Томатис-Волга
Центр коррекции речи и поведения
ЛН
Любовь Новикова
Сначала сомневались, поможет ли метод Томатис, но решили попробовать. Сыну ставили ЗПР, аутические черты в поведении, дислексия. Ему было сложно находиться в многолюдных местах. Отсутствовало понимание обращенной речи. После прохождения курсов ребёнок наконец то начал слышать и запоминать то, что ему говорят. Появилась мотивация. Улучшилось понимание. В речи появляется всё больше новых слов и фраз. Уменьшились капризы, потому что теперь с ним можно поговорить и он всё поймёт. Занятия с другими специалистами стали эффективней. Отдельно хочу отметить Татьяну Владимировну — всегда готова ответить на вопросы и поддержать. В развитии ребёнка может помочь только комплексный подход
Мария Куликова
Дочке 4,5 года, диагноз ЗПРР и сенсорно-моторная алалия. Речи не было. Прошли в этом центре 3 курса томатис и 2 курса БАК. Изменения начались с первого курса. Гораздо лучше понимает обращенную речь, прошли истерики (у меня перестал дёргаться глаз😁), стала гораздо усидчивее на занятиях, стала заниматься в садике совместно с другими детками. Начали появляться слова. До этого пролечивались ноотропами, физиотерапиями, пассажами, проходили курсы лечения в Ариадне, Лесном голоске... Результаты были очень маленькими, и с откатами в период болезней. После томатис и БАК результаты можно назвать прорывными. Обязательно будем продолжать дальше. Всем сотрудникам центра огромное спасибо! Каждый выполняет работу очень скрупулёзно и ответственно. Теперь есть надежда на "нормальное" будущее моего ребенка♥️🙌
ОО
Ольга Однозеркина
Всем привет. Максим три года и восемь месяцев диагноз ЗПРР с аутистическим поведением. Атипичный аутизм под вопросом. Положительные изменения в поведении ребёнка произошли прямо во время курса. Это можно сравнить со скачком в развитии у нормиков, у нас таких никогда не было ребёнок развивался монотонно планомерно. Что касается речи: Появились длинные предложения из пяти слов, так же появились короткие предложения правильно составленные из новых слов, стал говоруном в меру своих способностей, стал напевать песни, что вижу то пою. Речь стала чётче и более понятной окружающим. Раньше он говорил заученными фразами в привычных бытовых ситуациях. Максим перестал говорить шаблонами стал использовать и другие новые словосочетания, стал обдуманно отвечать на вопросы, стал задавать и сам вопросы. Еще раньше он меня называл папа, мама он просто физически не мог сказать. На просьбу скажи МАТЬ отвечал БАТЬ. Два года подряд учила его говорить "мама" - глаза в глаза, как учила дефектолог, но он так и не смог сказать. Сейчас Максим кричит мне из кухни: " мамочка иди сюда" или "мама открой дверь". Закрепилось "Я". Стал говорить о себе в первом лице в правильно составленном предложении. Стала зарождаться диалоговая речь. Горшок: По большому ходил в памперс. И ни как он не давался на горшок да и сам не понимал в какой момент ему надо проситься, мы не видели что он прислушивается к себе к своим ощущениям,все это появилось в начале курса. Теперь он сам бежит на горшок со словами какаю. Благодаря Томатису все произошло сглажено быстро без слез. Так же появились самостоятельные игры без меня и сестры, сюжет берет из жизни. Сейчас он сам играет в короткие игры, ролевые тоже появились. Если например днём были яркие впечатления, то он сделает из них короткую игру с озвучкой! В течении дня самостоятельно играет,то с мишкой,то с коляской, то с куклой,то с мячом, то с лошадкой. Появились сравнения по отношению к себе: холодный как ветер,горячий как солнце. Метод лечения ТОМАТИСА рекомендую.
Михаил Шульпин
Сын проходил курс трижды. Заметно улучшает память и внимание, стал лучше учиться и легче запоминает материал в школе. В центре есть удобные игровые для детей помладше и отдельный кабинет для учеников. Очень удобно что можно оплачивать стоимость частями в течении курса. Рекомендую 👍
Анфиса Коваленко
Татьяна Владимировна специалист Томатис с индивидуальным подходом к каждому пациенту. Моим детям очень помог метод , время на уроки мы тратим гораздо меньше, чем раньше. Учеба даётся легче , ушла тревожность.
JK
Julia Kirillova
На Томатис мы попали случайно. Просто мы живём в этом же доме)). У маленькой дочки в 3 года была задержка речи. Я очень переживала и искала варианты, как нам это устранить. Мыкалась долго, но везде результаты были плохие. Потом думаю, дай схожу на консультацию в Томатис. Я тогда вообще не знала, что это такое. Мы начали курс Томатиса и уже после первого же курса она начала меняться. За год мы прошли 7 курсов. После каждого курса я видела улучшения, причем значительные. Сейчас ей уже 5 лет и вот какой она стала: - очень интересуется миром природы, все лето проводит ковыряясь в траве, в земле, добывает себе жуков, червяков, стрекоз. На пруду по 2 часа не вылезает из воды, следит за речными животными. Постоянно смотрит книги про животных, бактерий и т.д. - много разговаривает, произносит все звуки (кроме "л" ) -очень увлекается музыкой. Уговорила меня отдать ее на подготовительные курсы в музыкальную школу. Постоянно слушает классику и русский рок и пытается брынькать на укулеле, скрипке и пианино. Ходит на скрипку. - очень любит учиться. Сама зовёт меня заниматься. Я покупаю много развивающих книг с занятиями и мы все прорешиваем. Но при этом я ограничиваю просмотр мультиков и вообще телефона. Не больше часа в день, но стараюсь ещё меньше. Мультики и фильмы мы смотрим только советские ( буратино,приключения капитана Врунгеля, остров сокровищ и тд). Я много с ней занимаюсь. Не ждите, что кроме Томатиса ничего не придется делать самому. Сам родитель должен постоянно общаться с ребеноком, читать книги, решать задания,рисовать, лепить поделки. Не нужно надеяться на детский сад.
Евгения Баскинова
Отличный центр и прекрасный, внимательный персонал! Проходили здесь процедуру БАК, Томатис, занятия с логопедом. У ребенка аутизм, результаты есть и очень хорошие. Обязательно будем продолжать!
Сергей Рябцев
Меня зовут Сергей, мне 29 лет, о методе Бак я узнал от администратора центра. Диагноза у меня не было, но в следствии определенных жизненных обстоятельств, у меня началась сильная раздраженность, агрессия, психоз и раздражало почти всё. Изменения я почувствовал примерно после второго сеанса - стал меньше раздражаться, а после шестого сеанса стал к разного рода раздражителям относиться более спокойно. По прохождению всего курса я заметил общие улучшения: 1) ушла раздражительность и агрессия 2) мыслить стал чётко, ясно, стал ставить чётко цели 3) наступило внутреннее спокойствие 4) ощий эмоциональный уровень стабилизировался. Этот метод работает, но возможно не поверишь, пока не попробует сам. Со своей стороны, я буду советовать его своим знакомым,так как польза от него есть - и это точно!
Ирина Посадская
Как большая часть детей, мой ребенок плохо училась в школе. Была не внимательной, быстро утомлялась, страдал эмоциональный фон. Приходила со школы как "выжитый лимон". На это все врачи говорили "свыкайтесь, она всегда так будет учиться". После двух курсов "Томатис - Волга" она стала более внимательной, интереется миром, задает много вопросов. Начала замечать свои ошибки во время чтения, в письме. Меньше стала их допускать в математике. Стала более уверенной в своих ответах на вопросы. Много читает, читает большие объемы текста, что нам было не свойственно. Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ТЕМ ЛЮДЯМ, КТО ПОСОВЕТОВАЛ МНЕ "ТОМАТИС- ВОЛГА"!!!