Богатырская Слобода

Духовно-культурный кремль
Анна Вселенная9 отзывов
Приехали 26.07. переоделись в местные наряды. И потом пошли гулять по территории. Какие виды, загляденье. Были в музее, катались на ладье. На пирс спускаешься и там пять ладей и все разные. Ходили по территории ,есть уютный глэмпинг. Можно оставаться с ночевой. Экскурсионный тур не покупали,приехали сами,поэтому ходили и всё спрашивали и нам рассказывали )были богатырские бои, они дерутся по-настоящему (но по правилам) было очень волнительно. Очень атмосферно. Попадаешь в прошлое. Эмоций буря. Во время богатырского турнира в перерывах между боями рассказывали много о слободе. Как основали, как развивают, как и кто строит, как учат молодых ребят рукопашному бою и рыцарскому мастерству. Как я поняла праздники большие каждые выходные. Советую! лучше брать экскурсию конечно. А то как в картинной галерее без экскурсовода, картины то посмотрите,но ничего про них не узнаете.
ОГ
Ольга Гусева4 отзыва
Были в это воскресенье, ехали на представление. Никакого представление и нет. Только конкурсы для детей, и все. Ладно у нас был ребенок и ему было весело, а чем провинились куча других взрослых людей, которые приехали без детей к вам? Никаких обещанных богатырей. Никакого внятного рассказа об этом месте и культуре. Может конечно это только и нам так повезло, не знаю.. Но если у вас накладки, сообщите об этом людям, а не берите деньги за отсутствия представления, заменяя его детской анимацией. В итоге заявляете одно, а по факту другое. При этом накануне мы звонили, все уточняли - и нам сказали приезжайте к 13-00 к представлению, все будет. Катались потом на ладье - хоть бы слово кто сказал, про ладью, их строительство, опять что то из истории. Нет -тишина полная. Территория как будто заброшена, туалет в ужасном состоянии. И да, готовьте к оплате наличку... Мне хвалили это место прошлые годы, вот решили доехать. И как итог - не рекомендую.
Марина Поджюнене80 отзывов
Богатырская Слобода находится в заповедном месте «Самарская Лука» Какие пейзажи!!! #тольяттисити #богатырскаяслобода Богатырская Слобода Для приема желанных гостей в Богатырской Слободе всегда открыты Трапезная-гридница на 150 мест, Домик рыбака и Рыбацкая банька, Конный двор и многое другое. На территории также есть гостевые домики, где можно остановиться на длительное время. При желании можно установить палатку, это обойдётся вам от 100 RUB/сутки. В Богатырская Слобода Вы примерите кольчуги и шлемы, научитесь ставить и рубить паруса, грести на вёслах. Путь пролегает через интереснейшие места Самарской Луки с остановкой на самых красивых берегах, можно посетить музеи, архитектурные ансамбли, часовни и памятники, храмы и монастыри, родники и скалы, отведать русскую народную кухню, приготовленную на костре и углях, отдохнуть на золотых песках, искупаться, порыбачить, а также посостязаться в богатырских забавах один на один или дружина на дружину.