Борисоглебский мужской монастырь
В здании
Матвей Синицын
Хорошо! 👍
Александра Шелихова
Место красивое, спокойное и очень старинное. Хочется чтобы прошли реставрации т.к. все туристы едут посмотреть именно на этот монастырь.
PS
Perov Sergey
Место красивейшее, на горе над рекой, очень красив Монастврь, но к сожалению издали. Большая часть храмов даже снаружи находятся в ужасном состоянии (не говоря уже о внутреннем убранстве! К сожалению похоже более 100 лет никто не занимался их ремонтом!!! Очень хочется верить, что церков и город их восстановят, хотя без помощи Патриархии и Москвы это вряд ли получится.
Мария Павловская
Красиво, умиротворенно. На территории есть и что посмотреть, и что купить. А можно взять сидушку и уйти на траву любоваться видами Торжка под звуки бесконечных колоколов. Так что если вам нравится такая душевность - вам точно сюда! ❤️
СП
София Петрова
Прекрасное место для посещения. Смотровые площадки за деньги. Можно погулять, насладиться архитектурой и сходить в храмы, их на территории 2. Тем, кто любит архитектуру, очень понравится. Можно любоваться старинной кладкой. Кстати, я в дороге была больше часу до монастыря, думала приду, найду туалет. Пошла спросить в отдел с чаем, где он есть, а мне сообщили: в храме. Пошла в храм, там спросила, а они сказали, что туалета у них нет. Пришлось идти за близлежайший сарай у кустов. Думаю, я не одна такая, пора бы и простой деревянный поставить. Звезду снижать не буду, потому что на будущее подумаю об этих вещах заранее.
ОА
Ольга Антипова
Красивое, светлое, одухотворенное и вдохновляющее место - на мой взгляд, это сердце Торжка. Обязательно к посещению!
ТГ
Татьяна Глаголева
Очень атмосферное место. Потрясающий вид на город и монастырь со смотровой (нужно подняться обязательно, стоит 250 рублей, но оно того стоит). По монастырю есть организованные экскурсии. Мы ходили самостоятельно.
Ирина Савинхина
Экскурсия очень понравилась, все очень было интересно
Дима Монастырский
Монастырь, основанный раньше Киево-Печерской лавры в 1038 году, на мой взгляд обязателен для посещения, если доехал в Торжок. Да, монастырь, конечно, требует серьезных вложений для масштабной реставрации. Но, даже в том виде, в котором он предстаёт перед туристами сейчас, церкви XVII-начала XIX вв.выглядят величественно.
Ксения Сергеева
Памятник архитектуры, который "требует" реставрации. Запах плесени
КП
Ксения Петрова
Красивое место! Очень радует, что идут восстановительные работы. К сожалению, в собор попасть можно только с экскурсией. Обязательно стоит подняться на смотровую площадку на башне - очень круто! Вход на смотровую - 100 рублей.
Никита Новиков
Советую к посещению не только на экскурсию, но и на богослужения! Благодатное место!
Alexey Krasnikov
Монастырь хорош, хотя и не ухожен. Много, что ещё там надо сделать. На территорию братьев не пускают, но и так посмотреть есть что! Очень красив вид на монастырь с моста через Тверцу! Обедали в монастырской трапезной, но думаю это лишь название, а не реальная трапезная, где едят монахи! От Пожарских котлет ожидал большего, но, возможно, в других заведениях они вкуснее! В общем котлеты и котлеты! Но всё равно -чудо как хороши эти наши маленькие городки!
Саша Красноярова
Очень надеюсь самое старое здание отреставрируют, оно самое впечатляющее
Марина Богданова
Своей историей, если ее знать.
Марина Б.
Со смотровой площадки (очень крутая лестница!) роскошный вид! Приятно погулять, очень старые и красивые храмы. На территории монастыря в знойный день негде спрятаться в тени.
Виктория Подгузова
Живописное место с забытым реставраторами ансамблем храмов. Вход свободный, но на территорию братства монахов заходить нельзя. Обязательно поднимитесь на смотровую площадку, ощущения незабываемые!