Буква
Тематический хостел «Буква» в центре Тобольска
Забронировать
Вакансии
Анна Максимова
Не думала, что хостел может быть приятным. А тут все очень миленько, вежливо и аккуратно
5 января 2026, официальный ответ
Анна, здравствуйте. Спасибо большое за отзыв! Ждём вас вновь ❤
Алена Шик
Все супер
10 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за такой приятный отзыв! Мы рады, что вам всё понравилось!
Юлия М
Хороший, чистота соблюдается. Удобное расположение. Но в номерах очень тесно
8 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия. Большое спасибо за отзыв 🤗 И, конечно же, ждем вас снова.
Александр Криза
Уютный небольшой хостел. Хоть санузлы общие, но это понятно. Все что нужно для того чтобы переночевать есть. Недалеко от Кремля. Удобно.
8 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку, мы стараемся для Вас. Будем рады встретить Вас снова.
ОВ
Ольга Вавилова
Останавливались проездом. Чисто, при полной загрузке не тесно. Есть туалет, душ, кухня с посудой и техникой. Локация замечательная. В целом очень довольны.
3 августа 2025, официальный ответ
Доброе утро, Ольга! Спасибо Вам большое за приятный отзыв 🤗 Всегда будем рады видеть вас снова. ❤ А…
НА
Наталья Агапова
Чисто. Хорошее местоположение. Пришлось ждать на улице при +38 45 минут до 14:00 ( заселение с 14:00), как говорится "жар костей не ломит". Это согласно инструкции, понимаю. А по-человечески можно было заселить, тем более моё место было свободно.
Бронирование Отелло
23 июня 2025, официальный ответ
Наталья, здравствуйте! Спасибо Вам за уделенное время для отзыва. Нам очень полезно,что вы делитесь…
Vlad Vlad
Администратор недовольный жизнью, грубо разговаривает ссылаясь на то что она после суток,а люди не устали? По тел есть места, а по факту нет.
17 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! По правилам хостела заселение происходит с 14:00. Раннее заселение возможно при наличи…
Екатерина Баран
Очень возмущена !!!! Бронивали чез сайт и там не предупреждают что заселяются вместе с мужиками!!!! Очень недовольны!!! При отказе заселятся деньги не возвращают!!! Не рекомендую
26 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Вам предоставили место согласно вашей заявке.Бронирование через сайт Броневика .В заявк…
Анатолий Кашпировский
Отличный вариант, чисто, уютно,недалеко от центра, круглосуточный заезд. Рекомендую!
23 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анатолий! Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь. Рады видеть вас снова ❤
Евгений Кирсанов
Отличный вариант, чисто, уютно, недалеко от центра, круглосуточный заезд. Рекомендую однозначно!
Бронирование Отелло
23 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Евгений! Большое спасибо за Ваш отзыв и оценку 🤗 Будем рады видеть Вас снова.
СТ
Сергей Тургалиев
Отличный хостел,чистота,порядок,приветливый вежливый персонал все обьяснили показали.Вшаговой доступности Тобольский кремль,различные кафе кофейни,автобусная остановка!вообщем всем советую!
20 мая 2025, официальный ответ
Сергей, здравствуйте! Спасибо Вам большое за приятный отклик 🤗 Будем рады видеть Вас в числе наших…
Антон К.
Чисто, уютно, современно, комфортно, спасибо!)
11 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Антон! Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Ждём вас снова ❤
Елена .
Отличный хостел , не ожидала. город небольшой, а здесь уютно, чисто и народу не много. Благодарность администратору Елене. Все объяснила, подсказывал. Не далеко кремль, ходили пешком. Если ещё раз приедем, только сюда.
21 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Елена, спасибо вам большое за приятный отклик 🤗 И, конечно же, ждем вас снова.
Оксана Кондратова
Отличный хостел . Доброжелательная атмосфера , есть всё необходимое , чисто , уютно , тихо . В шаговой доступности от тобольского кремля . Рекомендую !
27 марта 2025, официальный ответ
Оксана, благодарим вас, что выбрали нас 🙏 Будем ждать вас снова 💛
Денис Дедюхин
Отличный, стильный, удобный и чистый хостел в историческом центре Тобольска. Есть всё необходимое для проживания. Есть 2х местная комнатка. Сыну очень понравилось! Да, если есть свободное время, загляните на 3 этаж. Рекомендую👍
17 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Денис. Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь ❤ Ждём вас в гости снова…
ТИ
Татьяна Иванова
Хорошее расположение, чисто, не страшно приезжать с детьми.
11 марта 2025, официальный ответ
Татьяна! Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь ❤ Ждём вас вновь!
Ольга К
В феврале 2024 года с друзьями ездили в г. Тобольск. Узнать историю города, посетить достопримечательности. По отзывам выбрали хостел Буква! Сейчас сравнивая с другими хостелами в которых мы останавливались. Буква - ЛУЧШИЙ!!! Когда пошла а душ, сразу бросилась в глаза чистота душевых кабинок. Как будто только что помыли. Всё чисто. Бельё белое, кровати заправленные для постояльцев. Видно, что уборка ежедневно и внешний вид хостела 10 из 10. Очень рекомендую! Ещё на верхнем этаже над хостелом есть музей Печати. Рекомендую посетить. Увлечённые своим краем и историей сотрудники, слушаешь с открытым ртом)).
26 февраля 2025, официальный ответ
Ольга, добрый день! Благодарим вас за приятный отзыв ! Ждем вас в гости снова и снова 💛
Виктория Караваева
Отличное место! Уютное, чистое! Все необходимое есть! Цены приятные. Индивидуальные спальные места просто прекрасные. Закрываешься шторкой и ты как в своей комнате! Приятный подарочек сделали, что радует очень. Единственный недостаток все же был. Уважаемые сотрудники проверяйте , пожалуйста, шкафчики для вещей под кроватями. В своём шкафу я нашла бутылку стеклянную с половиной напитка. В шкафчике сладкие пятна и пыль были. Неочень приятно, но я протерла и все хорошо 😊 Благодарю! Рекомендую!
12 января 2025, официальный ответ
Виктория, здравствуйте ! Огромное спасибо за ваш отзыв .Учтём ваши пожелания и предложения.😉 Будем…
ЯП
Ярослав Понявин
Предлагаю сделать сеть таких хостелов как буква.идеальное место
4 января 2025, официальный ответ
Ярослав, спасибо за такой отзыв. Будем думать над Вашим предложением.Приезжайте, будем очень рады!
Полинка не, не хочет
Афигенный хостел. Были здесь когда ездили на соревнования в Тобольск из Тюмени. Всё очень понравилось в плане того что чисто, уютно и персонал вроде приветливый. Правда душевая странная, в плане старая как по мне и скрипит, но с этим можно ужиться. Ещё минус есть помимо душевой что в 1 комнате окно продувает, мы его по периметру обложили полотенцами и вроде было получше и плюсом у нас был обогреватель, так что не замёрзли. Полотенца вроде чистые дали, у нас были свои так что не вглядывалась, постельное чистое и кровать удобная, афигенный плюс шторок, за это им низкий поклон и вроде всё. Туалет нормальный, еду сам покупаешь, холодильник есть и от туда обычно чужое не берут (ну тут же смотря с кем вы попадётесь), ходить по хостелу в тапочках если нету своих выдают одноразовые, полочки есть в самой кровати. Короче всё мне понравилось если поеду в Тобольск, то обязательно заселюсь повторно.
7 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Полина, за приятный отклик 🙏 Ждём вас снова!
ЛМ
Людмила Маковеева
Звонила забронировать место за месяц до приезда в 10 местном женском номере. Приезжала ночью, в 3м часу, с заездом сказали проблем не будет. В итоге сев в такси я позвонила в хостел. Сонная женщина неохотно отвечая сказала что брони нет. Каково было мое удивление. Затем то ли связь оборвалась, то ли меня сбросили, я перезвонила и услышала недовольный голос мол приезжайте, что-нибудь решим. Приехав оказалось что бронь нашлась, на 23.10,а админ искала видимо на 22.10. Мы оформили документы, мне показали что где находится, дали презент, ключ. Но все это делалось с недовольным лицом. Ладно думаю, ночь на дворе, бывает. Но затем я вновь попала на недовольную даму, тоже в годах, хамоватую, но был день. К сожалению бейджей не видела, имен не знаю. А молоденькие девушки на ресепшене были очень отзывчивы и приветливы. Обратите на это внимание! Так же не понравилось что двери все открыты круглосуточно. Я ни в одном хостеле такого не видела))) Хотя многие работают круглосуточно. Это элементарная безопасность! Надо ставить домофонную кнопку и выдавать от нее ключ проживающим. Я както вечером зашла, меня спросили не помочь ли мне чем-то, я сказала я тут живу и все, вся проверка))) Так может любой зайти, всех же на лицо не запомнишь, а случись чего, что сделает женщина/девушка на ресепшене??? Так же не понравилось отсутствие местного света. Я хоть и спала в дальнем углу номера, и там были шторки, и входные двери в номер обклеены пленкой, но свет от ламп бьет в глаза элементарно когда выходишь в уборную например. Еще можно добавить крючков и полочек возле спальных мест, душевой кабины и шкафчиков с обувью. Там же не хватает зеркала в полный рост. А вообще все чисто, красиво, мне повезло и было тихо. Цены адекватные. После выезда я еще посетила музей печати, а перед этим пошла прогуляться, девушки на ресепшете разрешили оставить вещи в подсобке, что бы их с собой не таскать. За это отдельное спасибо. В целом все понравилось, но есть существенные недочеты
10 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, Людмила!! Спасибо Вам за уделенное время для отзыва ,что вы делитесь своими впечатления…
Татьяна Татьяна
Хороший хостел, останавливалась на 1 ночь. Чисто, уютно. Есть шторки на кроватях, свет, кухня, душ. Одну звезду сняла за администратора, по моим ощущениям- немного равнодушное отношение к гостям. Этим и была удивлена, так как везде в Тобольске нас удивил сервис и внимательное отношение персонала. Жили до этого в Кремле, в Опочивальнях.
5 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, Татьяна!! Спасибо Вам за уделенное время для отзыва. Нам очень полезно,что вы делитесь…
Дмитрий Крюков
Хороший хостел. Минус только за то, что в нем последний год не бывает мнст
4 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим вас за ваш отзыв 💛 Мы работаем для вас 🤝
Murari Haridas
Отличное место! Впрочем... Я уже писал это несколько лет назад : )
14 октября 2024, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв! Будем рады встретить Вас вновь.
Дарья Мальцева
Приятные администраторы, чисто и очень уютно
1 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за такой приятный отзыв. Всегда вам рады 😉
ДЛ
Димас Лейнвебер
Всем привет добры люди, хочу выразить свою благодарность тем кто работает в хостеле Абуква, все чистенько, девочки приветственные, в общем и целом заселяйтесь не пожалеете! Спасибо 🙏 за теплое место 🤍😉
24 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку 😌 Очень приятно, приезжайте!
Денис М
Комфортно, чисто, уютно.
14 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв. Будем рады видеть Вас снова. С уважением администратор хостела " Буква"
Елизавета Камкина
Классный хостел с недорогими ценами. Чисто, комфортно, удобно, атмосфера приятная. 15 минут ходьбы от Кремля. С мамой вечером заселились и обе остались довольны. Даже чай с печеньками подарили нам)
9 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо, Вам, за отзыв! Нам очень приятно, что Вы делитесь своим впечатлением! Будем рады, видеть Ва…
Марк Маякин
Лучший хостел. Отоспался как положено. Все удобства. Все лучше, чем ожидалось. Предупредили, что спортсмены шуметь будут. Думал с баскетболистами ночевать придется. Но там дети, в другом помещении, тише некуда. Все отлично!
21 августа 2024, официальный ответ
Спасибо, Вам, за отзыв! Нам очень приятно, что Вы делитесь своим впечатлением! С уважением, админист…
Владимир Блинов
Здравия всем!!! Очень понравилось в Букве. Огромная благодарность сотрудникам данного хостела!!! Всё чисто, аккуратно, душевые, всё отстирано-отглажено, кухня чистая. Был с детьми 15 и 10 лет, дети тоже оценили. Пять минут езды до кремля. Ещё раз благодарю сотрудников заведения.
18 августа 2024, официальный ответ
Спасибо, Вам, за отзыв! Нам очень приятно, что Вы делитесь своим впечатлением! Будем рады встретить…
Таня Орлова
Проезжая город Тобольск у нас сломалась машина. Пришлось вечером искать где остановится. Недалеко от сервиса нашли этот хостел. Я впервые останавливалась в хостеле и это слово как то даже отпугивает. Но этот хостел отличное место. Администратор Екатерина все нам рассказала и показала. Она профессионал своего дела. Была очень доброжелательна и вежлива. Спасибо ей!!! А сам хостел просто замечательный. Везде чистота и порядок. Очень уютно. Даже не думала что хостел бывает таким. Каждая кровать как капсула с занавесками. В капсуле включается свет и есть розетка. Места общего пользования отличные все чистенько и со вкусом. На кухне есть холодильники, микроволновка, телевизор, посуда, вода, мебель хорошая, есть даже игры для детей. При заселении нам вручили презенты. Спасибо Вам. Вы профессионалы своего дела. Удачи Вам и процветания!!!!
7 августа 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Татьяна! Спасибо Вам большое за теплые слова 😉 Мы рады, что Вам всё понравилось ❤ Ждё…
Free Man
Вот это я не благодарный... В прошлом году, в конце августа, возвращался с отпуска и остановился в этом хостеле. И забыл написать отзыв. Это не хостел, это Чудо-гостиница!!! Сколько путешествую по России, но такого интерьера нигде не встречал. Каждое койко-место просто произведение искусства. И шторка, внутри и свет, и розетка, и отдельно выход USB. Причём не жарко внутри. И на стене внутри, у изголовья милые надписи: "Не забудьте помечтать перед сном". Или: "Находите время отдыхать". Или: "Безделье - лучшее из занятий". Неизсякаемая фантазия и Волшебная фантазия. И ценна за проживание вообще сущие копейки. А персонал просто Очаровательные Девушки. Красиаые и отзывчивые. Профессионалы своего дела. Места общего пользования просто шедевральные. Маленький презентик даже вручили. Так мило было, приятно. Даже не хотелось уезжать. В прошлом году ехал с отпуска с Алтая. Сейчас возвращаюсь с отпуска с Кавказа. Путешествую только на машине. Может заскочить по пути??? Удачи Вам в Вашей работе! Дарите людям радость! Спасибо Вам за уют! Быть Добру!!!
10 августа 2023, официальный ответ
Спасибо Вам, за такой шикарный отзыв! Приезжайте! Ждем Вас!
Ира Капранова
Самый лучший хостел в Тобольске — останавливались тут ни раз, всегда чисто, вежливо, уютно! Доброжелательный персонал, кровати просто восторг — широкие и плотные матрацы, шторка закрывается, а внутри есть свет и розетка. Очень понравилось, что хостел расположен в центре города, до Кремля шли всего минут 10, остальные достопримечательности тоже близко.
2 июля 2024, официальный ответ
Спасибо,Ирина, за отзыв. Приезжайте, размещайтесь! Будем ждать!)
СБ
Светлана Б
Лучший хостел! Приютили на ночь с супругом, в восьмиместной общей комнате. Никто никому не мешал. Чисто, уютно, тихо, очень приветливый персонал.
16 июня 2024, официальный ответ
Спасибо , Светлана за Ваш отзыв. Будем рады видеть Вас снова. С Уважением администратор хостела.
Виктор Сергеев
Отличный хостел. Все чисто и убрано. Есть все удобства. Вежливый и приветливый персонал. Рекомендую
1 апреля 2024, официальный ответ
Виктор, здравствуйте. Спасибо вам большое за теплые слова 😉 Мы рады, что вам всё понравилось ❤
Юлия Ковригина
Чисто, уютно, оригинально и современно.
1 февраля 2024, официальный ответ
Спасибо большое за приятный отзыв! Ждем Вас снова. 🙏🏼
Дмитрий Коновалов
Уровень хороший. Был в Москве тоже в хостел и да они очень похожи что не может не радовать. В 2-местном номере стоит стол, вот только я бы предпочёл видеть на его месте шкаф. Потому что полотенца что выдают и туже кружку кроме как на стол больше не куда не положить. Благо я был один, а если нас было 2 то стола бы точно не хватило. Да есть яший под кроватью, но я бы его рассматривал только как место для длительного хранения, то что сейчас не нужно.
27 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за приятный отзыв! Ждём снова. 🙏🏼
Арина Королева
Хороший гостеприимный хостел. Помимо номера входит в стоимость посещение музея где очень интересно и подробно все рассказывают. Заботливые хозяйки. Всю чисто и уютно. Спасибо большое ☺️
18 декабря 2023, официальный ответ
Спасибо, Анастасия, что нашли время написать отзыв.Он для нас очень важен, помогает становиться еще…
Екатерина Пушкина
Хочу оставит отзыв о прекрасном хостоле в Тобольске , гостили классом , все понравилось 👏👏👏все чисто , уютно , постели чистые без пятен , туалет / душевая блестят , персонал отзывчивый , спасибо что приняли 💐💐💐Чебаркуль
3 декабря 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Екатерина! Огромное спасибо за отзыв!!! Приходите к нам ещё, всегда рады .🤝
Елизавета 🌸
Чудесный хостел! Вежливый персонал. Уютные и просторные койко-места. Каждое место закрыто шторкой, есть розетка, собственный светильник. В душевых и санузле было чисто. При заселении на кровати был небольшой презент в виде стаканчика с чаем и печеньками в виде букв - очень мило:)
17 ноября 2023, официальный ответ
Елизавета! Благодарим, очень приятно получать обратную связь, всегда вам рады!
Илья Склюев
Прекрасный хостел, отличные администраторы. Всё очень уютно, чисто и красиво— рекомендую!
17 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за ваш отзыв!!! Будем стараться и дальше !
Ольга Забоева
Доброго времени суток! Я впервые в Тобольске и как же мне посчастливилось остановиться в этом замечательном хостеле. Это не хостел а молодежная мини гостиница. Все настолько продуманно, все очень чисто, потрясающий персонал!!! Огромное вам спасибо!!! Буду в Тобольске обязательно остановлюсь у вас!
14 августа 2023, официальный ответ
Ольга, спасибо за приятный отзыв 🙏 Ждём снова ❤
ЕB
Евгений Bagashev
Срочно было необходимо переночевать в Тобольске. Забронировать номер на двоих ( с двухъярусной кроватью) получилось быстро и без проблем. Персонал хостела оказался очень любезным и вежливым, помогли доставить вещи в номер и всё доступно и спокойно рассказали об устройстве хостела. Номер достаточно просторный и светлый. Сам дизайн хостела очень интересный, особенно обои с изображением газетных объявлений дореволюционной эпохи. Цена за номер также удивила свей демократичностью, ведь хостел находится в 10 минутах ходьбы от Кремля. В целом, этот хостел - прекрасное решение для всех бюджетных туристов, желающих остановиться в уютном, современном, приятном и комфортном месте. Отдельно хотел бы поблагодарить дам с ресепшена за то что позволили оставить у них сумку на пару часов уже после выезда из хостела, они нас здорово этим выручили, но злоупотреблять их добротой явно не следует) P. S. Спасибо за крекеры, которые выдаются каждому новому гостю)) Наша оценка: 100 из 10, лучший хостел из всех где мы были.
10 августа 2023, официальный ответ
Евгений, добрый день. Огромное спасибо, что оценили. Успехов вам 😁
Наталья Орешкина
Замечательный хостел! Очень приветливые и душевные администраторы. Помогали разными советами по городу) В хостеле и комнатах чисто, уютно. Кровати новые, удобные, есть шторки, розетки и лампочки. Хорошее белье и полотенца, дают одноразовые тапочки и welcome-пак с печеньками-буковками) Интересная деталь: у всех кроватей названия местных достопримечательностей. Я сначала выбрала кровать, а потом увидела, что заселилась в Рентерею) неплохой выбор, прямо скажем)) Душевые и санузлы чистые, в душевых есть вешалки. В кухне-общем пространстве есть пуфики. Мне даже очень уютно поработалось там. Так как хостел находится в доме Печати, можно заодно сходить на экскурсию. А внизу сувениры, можно найти разные-интересные. От души рекомендую!
24 июля 2023, официальный ответ
Наталья, здравствуйте. Большое спасибо за ваш отзыв и оценку 💛 Очень приятно.
Елена Ларионова
Очень понравился хостел, уютно, везде чистота. Современный интерьер, есть все необходимое, кровать удобная. Рекомендую
3 августа 2023, официальный ответ
Большое спасибо за такой приятный отзыв 🙏👌 Ждем вас в гости снова и снова!
L
LirVi
Всё нравится, чистенько, уютненько, персонал приветливый. Если ещё раз буду в городе, обязательно снова остановлюсь у них. Рекомендую
15 июня 2023, официальный ответ
Добрый вечер, LirVi. Спасибо вам за отзыв, высокую оценку и рекомендацию! Приезжайте к нам, ждем!)
ОИ
Ольга И
Замечательный хостел: чистый, уютный, атмосферный! Очень милые администраторы👍нам очень понравилось 😍
11 июня 2023, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! Мы стараемся. Приезжайте к нам ещё не один раз!
Вика Казакова
Очень чисто, уютно, красивый дизайн. Это лучший хостел из всех в которых я была! Остановились всего на два дня, но если будем в Тобольске ещё- то только сюда.
11 июня 2023, официальный ответ
Спасибо, Виктория, за отзыв! Приезжайте! Мы Вам всегда рады!
Дмитрий Валентинович
Чисто, приятно, уютно - рекомендую!
8 июня 2023, официальный ответ
Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв!!! Приезжайте к нам вновь!
Юлия Дроздова
Отличный хостел ♥️ были с ребёнком 5 лет ему очень понравилось кровати. Не душно ! Чисто и приятно. 5 заезд хозяину за внимательное отношение к своему бизнесу
24 октября 2022, официальный ответ
Юлия! Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв . Нам очень приятно, что Вы делитесь впечат…