Австерия
Кафе-ресторан
4.3
4.3
Юлия Савкина
Очень прошу руководство ресторана обратить внимание на это сообщение. Сегодня в 14:48 с Еленой, задавала ей уточняющие вопросы насчет планирования свадьбы. Человек был абсолютно не заинтересован в том чтобы мы праздновали свадьбу у них на территории. -я попросила прислать фотографии, как выглядят залы в ресторане, так как на сайте не совсем понятно по фото. На что Елена сказала, что это единственные фотографии, которые у них есть и ничего дополнительного прислать она не сможет. Я пошла смотреть в инстаграм, и там оказывает есть и фото, и видео🙂 Возможно стоит Елене показать вашу страничку, а то сотрудник не вкурсе) -когда я расспрашивала про террасу, первое что сказала Елена «имейте ввиду, на ваш месяц все почти занято». Да, я понимаю, что все занято, но я сказала Елене что дату мы не выбрали. И если бы нам очень понравилась площадка, мы бы и в будни свадьбу провели. К сожалению, когда я говорила с Еленой сложилось ощущение, что для нас «все занято» и что вцелом их площадку можно не рассматривать Очень прошу руководство обратить внимание на данного сотрудника, так как после разговора с Еленой было четкое принято решение, что к сожалению на этой площадке после таких ответов праздновать свадьбу мы не будем.
16 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Сожалеем, что администратор…
Антон Мячин
Колхоз капитальный, насчет охраны!
25 сентября 2025, официальный ответ
Антон, приносим свои извинения за доставленные неудобства. Ресторан находится на частной территории…
СТ
Серикова Татьяна
Приехали спонтанно, подошли к охране и спросили можно в ресторан, ответили что нужно звонить в ресторан и после их звонка на кпп пропустят. Позвонили, нас пропустили строго запретив гулять по территории. Мы пришли, все было красиво и вкусно. Все вежливые.
20 августа 2025, официальный ответ
Татьяна, спасибо за приятный отзыв. Будем рады видеть Вас вновь
Максим Лепилин
Не ожидал, что будет так вкусно. И при этом недорого.
7 августа 2025, официальный ответ
Максим, добрый вечер, огромное спасибо, что оценили нашу работу! Ждём снова 🙏🏼
Екатерина Волкова
Хороший ресторан, красивый вид, вкусная еда! Но с нами произошла крайне неприятная ситуация. Мы приехали на 30 мин раньше брони (мы из другого города). Позвонили в ресторан, сказали, что мы уже приехали и спросили, пропустят ли нас или нам подождать на входе. Нам ответили, что нам сделают пропуск, но ресторан работает с 12. Нас пропустили на территорию. Но так как нам сказали, что ресторан с 12, мы решили подождать рядом со входом. За это нам влетело и от ресторана, и от неадекватного охранника, который в крайне грубой форме сказал, что находиться на территории нельзя. И за это перед нами не то чтобы не извинились, а даже наоборот выставили нас виноватыми. Закрытая территория, строгий режим - окей, но тогда надо предупреждать об этом при бронировании столика или хотя бы по факту. В общем, приехали отметить день рождения, а остались с плохим настроением от сложившейся ситуации. В связи с этим место порекомендовать не могу. Уважаемый ресторан, предупреждайте своих гостей обо всех правилах заранее, чтобы люди могли насладиться местом, а не получить негативные эмоции.
13 июля 2025, официальный ответ
Добрый день , Екатерина!Спасибо за Ваш отзыв. К сожалению, прогулки на территории яхт-клуба Дружба з…
DR
Dmitrij Równe
Были проездом в Тольятти на сутки, хотелось вкусно поесть с красивым видом. Подъехали на КПП, представитель охраны подошёл и поинтересовался целью визита. Сказал, что в ресторан и спокойно пропустили (кого там не пропускают? Учитесь разговаривать вежливо). Проехали на паркинг, поднялись в ресторан на террасу, вкусно поужинали. Персонал всей территории и ресторана вежливый. При оплате счета, предоставляют пропуск на выезд. А то что вход/проезд на территорию под контролем это даже плюс, т.к. водный транспорт не дешёвый и администрация территории несёт ответственность за сохранность. Так же спасателей на вас не напасёшься, судя по фотографиям, народ диковатый и скачет по камням вокруг маяка. Цены не заоблачные, поужинали на двоих 2800р
21 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Dmitrij! Благодарим за отзыв и высокую оценку. Искренне рады, что Вам понравились кухня…
Марина С.
Все очень понравилось. Кухня отличное, обслуживание, эстетика.
26 апреля 2025, официальный ответ
Марина, большое спасибо за приятный отзыв! Успехов вам 🤗
A
Anastasia
Хотели поужинать и попить кофе , охрана не пропускает , говорят звоните в ресторан бронируйте стол, позвонили , администратор разговаривает таким тоном , будто мы у нее дома хотим поужинать . На вопрос можно ли забронировать ответили «ну можно» . Сказала позвонит на охрану , стояли ждали минут 10, ни кто так и не позвонил . Вечер и настроение было испорчено
26 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, Anastasia! Спасибо за обратную связь. Мы искренне сожалеем, что Вам пришлось получить н…
11 апреля была свадьба, гостей было немного, нам всё понравилось, кухня супер, девочки официанты старались, хотя совсем молодые, вообщем всё чисто, красиво!!! Спасибо руководству и персоналу!!!
21 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам за такой приятный отзыв, приходите к нам ещё, всегда рады 🙏🏼
Мия Море
Очень хорошее место! Из плюсов: ✔ Мало людей — уютно и спокойно ✔ Приятные официанты — вежливые и внимательные ✔ Невероятно вкусная еда и напитки — просто слов нет! ✔ Красивый интерьер — продумано до мелочей ✔ Потрясающий вид — добавляет атмосферы Единственный минус: Охрана не пускает без предварительной договорённости. Понимаю, что это частная территория яхт-клуба, но хотелось бы более простую систему. Например: - При бронировании получать электронный код - Называть его охране — и вас пропускают без лишних вопросов В остальном — идеальное место!
1 апреля 2025, официальный ответ
Мия, здравствуйте, благодарим за такой приятный отзыв 🤗 Будем рады вам всегда 💛 Вы правы, ресторан…
K
Katia
Отличное место, все очень вкусно! Мы постоянные посетители, народу всегда мало (для нас это плюс). На охране можно сказать что вы в ресторан, нет никаких проблем для въезда. Вид из окна шикарный, особенно на закаты🤩
16 ноября 2024, официальный ответ
Katia, здравствуйте. Спасибо за отзыв и оценку, всегда рады вам ❤
Marta Gaberkorn
Кухня очень достойная. НО! Стол на трассе ПЕРЕД посадкой НЕ протрают, меню драное закалённое скотчем, заляпаное грязными пальцами. Фу! Ребят вы серьёзно!? Что за колхоз-то. Это показатель ИСТИННОГО отношения к клинету . Больше к вам НЕ ПРИЕДЕМ. А вот ещё! Перед тем как приехать к ним, мы позвонили. И они даже не удосужились предупредить, что на въезде на территорию яхт-клуба есть НЮАНСЫ! Никакой заботы о своих посетителях🙁☹️
27 августа 2024, официальный ответ
Marta , приносим свои извинения за негативные впечатления о посещении нашего ресторана. Меню обновля…
Who is I ANM
Кухня вкусная, но организация какой-то ужас, могут спокойно поставить перед фактом что всё отменяется, какие же вы тяжелые...
13 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, если случилась конфликтная ситуация, просим вас позвонить по телефону +7 937 237-74-22…
Ирина Соловых
Мы гости из Самары. Были на территории яхт-клуба и, соответственно, в ресторане Австерия впервые. Шикарное место! Виды - а 5+! Атмосфера красивой загородной жизни! Ресторан - выше всяких похвал - меню разнообразное, блюда и напитки очень вкусные, обслуживание отличное! Отдельно хочется отметить быстроту приготовления блюд! Молодцы!
21 июля 2024, официальный ответ
Ирина, добрый день! Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 💛 Будем ждать вас снова!
Анна С.
Красиво, хорошее обслуживание, удобно с детьми
21 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Спасибо, что уделили время и написали отзыв. Ждем вас в гости снова и снова!
Lika S.
Очень красивое место с вкусной кухней! Единственное, что при въезде на территорию яхт клуба стоит пост охраны, но нужно просто сказать что вы едите в ресторан и всё, вас без проблем пропустят. Шикарный берег, маяк, яхты и мы еще попали на шикарный закат😍 Ощущение будто не в Тольятти вовсе, однозначно рекомендую к посещению! Достаточно одного вида, но кухня тоже очень вкусная, персонал вежливый и приветливый. Обязательно вернемся сюда еще!
15 июля 2024, официальный ответ
Анжелика, здравствуйте. Благодарим за такой приятный отзыв! Приходите в гости ещё ❤
Данила Калеганов
Что за система попасть в заведение?!!!позвони в кафе дождись звонка на охрану что бы тебя пропустили
Maksim Semenov
Вкусная еда, и шикарный вид
18 июня 2024, официальный ответ
Maksim! Большое спасибо за отзыв и оценку 😌 Приходите к нам ещё, всегда рады!
Наталья Харитонова
Отличный ресторан, великолепная кухня, прекрасное обслуживание, очень вежливый персонал. Были вчера, все очень понравилось. Спасибо большое!!!
18 июня 2024, официальный ответ
Наталья! Спасибо большое за такой приятный отзыв!!! Мы старались 🤝
Динара Ахтямова
Отличный ресторан с прекрасной кухней. Спасибо за приятное обслуживание. Обязательно вернёмся!
10 июня 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Динара. Большое спасибо за такой приятный отзыв, были рады знакомству 💛
Э
Эльда
Прекрасное место! Красивые виды, приятный персонал, красота и чистота! Хочется возвращаться туда не только ради красивых видов, но и за вкусной едой!
10 июня 2024, официальный ответ
Эльда, благодарим за добрые слова о нашей работе. Очень приятно 🙏🏼
ДГ
Дарья Григорова
Хотели посетить территорию яхт-клуба и пообедать в ресторане, охрана не пускает.
10 июня 2024, официальный ответ
Дарья, приносим свои извинения за неудобства. Мы стараемся оперативно решать всё вопросы с пунктом пропуска. Спасибо за обратную связь.
Daria Lukianova
Уютно и вкусно)
27 мая 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Daria! Большое спасибо за теплые слова 😉 Всегда рады вам 💛
Денис Маколов
Чтобы попасть в ресторан нужно договориться с охраной чтобы пропустили въезда как и прохода свободного больше нет, а если договорились а потом вдруг передумали что то заказывать охрана опять же вас не выпустить потому что администрация ресторана пропуск не выдает ... десять раз теперь нужно подумать чтобы туда пойти!
5 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Денис. Территория Яхт-клуба Дружба является частной, администрация ответственно относи…
Мария
Быстрое обслуживание, вкусные блюда, приветливый персонал, приятный интерьер. классный вид, очень вкусная еда и приветливый персонал
Оплата Сбер
18 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Мария, огромное спасибо за такой приятный отзыв!!! Рады работать для вас!
Александр Петросов
Очень вкусно!)
Александр Молодцов
Все блюда были просто шикарны 😍 и цены приемлемые👍
Артём
Красивый и интересный интерьер, приятное обслуживание и заботливый персонал, доступные цены. Верхний этаж — панорамный вид, открывается живописный вид (если днём). Вкусно готовят, блюда на разный вкус.
18 февраля 2024, официальный ответ
Artem, добрый вечер. Спасибо вам за высокую оценку 🤗 Всегда рады вам.
Мария Мещерякова
Справляли там свадьбу в июле 2023 года. Заключая договор за 6 месяцев, пообещали обслуживание на банкете отдельное от ресторана, что будет два официанта и один управляющий на банкете с нами. По факту крутилась одна официантка, которая конечно не успевала ничего, администратор два раза зашла в зал. За обслуживание было оплачено полная стоимость, а работа произведена минимальная. Администратор Алла или она была управляющая - хамила, дважды приезжали оплачивать перед свадьбой банкет, просто в наигрубейшей форме с нами общалась. Мы вашему ресторану привезли прибыль, откуда такое отношение? Сервис - нет! Никому не посоветуем. Впечатления от праздника были испорчены.Надеюсь все будущие молодожены прочтут отзыв, и примут верное решение.
НЮ
Настя Юркова
Пришли в восторг от ресторана! Обновленный дизайн - бомба! Хочется отдельно выделить вежливый и отзывчивый персонал! Все блюда очень вкусные, салат с халуми и тартар из лосося🔥 Обязательно вернемся еще!
21 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Настя. Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 😉 Очень приятно, рады сотру…
ОС
Оксана С.
Очень атмосферный и уютный ресторан, праздновали с мужем день рождения,в полном восторге—необычайно романтичное место ,обслуживание и еда на высшем уровне,подача и вкус блюд безукоризненны.были вечером,на улице метель-а в зале тепло ,красиво все украшено.представляю как красиво летом и в светлое время суток,какой шикарный вид из окон ресторана.но и вечером очень там классно!Однозначно это самое красивое место в городе!!будем возить всех гостей из других городов только сюда!!!
21 ноября 2023, официальный ответ
Оксана, здравствуйте, спасибо большое за приятный отзыв 😉 Приходите ещё.
Анжелика Кравченко
Сегодня побывала в замечательном месте! Интерьер просто бесподобен, все никак не могла налюбоваться, официантка тоже была очень вежлива и обходительна! Еду приносили довольно быстро, цены абсолютно демократичны, заказали 5 позиций и все были безукоризненны.А вид и местоположение данного местоположения невиданная красота.В такое место хочется возвращаться!
29 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Анжелика! Спасибо вам за приятный отклик 🔥 Рады работать для вас!
Евгения Бу
Отличное место в Тольятти, вкусные блюда, приятная атмосфера. Летом шикарный вид на Волгу. Праздновали здесь день рождения. Остались очень довольны!! Рекомендую🤍
11 июля 2023, официальный ответ
Евгения, добрый день! Огромное спасибо, что нашли время и написали отзыв! .Приходите к нам ещё, всег…
Елизавета Николаева
Австерия - красивый ресторан на берегу Волги с вкуснейшей кухней!! рекомендую однозначно👍👍👍
10 июля 2023, официальный ответ
Елизавета! Спасибо большое, что выбираете нас, ждём вас в гости снова 💛
Нина К
Бывали здесь на террасе. Вчера благодаря урагану оказались в ресторане. Очень. красиво. Народу много, пришлось подождать. Вкусно. Вежливо.
10 июля 2023, официальный ответ
Нина, добрый день, большое спасибо за отзыв и оценку 😌 Ждём вас вновь.
ЛВ
Лариса Владимирова
Сервис отвратительный. 30 минут ждали ,чтоб подошёл официант , а блюда пришлось ждать ещё дольше. Нас было трое , горячее двоим принесли, а третьему человеку горячее принесли только через полтора часа !!!! Молочный коктейль на вкус как вода, безвкусный , еще и без трубочек -- полчаса со склада несли эти трубочки, мясо сухое и жёсткое. На наших глазах многие посетители, у ходили ,не дождавшись официантов. Попросила подойти администратора, так и не подошёл. Не рекомендую. Даже из-за красивого места .
10 июля 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Лариса Владимировна. Приносим свои извинения за некачественный сервис.
Св
Серый волк
Сначала сидели ждали официанта минут 20, потом полтора часа салаты и горячее За полтора часа ожидания не принесли приборы, салфетки пришлось добывать самой с официантской тумбочки. Принесли молочные коктейли, я спрашиваю: а как пить, трубочки нет; мне отвечают: сейчас, 5 минут. Трубочку несли 10 минут Сам коктейль ужасный, как молоко с водой и глыбой льда сверху. Невкусно. Из всего вкусные были только салаты, и закуска кальмар. При нас люди уходили, не дождавшись обслуживания. Ужасно. -100000/10
9 июля 2023, официальный ответ
Приносим свои извинения. Сегодня было очень много гостей и к сожалению не смогли оперативно обслужит…
IZ
Inga Z
Зашли, сели, минут 25 мы сидели и к нам НИКТО не подошел. Я встала и подошла сама, попросила меню. Мы выбрали и снова ждали, пока к нам хоть кто-то подойдет. Увы. Мы встали и ушли. Как жаль,что в таком прекрасном месте , со столько прекрасным видом находится ресторан с таким отвратительным сервисом. На такой огромный зал всего 2 официанта и управляющая, которая только при мне грубо разговаривала с двумя столиками, которые так же не могли дождаться ,чтобы к ним подошли 🤷♀️
9 июля 2023, официальный ответ
Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Сегодня прошёл ураган и гости, которые были на т…
КИ
Ксения Ивлева
Хорошее место) Виды потрясающие, конечно) Летом на открытой веранде вообще круто будет! Меню небольшое, излишеств нет. Можно и кофе попить с десертом и пообедать полноценно. Официанты молодцы, по меню все рассказали, принесли заказы быстро.
ДБ
Денис Бондарь
Все круто норм заведение
Валерия Иванова
Замечательное место! Сервис и кухня на высшем уровне!)
29 мая 2023, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв, ждем Вас снова)
ЮВ
Юлия Володина
Отличный ресторан , а виды какие потрясающие открываются с террасы, просто сказка .. были с мужем здесь не в первый раз , нравится кухня, в этот раз брала салат с баклажаном и сыром Халуми и домашний лимонад , все было вкусно как всегда ))) персонал вежливый и внимательный к гостям, что тоже немаловажно !!! Всем рекомендую посетить )))
29 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия, спасибо, очень приятно получать обратную связь 😌 Ждём вас в гости снова!
ДО
Даниил Овчинников
Очень приятное место с уютной, стильно оформленной атмосферой с видом на Волгу. Обслуживание на самом высоком уровне - официанты вежливые и внимательные к посетителям, помогают с выбором блюд. Сами блюда приготовлены качественно и вкусно! Советую к посещению данного ресторана.
29 мая 2023, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв, ждем Вас снова )
Михаил Мищенко
Прекрасный ресторан. Посетил первый раз по рекомендации друзей и остался доволен. Очень порадовал отзывчивый персонал, учли все наши пожелания как в вопросах кухни, так и в месте посадки. Интерьер ресторана не оставит равнодушным любителей моря в целом и кораблей в частности. Лестница украшена портретами знаменитых мореплавателей и схемами кораблей, а убранство зала и веранды понравится даже искушенному гостю. Отдельным достоинством выделил бы расположение ресторана. Он находится на территории одного из самых красивых мест города, в яхт-клубе Дружба. Вокруг только Волга, яхты и невероятная природа. К слову, на территорию яхт-клуба пускают на личном авто, достаточно лишь сказать на кпп, что вы направляетесь в ресторан и взять пропуск на выезд при оплате счета. Австерия безусловно подойдет как для крупных банкетов, так и для уединённого романтического вечера вдвоём. А невероятные виды открывающиеся с веранды добавят приятных ощущений. Ведь отсюда открывается прекрасный вид на знаменитый маяк, акваторию Волги и Жигулёвские горы. А наблюдать за входящими в бухту яхтами на закате под бокал вина просто одно удовольствие. Рекомендую!
26 мая 2023, официальный ответ
Михаил, благодарим Вас за высокую оценку нашей работы! Спасибо, ждём Вас в гости!
АЕ
Антон Ермаков
Посещали ресторан с женой и ребенком, вид с террасы просто невероятный! Интерьер основного зала тоже выглядит очень круто и современно. Еда тоже очень понравилась, особенно штрудель с мороженым. Из плюсов хотелось бы отметить, что для маленького ребенка (10 мес) приготовили овощи на пару и разогрели детское питание которое у нас было с собой, официантам за это большой плюс!
24 мая 2023, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв, очень рады, что Вам понравилось. Ждем Вас снова всей семьей.
ИЛ
Ирина Лебедева
Очень красиво. Очень дорого. Очень невкусно. Возможно это хорошее место для релакса с чашечкой кофе или бутылочкой вина, но ужинать здесь не советую
18 мая 2023, официальный ответ
Ирина, спасибо за сообщения. Пожалуйста, сообщите какие блюда Вам не понравились, или блюдо и почему…
Иван Иванов
Обслуживание !!!!! Очень долгое !!!!!!
24 мая 2023, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв и приносим извинения за предоставленные неудобства, мы провели огромную рабо…
Maxim KKK
Хороший вид, ужасное обслуживание, пришли вдвоём, заказали пару блюд, ждали час, хотя была далеко неполная посадка, книги жалоб тоже у них нет, на наш вопрос, когда, сказали просто ожидайте, больше туда не пойдём!
14 августа 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Приносим свои извинения за долгое ожидание.
Еv
Елена v
Гуляли банкет, понравилась кухня,хорошее обслуживание, милая обстановка с шикарным видом, рекомендую)!
7 августа 2022, официальный ответ
Большое спасибо, Елена! Благодарим Вас за отзыв! Ждём в гости в наш ресторан.
Александра fadeevauo
Прекрасное место с красивым видом. На входе Вас встречает персонал, официанты вежливые, внимательные. Рекомендуют что заказать. Уютно, диванчики удобные, музыка приятная. Еда вкусная. всём рекомендую к посещению.