Умка
Детский центр саморазвития
Злата Малахова
Занимаемся с логопедом арт-терапией, у сына небольшие проблемы с речью. Уже видны хорошие улучшения. Начал увереннее выражаться, просить словами, а не жестами. Очень рада, что выбрали именно этот центр!
Уд
Умка, детский центр саморазвития
29 июня 2025, официальный ответ
Злата. Благодарим за высокую оценку 🔥 Приходите к нам почаще ❤
Анжела Строева
Ходим на занятия по подготовке к школе уже полгода, в этом году идем в 1 класс. Обучают чтению, развивают логику, мелкую моторику. Хорошая адаптация перед школой. Дочка после занятий рассказывает столько интересного!
Александра Пономарева
Как мама в декрете с младшим ребенком ценю, что можно подобрать удобное время для посещения. А еще есть группы неполного дня, если нужно ненадолго отлучиться. Ребенок в восторге от развивашек, а у меня появляется хоть немного свободного времени!
Наталья Королева
Очень удобный центр! Оставляем ребенка на пару часов в день. Занимается полезными развивашками. Дочка обожает кружок рукоделия и уроки рисования. Отличный вариант для работающих родителей!
Елена Быкова
Водим дочку на ИЗО и лепку, ей очень интересно. Педагоги умеют заинтересовать. Приносит домой настоящие шедевры. Видно, что ребенок развивается, учится усидчивости и проявлять себя!
Леся Купрянова
Мы в прошлом году впервые отправили ребенка в этот садик на лето, формат как в лагере. Нам очень понравилась организация, творческие занятия, развивашки. Ребенку весело и совсем не скучно! В этом году снова планируем отправить его туда, пока будем в Туле.
Марина Непотачева
Огромное спасибо центру за чудесную программу и профессиональный подход! Сынок с радостью бежит на занятия, потом рассказывает, что нового узнал. Готовимся потихоньку к школе. Рекомендую всем родителям!
МТ
Маргарита Толстова
Хочу поделиться позитивными впечатления и реальными достижениями своих детей, 4 и 6 лет. Ходим второй год и на один, и на второй филиалы, на Белкина и на Пролетарскую, хочу выразить огромную благодарность всей команде педагогов, отдельная искренняя признательность всегда позитивной и излучающей солнечную энергию Елене Юрьевне Наумовой, она так здорово работала с ребенком, нам требовалась нейропсихологическая помощи и коррекция дошкольнику, ребенок не к каждому педагогу шел, а к Елене Юрьевне в « Умку» бежит с удовольствием. Второго ребенка водила на развивающие занятия, заметила динамику в развитии мелкой моторики, логики- даже свои мысли стал выражать осознаннее и четче, сейчас подобрали для него комплекс занятий для подготовки к школе. Особенно мне нравится, что занятия для развития можно сочетать с двигательной активностью, очень нравится то, что есть детская йога, очень успокаивает моих непосед, выходит лишняя энергия в мирное русло) поэтому огромное спасибо детскому центру за моих мальчишек, рекомендую всем!
Артём Левин
Мы ходим в тоддлер-группу уже полгода, прогресс у дочи уже большой! Развивают детей по методике Монтессори. Дочь стала настолько самостоятельной, что теперь дома сама убирает игрушки на место, чему я не могла ее научит. А еще стала обожать материалы для развития мелкой моторики(гпуры,бусенки). Хорошее направление для деток в наше время✔️😌
Любовь Кузьмина
Водим сына в сад «Умки» уже два года, и он сейчас в старшей группе. Подготовка к школе шикарная! Умеет учиться, сам планирует свой день, у него прекрасно развита логика и критическое мышление. За это спасибо огромное педагогам центра😊
Анна Шульц
У нас ребенок с особенностями развития. РАС. После консультации у руководителя был построен маршрут коррекции и начались занятия у логопеда- дефектолога и по адаптивной физкультуре. Очень грамотные и внимательные педагоги. Видно, как продумана программа для коррекции детей. Эффективная методика,АВА, элементами которой владеют все специалисты, дающая прекрасные результаты.
Леонид Никитин
Пришли после Дня Открытых дверей. Потрясающий праздник и скидка 50% про стимулировали нас стать клиентами Умки. Ходим с марта 2025г. С Младенческого класса. Отличный детский центр саморазвития! Все занятия построены по методике Монтессори. Очень эффективный подход. Ребенок стал более самостоятельным, внимательным и ответственным, развивающая среда. Очень довольны, что нашли это место👍🏼👌🏼
Диана Вагина
Посещаем группу кратковременного пребывания 3 раза в неделю на 4 часа. Для нас это идеальный формат – ребенок социализируется, привыкает к режиму, но не устает. Время пролетает очень насыщенно: свободная время в классе, творчество, прогулка. Учится находиться без меня, общаться в социуме, но при этом не остается на сон и полный день, что пока для нас стресс🫶
Аннушка Шаповалова
Мы ходим в «Умку» уже два года, и я вижу, какой фундамент закладывает эта система. Главное преимущество Монтессори – это воспитание самостоятельности и внутренней дисциплины. Мой ребенок научился не только читать и писать, но и сам организовывать свое пространство и время😘
Ксюня Серова
Сыну год, очень привязан ко мне, не отпускает ни на шаг. Записались в группу для младенцев, прям спасение для меня. Педагог отличный, занимаются разными материалами. Это направление помогло ему стать более самостоятельным, сидит спокойно по 15-20 минут, увлечен одним делом, концентрируется. Я не ожидала такого от годовасика!
Наталья Прокофьева
В «Умке» занимались полный день, главным критерием была именно подготовка к школе. Сейчас по немногу читает и считает, умеет планировать свой день, сам выбирает, чем будет заниматься. Монтессори класс дал нам хороший и комплексный результат на выходе, навыки – самоорганизации, ответственности. Спасибо вашему центру🥰
Ульяна Смирнова
Наш «кризис трех лет» прошел почти незаметно, и в этом огромная заслуга тоддлер-группы в «Умке». Сын в 1,5 года начал проявлять характер, говорить «нет», и дома было сложно. В классе для тоддлеров ему дали ту самую свободу и самостоятельность. Замечательный детский центр, всем родителям рекомендую🔥
Алеся Наумова
Группа кратковременного пребывания идеальный вариант для спокойной адаптации к саду. Доча хорошо ходит, занимается на занятиях. Я в свободное время могу спокойно заниматься работой😉👍🏼
Юлия Протапенко
С рождением сына я погрузилась в тему раннего развития и выбор пал на «Умку» из-за принципов Монтессори. Нас зачислили в группу для самых маленьких. Хочу отметить продуманные залы: все материалы безопасные, натуральные, направлены на развитие координации и моторики. Сын, которому сейчас 1,4г, обожает занятия с водой и крупой. Развитие по Монтессори с такого раннего возраста дало потрясающий результат: он не боится новых людей, с интересом все исследует и уже уверенно ходит.
Ангелина Степанова
После обычного сада мы перевели сына сюда в группу полного дня в 4,5 года, потому что начались проблемы с поведением и абсолютное нежелание ходит в сад. Сейчас не узнаю ребенка! Хорошая методика Монтессори, это очень качественная подготовка к школе. Мы уже уверены, что в первом классе у него не будет ни стресса, ни проблем с учебой😊
Екатерина Калмыкова
У нас ураганный ребенок, непоседа. Дома было сложно чем-то увлечь его надолго. Стали заниматься в тоддлер-группе «Умки», и уже хорошие результаты! Ему просто не хватало правильного подхода. Зато теперь сам выбирает, чем заняться. И Монтессори-подход для такого возраста— это гениально: ребенок развивается через деятельность, которая ему по-настоящему интересна.
Anna Bykova
После выхода с декрета оставлять дочку (ей 1,2 года) было страшно. Подруга посоветовала «Умку» и их класс для самых маленьких. Педагоги не пытаются «ускорить» развитие (садиться, ходить), а создают среду, где ребенок сам выбирает, что ему интересно прямо сейчас. Дочь стала гораздо спокойнее, научилась концентрироваться на игре, а не требовать постоянного внимания. Направление «Младенческий класс» по Монтессори помогло нам мягко адаптироваться и дало мощный толчок для самостоятельного познания мира.
Элина Попова
Сменили уже два сада , перед тем как пойти в "Умку". Ходим в группу полного дня по системе Монтессори. Замечательное направление, дает детям возможность саморазвиваться и свободно воспитываться. У сына появилась любознательность, сам выбирает чем заниматься, да и я теперь больше отдыхаю после работы. Всем советую этот центр!
Кира Копылова
Мы искали мягкий вариант адаптации к саду для дочки (2,5 года). Выбрали группу кратковременного пребывания в «Умке». Она успевает и позаниматься в развивающей среде, построенной на принципах Монтессори, и пообщаться с детьми, и покушать, но я забираю ее до дневного сна. Бежит в группу с радостью, а мне спокойно, что она не переутомляется.
Юрий Королёв
У нас гиперактивный ребенок, совсем не может подолгу заниматься одним и тем же, Елена Юрьевна нашла к нему подход. Занятия проходят в игровой форме, а результаты есть!
Светлана Карширина
Если у ребенка трудности с учебой, вниманием или поведением, обязательно идем на занятия к Елене Юрьевне! Результаты потрясающие, отзанимались полгода, ребенок совсем изменился, подтянулся в школе, закончили 4 четверть на "хорошо", и это самое главное чего мы добивались😊
Анфиса Пономарева
Прошли диагностику у Елены Юрьевны, все объяснила,какой подход нужен к ребенку, дали правильные рекомендации. Теперь занимаемся, и прогресс налицо!
Карина Коновалова
Елена Юрьевна очень грамотный нейропсихолог! ! Диагностика точная, и подход к ребенку мягкий и грамотный. Внук стал внимательнее, занимается с удовольствием. Рекомендую!
Кира Гусева
Водим сына к Елене Юрьевне уже несколько месяцев, по несколько раз в неделю, нам достаточно. Улучшилась память, запоминает что проходили на занятии, и пи чтение может потом пересказать, стал собраннее в школе. Очень довольны занятиями!
Есения Халипова
Занимаемся с проблемами внимания у дочки, совсем не усидчивая. После занятий с Еленой Юрьевной вижу реальные изменения! Стала спокойно усваивать новый материал, не отвлекаясь на посторонние вещи!
Ираида Синицына
Были тут на новогоднем утреннике. Это конечно выше всех похвал. Таких шикарных праздников для деток я ещё не видела. Знаю, что девочки- дефектологи проводили праздник для деток с особыми образовательными потребностями. Нигде раньше такого не встречала .Спасибо Вам, что помогаете нашим детям верить в новогоднее чудо 🎅🎄
Сергей Уваров
Водим 4-летнюю дочь, стали замечать что в саду совсем не хочет заниматься на кружках, раздражительная, не может долго сидеть на одном месте. Посоветовали пойти К Елене Юрьевне на диагностику, нам понравился педагог, остались у нее заниматься! Уже видно, как доча лучше концентрируется на заданиях. Играет дольше, меньше отвлекается. Нам все нравится!
Александра Андреева
Водим сына к Елене Юрьевне на занятия нейропсихологии. Стал лучше запоминать информацию, меньше отвлекается. Занятия действительно работают! Спасибо за ваш труд!
Сабина Чернышева
Самое лучшее место для развития детишек. Водим сюда наших двойняшек 2 месяца и уже за это время детей не узнать, стали такими самостоятельными. Каждый день новые умелки и какие то новые знания. Будем продолжать дальше посещать ваши занятия
Мирон Шувалов
Вожу сына в Академию нескучный наук на Белкина, детям показывают разные эксперименты. Каждый раз сын с восторгом рассказывает о том, что нового он узнал. Спасибо вам за такой интересный подход
Анна Уткина
Были тут на дне рождении племенника. День рождения был в стиле Майнкрафт. Дети были в восторге, да что там дети даже взрослые и то были впечатленны. Теперь мои дети тоже просят их дни роднение отметить в этом центре. Так, что скоро обратимся к Вам 👍🏽
Алевтина Стрелкова
С Монтессори-методикой я давно познакомилась, поэтому целенаправлено искала Монтессори сад. Когда дочке исполнилось 2 года стали ходить в Тоддлер- класс, он как аз для таких малышей. Сейчас уже перешли в сад благодаря тоддлер - классу дочь легко адаптировалась. Я вижу, как бережно Монтессори-педагоги и воспитатели относятся к моему ребенку. Вижу их заинтересованность в том, чтобы дети чувствовали себя комфортно и безопасно в течении всего дня. За что благодарю каждого из них 🙏🏻
Екатерина Козлова
За время посещения "Умки" видны реальные изменения в поведении и развитии моего сына. Занятия с дефектологом действительно принесли пользу, и он начал свободно общаться с сверстниками. Мы довольны, что выбрали этот центр.
Самина Валеева
Приведя нашу дочь в "Умку", мы сделали правильный выбор. Совмещение подготовки к школе с индивидуальными занятиями английским языком оказалось отличным решением. Значительно выросла мотивация к изучению языка, и это радует.
Юлия Байкалова
Я впечатлена атмосферой. Здесь всегда приветливо и весело! Вожу дочь на на музыкальные занятия для деток с особенностями. Ей нравится, видны улучшения, занятия хорошо помогают развивать речь, что для нас очень важно.
Anna Semenova
В центре "Умка" нашла занятия для своей дочери, которая имеет некоторые трудности с речью. Работая с логопедом, она научилась выражать свои мысли и стала более общительной. Я очень благодарна педагогам за профессионализм и терпение!
Наталья Морозова
В детском центре "Умка" появились новые интересные игры из Германии, которые привлекают внимание и развивают логику у детей. Это добавляет разнообразия в занятия и дети с удовольствием проводят время в центре.
Яна Тихонова
Логопед Татьяна Андреевна была нашим спасением! С ее помощью ребенок начал произносить звуки правильно и говорить более четко. Она создала комфортную атмосферу, в которой наш ребенок чувствовал себя уверенно. Рекомендую!
Уд
Умка, детский центр саморазвития
18 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Яна! Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку, будем ждать вас снова 🤝
Екатерина Петрова
С 2- ух лет водим ребенка в Детский развивающий центр «Умка» на ул. Пролетарская, 28. Очень довольны, ребенку нравится. 2 года ходим на занятия » Подготовка к школе». Ребенок ходит с удовольствием. Педагог отличный!
Елизавета Поленова
Очень хороший детский центр, моя сестра ходит уже второй год. Воспитатели очень внимательные, ответственные и чуткие. Советую вам посетить этот центр!
Вера Ефремова
Моя дочь посещала занятия в центре Умка три года до школы. Все педагоги с большим опытом работы, находят подход к каждому ребенку, занятия проходят весело, интересно и позитивно. Ребёнок всегда занимался с удовольствием и желанием и, как следствие, был очень хорошо подготовлен к школе. Спасибо всем педагогам этого центра за их труд, душу, которые они вкладывают в каждого ребёнка.
Олег Нежибовский
Отличные педагоги! Ребенок ходит с огромным удовольствием. Лучшая Монтессори среда в Туле
Юля Новикова
Нам очень нравится ходить на занятия к Мигалиной Наталье. . Ходим третий месяц. Очень хочется отметить умение найти индивидуальный подход к каждому ребенку. Наталья - очень внимательный, опытный и доброжелательный специалист. Сыну 5 лет, и он, не смотря на неусидчивость, с удовольствием ходит на занятия. Уже вижу большой прогресс. Само собой, мы и дальше будем заниматься. Такого грамотного и чуткого специалиста редко встретишь у нас в городе.
Никита Сударев
Рекомендую этот центр тем родителям, кто хочет дать своим детям реальную и успешную подготовку к школе.
Ирина Комарова
Ходим в "Умку" с прошлого года. Нам очень удобно, центр находится рядом с домом. Всегда приветливые администраторы, знают даже имена всех детишек, это безусловно радует. В центре всегда чисто и приятно находится. Педагог вкладывает всю себя в работу с детьми, создавая приятную атмосферу. За период обучения, у дочки уже есть результаты. Ева с большим удовольствием ходит на занятия. Спасибо!