Тобольск
Город
Гид по городу
Регина @happy_redji
В восторге
Моя родина ♥️ Мой родной город! Расти и развивайся 🙏🏻 С тебя начиналась Сибирь. Родина многих великих и достойных людей! *пусть уровень сервиса растет и поднимается 🙏🏻
ksenia svechnikova
самый любимый город
Аришка💋😘🥰😍😇 .
МАМА ВЫЗЫВАЙ ТАКСИ. СИКС СЕВЕН АШУШВДАЛПЛПЛКУЛУШ
Кс 🤯
В восторге
Была в июле 2024. Буквально на один день приезжала, посмотреть архитектуру. Город красивый, чистый, люди все вежливые, подскажут где и как. Понравились храмы, это нечто. Сориентироваться везде можно быстро и легко. От поездки осталась довольна!
машка няш
Отлично 👌🏾
Не влияет на рейтинг
Максим Берьянов
В восторге
С удовольствием делюсь впечатлениями о поездке в Тобольск – город, наполненный историей и очарованием старинной архитектуры. Особым источником удовлетворения явилось посещение знаменитого Тобольского кремля, представляющего собой уникальный памятник русской архитектуры и символ исторической преемственности. Блестящие белизной крепостные сооружения, озарённые лучами зимнего солнца, подарили ощущение чистоты и благородного величия. Панорамный вид с вершины холма, на котором раскинулся кремль, позволил в полной мере ощутить красоту сибирской природы. Особенно сильно запомнились местные рассветы и закаты, обладающие особой поэтичной прелестью. Прогулки по центральной части города сопровождались поиском статуй ангелов, рассеянных по различным укромным уголкам. Этот квест познакомил практически со всеми знаковыми местами центра города, добавив путешествию некоторой интриги. Зима в Тобольске порадовала глаз своими праздничными украшениями – ледяные городки и яркая иллюминация сделали прогулки вдвойне приятными. История Тобольска впечатляет своей глубиной и значимостью. Город сыграл важную роль в истории России, став свидетелем многих важных событий и выдающихся личностей. Поэтому посещение музея дома Романовых и Тюремного замка стало настоящей возможностью прикоснуться к прошлому. Будучи почитателем традиций русской кулинарии, я также имел удовольствие насладиться знаменитыми тобольскими пельменями, ставшими настоящим гастрономическим достоянием края. Нельзя не отметить посещение ежегодного фестиваля еды «Пельменный съест», проходящего в Тобольске и привлекающего большое количество желающих отведать местные кулинарные изыски. Для любителей истории, культуры и спокойного отдыха этот город станет идеальным выбором. Рекомендую всем, кто ценит тишину, уют и настоящую русскую провинциальную жизнь!
Владимир Карпов
В восторге
В четвёртый раз посетили этот замечательный город! Говорю за себя и за свою жену. Много говорить не хочется... Скажу коротко и ясно...полюбили этот город !!! И каждый раз, когда уезжаем, не покидает ощущение того, что частичка тебя, твоей души остаётся здесь!
Татьяна &
В восторге
Очень приятный и удобный город для туриста. Историческая часть Тобольска — чудо как хороша! Впервые увидела его зимой, когда белоснежный Тобольский кремль словно сливается со снежным покровом и приобретает сказочный вид. Расположен он на Троицком холме, в так называемом Верхнем городе. С возвышенности открываются прекрасные виды на Нижний посад и реку Иртыш. Когда-то тоболяк Семен Ремезов назвал Тобольск «городом, подобным ангелу». Со временем местные власти сделали скульптуры ангелов своеобразной визитной карточкой города, разработали туристический маршрут «Ангелы Тобольска» и разместили их в ключевых точках города. Здесь есть уникальные музеи, атмосфера которых интересна и запоминается надолго. Хочется вернуться сюда в более теплое время года, чтобы снова прогуляться по городу, насладиться живописными панорамами со смотровых площадок, посетить театр Ершова и прокатиться по реке на прогулочном катере.
Agneya 🖤🤍🖤
Классный город
Елизавета Романова
В восторге
"Города России" - Тобольск 🚊 В 18-м веке Тобольск был центром Сибирской губернии, в состав которой одно время входили Западная Сибирь, Восточная Сибирь и весь Дальний Восток. 🚊 Название Тобольска происходит от реки Тобол, но расположен город на берегах Иртыша. Тобол впадает в Иртыш, но на самой окраине Тобольска. 🚊 Тобольский Кремль был и есть единственный в Сибири. 🚊 В Тобольске родился знаменитый ученый-химик Дмитрий Менделеев. 🚊 В Тобольск отбывали заключение или прошли по этапу многие известные и неизвестные каторжане, а самым необычным ссыльным был колокол из Углича, сосланный Борисом Годуновым. Колокол известил народ о смерти царевича Дмитрия, после чего последовали народные волнения. 🖐👨🦯
ДЩ
Дарья Щеляева
В восторге
Самый лучший мой любимый город!
ЯЖ
Ярослав Жуков
В восторге
Самая лучшая пиццерия в городе! 🎖🎖🎖🎖🎖
Артем
Да вроде норм
Артём Легеза
ДЗ
Дмитрий Золотов
В восторге
Прекрасный, красивый город с историей и доброй атмосферой.
Кирилл
В восторге
Спасибо что построили этот город мне 9 лет и мы с мамой едем туда на каникулы к друзьям есть батутные центры а самый классный SALTO 😸
Александр Невский
В восторге
сколько тут-мама вызывай такси?
Добрыня Крутой
Классный город , очень классно🤭
Анастасия
В восторге
Красивый маленький город, мне понравилось, жаль я там мало по времени пробыла.
Виталий Алехин
В восторге
Постоянно мимо проезжал данную историческую православную столицу Сибири, но один из летних солнечных дней решил заехать и глянуть на город и был приятно удивлен чистотой и красотой города
Т
Тимофей
Понравилось
Красивый город
TuDaa
В восторге
Моя родина в которой родился но не живу , был пару раз прикольно, вернусь еще раз(мама вызывай такси)
Асет
Саян
МАМА ВЫЗЫВАЙ ТАКСИ
Таня Нефёдова
В восторге
Очень красивый исторический город. Помимо того, что много исторических зданий, здесь ещё и умеют их грамотно показать туристу. Я из провинциального исторического городка, хотелось бы, чтоб у нас было также. Ещё очень понравился Тобольский марафон, ради которого и приезжала
Есения Ямалеева
В восторге
Прекрасный город живу все 13 лет💖 и некогда не хочется от сюда уезжать🤗 советую всем туристам посетить и почувствовать этот город)
Анекдот Р.Ф.
В восторге
Всем здравствуйте . Красивый город , был в Тобольске очень давно . Мне всегда нравился Тобольск . Щас многое изменилось в лучших сторону . «Мудрый может менять мнение; глупец — никогда».
ФМ
Фатима Муратова
Не понравилось
Туризм вообще не развит, в половине мест написано, что работают ежедневно, в итоге приезжаем, и они не работают, с кафе абсолютно та же тема, приезжали на 2 дня и в итоге почти ничего не увидели кроме Кремля и городских парков.
ИИ
Илаша Илаша
В восторге
Замечательный город очень добрые и отзывчивые люди, много своих фишек, есть где погулять,парки тц их тут достаточно ,тут ценится история и очень красивый вид, для семей или путешественников это место зайдет на ура, обязательно еще раз приеду ❤️
МФ
Максим Фастовский
В восторге
Очень приятный, тихий городок. Порадовала чистота и порядок на улицах. Удивлён бесплатным общественным туалетам, которые расположены по всему историческому городу, тоже чистота и порядок. Разговаривал с уборщицей одного из туалетов при посещении, говорю: спасибо за Ваш труд и терпение, что в городе в целом очень хорошо и комфортно. А она говорит, что уже и не замечает этого. Спасибо сказала за хороший отзыв о городе. Есть много мест куда можно сходить посмотреть, узнать историю города и России в целом, так как Сибирь, Тобольск, Россия очень сильно связаны между собой. Это очень интересно. Ну и вишенка на торте- это площадь победы, до мурашек. Особенно в вечернее время, когда включается подсветка. Рекомендую, приезжайте и не пожалеете. Ещё чуть не забыл: останавливайтесь в гостинице Ямская,что на улице Большая сибирская 40,и обязательно попробуйте чебуреки на базарной площади в маленькой лавке, рядом с сувенирными лавками. Можно писать много хорошего, но надо приехать и всё своими глазами увидеть.
Стас Сагачеев
Было средне
Майскоре.ру
Артур Долматов
В восторге
Очень хороший город мне нравится
ВП
Викочка Принцесса Куколка
В восторге
Нравится городок, любим с семьей приезжать сюда на выходные. Маленький и уютный. Нравится фишка с ангелами, расположенными по всему городу в символических местах. У меня много знакомых, которые жили раньше в Тобольске и слышала от них только хорошее
AZ
Art Zal
Не понравилось
Площадь - мое почтение, очень красиво, но сам город та ещё дыра.
ct
cher tila
Совсем не понравилось
полная дыра, смотреть вообще нечего, гулять негде, везде алкоголики и наркоманы, мэр коррупционер. до смешного в городе не одного парка нет
Валентина Титовец
В восторге
Потрясающий город!!! Чистый, уютные, все продумано для людей. Масса интересных музеев, детских площадок, чистых бесплатных туалетов! Очень понравились экскурсии Тюремный замок и Дом царской семьи. Экскурсоводы доброжелательные и всегда помогали записаться и на другие экскурсии. Кафе в городе много, много киосков с перекусом, все очень достойно!
Красивый город
ЮК