Туапсе
Гид по городу
3.9
СИ
Семён Ильяшевич
классный город, правда есть небольшой минус:то что город маленький.. и негде погулять. Для отдыха самое то!(посоветую вам ресторан «Булгаков») Это просто топ!
Dennn .
Лучшее место
viola ¿
не люблю этот город
Я не знаю откуда все те люди, которые ставят Туапсе единицы и двойки, где лучше чем здесь? Город не большой, не туристический, не нужно его притягивать за уши к Сочи, не надо искать в нем инфраструктуру Москвы или Питера, он другой! Для людей кто любит, море, природу и горы! Кто не любит шум и огромных толп туристов! Да, у него есть минусы, но где их нет, даже в Москве их не меньше, может они другие, но есть. Поэтому Туапсе только пять баллов!
И
Игорь
Наш город самый прекрасный в мире, а те отдыхающие, которые пишут негатив, должны уже давно понять, что Туапсе это не курорт, а промышленный город и предъявлять претензии по поводу сервиса, дальности пляжей и чистоты, просто глупо. Езжайте в Сочи, только не на авто, так как от вас ужасные пробки и много мусора, которые вы сами же создаёте, а потом почему то жалуетесь на это в отзывах. Всем добра!
Павел Черепанов
Обычный город кому-то ненравитца он но у каждого свое мнение
II
Irina Imangilina
город отвратительный, банальных бытовых вещей в плане туалетов и прочего нет
ДЛ
Дима Лемехов
Отличный город советую всем туда съездить!
Небыл тут но знаю что город красивый
ВД
Владимир Денисюк
Прекрасный небольшой, спокойный Черноморский город. Без пафоса Сочи, с гораздо большим уровнем спокойствия и меньшим количеством назойливых туристов. Не идеальный город, да есть небольшие недостатки,действительно много уличных собак, но они добрые и не агрессивные, есть обветшалые исторические здания о которых, к сожалению, не заботятся должным образом. Но это всё перекрывается с лихвой, прекрасным пляжем, чудесной природой, спокойной атмосферой, невысокими (особенно в сравнении с Сочи) ценами и главное нормальными людьми, которые не пытаются выжать из тебя последнюю копейку (как в тех же Сочи).
АЗ
Александр Заречный
Для комментария ниже🤣 Отдыхала тут 2 месяца Никаких бомжей , грязи и тем более 5 км я не увидела. Спокойно ездят автобусы, может без проблем на них доехать. Прекрасное море, чистый приморский пляж с полицией, спасителем, вкусной едой добрыми людьми, классными фруктами и овощами! У меня друзья переехали с Севера на пмж и люди абсолютно довольны! Тут люди адекватные и добрее , намного чем нынешнее Сибиряки. Туапсе в моем сердце теперь навечно🩵
ЖК
Женя Казак
Город ужасный, в чем смысл сюда приезжать? Ничего не убрано, грязно, бомжи, были в июле, БЕСКОНЕЧНЫЕ ПРОБКИ, БОМБАРДИРОВКА БЕСПИЛОТНИКОВ! Это просто ужасный город, те кто восхищаются им, попробуйте весь город исследовать бесконечные подъёмы, до пляжей шагать 5 км, мы сюда не вернемся! Я реально в шоке с тех кто живет сейчас в этой помойке. Если вы действительно хотите ехать на море езжайте в Сочи, а не в эту мусорку. Всем пока пока!
NS
Natalia Semenova
Мы местные, нам нравится. Не шумно. Море рядом, выезжаем на Вольное, чистое море, можно сделать вкусный шашлык.
Александр Чернов
Живу тут с рождения. Не город, а деревня
РК
Роберт Калимуллин
Просто супе
Елена Басова
Любимый Туапсе!❤️ Прекрасно облагородили городской парк!Небольшой,но так приятно стало находиться! Спасибо работникам!❤️
НМ
Наталья Максимова
очень разочаровал город Туапсе. Не только тем, что улицы и коммунальные службы просто забили на уборку. Но и отношением местных. Очень много неудовольствия, раздражения. А так же на главном автовокзале полное возвращение в 80-ые. Время здесь остановилось, старые пазики, хамство на кассах и билетерши. Мне тут сказали, что туристом не любят. Хотя для их региона было бы супер развития хорошего качественного туризма. Сервес хромает, да и отношение людей явно зависло в 90-ых.. очень все разочаровало. Сам город порадовал только государственными вложениями. Что с субсидий то делается, частный сектор полностью погряз в местечковость и мафию. Город расстроил.
Alex 07
Приехала сюда в гости Мне очень понравилось.🏞️🫶🏼 Город хороший , спокойный , уютный. Абсолютно не согласна с комментариями ниже. -Море чистое, купаться в нем, одно удовольствие🩵 -Пляж ухоженный -дежурит полиция - стоят мусорки которые убираются сразу же по мере загрязнения. -Автобусы ходят быстро и много маршрутов. - Интересные экскурсии. -камеры на пляже Это еще комментаторы не были в Таганроге) вот там грязно, мерзко и мусор кругом. Где не найти ни на одном пляже био туалета даже за деньги, мусорки приличной , полиции, спасателей. - Много стекол на пляже, грязь, мусор, камыши везде , в море гадюки , которые выползают к людям на пляж)) - Вода грязная , море мелкое Автобус на море в Таганроге ждала по 40-50 минут. -Улицы разбиты -вода жесткая , вонючая из под крана Оставляет следы белые на посуде , сантехнике. Люди каждый день покупают по 5 литров чистой воды в магазине, ибо из под крана не пригодна - постоянные прорывы по городу труб , люди сидят без какой-либо воды
Мария Сугатова
Грязноватый не ухоженный город, курортным назвать его никак нельзя, неоправданно высокая стоимость жилья в аренду, нет парковок, правила дорожного движения здесь не существуют, вообщем ничего примечального, единственный плюс, море тёплое, и плаж норм.
ОВ
Ольга В
Чисто промышленный город, курорта вы здесь не увидите. Неприятный запах, грязь, отсутствие нормального пляжа и питания вас здесь ждёт. Если хотите отдыхать езжайте в сторону Ольгинки.
Ем Мясо
Я остался в восторге от Туапсе. Приятный, спокойный, провинциальный городок! Город простой и понятный, в нем есть жизнь, активность и простор. В Туапсе, в отличие от Сочи есть неплохая историческая часть со своим вайбом, нет суеты и того самого сочинского хамства, ненависти и тщеславия. Туапсе, в сравнении с Сочи, как глоток свежего воздуха. (Можете почитать тут мой отзыв про Сочи, так вот в Туапсе совсем другая атмосфера). Но самое главное - это люди, а люди в Туапсе простые и приятные 🫶🏽 Неплохая набережная и пляж, также есть «дикие» пляжи в пешей доступности. Возможно вы удивитесь, но в Туапсе пляж каменистый, а стоит зайти в воду по колено, там уже песок (возможно не везде так) С удовольствием приеду сюда еще ❤️
Саша
Красивый город дом очень хороший
Тина Валерьевна
Красивый город! Только в качестве декораций растут кусты с остриём. Будьте аккуратны! Ими можно порезаться до крови. Набережная, магазинчики и сама атмосфера очень приятная! 🙂
Денис
Маленький тихий город, который можно обойти пешком. Люди здесь простые и добрые, ночью можно спокойно гулять ни кто до вас не до копается... Для бюджетного отдыха на море вполне подходит. У этого города свой неповторимый колорит, своя аура, атмосфера, которая не перед каждым раскрывается. Мне было интересно здесь по бывать, по наблюдать за жизнью местный и отдыхающих...
Алина Попова
хороший маленький город
АО
Анастасия Орешко
Грязный неухоженный город. Стаи бродячих собак, мусор, постоянно чем-то воняет, доставка не работает. Очень не комфортно.
леся .
Город не плохой для отдыха, но очень грязый. Везде переполнены мусорки, из них раздувает ветром мусор во все стороны. По всему городу мелкий мусор в виде бутылок и различных упаковок. Дороги везде идут либо вверх, либо вниз. Иногда подниматься по городу бывает тяжело. Машины вверх ездят с усилиями Но виды потрясные. Особенно красив городской пляж, но много людей. Плавать особо негде. Когда на городском заходишь в воду, буквально пару шагов и уже глубина. Никакой транспортной культуры. Никто вас не пропустит, некоторые спокойно ездят по середине дороги или по встречной. Все водители резкие, не то что друг друга не пропускают, но и пешеходов на переходе.
ЕД
Елена Дукова
Неплохой городок для тихого отдыха для тех, кому не нужны похождения по клубам и ресторанам! Но возникают некоторые вопросы. Вроде бы город южный, а фрукты днем с огнём не найти, они неспелые и цены высокие на них; город на море, а рыбы морской не продают. Черноморскую барабулю попробовать не удалось. Бизнес на пляже своеобразный, все очень дорого. Берут высокой ценой и малым количеством...вместо того, чтоб сделать цену пониже и больше бы народа пользовались. Нет огромного количества магнитов и пятерочек, которые уже порядком поднадоели, выбор, правда, в них меньше. Набережная маленькая. По сравнению с 2016годом, когда в прошлый раз были здесь, Туапсе поменялся в худшую сторону, исчезли многие детские площадки и аттракционы. Скала Киселева-природный памятник, а туда добраться по берегу очень проблематично. От скалы Киселева кусочек металлической лестницы, составляющий 1/5 часть подъема вверх, далее подъем по веревке, хотя столько лет прошло, а воз и ныне там... Почему бы не сделать металлическую лестницу полностью? На дорогах в горах не хватает указателей-куда идти.
КЛ
Ксения Лысенко
Курортный город, а по итогу как деревня. Везде грязно, урны все забиты мусором. Нормально посидеть в заведении - нет ничего достойного, магазины все в центре. Хотите более менее отдохнуть, лучше выбирать жилье ближе к вокзалу, если вдруг чуть дальше - просто деревня где нет ничего. Разочарование городом. Море - грязное, мутное. Не сравнить с тем же Адлером. Один плюс, цены в разы меньше чем отдых в центральном Сочи-Сириусе
НШ
Наталья Шадрина
Всегда мечтала побывать в городе Туапсе. И вот я здесь . Что я вижу ? Ужасная грязь . Мусор кругом, заросли травы. Без вкуса оформлена набережная. Куда смотрит администрация города? А местные жители ?
Каролина Кан
Красивое место, красивый город! Море рядом, купалась целыми днями, вот только в Туапсе море немного мутное и грязное, советую почистить 👍
Очень красиво Я там купался класс добрые люди
George Russian
Милый, маленький не запущенный город!
Макс Фурсаев
Хороший городок!!!
АЕ
Анатолий Емельянцев
Много очень красивых мест для туризма
виктория Горбунова
Машины припаркованы на дороге, проехать не возможно, парковок нет ужас Анапа номер 2
НА
Настя Абрамова
Классный город)
KM
Kiskina Melisska
Прекрасное место, чтобы постоять в пробке 5 часов и ради чего?
МГ
Мария Голубь
Где тот Туапсе 2007 -2017 ???? Который был красивым , цветным от множества цветов ? Приехав сюда спустя 8 лет, я думала увижу сильный , развивающийся город, а увидела -грязь, серость, убогость и запустение🤦♀️ Чем занимается местная администрация ? Куда смотрят? В центре города на аллее протяженностью 300-400 метров нет ни одного цветка, растёт только сорняк, кругом одни грязные лавочки и мусорки рядом. Про людей вообще молчу, видно , что заработки копеечные, вонь от НПЗ поражает и отравляет. Город ведь не бедный ! Забросили город и жителей . Другие регионы развиваются , строятся новые объекты ,сейчас такие ГОС программы( парки, скверы, площадки, музеи и т.д) А здесь время застыло в нулевых( хотя тогда город только отстраивался ,благодаря мэру которой он был не безразличен) Возьмитесь за город! Наведите в нем порядок, больно на него смотреть.
Артем Кузнецов
Любимый город. Маленький,с кучей проблем,но зато очень уютный и комфортный. Природа потрясающая. Так что не надо тут выделываться,надо- любоваться ♥️
Ирина Волкова
Город просто супер!)
Leta Gordeeva
Просто проезжали мимо, пришлось и заехать. Поразила нищета и свалки прямо на главной трассе. И толку от той нефти, портящей море?
Артём
Уютный город жил в нем всю жизнь но пришлось уехать, очень хочу вернуться, очень добрые люди , интересно ,красиво, особенно в лесах этого прекрасного города
Елена
Любимый родной город! Знаете люди сейчас очень привередливые,всезнающие,хамы и т.д. город нормальный и жители тоже . Возьмите любой другой город...вот пишут помойка,пишут бомжи...вот скажите мне в таких мегаполисах как Москва,Питер или Сочи...что нет бомжей или мусора...это есть везде...люди злые кто то пишет,а Вы приезжающие сами то не упустите где нибудь халяву хочется...везде плюс минус одинаково...а город хороший,теплый,солнечный,приветливый...моя Родина и хоть я там сейчас не живу мне не очень то приятно ,что так о нем пишут...Конечно мнение у каждого своё и я его не поменяю...но знаю точно всё зависит от самого человека и его запросов ..если у кого то высокие запросы,то конечно Туапсе не для Вас! Пожалуйста например в Сочи...там с Вас сдерут пять шкур но с улыбкой и поклоном! Всем здоровья!
Анастасия Анисимова
Обожаю этот город)
ДБ
Дидар Бердалиев
Хорошй город
ИО
Ирина Орешкина
Люди,одумайтесь.Никогда Туапсе не был курортным городом .С чего вы взяли это.Портовый и промышленный город.Люди должны жить и работать и даже на берегу моря.По побережью вправо и влево курортные поселки и города .Там много отдыхающих.А Туапсе любимый город детства ,где каждое дерево на платановой аллее знакомо и порт и набережная и пляж и горы .Но особое очарование наступает зимой.Немноголюдные улочки,всклокоченное море с белой пеной,чайки ,выхватывающие хлеб из рук,пальмы лохматые в снегу.И ещё ,всеобщее заблуждение -дельфины у берега резвятся ,потому что за рыбкой охотятся,а не потому что корабли сливают в море мазут и дельфинам плохо.А корабли стоят на линии горизонта и ватерлинии у них над уровнем воды,пустые они,ждут заправку в порту .
Венера Ганжа
Подросткам 2010-2014 посвящается Отличный город, люблю пед. колледж Все везде есть, у города своя душа Вспоминаю иногда аллею, кошатник, башмак и гор. парк, эх А КлубНика вообще замечательное место было)
Лёха Филин
Ужасный город. Выглядит как провинция, куча торгашей с низким уровнем образования и сервиса, услуги обыденные для нас горожан выглядят как сельские, на дорогах хаос в плане вождения. Вонь...почти на весь город от нпз ужасная вызывающая лично у всей моей семьи рвотный рефлекс. Люди злые, и везде с тебя хотят что-то поиметь. Из красивого мини набережная, в остальном лучше ехать мимо и по быстрее, но гаишники тут ещё злее. Жили тут почти месяц, пожалели много раз
Екатерина Миронова
Обожаю, есть тут какой-то вайб)