Радость
4.2
АНОО Вальдорфская школа Радость
4.2
Лилия Руденко
Двое детей на данный момент учатся в 10 классе этой школы, с 1 класса. Пришли в 4 года в этот сад, из обычного, лицейного. Есть с чем сравнить. Для всей нашей семьи это больше, чем школа. Это ОБРАЗОВАНИЕ. Это не ВПР, ОГЭ и ЕГЭ, не в этом мы видим смысл образования детей. Хотя этап ОГЭ успешно пройден на «4» и «5», у одной из дочерей чуть не хватило до диплома с отличием. Без репетиторов. Это если кому важны системные вещи, все равно мы в этом живем. Но большая ценность для нас- это широта мысли детей, интерес к учебе, к новым знаниям, умение учиться, понимание зачем. Умение собирать, анализировать и систематизировать нужную им информацию. Дочки пробуют уже себя в тренерской работе. Преподаватели, которые с ними работают, поражаются их личностным качествам. В них уже есть крепкий стержень. А всеми остальными системными общеобразовательными вещами они тоже владеют, но не «залипают» в них, «видят дальше своего носа». Сейчас, и всегда это было важно в жизни. Поэтому мы здесь. И не видим для себя никаких других альтернатив до 18 лет. А дальше посмотрим. Все не напишешь. Если у кого-то будут вопросы, пишите и звоните 89033330050. Расскажу, поделюсь. Сама когда-то так делала. Живые люди и живые впечатления- это важно. Выбор всегда за нами, но делать его лучше послушав себя. Зайдите в школу, побудьте там, посмотрите в глаза детям, послушайте их. Если вам по пути, то вы все увидите и услышите. Желаю вам от всей души этого.
Нг
Ната гасилова
Школа замечательная! При поступлении сразу предупреждают, что если соберётесь переходить в другую школу, то это можно делать только после 4 класса, т.к. программа в чем-то идёт с опережением, в чем-то отстаёт, к концу 4-го класса дети осваивают тот же материал, которым к этому времени владеет ребенок в традиционной школе, после 4-го класса вплоть до 11 класса такого соответствия нет. Да, сочинения переписываются до тех пор, пока не будет максимум 3 ошибки или помарки, но ведь какой смысл в этом заложен, я и сама это не сразу поняла, ведь все мы хотим покупать качественные вещи, а где начинается это качество? Там где у тебя нет возможности сделать работу на "3", она должна быть сделана качественно, это даже не "5", а факт качественной работы. Мой старший сын с этим не справился, его это "напрягало" очень, и он после 9 класса, проучившись с 1 класса ушел в традиционную школу, но там он учился практически на "отлично", никаких репетиторов мы не нанимали, чтобы ликвидировать академическую разницу, в новой школе от качеств моего сына и подходов, сформированных в вальдорфской школе, учителя новой школы были в восторге. Вам в традиционной школе не расскажут, как взаимосвязаны химия, физика, математика, история, география, русский язык, литература, искусство и иностранный язык, а в этой школе темы предметов изучаются такую что ребенок понимает насколько всё взаимосвязано в мире, сам делает выводы, а не сухие факты, которые через 1день после экзаменов забываются. Моя дочь, которая сейчас учится в 9 классе порой такими вопросами задаётся и делает логичные выводы, о которых я только в лет 30 начала задумываться. Уроки со своими детьми никогда не учила, они их всегда делали самостоятельно, мои же знакомые, у которых дети учатся в традиционных школах, постоянно с детьми делают уроки. Всем рекомендую Вальдорфскую школу, в школе бывает день открытых дверей можно убедиться своими глазами и ушами.
ЮЕ
Юлия Еловикова
Моя старшая дочь училась в этой школе с 1 по 11 класс, без единого репетитора сдала ЕГЭ на высокие баллы и поступила на бюджет в вуз. Мой старший сын учится здесь с 1ого класса и сейчас он в 10ом. Сдал ОГЭ без единого репетитора и вообще не готовился, хватило тех знаний, что давали по программе. Бывают, конечно, дети, которым нужен репетитор, но он им нужен в любой школе, просто дети такие, не всем дано. Однако ценность школы для меня совсем не в ОГЭ и ЕГЭ, это всего лишь незначительные эпизоды в жизни. Главное здесь то, какие качества воспитывает школа в детях. Наши дети не боятся пробовать новое, даже если они этого не умеют и не проходили, просто берутся за любую поставленную задачу и придумывают, как ее выполнить. Здесь на детей не орут и не давят психологически, учителя никогда не действуют с позиции силы, здесь человеческие отношения, и дети в этой школе человечные, здесь нет буллинга, совсем. Я много раз ходила на уроки (здесь можно приходить на уроки в любые классы), и каждый раз после урока у меня была одна и та же мысль «ну почему нас так не учили?» Уроки очень интересные. Самое главное: здесь детей учат думать, а не просто запоминать факты.
Татьяна Любченко
Добрый день . На текущий момент моя дочь учиться в 7 классе школы « Радость» . Учебная программа составлена таким образом, что учитывает возрастные особенности ребенка. Это очень важно, ведь жизнь многообразна, и как с ней справляться, как реагировать на обстоятельства и события , как принимать самостоятельные решения дети учатся в процессе учёбы в том числе. Понимание кто ты, как взаимодействовать с собой, с внешним миром, постановка целей и нахождение способов их реализаций - всё это я вижу в своей дочери, благодаря методике преподавания предметов школе . Чуткое отношение учителя, индивидуальный подход к детям , сплоченность детей и здоровая дружеская обстановка в классе - это то, чем мы дорожим в нашей школе , и , к сожалению, очень редко такое встречается в современном мире .
M
Marta
Знаю многих детей, которые учатся здесь и выпустились из этой школы. Выпускники этой школы поступают в высшие учебные заведения и отлично учатся дальше. Ребята из этой школы отличаются от многих сверстников тем, что осваивают учебный материал не формально, а глубоко и всесторонне, не ради того, чтобы сдать экзамены и забыть школу как страшный сон! У ребят этой школы чувствуется интерес ко всем предметам и жизни вообще, стремление к пониманию разных сторон мира, к процессам, происходящим вокруг них. А ещё у них хорошо развито моральное чувство и душевные качества, что в наше время очень важно!
Михаил Закроев
Продолжая предыдущий отзыв. Родители детей, которые учатся в вальдорфской школе. Зайдите на сайт Впр, своего класса и попросите решить их задания. Посмотрите, насколько дети знают программу. Ведь в 9 классе им сдавать ОГЭ, в 11 ЕГЭ!!! Никому не советуем эту школу, подумайте 10 раз, стоит ли там учиться.
Ирина Закроева
Отвратительно! Образование очень сильно отстает! Внимание уделяется чему угодно, кроме знаний: походы, рукоделие, лепка,флейта!!!переписывание по 5 раз одних и тех же сочинений(якобы для механического запоминания орфографии,но по итогу к 7 классу никаких правил написания той или иной буквы дети не получают и не знают).. это конечно все здорово, но в итоге дети отстают от программ стандартных школ на 2-3 класса!!!!! Хотя при поступлении уверяли,что дети получают все те же знания,что и по обычной программе, но иногда отличается последовательность подачи информации. Это Абсолютно не так! У нас обучалось 2 ребенка. 3 и 7 класс(старшая училась с 3 класса, поэтому не настолько был виден провал в образовании, так как базу она получила в гимназии)по ряду причин мы перевели детей в другую школу и ужаснулись, какой объем информации дети просто не получили. Им не объяснили даже базовых вещей. По факту нам пришлось догонять программу с 1 класса! Потрачена огромная сумма на репетиторов, они требовались абсолютно по каждому предмету, а детям так же нужно было изучать программу настоящего времени! Это был АД и он продолжается! Пример: сын,3 класс читал 19 слов в минуту, учителя молчали и говорили что все нормально. После перехода в другую школу, с ноября по май техника чтения повысилась до 95 слов! Старшая школа. Уходили из 7 класса: на момент ухода из Вальдорфа , дети в 7 классе писали СОЧИНЕНИЯ по алгебре и геометрии!!!!!!! И проходили сложение и вычитание отрицательных и положительных чисел. Когда мы перешли в другую школу, то там 7 класс изучал многочлены и одночлены! Когда дочь пришла на 1 урок по географии в обычной школе, ее спросили ,что они проходили, она ответила честно... НАС УЧИЛИ ЛЕПИТЬ Глобус из папье-маше..... Рассказывать можно очень много и долго. 10 раз подумайте, стоит ли отдавать своих детей! Оставляю номер телефона, если есть вопросы, ответим с удовольствием. Если бы можно было поставить 0 звёзд, я бы так и сделала! 89297100007
Екатерина Фёдорова
Я выпускница этой и школы и с уверенностью могу сказать, что прийти туда учиться в 5 классе было моим лучшим решением. Моя школа, мои учителя и одноклассники сделали, буквально, вылепили из меня другого человека. Я училась в обычной школе, и мне есть, с чем сравнить. Единственное, о чем я могу жалеть, это то, что я не попала туда с первого класса. Я учусь в университете уже третий год, но до сих пор хожу и еще долго буду ходить в нашу школу на праздники и просто в гости, потому что без этого никак. Это место - лучший жизненный старт для любого ребенка, я счастлива быть выпускницей школы, которая помогла мне открыть для себя жизнь во всех ее проявлениях.
Алиса Пушкарская
Я училась в этой школе и я безумно благодарна своей маме, которая привела меня туда. Для меня это такое светлое, родное место, которое никогда не ассоциировалось с плохими отметками, страхом сделать ошибку или не сдать ЕГЭ. Оглядываясь назад я начинаю понимать, сколько мне дала эта школа. Возможность проживать каждый предмет на теории и на практике, ошибаться и делать работу над ошибками. А также она научила меня общению и дружбе. Я с большим теплом вспоминаю все классные поездки и походы, которые также были очень важны для сплочения.
ЮП
Юлия Пушкарская
В этом году моя четвертая дочь пойдет в эту школу. Для меня это лучшая на сегодняшний день педагогика, в которой глубокие знания о природе человека реализуются в учебном процессе. Дети не только получают обширные знания о мире, но и то, как они лично с этим миром связаны - знания не абстрактные, а проживаются детьми, как собственные, потому что добываются опытным путем. В школе много искусства помимо точных наук - лепка, живопись, музыка, рукоделие - все предметы связаны между собой. Точные науки изучаются в соответствии с возрастными особенностями - младшие школьники через тело и образы, старшие - через мышление. Отметок нет, учитель оценивает каждого ученика, сравнивая его сегодняшнего с ним вчерашним - что у него сейчас лучше получается, над чем нужно работать. У детей много поездок, походов, где они формируют и социальные навыки. Всего не описать. Лучше прийти и попробовать. Есть открытые уроки для родителей.