Музей Забытых Звуков
Музеи
Нескучный музей, созданный немузыкантами для немузыкантов
Юлия Цибрик
Выбран компанией
Были очень приятно удивлены увлекательностью экскурсии. Читала отзывы до этого, но все же была не уверена, что возможно удержать внимание целых 80 минут у разношерстной компании из 7 человек, включающей одного ребёнка. По итогу, показалось, что 80 минут - это мало. Особое спасибо, настоящему профессионалу - Ольге, которая провела нас по столь интересному путешествию. Если сомневаетесь, то это зря. Очень рада, что настояла на поход именно в этот музей. Вы испытаете настоящий восторг, побеситесь и повеселитесь!
IV
Isco Veratti
Были в декабре 2024 года, взяли экскурсию на 25 минут, пролетели они не заметно, очень интересно. Вернулись на следующий день и снова взяли экскурсию на 25 минут, экскурсовод Ольга знает свое дело, также в магазине можно приобрести на любой кошелек различные инструменты)
Елена Ч
Очень понравился музей! Экскурсовод увлекательно рассказывает и демонстрирует звучание разных инструментов. Можно попробовать играть самому. Брали программу по 25 минут и 50 минут, думали, что будет слишком долго. Но оказалось мало, хочется вернуться еще и взять самую длинную программу. Спасибо!
Анна Иванова
Великолепнейшее место! Идите не раздумывая! Жалею, что пришли перед самым закрытием, но даже не смотря на это, получили несказанное удовольствие от этого музея! Нам провела экскурсию Ольга. Она настолько увлекательно рассказывала про музыкальные инструменты, которые там представлены, что домой мы уехали не с пустыми руками! Прикупили на память музыкальный инструмент, о существовании которого я и не знала ранее - калимба. Сколько же интересных инструментов хранится в этом уютном музее! Здорово, что можно и самим побыть музыкантами, на всем помузицировать. Однозначно рекомендую посетить! Берите экскурсию сразу на час, поверьте, он пролетит незаметно. Жалею, что не купили музыкальную рыбку, а вы купите, чтоб не жалеть потом))) Процветания и благодарных посетителей!
Н
Наталия
Интересное, замечательное место! Много разных музыкальных инструментов. Молодой человек, который проводил экскурсию всё классно рассказывал, играл на инструментах. Очень хорошо общался с детьми. Помимо меня была группа школьников - им разрешали попробовать поиграть на инструментах. Не классическая экскурсия, где можно только смотреть. Рекомендую и взрослым и детям.
очень классно, ездили с классом, имбулька
АФ
Анастасия Фоминцева
Благодаря невероятному подходу в музее, сын понял что хочет ходить играть на музыкальных инструментах и теперь уже месяц занимается на барабанах - считаю что это невероятно просто, так показать, вовлечь ! Благодарю 🙏🏻🤍
Анна Рязанова
Понравилось всё! А особенно экскурсовод Евгений - мастер, истинно влюблённый в своё дело) Бубен - это мощь!!!
Ксения Лумпова
Сегодня мне на гуслях играли Куклу колдуна КиШа🤪 это было круто! Мне же посчастливилось взять в руки треугольный псалтерий и чуточку попиликать 😇 Изумительный, потрясающий, неповторимый Музей забытых звуков🎶🪗🎷🎺🎻🪕🪈🪇🪘🥁 Такого количества и разнообразия диковинных инструментов я не видела никогда и нигде. Даже в Музее музыки Петербурга. Это удивительно. Там столько всего, что уму не постижимо: Кугиклы - палки, в которые свистишь и красота Окарина - флейта в форме яйца Пандур - двухструнный щипковый инструмент (яко гитара) Куика - барабан Ротовые органы - маленький орган, в который нужно дудеть Кобыз - а-ля скрипка, не путать с кубызом (варган) Лютня (пузатая гитара, с бархатным звуком) Караталы - махонькие ручные ударные тарелочки... Всего просто не перечесть! Будете в Тобольске, это место в Гостином дворе обязательно для посещения! Музей Забытых Звуков ❤️Спасибо большое за экскурсию замечательной Ольге, которая лабает вообще на всех инструментах, не имея музыкального образования 🙈
МН
Мария Нагибина
Супер музей! Маленький, уютный и очень насыщенный. Флейта с одной дырочкой — топ. Здесь звучит всё ✨ Удивительная коллекция, которая вряд ли найдётся где-то ещё. Были на экспресс-экскурсии, вернёмся на большую.
Татьяна С
Комната два на два метра, цены задраны!!! Экскурсия по 10, 20 минут и есть двух часовая, делать там не чего. За 5 минут можно покинуть все взглядом и на дольше не задержится взгляд, ни чего интересного и редкого там нет
Таня Нефёдова
Проходят экскурсии разной длины, цены адекватные. Очень понравилась лавка с сувенирами, витрины с юмором
Anna Anna
Очень понравилось! Спасибо!
Дарья Мусина
Музей поражает количеством старинных инструментов! От экскурсии мы остались в восторге! А возможность самому поиграть на инструментах это невероятно!))
человек человекович
Место классное, много разных уникальных инструментов)Советую туристам Тобольска особенно группам с детьми.Есть разные экскурсии по времени ,чем больше тем лучше.НО ОЧЕНЬ ДОРОГО поэтому 4 звезды!😁
ЛГ
Людмила Григорьева
Всем доброго времени суток. Посетили 50 минутную экскурсию "от варгана до органа" С детьми (9 лет, 6 лет, 4 года) дети остались очень довольны да и я тоже . Нам очень понравилось и сама лекция и интерактив.... Такие музыкальные инструменты мы в руках не держали..... Спасибо большое за непередаваемые эмоции!
Shekn Abalkin
Замечательное пространство. Обязательно к посещению! Разнообразие звуков и теплая атмосфера гарантирована. Познавательная лекция с приятной подачей.
Глеб Евгень
В данном музее можно будет услышать историю старорусских музыкальных инструментов, а так же занимательные факты и неожиданные исторические повороты. Так же при желании можете поиграть на заинтересовавших инструментах. Прежде чем посещать предупрежу что стоимость билета идет на группу так что если вас все таки заинтересовало то берите сразу на 50-80 минут.
А А
Отличное место! Посетил с детьми, очень интересно и познавательно! Анастасия провела очень занимательное интерактивное мероприятие с детьми!
АЕ
Анна Е.
Удивительный музей, который понравится взрослым и детям. Можно выбрать продолжительность экскурсии Экскурсовод рассказывает о музыкальных инструментах со всего света,играет небольшую мелодию сам и на некоторых можно сыграть самому Скучно точно не будет! Рекомендую к посещению!
КП
Ксения Приходько
Прекрасное и интересное место, были с дочкой - гид очень ярко все рассказывал, попробовали сами играть на инструментах, очень живая экскурсия, придем еще не раз, так ка хочется еще узнать и о истории других инструментов !
Ekaterina Mudrageleva
Чудесный музей, в котором собраны инструменты из разных мест и эпох. От древнейшей морской раковины до электромагнитного терминвокса. На всем можно играть самим. Очаровательная экскурсовод Оля! Спасибо за погружение в мир музыки.
ЛФ
Людмила Феоктистова
Чудесный музей инструментов! Положительные впечатления останутся на долго ) Особенно интересно было слушать девушку, которая очень душевно и наглядно поведала нам о истории инструментов )
юзер всш
сто из десяти.
Антон Карчевский
Невероятное место, всем советую
Елена
Невероятный, самобытный и очень интересный музей! Очень понравилась увлекательная подача материала и такое огромное количество инструментов. Удобная локация музея и есть магазин
Елена М
мы сходили сегодня в музей, это восторг! Очень интересно и хотелось слушать и слушать экскурсовода и вообще музыку) Нас всем очень понравилось ) 50 мин пролетели как 10) Я потом планирую как нибудь на полную программу придти! Если вы сомневаетесь идти или нет, даже не сомневайтесь! Точно идти! И 50 мин это минимум ) не пожалеете!
Андрей Козлов
Очень интересно
АЕ
Андреева Елена
Искренне хочется выразить благодарность за очень увлекательную и познавательную экскурсию в вашем музее. Спасибо большое что смогли так увлекательно подать информацию что не одна мысль не ускользнула от нас слушателей. Спасибо за ваш труд и за то удовольствие что мы получили от экскурсии за то что можно самим поиграть на инструментах и прикоснуться к старине. Удивительная коллекция музыкальных инструментов из орехов вообще поразила.Чувствуется вы любите свою работу и вкладываете в нее всю свою душу.Так держать! Успехов вам и вашим коллегам в работе и всего самого наилучшего!
Говори Благое или Молчи
Очень увлекательно. Были с детьми. Рекомендую. Понравилось👍👍👍👍👍. Приобрели кубыз
NoT SouthUral
Отличный музей, в котором можно не только ознакомиться с музыкальными инструментами, но поиграть на них и конечно же приобрести себе домой!
Анна Лукьяненко
Потрясающая экскурсия, впечатлило всë! Там очень много инструментов! Дали поиграть на гуслях, рассказали много интересных фактов про музыкальные инструменты. Очень атмосферно и погружает✨✨✨ Ходила с семьëй, всем очень понравилось и играющим и не очень связанным с музыкой Хочется сказать огромное спасибо Ольге, которая вела экскурсию!
n
nikein10
Очень понравилось!!! Всем советую, интересно и классно.
Соня Попова
Мне очень понравилось, рекомендую 🦄
ДГ
Диана Гловацкая
Великолепный музей! Попали случайно, потому что были в Тобольске в понедельник. Понравилось очень! Много всего узнали, а ещё поиграли на разных инструментах. Искренне рекомендую!
Алевтина Юрчак
Очень понравилось. Неожиданно насыщенный информацией и экспонатами миниатюрный музей. Часа не хватило чтоб ознакомиться и с половиной представленных инструментов!
ЕР
Евгений Рожнов
Подудел нам мальчик 15 минут за 500 рублей, настойчиво цыганил купить еще 15 минут за 500 рублей. Купили. Опять дудел. Посредственно
ДВ
Дарья Воронцова
В музей шли целенаправленно, и ожидания не то что оправдались, а прям сверх! Хочется вернуться снова, и даже не один раз. Коллекция шикарная, можно самостоятельно поиграть на инструментах. Рассказчики увлекают историями в какие-то фантастические легендарные времена, когда жили на земле герои, духи и боги, и все они творили музыку. Экскурсия пролетела быстро, хотя мы даже задержались дольше, чем нужно - настолько там увлекательно. От души благодарим! Варган из магазина рядом с музеем, звук просто ваааау - низкий, с множеством обертонов 😍
Анна К
Хороший музей
Арсений
Евгений лучший.Если дуть,то только в ракушку!
Alex 89
Случайно узнал о существовании данного места и очень захотел посетить, поэтому, планируя путешествие в Тобольск, решил обязательно сюда зайти. Конечно цена, на мой взгляд, довольно высока даже при групповой экскурсии, но надо отметить, что коллекция музыкальных инструментов очень большая и разнообразная. Был проведен 80 минутный рассказ о части музыкальных инструментов, некоторые из которых я открыл для себя впервые. Например, узнал о таком забытом инструменте, на котором играли скоморохи на Руси, как гудок. Чувствуется, что Евгений очень увлечён своим делом, поэтому желаю творческих успехов и дальнейшего развития!
Денис Марулин
Незабываемые впечатления, даже не думал, что так понравится! Евгению большое спасибо за экскурсию!
Екатерина Никитина
Это лучшее место в котором я была когда либо. Готова бесконечно слушать экскурсию в мир звуков. Ольга, невероятный человек. Она завораживает своей игрой и знаниями в мире музыки. Специально приезжали на экскурсию с Тюмени сюда. Именно в музей забытых звуков. Первый раз были на мини экскурсии, и пожалели, что не смогли остаться дольше,но сегодня пошли на 50 минут. Это было шикарно😍.Определено не последний раз приехали.
Виталий Алёхин
Смотритель музея владеет всеми инструментами. Лекции контактные, интересные - время проходит незаметно.
Очень интересный музей, замечательный экскурсовод, множество инструментов, на некоторых удалось поиграть. И взрослым и детям очень понравилось. Спасибо.
Нейва Сирин
Очень классное место! Приходите, если хотите оказаться в окружении прекрасных и удивительных музыкальных инструментов. Хоть помещение и небольшое, но таит в себе уютную и творческую атмосферу. Весёлые и обаятельные экскурсоводы проводят вас в мир забытых звуков, расскажут сказки о создании музыкальных инструментов и поиграют на них, а также предоставят возможность поиграть вам! Большое спасибо экскурсоводу Евгению за прекрасно проведённое время! P.S: Инструменты находятся под охраной котика.
Екатерина Н
Этот музей обязателен к посещению каждому , кто любит ушами ! Берите сразу максимальную экскурсию по времени , мы взяли 25 минут и вернулись на завтра за полноценной ! Это просто чистый восторг ! Хозяин данного музея не просто вещает , он живёт своим делом , а это читается сразу ! Уверен что это очень интересный и не глупый человек познавший дзен и нашедший своё хобби которое переросло в заработок , идеальный вариант жизни !
Аю
Алена юскова
Благодарю за сегодняшнюю экскурсию, было очень интересно и весело, хорошая ведущая, здорово все, больше спасибо🤗❤👍
Сергей Хафизов
Очень интересный музей. Много малоизвестных инструментов. Руководитель с удовольствием рассказывает, показывает и даже даёт поиграть. Очень понравилось. Или минусов - высокая цена, если идёшь один.
Анастасия Андронова
Были в музее дважды, дети и взрослые в полном восторге. Как круто, что есть увлеченные своим делом люди. Будем в Тобольске снова - и снова обязательно придем! Отдельное удовольствие изучать все музыкальные инструменты и великолепные сувениры в магазинчики. Прикупили себе музыкальные фисташки. Кто бы мог подумать :) Спасибо вам! Пусть творчество никогда не покидает.