Завьялиха
Горнолыжный комплекс
3.2
3.2
Виталий Коледин
Нам завьялиха, очень нравится👍. Длиннющие трассы, сресельный подъёмник, с Уфы не далеко. Небольшой минус, это на вершинах мало снега, так сказать для этого места уже привычно))). В этом году классная акция🔥рекомендую: в будни 1700 скипас на 4 часа+оборудование, еще и вечером с 17-21 1200р с оборудованием. Это шикарно. 👏 Но оборудование, хоть и сказали что в прошлом году обновили, нужно подбирать тщательнее, видно что пользуется спросом, канты сглажены, не точатся 🤷🏻♂️брали и лыжи и сноуборд. А так всё ок. Если хотите научиться кататься, вам тоже сюда, трассы пологие
НЩ
Николай Щукин
Трасса топ, успели на акцию 14000 за 100 подъемов , было супер, но с такой ценой на питание тяжело смирится
Руслан Фазлетдинов
Скипассов на 1-2 часа нет, пожалуйста, только минимум 3 часа. Покупаешь скипасс на три часа, идёшь на трассы, видишь трассы в камнях, ветках. Возвращаешься, говоришь, кататься не возможно, лыжи убьёшь, верните деньги. Говорят, "деньги мы не возвращаем". Nuff said. И да, паркинг возле ГЛЦ-только для своих. Для гостей комплекса, парковка на отшибе.
ИБ
Иван Бейкель
На 04.01.2026 трассы с прогалинами. Зеленая, не совсем для новичков. В составе группы выдают талончики на глинтвейн, но ТОЛЬКО на алкогольный, безалкогольный пожалуйста покупайте… выкинули в мусорку в итоге.
Иван Трапезников
Уничтоженное снаряжение и обман потребителей. Худшее состояние трасс. Посетил ГЛЦ «Завьялиха» и это было огромной ошибкой. Курорт официально заявляет об открытии двух трасс, но по факту — это не горнолыжные трассы, а полоса препятствий для уничтожения вашего снаряжения. Непригодное состояние «открытых» трасс: На склонах повсеместно торчат камни, трава и голый лед. Снежная подушка отсутствует как явление. Трассы не уплотнены, везде бугры. Езда превращается не в удовольствие, а в попытку выжить и не оставить канты на очередном булыжнике. Ретраки на склонах присутствуют, но толку от них ноль. Снег не подготовлен должным образом, никакой работы по формированию безопасного покрытия не ведется. Я приехал с профессионально подготовленной к сезону доской. Снаряжение было убито буквально за ОДИН спуск по «официально открытой» трассе. Глубокие царапины на скользяке от камней, которые администрация не сочла нужным убрать или закрыть снегом. Курорт продает ски-пассы на услуги, которые не соответствуют описанию и нормам безопасности. Народу нет, и теперь понятно почему — никто не хочет платить за порчу своего имущества. Вопрос к администрации: Кто будет компенсировать стоимость восстановления снаряжения и возвращать деньги за некачественно оказанную услугу? Это прямое нарушение прав потребителей. Итог: Категорически не рекомендую ехать сюда, пока руководство не научится готовить склоны. Берегите свои доски, лыжи и нервы. «Завьялиха» в нынешнем виде — это антиреклама горнолыжного отдыха.
Чингиз Султанов
Я конечно всё понимаю, это экстремальный спорт. Но господи, почему наверху нет пояснений где и какая трасса. Рядом со стойкой администрации есть маленькая карта, показано, налево первая трасса, прямо вторая, чуть правее третья... Начинаю спуск и вижу только поворот налево... Я не особо опытный, поэтому не смог справиться со спуском и полетел кубарем, ладно тут сам виноват, еле поднялся, а наверху ни работников ни карты, тупо три стрелки что все три трассы в одном направлении. Спросил у катающихся где какие трассы, сказали что нужно ехать прямо, встал на лыжи, поехал... Въехал в участок с травой, левая лыжа ударилась об камень, слетела с ноги и въехал коленом в лёд. Прекрасно 🙂👍 А по оборудованию, да, ботинки убитые, лыжи коцаные. Если наверное и ехать то только в компании знающих людей и то снежной зимой. Ехал с девушкой, она на борде, из-за за участков камней и травы упала четыре раза, промочилась и испачкалась. Скатилась один раз да и поехали домой.
Александр Александр
Хотите испортить свой отдых? Вам сюда. Слово «клиентоориентированность» здесь, видимо, не знакомо. Приехал за 300 км, своё оборудование не взял — рассчитывал на нормальный прокат. В итоге выдали лыжи в ужасном состоянии: канты убитые, скольжения нет. Кататься на них просто невозможно. Попросил заменить — ответили: «У нас все такие». То есть проблему даже не пытаются решать. Деньги возвращать отказались. Дополнительно — много льда на трассах, подготовка слабая. Вместо отдыха получил разочарование. Не рекомендую.
МП
Михаил Попков
Отвратительно. Никому не рекомендую сюда приезжать. Акции абсолютно бесполезны. Время считают не по скипасу, а по прокату оборудования. Такого нет ни на одном горнолыжном курорте. В кафе суп и второе 1100 рублей стоит. На трассах лед, камни, земля. Как будто их вообще с нового года не готовили
Дим Баймурзин
Трасс много, но их качество на 3ку, на подъемники в субботу особо очереди не было, цены в кафе чуть превышены
IK
I K
Раньше ездил на Завьялиху, было, скажем так, терпимо. Склоны более-менее свободные, снег обычно был, на сервис особо не обращал внимания. Но в этом сезоне, просто дно. С чего начать? Снега нет от слова совсем. Местами ты буквально катаешься по земле, камням и веткам. Для понимания: у тебя инвентарь тысяч на 70-90 (условный Jones) и ты просто стираешь его на этой дремучей Завьялихе. Причём в месте схода с подъёмника наверху, лютая голая земля. Неужели сложно было завезти снег и засыпать? Но нет, этим никто не занимается. Открыли двухместный подъёмник на 5–6 трассы. Зачем, мне непонятно. На пятой ещё есть какой-то коричневый "снег", хоть что-то. А на шестой ты просто едешь по камням. Из досуга: - столовая внизу с заоблачными ценами, легче в ресторан съездить в Уфу)) - захудалая бургерная, - Шайба наверху и ещё что-то рядом с ней, даже не заходил, настолько всё невзрачно. Отдельный «гений маркетинга» - шашлык, который жарят почти у входа в "Шайбу", чтобы запах стоял на всю округу для тех кто выходит с подъемника. Браво. Учебная трасса длиной метров 30-40 стоит как обычный подъём на кресельном подъёмнике. Ну тут без комментариев. В итоге: сервис, условия и цены вообще не соответствуют друг другу. Складывается ощущение, что руководству на ГЛК откровенно плевать, он у них где-то в конце списка приоритетов. Для уфимцев Завьялиха, самый близкий вариант. А т.к. любимый Аджигардак закрыли, то за неимением лучшего иногда приходится катать здесь. Но удовольствия - всё меньше.
Закройте курорт до выпадения необходимого количества снега достаточного для безопасного и комфортного катания.
Aquarelia ✨
Трассы одни из самых длинных что приходилось преодолевать, некоторые отрезки приходится преодолевать "пешком", но по сервису и качеству заснежености самих трасс вопросов никаких, чудесно провела время
Владимир Банников
Классная гора! Природа лучшая! Нам очень понравилось! Скоростные трассы, много снега на 15 марта! Подъемник медленный 12 мин креселка, снарягу выбирайте тщательнее, лыжи попались дешманские, медленные ловили Кант постоянно . ботинки хоть и новые , неудобные. Цены завышены, выжимают из сезона)
Максим Забродин
Везде камни чуть не упал на склоне, испортил снаряжение
Никита Крупченко
Все очень печально, трассы без снега, торчит трава, булыжники и камни по всем трассам.
ЛГ
Любовь Глазунова
31.01.2026 снега нет совсем. Покалечила лыжи. Скатились 2 раза. Лед и земля. Склоны лысые!!!
НХ
Никита Хрипунов
Снега нет, на трассах лед и камни. Цены конь. Скипассы не возвратные. Могли бы продавать пробные подъёмы.
Kawaii Warrior
приезжали 4 января, это было ужасно! нельзя открывать трассы в таком состоянии! на зеленой и синей трассе были земля с камнями, лед 🥶 а также для только встающих на доски не самый лучший глк, на зеленой трассе кататься можно, но если не уверенно набираете скорость - то половину (если не больше) придется идти пешком
DK
Dmitry K
Коллеги, кто видел фильм «Очень странные дела»? Обратите внимание: сегодняшняя Завьялиха — это словно Завьялиха с изнанки: мрачная, усеянная камнями, ветками, землёй.
ЖД
Г
Георгий
Побемние работает с 10:00 до 17:00
Сергей
Все отлично, были 17 и 18 января!
Людмила Безденежных
Цены стали нереальные ( в кафешках еда невкусная, а стоит как в ресторане
Devochka Bez Tormozov
Отличное место для отдыха. Не пожалели что приехали, вернемся ещё
Яна Л
Снега нет совсем. Ехать нет смысла. Если только ваша цель — проверка снаряжения на прочность среди камней и пожухлой травы- добро пожаловать! Свою новую доску испортила (второй раз встала на нее, а как будто я катаю на нем не один сезон ), очень обидно…
Евгений Маевский
02.01.2026 Цены космос,сервиса ноль. Нигде нет информации о состоянии склонов о их не пригодности для катания. На трассах кусты,трава,земля,камни и немного снега. Кататься по таким трассам невозможно и небезопасно. Администрация и сотрудники курорта(кассиры) не предупреждают об отсутствии снега и травмоопасности трасс. Нет ни одного предупреждающего знака на трассах и на ГЛК в общем. О клиентах они не думают. Правдивые и негативные отзывы в сообществе в ВК о состоянии склонов и невозможности по ним кататься,попросту удаляются а людей добавляют в ЧС.
Елизавета Юнкина
💋💋💋💋💋
Диана Тагирова
Ужасные трассы, неотратрачены (мы приезжали к первой половине дня, ни на одном склоне не было даже по бокам следов от ратрака, да и по самой горе ощущалось, что трасса совершенно не готова). Торчит трава, ветки, камни! При мне несколько человек, в том числе двое из нашей компании, повредили сноуборды. По ощущению мы заплатили за заброшенные склоны, которые были раскатаны за счет того, что по ним спускались люди. Администрации на всё всё равно, никакой адекватной реакции, одни отговорки. Раньше часто ездили турами в Завьял, компанией на несколько дней. Больше туда ни ногой и никому не советую, весь интернет наполнен рилсами про состояние трасс на завьялихе и их сервис. Очень скатилась ГЛК, возможно, поменялось руководство. Раньше было классно, сейчас нет. Не приезжайте, испортите себе отдых и заплатите за это.
исакова эщкере😛🤘🏽🤘🏽
Снега мало на 8.01.26
Руслан Аэлита
Земля , трава , камни
Алексей Абдрахманов
Шикарное место для отдыха! Трассы длинные, подойдут как для начинающих, так для опытных. На вершине кафе с шашлычной. При входе так же можно перекусить. Вещи свободно можно оставлять - ни кто не возьмёт. Камеры есть.
Анжелика Грибцова
Последняя горнолыжка на Урале на которую мы вернемся! Ценник скипасса просто неадекватный, не обоснованный, 7200₽ за 20 подъемов, на красной поляне дешевле!)) Поднявшись на склон не осталось ни слов, ни эмоций. На каждой горке земля, ветки и камни, кататься нереально!! Еще и лыжи, которые мои личные, теперь в ремонт, канты уничтожены и за такой склон они не стесняясь гребут такие деньги! При покупке скипасса, Менеджер естественно о состоянии склона не предупредил. Окончательно настроение добили их неадекватные условия, выясняется, чтобы подняться с женой (она без оборудования) нужно покупать отдельный какой-то скипасс - туристический, а мои за 7200₽ не подходят, наглости нет предела! На словесную претензию персоналу, мне ответили «Ну не ездите сюда»! Это нормально? Должны же быть какие-то нормы безопасности склона, уровень снежного покрова И так далее, к ним видимо это не относится. В итоге мы им написали досудебную претензию на возврат средств за скипасс и покинули этот «недокурорт». Роспотребнадзору и УФАС, тут есть на что обратить внимание!
твикса🤲
так себе.Трассы голые,прокат конский,цены тоже.Сказали глитвейн безалкогольный-просто накиданные фрукты,стоит дофига откровенно говоря.Хотите научиться кататься тут?Худший вариант,все себе поцарапаете на трассе.
Айрат Вильданов
Супер
ЕЧ
Егор Чаусов
Не дурно
ИИ
Иван Иван
Отвратительное отношение к своим же клиентам!!! Лишь бы срубить бабло!!! Абсолютно не подготовленные трассы (ратрака не было давным-давно). Трава и камни везде на всех склонах. Цены-конь, не обоснованные ничем! Администрация и девочки на кассе некомпетентные по всем вопросам! Врут о том, что якобы предупреждают людей о состоянии склонов!!!!!! Потратил куча денег, времени и нерв! Больше сюда никогда не поеду!!!!!!!!!
А💫
Анастасия 💫
Не понятно за что берут деньги, если кататься не получится. В ВК комменты стирают и банят, в Яндексе многие написали отрицательные отзывы, рейтинг был 3,2, а на следующий день стал 4,8! Хотя положительных отзывов не добавилось. Просто чудеса, вот и верь после этого «рейтингу»
ЭМ
Эльвира М
Когда-нибудь я буду читать отзывы прежде, чем ехать🥴зря потраченное время и деньги. Кататься невозможно! Все склоны в камнях, снега нет вообще.
Алмаз Гаскаров
Позор вам! Такую горнолыжку испортить , это жадность или что? Все снаряжение испорчено , одежда и борд, в социальных сетях комментарии закрыли и публикуют якобы снег есть, по факту камни и палки Фу
Анастасия Фишер
Ребят, ну это никуда не годится. Никогда не видела Заву в таком состоянии.. За такой новогодний ценник получать такое качество катания оч не круто 😐 04.01.2026 16:39 куплено 60 подъемов
Мак Биг
В этом году снега нет. Трассы закрытые такие же не снежные, как и открытые. Кататься негде. В цене ски-пасса это не учитывается. Не ведитесь на фото с заснеженной верхушки! Дальше камни, палки, грязь.
Анатолий Николаевич
Рано объявили об открытии. Снега нет. Новая доска после 1 дня выглядит как будто ее активно эксплуатировали несколько десятков лет.
Андрей Игоревич
Объясните своему сотруднику, кто ведёт ваши соц.сети что в личных сообщениях нужно отвечать вашим клиентам, они вам деньги приносят на минуточку, а не вносить в черный список!
Андрей Лапшин
Последние пару лет езжу только сюда. Есть крутые трассы, а есть тихие и спокойные
Мария Ефремова
Все супер, атмосфера, склоны, быстрая работа персонала проката✅
Анна Хадыева
1 января на вершине самый восхитительный Новый год
Эльвина F
Полное разочарование, одни камни и снега совсем 0. Больше не вернемся, раньше были лучше..