Тогучин
Гид по городу
4.4
Я
Я
Не город, а какой-то ПГТ, МКД мало и разбросаны они по всему городу, сплошные частные дома. Весь Тогучин под одну гребёнку не подгребёшь, местами очень пыльно и грязно, местами чисто и красиво. Сюда надо ехать молодым семьям, тем более тем, кто планирует много детей, детям тут есть чем заняться. Из общественного транспорта унылые ПАЗики, но есть электричка, можно до Новосибирска добраться. Магазинов достаточно. Школы нормальные, а вот детские сады, а именно № 1, 5 и 7, надо уже все сносить и новые строить, деревянные одноэтажки, наверняка довоенные, после школы в Татарске явно не вселяют доверие. Народ тут дружный, но за последние годы в городе наблюдается упадок населения, живёт здесь около 20 тысяч человек. Связь есть от всех операторов, у меня Йота, Теле2 и МТС ловят отлично, интернет от Ростелекома тоже работает. Кабельное ТВ показывает плохо, нужно подключать антенну или приставку интерактивного ТВ. В общем, здесь не скучно, да и здесь просто не помрёшь, какая-никакая цивилизация здесь есть. Надо пустить ещё S-Bahn до Новосибирска, вот тогда вообще ништяк будет!
Михаил
Для маленького города вполне уютно. Красивая природа, лес. Дышится легко и нет пробок
Спартак Мукушев
Был , уютный тихий городок , пока в него не заехал Анатолий Тихонов известный как Тихон Черкаш Новокузнецкий с концертом. Все загажено , в общественные туалеты невозможно зайти все в черкашах, даже на тротуарах разбросаны, из громкоговорителей звучит хриплая песня девушка рахитка
Анастасия Селищева
Я здесь живу и буду жить в таком приятном красивым тихим городе а 16 Августа день города здесь так все красиво .На фото я и Набережная там много рыбок
Алексей .
Дикие люди, ничего нормального не строят кроме магазинов
Дима Касько
Красивый город. Тихий, спокойный, уютный и удобный. Большинство государственных служб работают адекватно, все, что нужно из услуг– есть.
Софья Егоровна Добренькая
Тогучин очень клёвый город и место
Алина Мельникова
Город чистый, светлый, но есть одно НО! Туалетов НЕТ, никаких, ни платных, ни бесплатных!!! Единственный, куда все отправляют-это на вокзал. Ужас ужасный! Как к вам ехать? Что за отношение?
Снежана Костромина
Тихий , красивый, чистый город ,доброжелательные люди, с каждым годом становится красивее , город который я люблю!
Лидия Ивановна К
Прикольно! Искуственный пруд, медведь белый, новогодние скульптуры! Подготовились к новому 2025 году! Украсили!
Егор Сирель
Красивый городок
Тинн Шефер
Прикольный город, преобразился со временем. Раньше всё было похоже на смесь деревни и первомайского района Новосибирска, а сейчас вполне приличный город. Он хорош, люди добрые, тротуары чистые, природа красивая, интересные места есть.
AV
ALEKSEY VOLNORUB
Спокойствие, размеренность, очень подходящий формат для отдыха от бурной жизни больших городов. Экология, чистый воздух, сам город чистый, обошёл несколько улиц, сворачивал к озёрам, где трафик поменьше - везде чисто. Был весной 2024 года, одно из озёр облагородили, вокруг сделали парк, шикарное центровое место и ничего про него не читал и не слышал. Очень приятный сюрприз, желаю Вашему городу и дальше расцветать, очень у Вас понравилось. Особенно небольшой сквер с фонтаном, с бюстом Пушкина и фигурками из его произведений. Кот учёный, Онегин, старик и его старуха у разбитого корыта - это просто прелесть.
Вахтерша 🤡🤡🤡
Мальчику 14 лет, полиция остановила, забрала ИЖ-Планета 2. Безобразие просто! Не вернемся туда никогда больше 😤
ИИ
Иван Иванов
Отличный городок. Машины ездееют очень тихо, всё компактно и уютно. Много продуктовых магазинов, аптек, в общем жить можно тихо и спокойно. Кому нужны большие деньги и суета, то вам не сюда!
Sergey Poluektov
Отличный город, чтобы в нём родиться 😆
EA
Excellent Adventure
Всем общий привет из ик-14
Артур Федотов
Для кого то это город, для кого то деревня, для меня это Шир.
Шаурма патруль
«Шаурма патруль» - это компания веселых ребят, которые ездят по городу и пробуют шаурму в любом заведении России и не только. Выбор заведения происходит по рейтингу 2gis и мы оставляем общий рейтинг от 4 человек. После очередного пятничного патруля мы решили прокатиться в город Тогучин, посмотрели достопримечательности и проголодавшись решили посмотреть есть ли круглосуточные шавухи. Как оказалось: НЕТ (по крайней мере в 2gis не показало). Народу ночью по городу ходит много, магазины круглосуточные есть, но вот шаурмы - увы. Еще к такому печальному событию можно добавить магазин, в который зашел за сигаретами. Где мне сходу сказали, что только за наличные и сдачи не дадут 😂. В итоге поехали назад домой голодные и эти 100км показались нам адом🤷♂️.
Drain Brain
Отличный, тёплый и уютный город
Евгений А
Да!!!Сюда бы ещё газ провести...
Анонимный Аноним
Великолепный город в 100 км от столицы Сибири, находящийся очень близко к Кемеровской области. Видно, что администрация старается для местных жителей и всех, кто туда приезжает. Есть практически всё необходимое для жизни. Красивые парки, особенно тот, что на набережной. Развивайте образование и спорт - и цены вам не будет!
Vavilon Liiii
Наши родственники живут далеко от нас. Именно в тогучине, мы в новосибирске. Мне нравится гостить здесь. Чистый воздух, красивая природа. Нет высоток. По больше бы магазинов ( магнит, ярче, монетка) а так здесь классно, оставалась бы здесь с удовольствием с ночёвкой Только дорога утомляет 2,5часа ехать
Илья Игорев
А еще в тогучине есть ик 14.
Владислав Колесников
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Самая счастливая Я
Город Тогучин утопает в зелени. Были проездом. Хоть и шел дождь,но город выглядел очень мило. На мраморной доске отыскали фамилию погибшего в ВОВ брата моего дедушки. Не хотелось уезжать. Счастливые люди здесь живут.