведением, обязательно идем на занятия к Елене Юрьевне! Результаты потрясающие, отзанимались полгода, ребенок совсем изменился, подтянулся в школе, закончили 4 четверть на "хорошо", и это самое главное чего мы добивались😊
Анфиса Пономарева
Прошли диагностику у Елены Юрьевны, все объяснила,какой подход нужен к ребенку, дали правильные рекомендации. Теперь занимаемся, и прогресс налицо!
Карина Коновалова
Елена Юрьевна очень грамотный нейропсихолог! ! Диагностика точная, и подход к ребенку мягкий и грамотный. Внук стал внимательнее, занимается с удовольствием. Рекомендую!
Кира Гусева
Водим сына к Елене Юрьевне уже несколько месяцев, по несколько раз в неделю, нам достаточно. Улучшилась память, запоминает что проходили на занятии, и пи чтение может потом пересказать, стал собраннее в школе. Очень довольны занятиями!
Есения Халипова
Занимаемся с проблемами внимания у дочки, совсем не усидчивая. После занятий с Еленой Юрьевной вижу реальные изменения! Стала спокойно усваивать новый материал, не отвлекаясь на посторонние вещи!
Сергей Уваров
Водим 4-летнюю дочь, стали замечать что в саду совсем не хочет заниматься на кружках, раздражительная, не может долго сидеть на одном месте. Посоветовали пойти К Елене Юрьевне на диагностику, нам понравился педагог, остались у нее заниматься! Уже видно, как доча лучше концентрируется на заданиях. Играет дольше, меньше отвлекается. Нам все нравится!
Александра Андреева
Водим сына к Елене Юрьевне на занятия нейропсихологии. Стал лучше запоминать информацию, меньше отвлекается. Занятия действительно работают! Спасибо за ваш труд!
Злата Малахова
Занимаемся с логопедом арт-терапией, у сына небольшие проблемы с речью. Уже видны хорошие улучшения. Начал увереннее выражаться, просить словами, а не жестами. Очень рада, что выбрали именно этот центр!
Уд
Умка, детский центр саморазвития
29 июня 2025, официальный ответ
Злата. Благодарим за высокую оценку 🔥 Приходите к нам почаще ❤
Анжела Строева
Ходим на занятия по подготовке к школе уже полгода, в этом году идем в 1 класс. Обучают чтению, развивают логику, мелкую моторику. Хорошая адаптация перед школой. Дочка после занятий рассказывает столько интересного!
Александра Пономарева
Как мама в декрете с младшим ребенком ценю, что можно подобрать удобное время для посещения. А еще есть группы неполного дня, если нужно ненадолго отлучиться. Ребенок в восторге от развивашек, а у меня появляется хоть немного свободного времени!
Наталья Королева
Очень удобный центр! Оставляем ребенка на пару часов в день. Занимается полезными развивашками. Дочка обожает кружок рукоделия и уроки рисования. Отличный вариант для работающих родителей!
Елена Быкова
Водим дочку на ИЗО и лепку, ей очень интересно. Педагоги умеют заинтересовать. Приносит домой настоящие шедевры. Видно, что ребенок развивается, учится усидчивости и проявлять себя!
Леся Купрянова
Мы в прошлом году впервые отправили ребенка в этот садик на лето, формат как в лагере. Нам очень понравилась организация, творческие занятия, развивашки. Ребенку весело и совсем не скучно! В этом году снова планируем отправить его туда, пока будем в Туле.
Марина Непотачева
Огромное спасибо центру за чудесную программу и профессиональный подход! Сынок с радостью бежит на занятия, потом рассказывает, что нового узнал. Готовимся потихоньку к школе. Рекомендую всем родителям!
Анна Уткина
Были тут на дне рождении племенника. День рождения был в стиле Майнкрафт. Дети были в восторге, да что там дети даже взрослые и то были впечатленны. Теперь мои дети тоже просят их дни роднение отметить в этом центре. Так, что скоро обратимся к Вам 👍🏽
Ираида Синицына
Были тут на новогоднем утреннике. Это конечно выше всех похвал. Таких шикарных праздников для деток я ещё не видела. Знаю, что девочки- дефектологи проводили праздник для деток с особыми образовательными потребностями. Нигде раньше такого не встречала .Спасибо Вам, что помогаете нашим детям верить в новогоднее чудо 🎅🎄
Алевтина Стрелкова
С Монтессори-методикой я давно познакомилась, поэтому целенаправлено искала Монтессори сад. Когда дочке исполнилось 2 года стали ходить в Тоддлер- класс, он как аз для таких малышей. Сейчас уже перешли в сад благодаря тоддлер - классу дочь легко адаптировалась. Я вижу, как бережно Монтессори-педагоги и воспитатели относятся к моему ребенку. Вижу их заинтересованность в том, чтобы дети чувствовали себя комфортно и безопасно в течении всего дня. За что благодарю каждого из них 🙏🏻
Сабина Чернышева
Самое лучшее место для развития детишек. Водим сюда наших двойняшек 2 месяца и уже за это время детей не узнать, стали такими самостоятельными. Каждый день новые умелки и какие то новые знания. Будем продолжать дальше посещать ваши занятия
Мирон Шувалов
Вожу сына в Академию нескучный наук на Белкина, детям показывают разные эксперименты. Каждый раз сын с восторгом рассказывает о том, что нового он узнал. Спасибо вам за такой интересный подход
Екатерина Козлова
За время посещения "Умки" видны реальные изменения в поведении и развитии моего сына. Занятия с дефектологом действительно принесли пользу, и он начал свободно общаться с сверстниками. Мы довольны, что выбрали этот центр.
Самина Валеева
Приведя нашу дочь в "Умку", мы сделали правильный выбор. Совмещение подготовки к школе с индивидуальными занятиями английским языком оказалось отличным решением. Значительно выросла мотивация к изучению языка, и это радует.
Юлия Байкалова
Я впечатлена атмосферой. Здесь всегда приветливо и весело! Вожу дочь на на музыкальные занятия для деток с особенностями. Ей нравится, видны улучшения, занятия хорошо помогают развивать речь, что для нас очень важно.
Anna Semenova
В центре "Умка" нашла занятия для своей дочери, которая имеет некоторые трудности с речью. Работая с логопедом, она научилась выражать свои мысли и стала более общительной. Я очень благодарна педагогам за профессионализм и терпение!
Наталья Морозова
В детском центре "Умка" появились новые интересные игры из Германии, которые привлекают внимание и развивают логику у детей. Это добавляет разнообразия в занятия и дети с удовольствием проводят время в центре.
Яна Тихонова
Логопед Татьяна Андреевна была нашим спасением! С ее помощью ребенок начал произносить звуки правильно и говорить более четко. Она создала комфортную атмосферу, в которой наш ребенок чувствовал себя уверенно. Рекомендую!
Уд
Умка, детский центр саморазвития
18 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Яна! Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку, будем ждать вас снова 🤝
Екатерина Петрова
С 2- ух лет водим ребенка в Детский развивающий центр «Умка» на ул. Пролетарская, 28. Очень довольны, ребенку нравится. 2 года ходим на занятия » Подготовка к школе». Ребенок ходит с удовольствием. Педагог отличный!
Елизавета Поленова
Очень хороший детский центр, моя сестра ходит уже второй год. Воспитатели очень внимательные, ответственные и чуткие. Советую вам посетить этот центр!
Вера Ефремова
Моя дочь посещала занятия в центре Умка три года до школы. Все педагоги с большим опытом работы, находят подход к каждому ребенку, занятия проходят весело, интересно и позитивно. Ребёнок всегда занимался с удовольствием и желанием и, как следствие, был очень хорошо подготовлен к школе. Спасибо всем педагогам этого центра за их труд, душу, которые они вкладывают в каждого ребёнка.
Олег Нежибовский
Отличные педагоги! Ребенок ходит с огромным удовольствием. Лучшая Монтессори среда в Туле
Юля Новикова
Нам очень нравится ходить на занятия к Мигалиной Наталье. . Ходим третий месяц. Очень хочется отметить умение найти индивидуальный подход к каждому ребенку. Наталья - очень внимательный, опытный и доброжелательный специалист. Сыну 5 лет, и он, не смотря на неусидчивость, с удовольствием ходит на занятия. Уже вижу большой прогресс. Само собой, мы и дальше будем заниматься. Такого грамотного и чуткого специалиста редко встретишь у нас в городе.
Никита Сударев
Рекомендую этот центр тем родителям, кто хочет дать своим детям реальную и успешную подготовку к школе.
Ирина Комарова
Ходим в "Умку" с прошлого года. Нам очень удобно, центр находится рядом с домом. Всегда приветливые администраторы, знают даже имена всех детишек, это безусловно радует. В центре всегда чисто и приятно находится. Педагог вкладывает всю себя в работу с детьми, создавая приятную атмосферу. За период обучения, у дочки уже есть результаты. Ева с большим удовольствием ходит на занятия. Спасибо!
ЕЖ
Елена Жукова
Благодарю преподавателя английского языка, Мигалину Наталью за качественную работу. Ребёнку очень нравится у нее заниматься. К детям относятся хорошо. Комфортно, удобно, чисто. Есть различные направления к развитию.