Степное поле
Клуб конного туризма
АХ
Анна Хомякова
В 2016 году познакомилась с этим клубом и с директором Ириной Глинской, тогда впервые ходила в многодневный конный поход, и все, подсела… С тех пор каждый год хожу на 9 мая в поход, и в другие походы, максимум был 7ми дневный! Для меня это было конечно большим открытием, и своих возможностей, и лошадей. В одном из походов сочинили Гимн нашему любимому клубу ❤️ в котором выразили все свои чувства и к прекрасным лошадкам, и к Ирине с ее мужем-опорой. Обожаю сюда приезжать, такой душевной и открытой атмосферы я нигде не встречала, другие многочисленные клубы за многие годы моего хобби, таких чувств у меня не вызывали. В походах это всегда глубокая продуманность и забота о каждом участнике, любой каприз исполняется, а сколько легенд и историй о Самарской Луке услышала за это время ❤️ И каждый год стараюсь участвовать в майском походе, на Троицу, в фестивале Именины Жигулевских гор, на празднике в честь Дня рождения клуба, и просто вырваться из Самары на выходные. Желаю многие и долгие годы процветания любимому клубу и Ирине! И конечно каждому рекомендую!
Елена Липатова
Ходила в конные походы уже несколько раз, компания душевная, всегда новые впечатления, отдыхаешь душой ))мне так нравится приезжать в Степное поле, лошадок много, каждая со своим характером, всегда можно найти друга себе по душе)) Нравится теплая атмосфера ♥️
ГК
Георгий Коротков
Отличная конюшня. Катаем из Самары. Далековато, но плюсов гораздо больше. Тренировки на манеже с лучшим на мой взгляд инструктором Елизаветой. Прогулки шагом или аллюрами по красивейшим местам Самарской Луки. А самая вишня из торта это походы на конях на несколько дней.
Алексей Паравин
Это невероятно! Все очень круто! Инструктор Ольга просто прелесть, все объяснила, показала как с лошадью работать, про природу и места интересно рассказала! Обязательно к посещению!
Евгений Князьков
Одержимая славой и победами на конкурсах туризма хозяйка Ирина Николаевна изменила условия посещения клуба на коммерческие рельсы. Если раньше 5 лет мы могли абсолютно бесплатно приехать со своей морковкой, грушами и, с разрешения хозяйки клуба, бесплатно покормить верблюда Яшу и лошадей, то в последний раз она нам выставила счёт в 300 рублей с человека указав на то, что это Вы получаете удовольствие от общения с лошадьми и верблюдом, а лошади покорно потребляют купленную Вами морковку. Даже наши волонтёрские действия с ежегодной покупкой средства от слепней для верблюда Яши не изменили к нам отношение хозяйки. Теперь бесплатное посещение данного клуба с купленным угощениями закрыто. Везите деньги.
31 июля 2025, официальный ответ
Уважаемый Евгений, свободное посещение клуба изменилось из-за частого нарушения туристами техники бе…
Анастасия
Добрый день. Очень отзывчивый персонал, организовали нам экскурсию за один день, покатали на санях, запрягли лошадь. Все подробно рассказали о лошадях. Дети и родители в восторге. Верблюд Яша классный
Аня Силенкова
Первый раз была в конном туре. Незабываемый опыт! Лошади очень умные и грациозные, очень приятно было находиться в такой компании 🤩🤩
29 июля 2024, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв, стараемся быть лучше
Надежда Катунская
Третий год в начале июня хожу в многодневный конный поход. И еще буду ходить. Из самого важного - бережное отношение к коням, удобная амуниция, вкуснейшая походная еда и всегда очень теплая компания и инструктора. Ирина и Соня - большущая благодарность!
29 июля 2024, официальный ответ
Надежда, большая благодарность за отзыв! Мы и наши кони всегда Вам рады
L
Lev
Уже 4 года ходим в многодневные конные походы в этом клубе. Очень нравится! Инструкторы опытные и ответственные, техника безопасности не игнорируется. Лошади по характеру разные, но гостям и туристам дают только спокойных и проверенных. Верблюд мирный, но он не катает, разрешает только покормить себя.
NS
Nataly S
Хожу в Степное поле около четырех лет. Это не только тренировки по воскресеньям. Это походы в летние месяцы, это праздник Именины Жигулевских гор, это празднование славянской Троицы, это соревнования... Степное для меня - это не только лошади: в городе достаточно клубов, где можно поездить верхом. Это прежде всего люди! Я даже не думала, что после сорока лет можно завести такие тесные душевные знакомства. Посещая тренировки в Степном, вы сможете попробовать себя в качестве спортсмена и поучаствовать в соревнованиях. А можете, как говорится, изучить матчасть и стать судьей! Дети через пару лет моих занятий, решили, что если мама так долго куда-то ходит и возвращается довольная, то им тоже туда надо. Два года занятий и в нашей копилке спортивные разряды. Текст большой получился. Но если вкратце, то рекомендую! 👍
ОА
Ольга Андреева
Клуб отличный!!!! Выходные провела с огромным удовольствием, даже несмотря на морозы! Настоящая естественная обстановка! Лошади потрясающе добры. Пушистые, мягкие и радостные лошадки везли нас бережно по сугробам в красоты Самарской Луки. Приезжаю часто и ни разу не пожелела. Рекомендую от себя 100%.!
Elena Kazakova
1 звезда за ужасное состояние животных! Новый конюх животных не кормит!
6 января 2024, официальный ответ
Нам очень важно Ваше мнение, уточните пожалуйста, каких животных Вы имеете в виду и по каким критериям Вы это определили?
Виктория Шепард
Отличное место, лошади в хорошем состоянии, можно привезти яблок и покормить
Константин Константин
Низкая организация дел с т.зр. клиента. Запись и инфа по заездам только по тф, сколько не пытались - то все занято, то соревнования, то 7 дневный поход, то извозчика нет, то перезвоните - мы в походе...Посмотрите как организованы подобные - Маламут клуб, Серебро севера - запись онлайн, оплата онлайн, все четко - понятно. По кр мере заведите человека на маркетинг и запись. Вобщем по советски все как-то...
Alexs Alexs
Хорошее место для отдыха всей семьи, можно прокатится верхом на лошади. Приятные и милые инструктора.
Олеся Вострецова
Побывали на прогулке в этом конном клубе. Лошадки прелестные, но вот организация мероприятия не понравилась. Нагловатое общение со стороны организаторов. На просьбу удлинить стремя одной ноги, мне его почему-то задрали ещё выше, из-за чего всю дорогу болело колено. Ещё очень странно что нас встретили с сигаретой в зубах, и при этом поощряется курение среди участников мероприятия. На мой взгляд покурить можно в специально отведённом месте, и за 1,5 часа маршрута потерпеть без сигареты, как-то неприятно ехать и ощущать запах дыма. Кони конечно замечательные, красивые и грациозные. Но в этот конный клуб больше не пойдём.
4 августа 2022, официальный ответ
От руководства клуба примите наши извинения, с инструктором будет проведена профилактическая беседа…
Ухоженные лошади, мирный верблюд и красивые виды. Милые и приветливые девушки покатали детей на лошади, приедем ещё)
Сергей Сорокин
Отличный клуб. Ухоженные лошади, грамотные инструктора, разнообразные маршруты.
30 сентября 2020, официальный ответ
Спасибо за отзыв, мы и стараемся и работаем доя Вас!
Екатерина Старостина
Красивые и ухоженные лошади. Можно прихватить с собой морковки и сухариков, чтобы покормить и пофотографироватся с лошадками. Организуют походные маршруты 1,5 и 3 часовые, хорошие и коммуникабельные инструктора. В общем мне понравилось 👍 приеду ещё ))