Брусничка
Детский сад №150
ОЖ
Ольга Жукова
Утро в детском саду «Брусничка» всегда начинается с зарядки. Вожу ребёнка в группу «Пчёлки». Сама убедилась в этом на личном примере, придя в сад на день открытых дверей. Вместе с детьми делали утреннюю зарядку под весёлую и бодрую музыку. Музыкальный руководитель Наталья Юрьевна Б.,зарядила всех энергией и хорошим настроением на весь день. Родители,воспитатели,дети и муз.руководитель создали атмосферу радости и единства. Надеюсь в будущем у нас будет ещё много интересных мероприятий . Такие мероприятия объединяют детей и родителей . Спасибо большое всему коллективу детского сада «Брусничка за проведения дня открытых дверей. Спасибо нашим любимым воспитателям Римме Мингачевне, Наталье Ильиничне и логопеду Анжеле Александровне за приглашение , за их труд , любовь и заботу, за предоставленную возможность увидеть как наши детки проводят время в течении дня. Мне очень понравилось.
Мария Кондакова
Начну с того, что это третий наш ребенок и мы даже не задумывались в какой сад она пойдет. Так как и первой и последующим деткам нужна была логопедическая группа с воспитателями мы уже были знакомы… Наши замечательные и уже любимые Римма Мингачевна и Наталья Ильинична вкладывают в деток столько знаний, заботы и любви, что каждый день проведенный в саду дает результат. Всё развитие и обучение проходит в игровой форме, ребенок с большим удовольствием занимается и включается в процесс. Так как дочка посещает логопедическую группу, не могу не отметить огромную работу логопеда Анжелы Александровны, очень здорово, что появилась новое помещение с дополнительными развивающими игрушками, тренажерами. Сам сад и территория чистая, уютная и видно что следят и поддерживают его состояние. Одним словом замечательный детский сад, замечательный персонал. РS: первых двух дочек выпустили с замечательной подготовкой к школе: девочки поступили в лицей, старшая - хорошистка, средняя - отличница.
Наталья Самойлова
Водила старшую в это сад, чисто, уютно. Воспитатели на высшем уровне, жаль, что половина ушли из этого сада, нянечки все хорошие!!! 👍🏻🤍
ЕВ
Екатерина В
Только недавно перевела дочь в данный детский сад, я и дочь в восторге, такого актива не наблюдала ни в одном из детских садов, а их у нас за спиной 2, это 3, дочь всегда спешит на зарядку, позитив и только. Светлана Николаевна отличный воспитатель, сразу нашла контакт, и видно что учит деток, когда ребенок отпрашивается домой, говорит обязательно кто пришел за ним, считаю что это огромный плюс. Есть всегда фото и видео «отчет» Дети и родители счастливы😅😍 Территория благоустроенна, везде цветы, а розы, это просто великолепно. Есть отличные площадки, отличные педагоги, заведующая детским садом, очень приветливая, позитивная, доброжелательная. Это круто. Я ходила в чижик, хотела так же туда перевести дочь, отзывы подвели, пришли на территорию, все очень в плачевном состоянии, но тут, целый детский мир!!! Спасибо, что дарите детям счастье!!!🩷
Евгения
Отличный детский сад, ухоженная территория, в группе очень много развивающих игрушек. Внимательные, отзывчивые, добрые воспитатели, ежедневно фото и видео отчёт занятий с детьми (в других детских садах такого не видела). Логопед проводит занятия как общие,так и индивидуальные,поставила речь ребенку за 2 месяца. Рекомендую этот детский сад на 100%!
Виктория Мельникова
Хороший сад. Внучок очень довольный. Педагоги всегда приветливые. С детками занимаются (скидывают фотокарточки) В группе чисто.
Раиса Палачёва
Прекрасный сад. Ходим с удовольствием! Воспитатели чудесные. В группе чисто,воспитатели приветливые,всегда идут на контакт. Рекомендую
TexAs Автосервис
Очень хороший детский сад! Группы логопедические, небольшие. Проводится очень много развивающих занятий, как групповых, так и индивидуальных с ребёнком. Детки всегда что-то делают... рисование, лепка, конструирование, логика, электроника... Всегда отмечают все праздники, утренники, постоянно проводятся конкурсы. Воспитатели великолепные! Знают свое дело! К каждому ребёнку индивидуальный подход! Результат после занятий с логопедом отличный! Что касается территории детского сада, то здесь тоже все отлично! Свежий ремонт, мебель, много игрушек. Веранды на улице просторные и интересные. Ребёнок с большим удовольствием ходит в сад!
Наталья Сосова
Так как мы в этом году идем в школу, очень хочется сказать много добрых слов и слов благодарности в адрес нашего детского садика. Особенно хочется отметить воспитателей группы ТНР №72: Людмилу Ивановну, Лидию Николаевну, логопеда Галину Николаевну. Наши воспитатели и логопед – профессионалы своего дела. Проводят много интересных занятий с детьми: и вырезают, и клеят, и лепят, учат детей общаться, выражать словами все то, что они хотят, чтобы слова эти были четкими и понятными. И вот, они уже вылетают из-под вашего крыла. Спасибо Вам, что подарили нашим детям такую заботу и теплоту.
ЮГ
Юлия Гончарова
Рекомендую сад Брусничку, уже третий ребенок посещает этот сад! Новый, хорошо оснащен сад, интересные занятия, их очень много в саду! Детям нравится! 3й ребенок посещает Логопедическую группу, мы счастливы от воспитателей и логопеда, какое отношение к детям, индивидуальный подход!сколько интересных занятий ,как хорошо логопеды развивают речь ребенка, очень интересный подход ! Ребенок теперь после занятий, учит меня маму, то играм логопедическим, то массажу!!! С радостью рассказывает про день в саду! Рекомендую, как логопедический сад !!!
Александра Жесткова
Замечательный детский сад! Сын ходит с удовольствием. Воспитатели и логопед от Бога! Работают с детьми на результат. В саду очень чисто и уютно. Много игрушек. Дети всегда чем-то заняты. Благоприятная атмосфера!
МР
Мария Реутова
Наш любимый детский сад! Ходим сюда с августа 2022 года. С апреля прошлого года ребенок посещает группу ТНР. У нас замечательные воспитатель и логопед. С детьми ежедневно проводятся занятия, видно, что работают с ними не для галочки, а нацелены на результат; дополнительные интерактивные занятия так же помогают деткам в развитии. Садик уютный, чувствуется доброжелательная атмосфера. Ребенок с удовольствием идет туда. В группе , да и в садике в целом чисто и приятно. Очень рады, что попали именно сюда!
Дарья Кувырдина
Ходят в этот садик мои двое детей 3 и 5 лет. Красивый и светлый садик , замечательные воспитатели . Хочу отметить Елену Михайловну Красильникову - заведующую детским садом , так как она человек с большой буквы ! Она всегда в первую очередь думает о детях , об их условиях пребывания в детском саду , их развитии . Детям всегда интересно в саду и комфортно! Спасибо Вам , Елена Михайловна !
Анастасия Бойкова
Ходили 4 года (с 2020 по 2024). Хороший сад. Хорошие группы: много игрушек, чистые помещения, хороший ремонт, интересные детские площадки на улице. Группы немногочисленные, логопедические группы человек 10-12, практически частный сад - отношение воспитателей отличное. Очень классные дополнительные занятие - необычные рисование и поделки (это все они делали ежедневно с воспитателем в рамках обычного дня), а электроника (собирали цепь), интерактивный планшет. Очень хорошая подготовка к школе: буквы, цифры - все изучили. Огромная благодарность нашим воспитателям с кем были последние два года: Лидия Николаевна и Людмила Михайловна!
Надежда Крутолапова
Детский садик "БРУСНИЧКА" хоть и старый садик, находящийся у леса, но внутри садика от овощного хранилища, кухни и самих групп и веранд ВСЁ САМОЕ НОВОЕ И СОВРЕМЕННОЕ!!! Очень много интересных занятий: по электронике, логике, робототехнике, много разных конструкторов и развивающих игр. Каждый месяц приезжает театр в садик. Дети знакомятся и отмечают праздники со всей страной, а также готовятся к разным событиям из истории России и нашего края. Проводится много конкурсов: рисование, песни, театральные постановки и физические соревнования - для каждого ребёнка есть возможность проявить себя. Конечно же САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЭТО ВОСПИТАТЕЛИ !!! Это люди радеющие за своё дело!!! Спасибо им большое за наших деток. Мы ежедневно получали фотоотчёты о жизни и интересных событиях в садике. Дети с удовольствием бежали в садик, а вечером рассказывали обо всём. А какие замечательные утренники проводятся! Ребёнок в садике занят с утра до вечера. Выпуск 2024 года. 72 группа.
ИМ
Ирина Мокроусова
Замечательный детский сад, чудесные, чуткие воспитатели с индивидуальными подходом к каждому ребенку, ребенок с большим удовольствием ходил в сад. Успехов и процветания. Выпуск 2024, группа 72
Наталья Кузина
Наш любимый сад!🥰 Замечательные воспитатели, хорошая заведующая, всё чисто и аккуратно, в группе и на веранде много разных игр, часто проводятся развивающие занятия с детками, что может не радовать. Питание разнообразное, дочке нравится,кушает с удовольствием! Идем и уходим из сада с замечательным настроением!☺️
Екатерина Шустрова
Двое моих детей ходили в этот садик. Очень довольны. В группах хороший ремонт, чисто, светло. Территория садика просто шикарная, деревья, цветы, у каждой группы веранда с кладовкой для игрушек. Питание как и везде, в целом меню нормальное, сбалансированное. У нас было много разных воспитателей за эти годы, ни про кого не могу сказать ничего плохого. Даже если были какие-то конфликты, всегда находили общий язык в итоге. Большой плюс - в садике проводят занятия от школ английского, тенниса, футбола. Естественно, за отдельную плату, но это намного удобнее, чем возить ребенка на занятия после сада. Ниже есть отзыв про то, что занятия с логопедом не дали результата. Тут я соглашусь. С обоими детьми мы ходили к частному логопеду на занятия. Думаю, индивидуальные занятия всегда эффективнее групповых. Плюс нам логопед каждый день давала домашку и показывала мне, как правильно ее делать с ребенком. Садик однозначно рекомендую. Но если у ребенка есть проблемы с речью, будьте готовы, что занятий в садике может не хватить.
NN
No Name
Очень хороший садик! Воспитатели отличные, душевные, проводится много развивающих занятий. Ребенок приходит и уходит всегда с хорошим настроением)
Анастасия Казанцева
Самый лучший детский сад. Ходим в Брусничку уже третий год. Мой ребенок каждый день ходит с удовольствием и узнает что-то новое даже для меня) Чисто, территория вся ухоженная, воспитатели, няни, педагоги- все квалифицированы, отдельное спасибо заведующей- всегда поможет, подскажет! Мне очень нравится. С детками отлично занимаются, развивают!
Александра Григорьева
Очень хорошая заведующая, и воспитатель нашей группы, огромная им благодарность! Группа 91!!!
Владимир Муленко
Сад хороший, нам все нравится
ОХ
Олег Халудоров
Сам сад очень хороший! Чисто, аккуратно, красиво. Воспитатели адекватные, нормальные. Но, этот сад логопедический, и здесь всё плохо. Логопед одна на несколько групп разрывается, толком с ребенком заниматься не может, результатов абсолютно никаких. Так что если хотите пойти в этот сад из-за проблем с речью, то смысла вообще в этом не вижу. Правильнее было бы остаться в обычном саду и отдельно водить ребенка к логопеду.
Катерина Х
Кто ходит в Брусничку, расскажите как вам садик?