Пеликан
Супермаркет
3.7
3.7
Настя Милославская
Ночью в магазине происходит какой-то ужас. Что не то девочки не то мальчики кассиры, что охранник. Девочка кассир (вроде Виктория) матерится.
28 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваше сообщение . Проведем проверку и примем меры.
ОД
Ольга Долгополова
Есть отдел кулинарии, где, вроде бы, можно взять кофе с собой, но вот незадача: работает отдел с 09:00, раньше кофе не делают
Анастасия Рунова
27 октября примерно в 22-22:10 расплачивалась на кассе, покупала мюсли. На ценнике они стоили 200 рублей, мне пробили за 300. Я взяла ценник, подошла к дедушке-кассиру и говорю: "тут вот они стоят 200 рублей, а вы мне пробили за 300". У меня такая ситуация была несколько лет назад в другом магазине 1 раз и мне тогда сразу после этого пробили по цене ценника, т.е. вернули разницу. Я думала, что тут будет также сразу. Мы минут 5 стояли с подругой около кассы, ждали администратора, пока она посчитает другую кассу. Молодая девушка-администратор сделала мне возврат средств. Я думала, что мне сразу же пробьют по цене ценника занаво, а нет. Я опять жду администратора и спрашиваю, пробьете ли вы мне в итоге по 200, потому что кассиры не могли, послали к ней опять. На что администратор начинает на меня повышать голос и хамски говорить: "а вы раньше не могли сказать??? Вы просили сделать возврат - я сделала, надо сразу все говорить!!!", а я не просила сделать именно только возврат... они сами так подумали и эта девушка начала на меня кричать, что у нее совершенно нет сейчас на меня времени. А я, между прочим, стою там уже минут 10 на одном месте и мне становится очень плохо от того, что в магазине очень жарко, а после того, как на меня внезапно накричали ни с фига, у меня к тому же еще начинается паническая атака и я чуть не заревела прямо там от этой мадам. Хамить в ответ я ей не стала, сказала, что "я не знала", но давление у меня потом нормально так скакануло. Администратор полностью невоспитанная, не справляется со своей работой и свои проблемы еще начинает перекидывать на клиентов. Хорошо, что хоть разницу вернула, с лицом, будто меня прибить готова... адекватный работник магазина не должен кричать и хамить своим клиентам, даже если бы перед ней стояла не маленькая девушка, а какая нибудь вредная скандальная тетка! Увольте ее, пожалуйста.
31 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Анастасия! Спасибо за ваше сообщение. Мы обязательно проведем проверку данного инцидент…
Н
Наталья
ЮС
Юсуф Садиев
Хороший выбор товаров, свежие фрукты и овощи, вежливый персонал, быстрое обслуживание, хорошие цены, располагается рядом с домом.
4 августа 2025, официальный ответ
Юсуф, здравствуйте, благодарим за приятный отзыв 🤗 Мы стараемся ❤
...
Цена на прилавках и на кассе всегда отливается в пользу кассы, постоянно говорят что смена ценников и ничего не успевают. Ситуация никак не меняется уже длительное время. Прийдя в магазин даже не расчитывайте что то купить по указанной цене))
И
Ирина
персонал с низким уровнем сервиса,на приветствие не отвечают,лицо не довольное.как в 2000 попала)
О
Ольга
«прекрасный магазин,приветливый персонал и доступные цены» - именно так я говорила знакомым и думала до вчерашнего вечера сама .зашли вечером с молодым человеком ,стояли выбирали товар,очередь была огромная ,хотели зайти попозже .но больше туда не придем ,хотя являлись постоянными покупателями с зимы прошлого года . и вот собственно почему : на выходе нас встретила не очень приветливая продавщица ,которая к тому же опозорила и нахамила нам . когда мы выходили эта женщина в грубой форме потребовала открыть сумку. именно не в професиальной форме ,а так как будто на базаре женщина работает и с людьми разговаривать не умеет.субординации професиальной никакой .в первую очередь мы потребители,и имеем право на уважение! сумку открыть и показать ее содержимое -труда мне не составило ,однако! эта женщина в первую очередь продавец ,который задерживала очередь,а не охранник ,к просьбе которого вопросов бы я не имела . в заключение хочу добавить,что если бы была возможность,я бы даже 1 звезду не поставила, и хочу попросить принять меры,потому что ситуация безумно неприятная !
23 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Ольга! Спасибо , что сообщили. Проведем проверку данной ситуации и примем меры. Примите…
Анна Тельнова
Хороший выбор товаров, хорошие цены, располагается рядом с домом.
Д
Денис
Вообще охранник бесцеремонный, задержался на 10 секунд у прилавка с хлебом начал выбирать, не нашел то что надо , отошел сразу же подбежал охранник начал бесцеремонный осмотр, больше не пойду в этот пеликан😡🤬
11 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, Денис! Обязательно проведем проверку.
Виталий
Julia P.
Круглосуточно
Александр Бугаёв
На этой точке бабка работает без перчаток и трогает еду своими старыми руками. Два раза заметил. Позавчера пиццу упаковывал, а вчера котлеты раскладывала. Голыми руками.
2 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день, Александр! Мы проведем проверку по вашей жалобе.
Александр
Вежливый персонал, располагается рядом с домом.
ОС
Олег Спиридонов
Ценники не соответствуют. Говорят ночью поменялись. Разницу не возвращают. Обзываются. В пятерочках, магнитах разницу возвращают. Будьте внимательны
21 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день! Очень жаль, что вы столкнулись с данной ситуацией в нашем магазине. Мы обязательно прим…
Сергей Горшков
Хороший магазин , а то что ценники бывают спутанными , так вы в красное и белое вообще заходили , там всегда ценники не обновляют
Артём
Хороший выбор товаров.
Михаил
Чистый и приятный магазин.
Д
Дарья
Свежие фрукты и овощи.
МЛ
Мария Лосина
Отношение к покупателям хамское! Администратор Ирина (сотрудники почему то «не знают» её фамилию) вместо извинений за неправильный ценник, сказала что ценники перепутали и на нем написало абсолютно другое 😂 а как бы читать я умею 😂 потом пыталась выкрутиться и тыкала пальцем в штрих-код, что он отличается от того что на товаре. Так что теперь покупатели данного магазина должны помимо названия еще и штрих код сверить. И еще просьба к руководству, познакомьте кассиров с администратором!
24 января 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за сигнал, Ирину уволили.
Ксения Ксения
Просто ужасное ПелиКафе. Блинчики бывают очень редко, сегодня в 11.45 (время обеда) пустые полки. Спросила будут ли блинчики, получила недовольный ответ: ну пока нет.
24 января 2025, официальный ответ
Добрый день! Обозначили данную проблему руководству пекарни.
ТГ
Татьяна Горбунова
Несоответствие цен и никто не хочет нести за это ответственность
Ирина Дубинская
Сам магазин нравится. Особенно после ремонта. Но то, что стало с любымым раньше Пеликафе-просто ужас. Никогда нет горячих блинов, с начинками беда-если раньше были практически все, то сейчас пара-тройка. На просьбу сделать свежий блинчик-предлагают разогреть старый. Салаты часто подкисшие. В общем - с сотрудниками надо бы очень серьёзно поработать. Раньше всегда обед брали только там, сейчас-увы нет.
МЕ
Максим Евсеев
Сегодня в конце рабочего дня мы с женой зашли в магазин Пеликан на Степана Разина 36 тц Самара., продавец -кассир Татьяна на вопрос моей супруги к другому покупателю с крупной собакой почему без намордни пес, прокомментировала, что мы не должны были входить без (намордников)это конечно же имелись маски в виду, но кассир имела удовольствие поглумиться на логичный вопрос почему ВЫ без маски она ответила что не считает нужным отвечать, но нас рассчитывать отказалась, да и мы не стали. Других покупателей рассчитывали без претензий и масок а уж наморднников тем более у них не было. В этом пеликан всегда работали хорошие вежливые продавцы, которые желали хорошего настроения, вечера! ...А этот продавец агрессивно настроен! Можетэто личная неприязнь?!...
ОИ
Оксана Ильина
Очень хотелось бы, чтобы на ящиках, где лежат фрукты были приклеены ценники, так как существует несколько сортов фруктов, меня на кассе часто пытают - какой сорт я взяла или по какой цене, я на это не смотрю, беру и все, продавцы недовольные, вздыхают и говорят "Господи" как будто я в чем то виновата; и еще просьба есть, на кассе сидит женщина пожилого возраста, пользуется ужасно невкусными духами, заходишь в магазин и там так неприятно пахнет, пусть она этими духами пользуется в нерабочее время, пока все! спасибо если отреагируете оперативно.