История
АЯ
Антон Ягудин
Все соответствует
5 декабря 2024, официальный ответ
Антон, спасибо за отзыв! Ждём Вас снова! С уважением, коллектив гостиницы "История"
Елена Викторовна
Чисто. Есть терраса, завтрак вкусный
8 июля 2024, официальный ответ
Елена, нам очень приятно, что Вы остались довольны отдыхом! С уважением, коллектив гостиницы "История"
Екатерина Субора
Норм отель. Останавливались при коллективной экскурсии.
8 июля 2024, официальный ответ
Екатерина, спасибо за высокую оценку! Будем рады Вас видеть снова! С уважением, коллектив гостиницы "История"
DL
Daria Lytkina
Локация тихая. В гостинице чисто, номер полностью совпадает с фотографиями. Есть отдельная закрытая парковка. Персонал вежливый и приятный.
25 июля 2023, официальный ответ
Дарья, большое спасибо за высокую оценку нашей работы. С уважением, коллектив гостиницы "История"
ВП
Виталий Прокопенко
В номере давным давно не делали ремонт, не хватает света. Окна не открываются. Пахнет сауной и влажностью
5 декабря 2024, официальный ответ
Виталий, спасибо за отзыв! С уважением, коллектив гостиницы "История"
Евгения Шайдуллина
Хорошая, уютная гостиница, но на верхнем этаже холодно. Нам давали доп одеяло.
5 декабря 2024, официальный ответ
Евгения, спасибо за отзыв! С уважением, коллектив гостиницы "История"
Олег НН
Последнее пребывание в этой гостинице подпортил впечатление сильный запах канализации в туалете...
5 декабря 2024, официальный ответ
Олег, спасибо за отзыв, мы обязательно примем его к сведению! С уважением, коллектив гостиницы "История"
Александр Анатольевич
Уютная и комфортная Гостиница, мне очень понравилось обслуживание и сервис.Рекомендую!
23 августа 2022, официальный ответ
Александр Анатольевич, благодарим за такую высокую оценку! Приезжайте снова, будем рады видеть Вас! С уважением, коллектив отеля "История"
Тихая уютная гостиница без излишеств и относительно недорогая.
23 августа 2022, официальный ответ
Роман, огромное спасибо за отзыв! Нам очень приятно, что Вы оценили наши преимущества. Ждём Вас снова! С уважением, коллектив отеля "История"
Себастьян Перейра
В чем-то и правда гостиница в стиле 90х годов с элементами цыганщины в интерьере. Что-то сломано, что-то устало. Например на пол в душевой кабинке страшно наступать, чувство что он вот вот лопнет, где то не горит свет. Нет розеток у кровати. Телек кинескопный порадовал языковыми настройками - английский, арабский и болгарский языки) Но в целом было вполне хорошо, тихо, персонал очень вежливый, есть сауна большая с бассейном теплым глубоким (утром бесплатный).
23 августа 2022, официальный ответ
Спасибо за ваше мнение! Мы обязательно учтём его для повышения качества сервиса! С уважением, коллек…
Muminjon
Не понравилось: Администрация
Елена
Рекомендую: отличный сервис, вкусно кормят, спокойно, комфортно и тихо.Размещение с собакой идеально Понравилось: Уютная, тихая гостиница, просторная парковка, потрясающий интерьер и большой номер. Сказать о персонале что вежливый и доброжелательный это ничего не сказать! Внимательные, доброжелательные, готовые всегда помочь постояльцу если возникли вопросы. Как в номере так и во всей гостинице идеальная чистота, очень вкусный завтрак, обед и ужин по настоящему домашние, большие порции - обслуживание в ресторане. Когда Вы разместитесь в Истории напрочь забудете о том что это гостиница 2 звезды. Шикарная звукоизоляция, очень тихо. Мы путешествовали с питомцем - собака. Разместить в номере клетку не составило труда, места много и просторно. По Московским меркам это гостиница в центре города всё находится близко. Не понравилось: написать нечего
Marina
Понравилось: Номер по размеру и удобствам соответствует заявленному. Достаточно чисто. Не понравилось: Ненавязчивый сервис. Все доступно, но нужно просить.
Anonymous
Понравилось: Отзывчивый персонал, хороший и чистый номер. Завтрак небогатый, но вкусно. Звукоизоляция изолирует. Не понравилось: В номере было очень холодно. Местоположение не очень, хоть город и маленький, но с общественным транспортом плохо. Если приехали на машине, это не будет проблемой
Sm_alexander
Двойственное впечатление. Отличный персонал, завтраки, старинное здание и очень жадный владелец. Понравилось: Старое красивое здание, особенно входная группа. Тепло, очень чисто. Очень доброжелательный и приветливый персонал. Просторный номер. Понравились завтраки и комплексные обеды. Очень вкусно! Своя просторная парковка. Не понравилось: Кровать просто отвратительная! Матрас нужно было выкинуть лет 10 назад. Он продавлен максимально, насколько это вообще возможно. Сколько путешествую, в таком виде матрас не видел ни разу. Спать пришлось ровно посередине, т.к. туда скатываешься с любого края, как в яму. И самые дешевые подушки, которые можно купить. Или синтепон внутри или паралон нарезаный, какие то комки. В общем спишь, если это пребывание в полудреме всю ночь можно назвать сном, в яме да еще из-за таких подушек голова наверху и вертикально. В общем если владелец отеля хотел выжать по максимуму выгоду из прошлого ремонта, сделал он это много лет назад и ремонт нужно было делать в то время. Мне кажется какой то наглостью просить 4300 за ночь при полном отсутствии комфорта в номере и ремонтом из 90-х. Да, и нет ничего, чтобы элементарно зубы почистить - написано, что все это у администратора и бесплатно, тогда почему бы сразу не положить это в номер. Какая то экономия на спичках.
Sergei
Уютный, очень чистый отель Понравилось: Очень чисто, хороший завтрак, возможность посетить бассейн, рядом большой магнит и красное и белое напротив Не понравилось: Не работали телевизоры в обоих номерах, забыли поставить доп.кровать к нашему приезду, но администратор быстро решил проблему , далековато от центра, но на машине нормально.
O
Olga
Цена-качество Понравилось: просторно,чисто,спокойно Не понравилось: далеко от центра,диван сломан,спать невозможно из-за жесткости,нет стульев в комнате,стола тоже нет,тапочки положить забыли,в бассейн утром было нельзя сходить,так как после ночи пребывания гостей не успели убрать помещение.
Светлана
Понравилось: Я много уже побывала в гостиницах в разных городах. Есть чем сравнить. Гостиница скромная, чистая, есть комната для курящих. В номере есть пакетики чая, сахар, чашки, вода в кулере в коридоре. Есть моющие средства и одноразовые тапочки. Не понравилось: Ресепшен, Сидят мужчины в возрасте, я бы сказала бывшие вояки. Нет ощущения, что вам рады. Кафе до 20.00 и если надумаете поужинать надо предупреждать, дают что есть, нам предложили макароны и котлету. Бассейн только утром с 8 до 10. В остальное время бронь, т.к. рекламируют себя как сауна. Номер был стандарт. Крошечный.
Л
Лилия
смените хотя бы лампочки на поярче и потеплее и лейку в душе! Понравилось: Фасад красивый, парковка при отеле есть. Не понравилось: Душевая плохая, лейка в душе не льет толком, душевая протекает на пол. Двуспальная кровать - две сдвинутые с щелью посередине. Одеяло односпальное (называют полуторным), второе такое же в шкафу, пододеяльник просить надо и заправлять самим. Окно высоко, приоткрыть - надо залезть на табурет и подоконник. Розетки всего две, обе над столом, если включить холодильник и тв, то заряжать гаджеты негде, холодильник гудит. Тв не работал от пульта (батарейки сменили, не помогло), даже с кнопок на телеке нельзя сменить канал и громкость, изображение с помехами. Завтрак скудный, хотя цена вышла 900 р на двоих. Освещение в номере могильное, холодные лампы, на потолке одна крохотная. Поесть рядом негде, только ланч в отеле (столовка) или круглосуточный Магнит рядом. В общем, фасад красивый, внутри шляпа.
Елена
Понравилось: Не плохой отель, заселили быстро, номер был люкс, для семьи из 4х человек не плохо, но диван в гостиной видимо уже пролежали, не совсем было удобно спать. Не понравилось: Завтрак не стоит своих денег, сказали шведский стол, думали за 450 рублей выбор будет лучше, а его можно сказать и не было.
Мария
Понравилось: Все отлично) Просторный номер,чисто,вкусная еда,доброжелательный персонал Не понравилось: Тяжеловато было подниматься на 3 этаж мужу с больной ногой,так как лестницы высокие.мы не подумали учесть этот момент при заселении
И
Ирина
Понравилось: Размер номера соответствует заявленному. Удобная кровать. Матрас хороший. Стоянка для машины. Не понравилось: Мусор вынесли только на 3 день. Стол в пятнах, маленькие подушки в пятнах. Кровать была не застелена ничем, кроме одеяла. Двери тонкие - из коридора слышно все. Персонал громко разговаривает рано утром. Многие из персонала не приветливы. Мне тоже надоело здороваться с ними первой. Завтрак сытный, но однообразный. Нет ни масла на хлеб, никакой выпечки и нарезки колбас или сыров.
Светлана
Понравилось: Номер был чистый.Кровати, с белым пастельным бельём , были удобными ,хорошая звукоизоляция,рабочий фен и прекрасная вода.Персонал очень доброжелательный и шёл на встречу нашим пожеланиям.Завтраки были вкусными и сытными.Отдельное Спасибо работникам кафе за дополнительные обеды и ужины.Хорошая стоянка для машин.Если будем в Туле ,остановимся только у Вас! Не понравилось: Очень странно,но почему-то не разу не убирали мусор накопившейся в корзинах.Это единственный минус.
Ю
Юлия
Понравилось: Вежливый и отзывчивый персонал! Удобное расположение для тех, кто приехал в Тулу на авто, есть своя большая парковка. Отель находится недалеко от центра города. Завтрак съедобный! Не понравилось: Ужасно неудобные матрасы и подушки. Две ночи мучений (( Отсутствие звукоизоляции. Душевая кабина очень тесная, хотя размеры санузла позволяют разместить в нём комфортный душевой отсек.
R
Rommy
Понравилось: Сотрудники отеля оперативно пришли на помощь, когда снаружи мешала спать машина, и предложили заменить номер Не понравилось: Отель находится достаточно далеко от центра, пешком не дойти, но есть маршрутка, которая отходит от отеля
Я
Ярослав
впечатлений никаких Не понравилось: 1. замок на двери не электронный. 2. полотенца лежали на полу. 3. окно было не полностью закрыто 4. покрывало на кровате было заштопано 5. постоянный шум в районе потолка , словно что-то льётся
Anna
Понравилось: Администратор, интерьер Не понравилось: Для гостиницы три звезды нужен косметический ремонт, Розеток мало
E
Ekaterina
Не рекомендую Понравилось: Елка в кафе Не понравилось: Не убирали номер,через 2 номера была курилька,так что весь дым летел к нам в номер,попросили зубные щетки дали через сутоки,шампунь ,гель видели только в 1 день заезда,завтраки однообразные,на 4 сутки уже идти не захочешь.
Д
Дарья
Не понравилось: очень холодно в номере
К
Кот
Понравилось: Персонал вежливый, старается Не понравилось: Большая кровать - это две маленькие тупо сдвинутые вместе, с дыркой между матрасами. В номере рядом с курилкой дышать невозможно
Алексей
Понравилось: Достаточно чисто, комфортный номер. Рядом круглосуточный магазин магнит. Не понравилось: Плохая звукоизоляция, в 8 утра начинают шумно перекликаться уборщицы. Для достаточно удалённого от центра отеля дороговато.
Марина
Понравилось: Чистый номер, завтрак, удобная парковка, в общем все что от гостиницы нужно все было
T
Tatiana
Понравилось: Плюсы - большой номер, есть бассейн, бесплатная парковка Не понравилось: Минусы - нет детских кроваток, ребёнку 4х лет не выдаётся даже подушка и даже по запросу. Душ не включается, вода - только из смесителя. Нет лифта, с детской коляской нас разместили на 3м этаже, пришлось оставлять коляску в машине. Соотношение цена-качество неадекватно, 2-местный номер стоил 5100рублей в сутки.
Maria
Хороший отель на одну ночь Понравилось: Попался номер с ремонтом, чисто, уютно. Бассейн хоть и небольшой, но чистый и глубокий. Внутри отель очень атмосферный, везде висят исторические картины, что соответствует названию. Не понравилось: Душно в номере, неудобные подушки, подтекала душевая кабина сверху.
Mikhail
Понравилось: Номер просторный, высокие потолки - метра 3, не меньше, 2 комнаты, ламинат, чайник, посуда, столовые приборы, стопки, фанеры, чашки, 2 телевизора, чистый просторный эргономичный санузел с душевой кабиной, унитазом, раковиной, биде. В целом, цена-качество соответствует, если не углубляться в детали. Не понравилось: Отсутствие лифта, душно, т.к. очень много батарей, 2 кондиционера не работали, т.к. не сезон (29 октября -1ноября), мало розеток на 4 человек, диван-кровать жёсткая + спокойно можно перевернуться, не фиксируется в разложеном состоянии, очень неудобные подушки, после которых болит шея, телевизоры старые, не ЖК, мебель местами сильно потертая, с выбоинами, замок в двери очень хлипкий. Завтрак однообразный, но в целом сытно (каша, омлет, сосиски, огурцы, помидоры, хлеб, варенье, чай, растворимый кофе), 3 дня одно и то же, хлеб был чёрствый, пару раз с плесенью, неприятно(((
L
Lola
Понравилось: В гостинице очень приветливый персонал. Мы приезжали группой на соревнования, заселили быстро, для нашего удобства покормили отдельно от других проживающих.
Maksim
За свои деньги и на пару дней хороший вариант Понравилось: Хорошее расположение недалеко от центра (на машине, по крайней мере). Рядом большой магазин со всем необходимым. в том числе и с едой. Вежливый и тактичный персонал Не понравилось: Дали на удивление большой номер, присутствовали полотенца и в общем впечатления положительные, НО было сразу видно, что сантехника вся старая, душ был весь в извести и пахло сыростью. Окна, в некоторых местах и стены были откровенно грязными. Подвинули диван поближе к телевизору (он стоял у стенки) и под ним обнаружили прям слой пыли и грязи, что не сильно понравилось. В остальном вроде неплохо
Stanislav
Понравилось: Стены и двери в отеле картонные, персонал хамящий, элементарных удобств вроде фена нет, когда попросили принести с ресепшена, там долго возмущались. "Ну может и найдем, но вы сами за ним спуститесь. Не можете? Ну, я тут один, поэтому не принесу" и трубку положили. Потом правда принесла уборщица. Всю ночь какой-то громкий шум, щелчки из кондиционера, сосед какой-то полночи на кого-то орал матом по телефону, какие-то дети в коридоре устроили гонки. И все это слышно как будто происходит у тебя на голове. Душ сломан, кафель в ванной и ремонт ужасные, в номере у кроватей и под ними клочками мох Не понравилось: Завтрак был норм хоть и заветренный
Р
Роман
Понравилось: Отличный эконом-эконом) за свои деньги. Не понравилось: Высокий уровень слышимости (было слышно как кто-то чихал за стеной) плохая сантехника. Отсутствие гигиенических принадлежностей (гель для душа, шампунь)
К
Константин
Понравилось: Хороший сервис: комфортабельный номер, своя парковка, кормят завтраком (шведский стол). Рядом огромный универсам Магнит. Тихий район. Не понравилось: Нет розеток около кроватей, неудобно расположена розетка для холодильника.
Anonymous
Понравилось: В целом-нормально. Приятный интерьер. Завтрак не такой разнообразный, как в других местах, но голодными не остались)) Не понравилось: В душевой кабинке была проблема с дверьми. Не закрывались, а потом не открывались. Думала придется орать, что б меня из неё достали))) Присутствует только жидкое мыло, остальное, как указано в памятке, которая весит около душевой кабины- по запросу на ресепшен.
Anonymous
Понравилось: В целом неплохо. Кроме администратора Не понравилось: Во первых отсутствие отопление. Потом очень хочется извиниться перед администратором, что заселились не в люкс. И таким тоном это было сказано, когда попросили тапочки, хотябы купить, чтобы дойти до бассейна. Попросили закрывающие документы, администратор не напомнила. Зато разбудить нас в 10 утра, и попросить запустить мастеров починить отопление
Anonymous
Интересная история... Понравилось: Отличный завтрак и великолепный персонал. Удобное расположение и своя парковка. В целом, для летней поездки отель подходит. Не понравилось: Не очень хорошая звукоизоляция и холодно (дуло из под окон) в межсезонье. У меня аллергия на пыль, в номере было пыльно иза занавесок. Гигиенические принадлежности нужно дополнительно просить на ресепшене.
Anonymous
Понравилось: В остальном все прекрасно! Местоположение для нас было отличное, мы на авто. У нас был поздний заезд, спасибо за внимание! Завтраки континентальные, но добавьте пожалуйста булочку и масло или выпечку какую-то к чаю.Чистенько, тихо. В общем все замечательно! Не понравилось: Заявленных в люксе тапочек и халатов не было. Пожалуйста, отремонтируйте душевую кабину, держатель для душа сломан, дверцы закрываются с ужасным грохотом! И почему надо идти на ресепшен и просить зубную пасту и щётки?! Это изначально должно быть в номере!
Anastasiia
Понравилось: Можно заехать ночью, мы опоздали на поезд, приехали поздно, администратор вежливо разместил. Есть комната для курения на этаже, не надо ходить на улицу. В целом простой номер, цена нормальная, но восторженные отзывы не оправданы. Не понравилось: Вместо одной кровати сдвинули две, а матрасы разной высоты, очень неудобно вдвоем, одеяло одно узкое. Старая сантехника, душ толком не настраивается, мылись почти кипятком. Мыла в душе нет, бутылка с мыльной водой, очень плохо. В номере дико жарко, пришлось спать с открытым окном. Холодильник люто воняет если его открыть. Одни тапки на двоих. За щеткой и пастой надо идти на ресепшн.
Мария
Понравилось: Очень уютный отель. Приветливый персонал. Шумоизоляция отличная. В номере есть все необходимое для проживания. В стоимость проживания входил вкусный завтрак.
Анна
Всё понравилось. Останавливались только на ночевку. Отлично выспались после долгой дороги.
Mun1k
Хорошее место. Понравилось: Останавливался и 1 ночь. По скидке Genius я получил номер с завтраком и ужином за 2700. Ужин был нормальным. Первое, второе и салат. Номер нормальный, все есть. Есть даже чай. В номере также был сейф, ванные принадлежности, полотенца, все на месте. Дружелюбные люди на ресепшене, все отлично. Буду рекомендовать эту гостиницу друзьям и коллегам. Не понравилось: Расположение не самое удачное, однако, это так страшно. Такси доезжает без проблем.
I
Ivan
Понравилось: Очень понравился бассейн
Anonymous
Понравилось: Номер, завтрак, чистота Не понравилось: Немного в стороне от достопримечательностей, до центра надо ехать