Памятники и надгробия
Памятники из гранита и мрамора по индивидуальному заказу. Рассрочка
Позвонить
ТА
Тимофей Андрусенко
Хотели памятник с особенным дизайном, не стандартный вариант. Мастера сделали 3D проект с красивым рисунком, подобрали светлый гранит. Всё смотрится современно гармонично. Родные одобрили, получилось даже лучше чем мы представляли. Огромная благодарность!
Julia Trostina
Очень понравилось как художник делал портрет, он прям живой и натуральный. Макет согласовали быстро, все мои пожеланя учли. Установка прошла аккуратно, камень ровный и гладкий, спасибо большое
Мария Александрова
Сначала думала, что будет сложно выбрать памятник, потому что никогда раньше не сталкивалась с этим. Менеджер подробно объяснила все варианты, показала образцы камня, и мы вместе выбрали подходящий. В итоге получилось аккуратно и спокойно для души, портрет очень похожий
Ярослав Фролов
Наша семья хотела мемориальный комплекс, который бы выглядел современно и не мрачно. Сделали 3D проект с сочетанием светлого и тёмного гранита. Итог устроил всех
Miksa Mixer
Заказывал памятник удаленно, потому что живу в другом городе. Ребята присылали фото на каждом этапе, отвечали на все вопросы. Получилось так, как я хотел, материалы качественные, установка прошла без задержек👏
ГЖ
Городской Житель
Выбирал среди многих компаний и остановился здесь из-за прозрачности, никаких скрытых платежей, каждая позиция расписана. Материал хороший, не дешёвый, всё ровное и аккуратно отполированное
Люся Меньшова
Художник тут действительно умеет работать, портрет получился живой, макет согласовали заранее, все пожелания учли. Установка аккуратная, камень ровный, швы чистые. Спасибо за профессиональный подход
Максим Бодунов
Заказывал памятник бабушке, особенно понравилось что присылали отчёты по доставке, постоянно были на связи. Портрет сделали очень похожий, даже не ожидал. Установили аккуратно, фундамент крепкий, никаких вопросов. Приятно работать с ответственными людьми
Роман Медынский
Выбирали мемориальный комплекс, хотели что-то современное, не мрачное. Нам сделали 3д макет, показали сочетания светлого и тёмного гранита. Получилось красиво и современно, именно то что хотели. Работой полностью довольны, чувствуется опыт компании.
10 декабря 2025, официальный ответ
Роман, добрый день, большое спасибо за добрые слова.
Сюзанна Иванова
Обращалась впервые,менеджер всё объяснила простыми словами, показала варианты гранита, рассказала что у них свои поставки и поэтому цена адекватная. Памятник вышел аккуратный, портрет очень похожий, спасибо за внимание и терпение
Сюзанна, добрый день. Большое спасибо 🙏
AR
Alexey Romanov
Нужно было сделать памятник удалённо, потому что живу в другом городе. Ребята всё оформили онлайн, присылали фото и видео на каждом этапе. Я вообще не переживал, потому что видно что работают честно и прозрачно. Итог полностью устроил, ничего менять не пришлось.
10 декабря 2025, официальный ответ
Большое спасибо, что выбираете нас. Были рады знакомству.
ЕН
Елена Ниткина
Ребята молодцы, очень шустрые. Сделали всё хорошо и качественно. Гарантия три года. Решили всё по телефону, лично не встречались. Спасибо. Рекомендую
10 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Елена. Спасибо вам большое за теплые слова.
Irina Beskova
Здравствуйте, заказывала памятник маме, переживала насчёт портрета, потому что раньше сталкивалась с неудачными работами. Здесь художник прислал макет, всё согласовали до мелочей, очень аккуратно подошли. Установка прошла вовремя, материалы видно что качественные, выглядит достойно и спокойно для души
Добрый вечер, Irina, благодарим вас за приятный отклик 🙏 Успехов вам 💛
Сергей Тимурович
Обращался сюда по рекомендации коллеги. Всё сделали как договаривались, от проекта до установки. Художник отлично доработал портрет, получилось живо. Рад, что попал в руки профессионалов.
Добрый день! Огромное спасибо Очень приятно, рады помочь 💛
Малика Григорьева
Очень понравилось отношение. Девушка-менеджер всё объяснила, показала примеры, помогла подобрать вариант под наш бюджет. Сделали всё в срок, памятник выглядит достойно. Приятно, что не пришлось ездить на кладбище всё согласовали и показали по фото и видео.
4 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 😌
ЛВ
Людмила Высоцкая
Обратилась сюда 3 года назад по рекомендации знакомых. Работа была выполнена в срок и качественно, ребята профессионалы своего дела. Понадобилось минимум документов. Все замечания устранили сразу без проволочек. Прошло 3 года-претензий по качеству нет, все отлично. Рекомендую.
4 декабря 2025, официальный ответ
Людмила. Спасибо вам большое за такой приятный отзыв
Милана Котова
Обратилась в Символ Гранит, потому что офис был недалеко от дома. Для меня это важно, так как ездить далеко тяжело. Всё сделали с пониманием, помогли определиться с материалом, всё показали на примерах. Результат превзошёл ожидания, спасибо за доброту и профессионализм.
Здравствуйте, Милана! Спасибо вам, что оценили
Ольга Капитонова
Огромное спасибо всем работникам компании. Заказывала памятник выбор огромный, но менеджер помог подобрать то что нужно, по приемлемой цене. Работники настоящие профессионалы своего, дела не подвели, сделали всё качественно. Отдельное спасибо художнику за портрет и рисунок.. В срок доставили и установили.Работой очень довольна. Спасибо 🙏🙏🙏
20 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Огромное спасибо за приятный отзыв!
Андрей Пивнов
Здравствуйте. Заказывал в организации Символ гранит памятник для родителей. К сожалению не стало моей мамы, а потом и папы. Покоятся на кладбище на обводной дороге. Могилку обложили плиткой на всю площадь до ограды. Установили красивый памятник. Дополнительно заказал вазу на которую мне сделали скидку. При заказе советовали как лучше сделать, тк бюджет был ограничен. Всё работы провели своевременно и с высоким качеством. Спасибо работникам Символ гранит за добросовестность. Редко в наши дни это встретишь. Однозначно рекомендую для кого важна память о близких людей.
Добрый вечер, Андрей. Спасибо за высокую оценку
Елена Кулдошина
Хорошая компания, работа сделана профессионально,рекомендую.
Здравствуйте, Елена. Благодарим за добрые слова
Степан Русланович
Хорошая компания, всё организовано на уровне. Заказывал памятник для родителей. Сделали отличный макет, художник доработал портрет, похожесть прям 100%
20 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за приятный отзыв 💛 Рады стараться.
Саша Баранова
Очень благодарна сотрудникам компании!!! Мне помогли выбрать дизайн, всё подробно объяснили, даже предложили современный вариант с печатью на стекле. Получилось красиво, со вкусом, именно как хотелось. Установка прошла аккуратно, без задержек, фотоотчёт прислали сразу
Саша, добрый день! Благодарим вас, что оценили 🙏
Диман Зорин
Заказывал памятник, всё чётко, по делу, без навязывания. Прислали 3D макет, согласовали детали, потом сделали быстро и качественно. Монтаж бригада выполнила аккуратно, видно что опытные. Гарантию дали 3 года
11 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Диман, благодарим вас за отзыв.
ZA
Zuhra Alieva
Добрый день. Обращались в Символ Гранит по совету друзей. Работа выполнена аккуратно, материалы видно что качественные, спасибо большое за внимательность и поддержку👍
11 ноября 2025, официальный ответ
Zuhra, спасибо большое за ваш отзыв
ВБ
Витя Бахарев
Нам хотелось, чтобы памятник не выглядел обычным серым камнем. В каталоге показали современные решения, сочетание светлого и тёмного гранита, интересная форма. Мы выбрали вариант с художественным стеклом, получилось необычно, но очень красиво и уместно. Спасибо за качественную работу🙏
11 ноября 2025, официальный ответ
Витя, добрый день, спасибо большое за такой приятный отзыв 🙏 Мы рады, что вам всё понравилось ❤
Yanochka Lapochka
Я живу далеко и не могла прилететь. Всё оформили удалённо, документы, макет, согласование. Присылали фото и видео на каждом этапе, так что чувствовала, будто присутствую сама. Это сэкономило и время, и силы
11 ноября 2025, официальный ответ
Yanochka! Благодарим вас, что выбрали нас.
Наталья Краснова
Большая благодарность Символ Гранит, сделали все очень качественно, аккуратно, учли все пожелания, дали рациональные советы. Все примененные материалы качественные.На все вопросы отвечали оперативно. Очень удобное расположение офиса.
24 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Огромное спасибо за такой приятный отзыв
Кристина Абелмазова
У нас в семье все живут в разных городах, договориться сложно. Ребята из СимволГранит сделали презентацию с макетом, выслали видео и фото. Мы пересмотрели вместе онлайн и смогли принять решение. Очень выручило, что учли этот момент
24 октября 2025, официальный ответ
Кристина, добрый день, спасибо вам большое за доверие.
Анфиса Хлебникова
Здравствуйте, у нас случилась трагедия... обратились в эту компанию. Нам тяжело было мотаться за город, а офис оказался рядом с остановкой, буквально десять минут пешком. Когда и так много забот, это оказалось большим облегчением. Вышла и сразу смогла обсудить все вопросы без лишней дороги. Памятник сделали на совесть. Благодарю от всего сердца!
24 октября 2025, официальный ответ
Анфиса, спасибо вам большое, что выбрали нас.
ЛК
Лариса Кожевникова
Остались самые лучшие впечатления. Работа выполнена качественно и в установлкнные сроки. Во время выполнения заказа предоставлялись фото проведенныз работ(гравировка по камню,установленный памятник) . На кладбище учвсток был очищен от травы,старых цветов. Спасибо!
24 октября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за отзыв.
СР
Светлана Распопова
Компания понравилась. Девочки отзывчивые, всё делают быстро, аккуратно, красиво
Светлана, здравствуйте! Благодарим за приятный отклик! Рады работать для вас
Vasi74 74
Мы боялись, что памятник может со временем наклониться, как часто видно на кладбищах. Здесь сделали всё на совесть , и арматура, и крепкий цемент. Чувствуется опыт, потому что конструкция стоит уверенно, и даже гарантию дали больше, чем у других. Спасибо большое
24 октября 2025, официальный ответ
Vasi74, добрый день! Спасибо за высокую оценку .
tamara surzhenko
Сложнее всего было с портретом. Первоначально на фото он выглядел не так, как хотелось. Художник всё аккуратно доработал, показали несколько вариантов, пока не стало похоже «как живой». Получилось очень тепло и достойно, семья осталась спокойна
Добрый день. Спасибо, tamara, за такой приятный отзыв 🔥 Успехов вам ❤
ПН
Павел Недосейкин
Обратились в ,,Символ Гранит,, для установки памятника, и не пожалели не секунду!!!Грамотные специалисты помогли нам в выборе и дизайне памятника, учитывая наши финансовые возможности.Предложили рассрочку и скидку, что очень удобно. Памятник установили на совесть и очень качественно, за ,что огромная благодарность сотрудникам ,,Символ Гранит,,
24 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Павел. Благодарим за отзыв и оценку.
СШ
Сергей Шрам
Выражаю искреннюю признательность всему коллективу компании "Символ Гранит" за высокий профессионализм, ответственный подход и внимательное отношение к каждому нашему пожеланию. Благодаря вашему мастерству и оперативному выполнению заказа, мы получили именно тот результат, которого ожидали, причем в короткие сроки и по доступной цене. Особенная благодарность художнику, который подробно работал над каждым этапом проекта, начиная с разработки макета и заканчивая финальным вариантом!
26 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Сергей! Благодарим за теплые слова 🙏 Очень приятно.
s
serebrooks
Здравствуйте. Хочу поблагодарить организацию СИМВОЛ ГРАНИТ за помощь в оформлении заказа, особенно МАРИНУ, за памятник для нашей бабушки. Сделали очень хорошо. Я сюда обращаюсь уже не в первый раз. Сначала папе, потом дедушка, дядя, бабушка и делают ещё один для дедушки. У них работает очень хороший художник АННА 🙏, у нее́ золотые руки. Бригада по установке молодцы. Тоже всё хорошо сделали. Порядок и чистота.🙏
Serebrooks, добрый день! Спасибо вам большое за добрые слова, 🙏🏼
ИЛ
Ирина Лисогуб
Спасибо большое за красивый памятник! Качественная работа! Все очень понравилось! Ещё раз спасибо!
26 августа 2025, официальный ответ
Благодарим вас, что выбираете нас ❤
Евгений Станкевич
Очень доволен качеством работы! Приятно, что есть ещё люди, которые умеют работать на совесть!
26 августа 2025, официальный ответ
Евгений, спасибо большое, что выбираете нас! Мы стараемся
ЕН
Елена Небывайлова
Обратилась в компанию по замене деревянных крестов на металлические. Всё выполнили. Учли все пожелания. Мы довольны. Что ещё очень важно всё общение было онлайн. Ездить никуда не надо.
26 августа 2025, официальный ответ
Елена, спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку!!! Мы рады, что вам всё понравилось ❤
ВШ
Виктор Шереметов
Обращались по вопросу установки памятника, нас проконсультировали, показали наглядно как все будет выглядеть. Посчитали во сколько все обойдётся и как лучше установить. После оформления заказа, у нас была возможность контактировать с мастерами по огранке и установке. Все сделали как мы и хотели. Рекомендую.
19 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам, что выбираете нас.
НН
Николай Носов
Не так давно заказывал оградку на могилу сестры. Изготовили , установили и прислали фото отчёт. Всё очень понравилось , спасибо.
17 июня 2025, официальный ответ
Рады были помочь, спасибо за доверие
Елена Смольянова
Отличная компания. Заказывали оградку на могилу все выполнили в срок и качественно, даже больше, после зимы поправили могилку и крест. Спасибо большое.
17 июня 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за такой приятный отзыв, были рады вас видеть 🙏🏼
ЮН
Юлия Новикова
Очень понравилось качество работ по укреплению бетоном захоронения. Теперь я спокойна, что никакие суслики не потревожат. Заказ приняли быстро, все детали можно подробно обсудить по телефону. Сразу по окончании работы присылают фотоотчёт. Цены приемлемые. В зависимости от объёма работ предлагают варианты решения проблемы. Персонал очень доброжелательный, отзывчивый.
17 июня 2025, официальный ответ
Юлия, здравствуйте! Спасибо вам большое за приятный отзыв.
OH
Oleg Helov
Памятник для бабушки выполнен из качественного мрамора, выглядит великолепно и будет служить долго. Рекомендую!
Artem Korotec
Команда профессионалов учла все мои пожелания и создала уникальный памятник, который отражает личность моего отца. Огромное спасибо за чуткость!
Ярослав Лавров
Обратились в компанию, чтобы сделать памятник для нашей матери. Сначала было сложно, но команда Символ Гранит поддержала нас на каждом этапе. Результат великолепный!
Д
Дима
Мне очень удобно было обращаться в офис компании, когда заказывал памятник для деда. Легкая транспортная доступность сэкономила мне время, и я смог быстро решить все вопросы!
Александр Дворецкий
Заказывал памятник для своего близкого человека в этой компании, и был приятно удивлен качеством портрета! Художник действительно профессионал, а возможность доработки макета перед гравировкой сделала результат просто великолепным!
Амир Халидов
Мы заказали индивидуальный памятник для нашей мамы, и он превзошел все ожидания! Дизайнер предложил несколько уникальных идей, и итоговый вариант стал настоящим произведением искусства. Очень благодарны за такой внимательный подход!
Артем Тарасенко
Очень переживал заказывать памятник удаленно, так как живу в другом городе. Порекомендовали вас соседи в городе бабушки (где и должна быть установка). Был приятно удивлен клиенториентированностью и отношением с покупателю! Трепетно отнеслись ко всем деталям, в том числе все документы тоже были по видео и фото согласованы, можно сказать сам присутствовал при всем. Спасибо большое! Есть еще хорошие и ответственные люди! Установку кстати тоже производили без моего присутствия, и все прошло отлично 👍🏻