Скала Киселёва
Туапсе, Краснодарский край
Наталья С
Из Туапсе от пляжа Дикий/Приморский остановка автобуса СРЗ по берегу можно дойти пешком, но в кроссовках (камни по берегу и скальные обрушения). Дорога по берегу живописная - идите днем, в первую половину дня
Ангел Пермская
Красота. Только техническая зона выбрала себе самое лучшее место, от них вонь бензином на весь берег, еще когда они выходят из своих лодок, то курят и вся куриная 😝вонь на отдыхающих летит.
Наталья Николаевна
Впечетляющее место. Вода в морюшке наичистейшая, хоть и идти до места прилично и спускаться с горы сложновато, но это того стоит. Люди конечно и тут умудряются загадить всё...
Анна Коновалова
Красивое место! Были там, когда еще не сезон и мало народу. Особо смотреть нечего, только вот эта площадка, на которой все хотят сфотографироваться. На один раз пойдет)
Вероника Сосновская
Посетили это место. Пеший маршрут по сложности 3 из 10(опасность представляют только камни). Людей мало, камни на пляже крупные, вход в воду опасный, но плавать удобно, на глубине можно передохнуть на камнях. Цивилизации нет, лучше брать все с собой, снеки и воду продают. Побережье сочинского моря, оставляет желать лучшего. Есть на черном море места намного чище и красивее. Путешествие без возвращения…
Следователь Шнауцер
Прекрасно место Была свадебная фотосессия там, я в платье смогла спуститься и не загадить его🥹 Конечно спуски крутые, особенно там где канатик натянут Но оно того стоило, очень красиво
Евгений
Очень красивое место, дикий пляж, простой маршрут, на саму гору можно доехать, открываются чудесные виды, необыкновенная природа, много тропинок, свежий чистейший воздух и море, вода прохладная, но чистая, прибрежная часть не глубокая, но очень скользкие камни
Алексей Петухов
Не найдёшь дорогу к пляжу
Петр Абыденников
Красивое место
Маргарита Октябрь
Не зря скала считается местной достопримечательностью. Место очень красивое, как издалека (с мыса Кадош) вид на скалу, так и с самой скалы открываются потрясающие виды на черное море, на подножье скалы). Гуляли там в прекрасную солнечную погоду, добрались с Приморского пляжа пешком по берегу моря. Но можно приехать и сразу к тропе на скалу на 18 автобусе. Прогулка по лесу, чистый воздух. место определенно стоит того, чтобы его посетить.
Яна Симавонян
Были на скале дважды. Лучше посещать в межсезонье. Летом оказалось слишком много людей. Покатались на своих сапах вокруг. Вид со всех сторон прекрасен.
LI
Lyudmila Ignatova
Очень понравилось, можно релаксировать прям весь день, там тихо, тепло. Устроить семейный пикник, сделать красивые фотографии и видео, да просто кидать камушки в море. В общем это самое шикарное место в Туапсе, все остальное один большой минус
R
Romario
Красивое место, но как всегда люди всё загадили
Василий Вертешев
Сказочное место. Хотелось побывать там, где снимали "Бриллиантовую руку". Около скалы Киселёва "шёл" мальчик по воде. Вода невероятно голубого цвета.
Анжелика Обожина
Очень красивое место!
Влад Романов
Красивая дорога, красивая скала и красивый вид.
Anast TTT
Раньше было лучше… тропы до пляжа стали опаснее, вместо веревки - железный канат с зазубринами, мне как беременной было сложно сниматься и спускаться по каменистым выступам. Пологий заход в воду заняли дурацкие корабли, при отходе и подходе которых нельзя находиться возле буйков, приходится ждать по 10 минут. Надеюсь эту конторку кто-нибудь да свернет.
Алексей Муромцев
Самый красивый подводный мир нашего черноморского побережья. Подводные скалы и камни обросли растениями. Много рыб. Лучшее место для дайвинга или просто ныряния с маской. Скалы тоже особенно красивы. Маршрут через лес мне кажется короче и проще, чем по берегу от Туапсе
Тимур Каримов
Эпичное место!!! Тут рыбачили Никулин и Миронов, а Папанов в море был 😄 такси везет на то место где опасный спуск, есть еще дорога, там не был я, имейте ввиду, смотрите по карте. Попробуйте идти по тропе которая посередине на фото.
Алена Передерий
До самой скалы так и не добрались, пошли с ребенком 1,9 мес. Дошли почти до самого конца, но там где начинается узкая скалистая тропа с ребенком на руках пройти не смогли, пришлось развернуться, кто с детьми маленькими соберется имейте это ввиду. Ну и обувайте кроссовки))
VS
Veronika Semenova
Теперь на пляж приплывают корабли винтовые!!! А здесь дети занимаются дайвингом!!! На пляж корабли!!! Нет уже мест чтобы отдохнуть с детьми на пляже! Открыли магазин, продают алкоголь. Из прекрасного спокойного места сделали обычный пляж с кукурузой и чурчхелой, еще и корабли постоянно теперь, перекрыли половину пляжа под техническую зону кораблей. Табличек нет, стало быть это все не официально!
Игорь Бердюгин
Красивое и живописное место с хорошим туристическим потенциалом, только за это три звезды. Все остальное сделано так, чтобы естественный туристический поток испортил место… Минусы: - локация не благоустроена, поэтому не ждите здесь безопасности и удобств; - на месте остановки (по сути входная группа) нет ни туалетов, ни скамеек; - на протяжении маршрута нет указателей и какой-либо навигации; - на спуске к пляжу раньше была ветхая лестница, но сейчас ее нет, и спуск и подъем вас ожидает по скалам; - пляж дикий, здесь по углам много мусора, нет туалета или хотя бы кабинки для переодевания, также нет условий для безопасного пребывания (смотровая вышка со спасателем и медицинский пункт). Лично меня крайне удивило, что так относятся к «визитной карточке» города. Если тропа считается экологической, то хотя бы минимальные условия на входной группе должны быть. Мы дошли со стороны Туапсе по береговой линии, но делать это не рекомендую, возле подхода к пляжу почти отвесные скалы, нужно было карабкаться по «стенке», а до этого крупный курумник
Андрей Родионов
Место шикарное, но дорога это что-то с чем-то. Особенно спуск на пляж. Раньше была деревянная лестница, сейчас приходится как настоящему скалолазу карабкаться.
Vivere est cogitare ✨
Красивейшее место Сочи (Туапсе). Были 22.02.24. Остались очень впечатлены, обязательно посетим еще раз это место в другое время года. Памятник природы на территории Туапсинского района Краснодарского края. Она примечательна отвесной гладкой стеной, достигающей в высоту 46 метров и в ширину 60 метров. Находится на берегу Чёрного моря в четырех километрах к северо-западу от #Туапсе, между мысом #Кадош и устьем реки #Агой Вот несколько интересных фактов о скале Киселёва в Туапсе: •Скала Киселёва получила своё название в честь художника-передвижника Александра Александровича Киселёва. •Около скалы Киселёва снимались сцены рыбалки в комедии Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука». •На вершине скалы Киселёва есть небольшой пляж, а также полянка, где туристы ставят палатки. •Скала Киселёва вместе с расположенными в 700 метрах севернее Мышиными Норками входит в состав охраняемого лесопарка Кадош.
Вера Павлова
Для осмотра скалы ехать надо не сюда. А через турбазу Мыс Кадош. Доезжая до шлагбаума справа будет дорога пешая до подножья горы. Тут же попадаешь на вершину и в провалы вокруг неё. Спуска вниз я не нашла. Это дорога именно на саму скалу.
К
Кирилл
😍 Это место просто восхитительное! Скала Киселева оставила меня очарованной своей красотой. Природа здесь великолепна, а виды просто захватывают дух. 🌊 Вода вокруг скалы чистейшая и прозрачная, так что я наслаждался купанием в этом небольшом уголке райской природы. И что особенно приятно, здесь не так много людей, поэтому можно наслаждаться уединением и спокойствием. 🚶♂️ Дорога до Скалы Киселева не займет много времени. Если вы идете от вокзала, то придется пройти около полутора часов вдоль моря. Но поверьте, это будет приятная прогулка, ведь вы будете наслаждаться прекрасными видами и свежим морским воздухом. ⛰️ Также можно выбрать путь через гору или воспользоваться такси, чтобы добраться до Скалы Киселева. Вариантов достаточно, и каждый найдет для себя наиболее удобный способ путешествия. 👍 Я с уверенностью рекомендую посетить Скалу Киселева в Туапсе. Это удивительное место, где можно насладиться красотой природы и прекрасным видом. Это место, которое оставит в вас незабываемые впечатления!
Irina Safonova
Монументальное место с прозрачной водой. Люблю наши природные красоты! Понравилось отсутствие лестниц, лавочек и малоприступность скалы. Увы, в нашей стране лестница и прочие удобства в природных местах только привлекают хрюнов и "яжотдыхаю". Расстроила большая и вонючая куча мусора( Городские власти и отдыхающие, почаще вывозите мусор со скалы, а не ждите его смытия в море.
Наталья Дмитриевна
Приехали сами на общественном транспорте. Торговли нет никакой, даже лавочек чтобы отдохнуть . С туалетом такая же история. Подниматься Тяжковато поначалу. Я была в сандалях, не совершайте мою ошибку. Нужна удобная обувь, спуски крутые.. Мы не спустились вниз, не было ни веревки, ни лестнице, вообще ничего. Побродили поверху и вернулись обратно. Местные советовали идти до скалы вдоль моря, но, мы были в такое не спокойное время,море штормило и было не пройти. Виды действительно шикарные , я влюбилась в это место. В следующем году вернусь и пойду по морю.
Виктор Фомичёв
Ещё где то в этих местах рыбачил Семён Семёныч Горбунков!
Elizabeth S
Очень красивое место, чистая вода, немного людей, советую посетить это место, от вокзала шли полтора часа по морю, так же можно пойти через гору или доехать на такси (обратно такси вышло 250р)
Ольга Ф.
Ездили на катере со стороны п. Небуг:размеры впечатляют! Красивая....
Retro Rud
Я умерла туда идти. Возможно, как достопримечательность отлично, но спуск заставил мои волосы поседеть. Нет большого количества людей (половина не доберется), грязи тоже меньше
Александр Нестеров
Были там на катерной прогулке, красивое место .
Kseniia Valieva
Место очень красивое, море чистое и лазурное
Анастасия Бейнарович
Вода невероятного цвета!
Лариса Денисенко
Красота))) Море и горы
Boris Kl
Отличное место с чудесными видами и очень хорошим пляжем. От Туапсе можно прогуляться пешком, около 5 км.
Александр Чернявский
Классно, красиво, море чистое, плохо что туалета нет
Liza Yblochkina LizaYa
Живописное место! Природа изумляет! Можно добраться с экскурсией (можно и без нее) на катере от Туапсе либо от поселка Агой, но время нахождения на берегу жестко ограничено. Красивый вид на море конечно с верхушки скалы. Для подъема лучше выбрать спортивную или не скользкую обувь, местами есть камни омываемые ручьем. Так же на верхушке можно разбить палки и отдыхать.
Сергей Монако
Там есть питьевая вода, "лягушатник", ерши и рапаны, утром очень чистая вода!
Иван Куликов
Берег из крупной гальки и чистая вода, но сложный спуск к берегу.