Замок Гарибальди
Речной переулок, 8
с. Хрящевка, Ставропольский район, Самарская область
Службы
Евгения Пржевальская
Давно мечтала сюда съездить и не пожалела. Очень красивый, но зайти внутрь не получилось. Для прогулок и фотосессий прекрасный вариант. Рядом Волга, можно еще там побыть
Елена Берганова
Потрясающее место. Очень красиво😊
Анастасия Шереметова
Потрясающее сооружение! Восторг! Зимой в пасмурную погоду очень атмосферно! Особенный зимний плюс, что народу мало 🤭 Хотя, и летом красиво! Территория ухоженная 👍
Юлинька Самелюк
Очень красиво! Я в восторге!! Если получится-еще заедем! Теперь ждем-когда откроют)
Уть 🏀
Делать нечего. Не пускают туда где самое интересное
Stella Yarkieva
Невероятной красоты место. Были здесь летом 2025 года и остались довольны. Посещение замка снаружи бесплатное. Если туда соберетесь, то обязательно возьмите с собой красивый наряд для маленькой фотосессии. Туалеты и места для перекуса имеются, как и магазин с сувенирами на память.
@#$%
«Замок Гарибальди» — туристический комплекс в селе Хрящёвка Самарской области, в 43 км от Тольятти и 138 км от Самары. Здание выполнено в неоготическом стиле с элементами средневековой, ренессансной и викторианской архитектуры. Особенность — искусственное состаривание, создающее иллюзию строительства в разные эпохи.
Д
Дмитрий
Шикарное место и главное посещение абсолютно бесплатное. Кузичкин конечно в этом плане красавчик
Данил Сергеев
Класннный, большой замок,жалко во внутрь нельзя :(
МД
Мария Демина
Отличное и шикарное место!)) Создатель молодец!!!
Светлана Комшакова
Посетили замок в период золотой осени - это очень красивое место! Вокруг замка красивые клумбы и скамейки для отдыха. Сам замок величественный, с воротами, арками, старинными фонарями. На территории замка работает профессиональный фотограф. Также возле замка есть зеркальный туалет - чистый и современный. От замка есть дорога, ведущая на песчаный пляж Жигулёвского моря. Не пожалели, что поехали в замок - мы как будто попали в сказку или стали героями фильма! Вся территория парка очень ухоженная. Виден усердный труд садовников, уборщиков и прочего персонала. Библейская мудрость гласит: «Упорный труд ведёт к изобилию». Действительно, посещая замок Гарибальди, виден качественный и упорный труд каждого сотрудника - приятно находиться в этом месте. Рекомендуем к посещению!
Елизавета Басманова
Место очень красивое, архитектура на высоте. Все сделано просто невероятно. Но как же испортили все впечатление работники данного комплекса. Просто отвратительное хамство со стороны работников. В сувенирку заходить по их мнению, видимо нужно чтобы просто посмотреть. Ни дай боже что-то руками тронуть там, сразу подскакивает охранник, который совершенно не отличается вежливостью и настырно начинает толкать к выходу. Именно толкать. Если вы не хотите, чтобы люди что-то рассматривали и покупали - ставьте заборы и не пускайте никого. Или пускайте за деньги. Ехать 4,5 часа чтобы тебя какой-то мужчина как маленькую девочку к выходу толкал и отчитывал - отвратительно. Я не первая, кто пишу подобное именно про персонал, но видимо владельцу комплекса все равно на такое хамство работников 🤷🏼♀️
Юлия Криушкина
Красивое место. НО!!! Ехали 2 часа, приехали - туалет закрыт… Хотя это все-таки тот минимум, который необходим для посетителей. Даже наверное более необходим, чем сувенирный магазин. Простите, но когда хочется в туалет, совсем не до красот…
Ирина Тортовичка
Волшебно красиво😍 чисто, ухоженно, рай из гортензий...
Наталья R
Красивое место) особенно для фотосессии, Но в холодное время тут делать нечего … так как кроме архитектуры посмотреть больше нечего, чего-то не хватает чтобы провести и погулять подольше
Алина Басырова
Очень красивое место! Очень очень очень! А то что он находится рядом с водохранилищем дает + 100. Отдельно хочу отметить магазин сувениров! Очень доступный, красивый, со вкусом. В общем, мы в восторге!
Анна Генслер
Моя семья в восторге 🙌🏻 Очень красиво, энергетика на высшем уровень 💪 я влюблена в этот замок ❤️
Анастасия Склеменова
Очень красивое место😻
ЛА
Луиза Асадуллина
Красивое, атмосферное место. Жаль нельзя зайти внутрь территории, поближе к фонтану с драконами. Большая парковка. Рядом хороший вид на Волгу
Виктория Андреева
Классное место, приехать погулять, если жить рядом. Минут 30 максимум занимает все время прогулки и осмотра территории
GG
God Goo
Отличное место , по больше бы таких замков , и хотелось бы по выше . Но жаль что это бутафория а не настоящий замок построенный когда то в прошлом . Зайти на площадь замка нельзя . А ведь очень хотелось посмотреть и сфотографироваться у стеллы с драконами .
Sm Sm
Красивый замок, советую к посещению, жалко что во внутрь не организуют экскурсии Ресторан не работал в воскресенье, хотелось бы кафе рядом
Ольга Полканова (polkanovaoa)
🏰 Очень большой и просторный комплекс. Тут можно отлично провести время, как в парке - погулять, полюбоваться красивой архитектурой, ощутив себя в средневековье, в эпоху доблестных и отважных рыцарей. 🚘 Большой плюс - огромная и просторная парковка, как у торгового центра. Всем хватит места. 🚪Вход свободный. 🎃🍁🍂 Осенью замок выглядит крайне загадочно и мистически.
Ольга Анненкова
Это чудеснейшее место. Пару лет назад узнала о его существовании и поставила себе цель побывать там. И вот мечта сбылась. Замок прекрасен, вокруг чистота, клумбы потрясающие. Парковка огромная места всем хватит. Видели, что здесь проводят экскурсии. Есть ресторан и кафе у Волги. Магазин сувениров тоже есть. Рекомендую посетить. Просто восторг.
Эмма Столяр
Замечательное место, красиво, один сад с цветами и кустами уже стоит внимания, а замок со всеми фигурами это потрясающе, насладились прогулкой и абсолютно бесплатно, жаль еще не все достроено и нельзя зайти внутрь, подойти ближе к фигурам драконов, как-нибудь надо заехать еще сюда, как доделают все
ALF
Это одно из мест, в котором обязательно нужно побывать. Получаешь незабываемые впечатления от увиденного и приятным бонусом - шикарные, неповторимые фотографии. Спасибо всем создателям этого готического замка!
ИС
Инесса Суворская
Шикарный замок, все красиво. Молодец создатель!
Mexx Kovalev
Потрясающее место! Советую увидеть каждому.
Алия
Невероятная красота! Слов нет, чтобы передать все эмоции. Атмосферное место! Фотосессии здесь устраивать - одно удовольствие! Наслаждаться природой, архитектурой. Гортензии, высаженные на всей территории комплекса, это отдельная любовь! Приезжайте сюда, здесь очень и очень сказочно!
А М
Как в сказке 😍
Nikita L.
Красивый замок и все вокруг. Благодарность владельцу и всем кто участвовал в создании этого архитектурноного ансамбля.
Nikolay Glukharkov
Великолепная локация, обязательная к посещению всех и вся. Прекрасная работа архитектора и ландшафтника, все выглядит как в играх или сказках. Атмосфера будоражит. Красивые фонтаны, аллея и сам замок. В магазине много сувениров, которые продаются по доступным ценам, и действительно не стыдного качества (постарались подобрать фирмы и фабрики чтобы качество продукции было на высоте) Рекомендую на все 100%
Л
Лилу
Удивительное место, как в сказке! А какие цветы, их красоту не описать. Мы остались в полном восторге. Сделали много фотографий на память, очень атмосферное место❤️
OS
Olga Safronova
Потрясающий, атмосферный замок попадает своей архитектурой и обилием деталей, которые хочется рассматривать и фотографировать) Остались в восторге от посещения. Рекомендую.
Людмила Терентьева
Очень красиво😍
Станислав Белоусов
Отличное место семейного отдыха. Спасибо владельцу. Супер. Большая парковка чистый бесплатный туалет. Шикарный замок.
ОЗ
Олеся Золотарева
Очень красивое классное место. Стоит приехать и посмотреть на это. Как из сказки. Удивительное место.
С. Я.
Дорога заняла 5ч. Но, оно того стоило. Очень красиво, живописно. Нам понравилось
Наталия Шевченко
Самое красивое место. Прям влюблена в него
Al Udacha
Замок восхищает стилем и исполнением, удивительное рядом! Советую приехать! Единственное, за что 3 звезды, так это персонал магазина с сувенирами, это просто хамка, муж в руке вез самокат детский, так нас *попросили* выйти мягко говоря… просто все впечатление испортили
Ольга А
Замок Гарибальди – расположен на берегу Волги, в с. Хрящевка, Самарской области. По информации из интернета, владельцем замка является Олег Гарибальдиевич Кузичкин, известный в области бизнесмен, владелец и основатель брендов мясной продукции. Бизнесмен возвёл здание на собственные средства и назвал именем своего отца. Годы постройки замка 2006 -2010, но можно предположить, судя по тому, что сам замок закрыт, строительство еще продолжается. На сегодняшний день, территория замка по сути парк с красивыми зданиями, фигурами рыцарей, драконов и фонтанами, есть кафе, ресторан, магазины с сувенирами, туалет, место для фото на троне аля «игра престолов». Ухожено и чисто. Ходи и наслаждайся красотой, разгоняя свое воображение. Рядок с замком, пройдя вниз по крутому спуску открывается вид на широкую, красивую Волгу. Территория пляжа не оборудована, поэтому хотелось бы всем приезжающим напомнить о необходимости уборки мусора за собой. Рекомендую к посещению замечательное место. Несмотря на то, что замок можно отнести к «новоделу» от этого он не становится менее прекрасным.
Алексей М.
Однозначно советую там побывать!
Макар Санаров
Неплохое место
НЗ
Наталья Зайкина
Безумно красивый, сказочный замок 😍Не передать словами, красота, атмосфера волшебная 🏰💫🫶❤️
Марина Марина
Прекрасное место. Очень часто приезжаю сюда просто погулять, посмотреть на Волгу и отдохнуть душой . Нравится это место
Наталия Наталия
Спасибо, человеку, которое это создал, спасибо за красоту. Люди приезжающие посмотреть, помните, это как прийти в гости, будте честолюбивы. Так как человек не берет денег за вход и содержит в чистоте, плата людей должна быть их чистота к данному месту
ЗА
Зотов Арсений
Были тут проездом с семьёй, понравилось здание, красиво
Татьяна Морозова
Неземное место! От территории, замков, фонтана и садов моментально захватывает дух! Великолепная архитектура, исполненная в стиле неоготики. Ухоженные клумбы с гортензиями, придающие замку сказочный шарм. Не могу не отметить собственную сувенирную продукцию высокого качества, выставленную на продажу по приятным ценам. Разнообразные кружки, тарелки, футболки, фигуры, ножи, рюмки и многое другое... На каждом из сувениров расположен логотип Гарибальди, что также очень приятно. Место подарит Вам массу воспоминаний, которые останутся с вами надолго. P.S. Во время осмотра территорий можно встретить сломанную статую гаргульи, расположенную на воротах замка. Пожалуйста, будьте аккуратнее. Давайте поддержим идею автора и сохраним замок для будущих поколений...
ВФ
Валентина Фирсова
Место красивое. Сервиса ноль. Были в субботу днём, ни один ресторан и кафе не работает, ребёнку ни поесть ни попить, связи нет, такси не вызвать. Половину территории огорожена, гулять нельзя, внутрь замка тоже входа нет. Пошел дождь спрятаться негде! Ради фоток глупо сюда приезжать из другого города. Зачем организовывать туры, возить людей, если элементарно нельзя купить попить.
Римма Исхакова
Встретила возле замка Гарибальди красивого загорелого парня,девочки,если вы тоже хотите найти свою любовь приезжайте их тут много!