Старт
Гостиничный комплекс
В здании
Айгуль Ерастова
Отличная гостиница, всё чисто, пастель и мебель идеальная, полотенце хрустит.. Можно вязать номер с удобствами или без.. Вид с окна на ёлки красивые))
ТД
Тамара Дёмина
Были в отеле 11.10. 2025 Сначало подумали, что отель будет очень дорогой судя по фосаду и интерьеру. Но оказалось совсем не так. Намного дешевле чем в других отелях, которые выглядят намного хуже. Все очень понравилось. Номера просторные, чистые, и современные. Персонал очень вежливый. Кухня очень вкусная, как дома. Порции хорошие. Утром у них пересменка с 8 до 9:30 Мы выезжали в 8, думали что позавтракать не успеем. Но нас все равно предложили накормить. За что огромное спасибо) Так же, мы ехали с котёнком, думали придётся оставить в машине, но слава богу нам разрешили взять с собой. У них доплата за животных всего 200 рублей. Вообщем все понравилось. Минусов просто нету.
Очень доброжелательный персонал, Ольга очень отзывчивая и приятный человек все подскажет объяснит как нужно, выспался как дома, спасибо за заботу 👍👍👍
Алексей Шестаков
Времени у них нет , был проездом
Т
Татьяна
Отличная гостиница. 1 сентября наша машина сломалась. Ехали в Краснодарский край. Остановились на ремонт на три дня. Рядом заселились в эту гостиницу СТАРТ. Чистота, вкусно. Персонал вежливый, приятный. Спасибо большое мастеру Сто Михаилу!!! Девочкам за гостеприимство. Три дня пролетели в комфорте. Ооочень рекомендуем!!! Девочки помните две корочки хлеба? 😀
3 сентября 2025, официальный ответ
Татьяна, благодарим вас за отзыв! Больше не ломайтесь! Доброго пути!
Марина Кожина
После обеда, 21 августа, позвонили забронировать пятиместный номер. Нам предложили номер в отдельно стоящем доме с видом на сосновый лес!) По прибытии, нас встретила очень приветливая администратор Алёна. В номере все удобства: душ, туалет, телевизор, холодильник, кондиционер. Отдельно хочу сказать про бельё и полотенца, они не просто чистые, но ещё и пахнут приятно! Далеко не в каждой гостинице встретишь настолько высокий уровень комфорта! Отдохнули мы на славу, даже не хотелось уезжать) Очень рекомендую эту гостиницу! Кстати, на первом этаже работает столовая с 5:00 до 23:00.
Матвей ...
Хорошая гостиница. Номера чистые.Еда очень вкусная. Персонал вежливый. Всё понравилось.
**&Машуня&** **&Машуня&**
Понравилось все!Хороший администратор Оля встретила нас,сразу заселила,недорогой номер,комфортный.Даже еще успели и покушать.Рекомендую останавливаться тут!Замечательный,душевный дедушка охранник,к сожалению,незнаем как его зовут.Желаем всех благ!
КБ
Ксения Бадьянова
Советую всем эту прекрасную гостиницу! Заехали после долгой дороги. Очень вкусно и быстро накормили. Заселили в очень чистый, уютный и красивый номер. Утром также очень вкусно накормили. Приятный и вежливый персонал пожелал хорошей дороги. Котегорически рекомендую останавливаться в этой гостинице♥️
3 августа 2025, официальный ответ
Благодарим вас, Ксения! Ваша высокая оценка лучшая награда за наш труд. Будем рады видеть вас снова!
ANDREY PISCOV 196 EKB
Отель старт самый лучший отель советую. Вкусная еда, всегда прибрано, всё чисто 👍
3 августа 2025, официальный ответ
Благодарим вас, Андрей, за высокую оценку. Ждем вас снова.
Денис Макаров
Замечательный мотель.на 5.администраторы всегда вежливы и готовы помочь в любом вопросе.кухня замечательная.накормят в любое время если за ранее договорится.старт молодцы.так держать.
3 августа 2025, официальный ответ
Денис, наш коллектив благодарит вас за отзыв! рады, что вам у нас понравилось! ждем вас ещё!
н
наталья
Ужасный отель, с пьяным администратором. Позвонили когда были в пути, нам предложили домик, в котором как нам сказал администратор есть всё, по прибытию она сказала что имела ввиду номер на четвёртом этаже, когда оплатили и поднялись в номер, оказалось что в номере нет ничего, но это ладно, но в номере даже отсутствует горячая вода. Мы спустились попросили переселить нас в другой номер,или вернуть деньги,на что администратор сказала, что других номеров нет, остался только этот, и вообще что мы хотим у них отель 1 звезда ( на минутку номер на двоих стоил 3100+ деньги за парковку машины, на территории гостиничного комплекса), забрали деньги и уехали.
3 августа 2025, официальный ответ
Наталья, мы очень сожалеем, что вы испытали такие негативны эмоции. В свою очередь хотелось бы уточн…
КА
Ксения Афанасьева
Очень все уютно и чисто, рекомендую!!!!
29 июля 2025, официальный ответ
Благодарим вас, Ксения! Мы стараемся! Ждем вас снова!
ЯЧ
Яна Чумак
Отличная гостиница, чисто, уютно. В кафе очень вкусно готовят.
29 июля 2025, официальный ответ
Яна, выражаем вам нашу благодарность за обратную связь! Мы действительно делаем упор на уют и чистоту в нашей гостинице. Приезжайте к нам снова!
ЯЧ
Яна Чумак
Отличная гостиница, чисто, уютно. В кафе очень вкусно готовят.
Екатерина Борисова
Замечательная гостиница с прекрасным кафе. Про кафе на 1 этаже - работает с 5 утра до 12 ночи, все свежее, вкусное, большие порции и привлекательные цены. Про гостиницу - на этаже туалет и душ, общие, но чистые, очереди не было ни утром ни вечером, никакого неудобства. Номер был семейный с 2х спальной кроватью и 2 односпальные, все чистое. Убрала звезду за пыль на подоконниках, понятно, что окна открытые, трасса, но это не свежая пыль, скопившаяся допустим за 5 часов, даже какая то трава на подоконнике. Но, не смотря на это, остановилась бы еще в гостинице! Администратор Татьяна - просто супер девушка! Премию за отзывчивость, клиентоориентированность, уважение к каждому посетителю, терпение да и просто за то что она работает сутками, но при этом является человеком из за которого хочется вернуться)
29 июля 2025, официальный ответ
Екатерина, спасибо вам большое за столь подробный отзыв. Наша команда очень старается сделать всё дл…
Екатерина Байгильдина
Самое лучшее кафе и гостиница на пути в Сочи. Цены приемлимые, кормят вкусно, все свежее, персонал заинтересован в гостях, приветливые, все рассказали показали. Спасибо девочки, оставайтесь всегда такими, редко сейчас встретишь приятных людей в сфере обслуживания. По крайней мере в придорожных отелях и гостиницах. Процветания вам и вашему отелю😊
29 июля 2025, официальный ответ
Екатерина, благодарим вас за такой замечательный отзыв и добрые пожелания. Мы действительно очень ст…
СА
Светлана Алексеева
Самая лучшая гостиница из недорого сегмента. Прекрасное обслуживание, чистота, удобные кровати и самое главное- это тишина и свежий воздух леса
29 июля 2025, официальный ответ
Светлана! Искренне благодарим вас за прекрасный отзыв! Ждем вас снова в нашей гостинице!
Ольга Клинкова
Раньше уже останавливались в этом гостиничном комплексе и жили в номере на втором этаже. Все достойно. Кафе понравтлось. В этом году решили снова у них остановиться на ночёвку. Нам предложили домик, сказали, что там очень хорошо. Мы согласились, и зря, на мой взгляд... номер нам достался на первом этаже с отдельным входом. Единственный плюс - машину поставили около входа в номер. Удобно, тк в любое время можно взять то, что понадобится. Мне понадобился тёплый плед, т.к. в номере сыро и прохладно. Даже запах сырости присутствует. Его, правда, маскируют (почти удачно) аромадиффузером. Вобщем снова нлчевать в этих домиках нет ни какого желания
29 июля 2025, официальный ответ
Ольга! Благодарим вас за ваш отзыв. Ваше мнение действительно очень важно для нас. Приносим свои глу…
Армен Мурадян
👍👍👍👍👍👍👍👍👍
:))))
ЯП
Яна Пименова
Останавливались на 2 суток 2 взрослых и 2 детей. Были праздничные дни (12.06.2025-14.06.2025), поэтому бронировали заранее. При заселении хотели оплатить сразу за все время проживания, но почему-то сказали оплачивать по факту наступления дня, цена 3500₽ в сутки за домик + 100₽ за парковку. Потом случилась интересная история с тем, что на вторые наши сутки, были записаны для проживания в нашем номере другие люди, которые тоже уже были в пути издалека. Администратор разводила руками, мол, ничего поделать не может и ждет руководство, хотели даже нас переселить и разделить семью по 2 номерам (со скидкой), но мы отстояли свой домик). Нервов потрачено много из-за этого было, но ситуация улажена в нашу пользу. В остальном гостиница хорошая. Персонал отзывчивый, вежливый. Домик, в котором мы жили, чудесный, деревянный, запах леса в нем стоит, из оснащения: 2 большие кровати (белье чистое, красивое), 2 прикроватные тумбочки, столик, 3 табуретки, телевизор, wi-fi, кондиционер, холодильник, душевая кабина, полотенца. Принадлежности для умывания и мытья нужно брать свои (мыло, гель для душа, шампунь, щетки, пасту). Чайник попросили у администратора, феном и утюгом можно было пользоваться в основном здании. Кушали в столовой, все вкусно, всегда пойдут на встречу, приготовят ко времени, подогреют. Кто-то говорит, что шумно от дороги, нам трасса никак не мешала. Рядом есть заправка. Из замечаний/пожеланий: 1. Поставьте шкаф в домик, на 4 человека, того что там стоит не хватает, сумки с вещами как на вокзале стояли вдоль стены. И можно добавить вешалок, на четверых 2 вешалки это мало. 2. В бутылку из-под мыла была просто налита вода, руки помыть невозможно. 3. Мусор за двое суток не выносился, номер не убирался. Но все это мелочи жизни. Мы довольны нашим отдыхом, спасибо за гостеприимство!
29 июля 2025, официальный ответ
Яна, благодарим вас за столь подробный отзыв и ваши рекомендации. Мы всё учтем! Ещё раз приносим сво…
ЕЧ
Елена Чистякова
Мы заезжаем не первый раз,персонал,наивкуснейшая еда особенно тефтели пюре ,блинчики и салат оливье самый воздушный ,повару спасибо отдельное,девочки администраторы супер ,официанты девочки улыбаются,все там душевно и по домашнему,приедем ещё,в номере из бруса нам всегда нравится отдельно тихо как в раю а самое главное все чисто до блеска.Вообщем Спасибо Старт что остаётесь собой!
29 июля 2025, официальный ответ
Спасибо, Елена, что выбираете нас! Добрые отзывы наших гостей - лучшая награда! Повару передали - он…
RA
Rustam Akhmetyanov
Отзывчивый персонал, чисто, аккуратно, взяли номер на два места, цена была 1800+100. Хорошее место, в обратном пути тоже тут остановимся.
29 июля 2025, официальный ответ
Будем ждать вас! Доброй дороги и благодарим за отзыв!
СН
Светлана Низамова
Чисто, белье свежее. Можно покушать. Персонал вежливый, доброжелательный.
29 июля 2025, официальный ответ
Спасибо вам, Елена! Приезжайте к нам ещё!
БК
Ботакоз Кучербаева
Хороший отель, чисто, уютно, еда вкусная! Очень приятная девушка Татьяна!
3 июня 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв! Нам очень важно знать, что нашим гостям комфортно у нас! Будем и дальше стараться для вас! Ждём снова!
ЛД
Лариса Девяшина
Останавливались на ночлег 29.08.24, нас встретила приветливый администратор Ольга, быстро заселила в номер и предложила поужинать. Кухня вкусная, как дома! Блинчики детям очень понравились(долго вспоминали). Номер просторный(2сп кровати две) , чистый, белье белоснежное! Единственный минус- не работал кондиционер, но это не испортило общего впечатления! Спасибо большое за сервис! Обязательно увидимся с вами снова!
31 мая 2025, официальный ответ
Благодарим вас за ваш отзыв и постоянство! Будем очень рады снова видеть вас!
Ivan Fedorov
Прекрасная гостиница и сотрудница Ольга 🔥 Даже рассказала нюансы приготовления такого вкусного гуляша)) Чисто, уютно, максимально комфортно ⛅
29 июля 2025, официальный ответ
Благодарим вас, Иван! У нас все сотрудники любят свою работу и гостей! Приезжайте к нам ещё!
ГБ
Гагик Боос
Нам очень нравится ваш подход и частота, девочки молодцы и общение и встреча , просто супер молодцы
29 июля 2025, официальный ответ
Низкий поклон! Ждем вас снова!
Илья ExperT
Накормили очень вкусно ,все понравилось.
29 июля 2025, официальный ответ
Спасибо, Илья! Передали нашему дорогому повару ваш отзыв! Ждем вас ещё!
МЗ
Максим Заметельский
Здравствуйте, отличный гостевой дом
29 июля 2025, официальный ответ
Благодарим вас, Максим за высокую оценку нашей работы! Будем рады видеть вас снова!
Маргарита Быкова
Уютный чистый отель, остановились с собачкой, никаких проблем не было🐶 Очень вкусная еда, по-домашнему. Цена на все приемлемая. Огромное спасибо Ольге, очень вежливая, внимательная, добрая женщина.
29 июля 2025, официальный ответ
Маргарита! Спасибо вам за высокую оценку! Ваши питомцы - наши гости! Мы понимаем насколько важно для…
ОА
Ольга А
Просто восторг! Остановились в этом отеля) приветливая администратор, приняла как своих😍, домашняя кухня, все очень вкусно и разнообразно! Отдохнули, отоспались и дальше в путь! Всем рекомендую и советую данный гостиничный комплекс. Специально пишу отзыв, чтоб самим потом быстро найти и не забыть это место😂, так как часто гоняем по этой трассе из Сочи на Урал
29 июля 2025, официальный ответ
Ольга, спасибо вам огромное за столь высокую оценку наших стараний! Приезжайте к нам снова. А для то…
Полина Халина
Очень вкусно ,спасибо!!!
Александр Сергеевич
Всё понравилось
ЭТ
Эльвира Теплова
Отличное место , остановились по пути на юг , очень чисто , комфортно, уютно , видно что всем не наплевать на тех , кто в дороге ! Очень советую !!!!
xolod001
Всё на высшем уровне. Еда и проживание
V T
08.2024 ночевали тут по пути на море , все супер !!!
Мария .
Гостиница супер, в номерах чисто, приветливый персонал. Очень вкусно кормят в кафе 👍🏻
Мария Кондрова
Очень хорошая гостинница, номера теплые, чистые, ванна с туалетом в номере или в номерах стандарт на этаже чисто, горячая вода есть. Девушка на ресепшене, вежливая и отзывчивая. Есть кухня, тоже все вкусно. Рекомендуем!
7 августа 2024, официальный ответ
Мария, благодарим вас за отзыв! Для нас это важно! Приезжайте к нас снова!
Анастасия Быченок
Хорошее место что, очень приветливый персонал. Отзывчивые девочки заселили нас быстро, постель чистая, номера чистые. Завтраки с 5 утра все по классике каша блины омлет,но вкусно! Отдельное спасибо за кофе, капсульная кофе-машина Я не ожидала что так вкусно варит девочки спасибо огромное.
15 июля 2024, официальный ответ
Благодарим, вас Анастасия! Приезжайте к нас снова!!!
Ирина чирикова
Супер отель!!! Давно таких не встречали!!! Чисто, уютно, персонал просто замечательный!! Жаль раньше не знали это место🔥👍 ах да, еда это шедевр... Вкусно. Не дорого
12 июля 2024, официальный ответ
Ирина, спасибо вам огромное за такую высокую оценку!!! Для нас это лучшая награда!!! Правда! Рады бу…
ДТ
Дарья Теплова
Замечательное место для отдыха после долгой дороги. Уютный и большой номер. Чистое постельное бельё. Вежливый и внимательный персонал. Вкусная еда.
27 июня 2024, официальный ответ
Благодарим вас, Дарья! Приезжайте к нам ещё! Будем рады!
Alien Bradley
Хороший мотель, завтраки поздно.
16 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, что вы имени ввиду про завтраки?!
Даниил Анатольевич
Чистые номера,чистый санузел,приятный персонал,отличное место для того,чтобы отоспаться,отдохнуть, принять душ,рекомендую сто процентов, завтрак вкусный,автомобиль на стоянке под присмотром,ехал с Кемерово в Калугу,и так сказать было с чем сравнивать.
15 июня 2024, официальный ответ
Даниил, благодарим вас за отзыв! Для нас очень важна ваша высокая оценка! Ждем Вас снова!
777 777
Замечательная гостиница, рекомендую! Были проездом из Казахстана в Воронеж,приехали ближе к полуночи,разместили в очень уютном чистом номере,удобства на этаже тоже все чистенько и замечательно.не смотря что ночь В кафе покормили вкусно,меню отличное.Очень отзывчивый и вежливый персонал,Ольга и Иван большое спасибо!На территории стоянка.С дороги отдохнули с удовольствием!!!Процветания Вам!!!
15 июня 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв и пожелания! Мы очень стараемся! Приезжайте к нам ещё.
Мадина Бадтиева
Сегодня остались на ночь , перед сном хорошо поужинали . Зашли после 12, нас накормили горячей и вкусной едой . Хотя кафе закрывается в 12. Взяли номер с двумя кроватями . Очень чисто и уютно . Туалет общий и душ очень чистые , видно что дорожат репутацией . Спасибо , остались довольны .
15 июня 2024, официальный ответ
Мадина, рады, что вам у нас понравилось! Спасибо за отзыв! Приезжайте к нам ещё!
Елена Пашкова-Найман
Чисто и уютно, персонал отзывчивый
15 июня 2024, официальный ответ
Елена! Благодарим вас за отзыв.
Alina Klyushkina
Рекомендую данную гостиницу. Очень чистая, уютная, с хорошим обслуживанием, вкусный завтрак и не дорого. Спасибо!
13 апреля 2024, официальный ответ
Благодарим вас, за отзыв! Будем ждать вас снова!
Катерина Белая
Отличная гостиница, все рядом, заправка, сервис, мойка, кафе в гостинице.Очень клиентоооиентированная женщина на ресепшене, несколько раз уточняла все ли у нас хорошо.В самом номере тоже очень чисто, уютно.Единственное полы очень холодные.Спасибо за теплый прием.
15 июня 2024, официальный ответ
Катерина, будем рады снова видеть вас в нашей гостинице!
Р
Ренат
Отличное место, рекомендую. Уютно, чистенько не дорого, кормят вкусно. Спасибо большое!
5 декабря 2023, официальный ответ
Ренат, благодарим Вас за отзыв! Рады, что вам у нас понравилось! Приезжайте ещё!