Торжок
Тверская область
4.1
4.1
An Be
Торжок неожиданно интересен. Потенциал огромный, такой исторический центр.. пока все в плохом состоянии, инфраструктуры нет, но что то начали делать вроде. Лишь бы не испортили
Антонина Непомнящая
Этот город самый лучший город на земле!
Максим Игоревич
Красивый древний город. Но ужасно грязный и неухоженный. Повсюду руины старинных зданий и сооружений.
Дмитрий Цуркан
Торжок, как и остальные города Тверской области заброшен и неухожен. Очень жалко. Старинный город требует реконструкции. Пожелаем жителям дождаться этого события
Вадим Калабанов
Посетили торжок, после сериала «интерны» спасибо вам за Мальцева
Аделя
маленький и тихий город Торжок, безусловно, настоящее сокровище для любителей русской истории, старинной архитектуры и любознательных туристов. Отправившись туда, очень печально наблюдать, за тем ,как рушится город. К сожалению, абсолютно неухоженные исторические здания. От набережной одно лишь название, только заросшие травой берега реки и разбитые дороги. Негостеприимные жители, большая часть: суровые и неприветливые. Неразвитая инфраструктура, ужасная вода.
АЯ
Андрей Я
За слово Торжок платите 10₽
Наталья Л.
Красота в глазах смотрящего, я считаю. На чем фокус, то и видим. Я приехала смотреть город, где снимался фильм "Невеста", найти место с видом на собор, фото которого углядела на просторах сети. Да, все разваливается, что-то на ремонте, в этом тоже своя прелесть, мы можем посмотреть, пощупать. Ничто не вечно. Торжок, однозначно отпечатался в сердце ❤️ люди, как люди - они ваше зеркало. Город можно обойти пешком. Стоптала ноги, но того стоило) Крепость, никто не обещает вам каменные крепостные стены. Реконструкция малой части того, что было. Но виды головокружительные🤗 Жаль в музей золотошвей не попала.
Fan of Russia 🇷🇺
Город производит довольно двоякое впечатление.. С одной стороны архитектурная красота храмы домики улицы прям атмосфера вау! С другой стороны серость запустение упадок печаль!
е
елена
Посетили Торжок. Впечатление двоякое. Столько красивых храмов и церквей, но по большей части все заброшено и не ухожено. Понятно, что реставрация памятников культуры дело дорогое, но элементарно скосить траву, вырубить бурьян и убрать мусор дело не очень дорогое. Поэтому много чего даже не смогли увидеть. Радует, что реставрируют здания и есть небольшая надежда на восстановление, но хозяина в городе нет, впрочем как и в области. И это печально
TK
Tina Kotina
Приехала в город. Люди одно грубиян. Познакомился с каким то Владом так она в коктейл плюнул было вкусно но все равно не приятно. Попил водку на заправке ближайшей, так они меня выгнали. У нас в Таджикистане такого нет
Камила Преснякова
Город классный, нравится мне)
Семён Сидоров
Тут был и Алексей из интернов
Юлия Несоседова
ОТ
Оля Тяпунова
Красивый город
Кристина Трофимова
Волшебный город, чувствую себя здесь расслаблено
dia mond
Умиротворение, тишина, колорит 👍🏻
SS
Svetla Svetlova
Очень красивый, душевный, умиротворённый городок.
Яс
Ярость смерча
Торжок очень красивый и душевный город.
ИБ
Иван Борменталь
Хорошо сохранившийся город с красивой природой, но большинство зданий и дорог явно нужно ремонтировать или реставрировать.
Оксана Сальникова
Торжок город старинный, но неухоженный, мало мест, которые могут быть интересны туристам, к сожалению. Центр города - площадь 9 января, административный центр, автобусы сюда приезжают. Выше - площадь Ильина,она же Ильинка. Между ними пешеходный мост и крутой подъем по Красной горе. Перед подъемом есть старая тенистая лестница,но очень битые ступни, осторожно идите. Выведет на аллею,по которой дойдете до музея в барской усадьбе, там интересные экспозиции и сувениры из глины и форфора. На Ильинке стоит церковь, от нее можно пойти налево, по главной улице и дойти до дома-музея Пушкина и живописного зеленого уголка над Тверцой. Отличные фото сделаете. И тут же магазин с льняной одеждой и продукцией торжокских золотошвей. Красиво,но не недешево. Для первой пешей прогулки по Торжку впечатлений хватит)
Клара Захаровна
Из красивого - история. Которая к сожалению уходит стремительными темпами. История - единственное, чем может гордиться город, но за неё особо не борятся. Из церквей мало что в приличном виде. Кремль - это одно название, это избушка в чистом поле. Красивый вид с моста, но только за счёт того, что, смотришь из далека. Что с водой - вообще не понятно. В моём промышленном городе говорят, что вода не очень. Так такой вони там и близко нет. Про дороги, благоустройство или что-то там на современном вообще можно забыть. Этот город застрял, как Челюскин во льдах. А ведь это мог быть такой милый, ухоженый провинциальный городок, в котором прячешься от мирской суеты, бродя среди его стен его церквей. А с БГ монастырём что вообще... Ну это же ведь вещи не только религиозного, но и культурного характера. Я уже молчу про огромную усадьбу Раёк, которая дала бы фору Гатчине, Ораниенбауму и Павловску, но она просто умирает. Удивительно, что это всё так рядом со столицами, всё это на пути, на трассе, это не в глуши, ни где-то там, на этом можно было бы развивать туризм, жизнь граждан и просто пытаться не утратить нашего богатого наследия и истории.
Юлия Шмырина
Очень красивый спокойный и старинный город! Центр очень живописный.
Илья Баклыков
Один из самых древнейших городов Руси,более 50 церквей,красота, архитектура города очень интересная. Советую посетить
af
auto fack
Красивейший город, жаль не очень ухоженный, но это как обычно чинуши обогащаются на провинциальных городах!
СМ
Сергей Маханьков