Ермаково поле
Культурно-исторический ландшафтный парк
ООО Сибирь
Николай Черкашин
Отличное место для прогулки!
Адель Чернова
Прекрасное место!
M
Mkaaa
Волшебное место😍 с потрясающими пейзажами, приятной атмосферой и захватывающими видами🧡 Здесь можно встретить красивейший закат и надышаться свежим воздухом😌 Однозначно рекомендую к посещению! Особенно в вечернее время , при ясной погоде🙌 Вход платный - 250р/чел Дети до 6 лет - бесплатно
Диана Аппасова
Очень красиво, воздух чистый
A V
Очень большой, красивый, ухоженный парк, а воздух чистый и свежий. Гулять здесь – одно удовольствие! 😍 А ещё здесь много интересных памятников и растений / беседок и лавочек, на которых можно отдохнуть 🙌🏼 Пару раз приезжали сюда с семьёй погулять, плюс на свадебную фотосессию 🥰 Жаль, нельзя прикрепить больше 10-ти фотографий 🥹
КН
Конфетка Невкусная
Ого, такие виды отсюда открываются величественные!!! Просто дух захватывает. Сразу вспоминаются слова Гой ты, Русь, моя родная... 🔥🔥🔥 Вход платный - парк частный. Остановка Тобольский дом отдыха. Именно на территории этого бывшего санатория стоит парк. Потом пешком пройти. Лучше на машине. Много Локаций для фоток помимо самой природы: мосты, скворечники, литой Медведь...
Maria R
Очень красивое и приятное место недалеко от Тобольска, удобно добраться на 115 маршруте всего за 25 мин от города, даже честно и не знала о нем) Золотой осенью там особенно приятно гулять, запах елей и кедров бомбический, а фоточки какие получаются, ммм😻 Парк небольшой, 30 минут вполне хватить погулять. Но есть небольшие минусы, такое ощущение, что листья никто не убирает, и под ними не видно тротуар, можно подскользнуться, где-то дорожки убитые, требуется ремонт, но в целом это никак не портит впечатления о таком красивом месте💚
ЛИТЭНЖЕРА
Отличное место для фотосессии
ЕЕ
Екатерина Екатерина
Очень понравилось место - ухоженное, красивое! Приятно погулять как с семьей, детьми или со своей второй половинкой, так и наедине со своими мыслями 🍂🍃🍁
ЕХ
Екатерина Х.
Парк небольшой, красивый и ухоженный, при нас работали садовницы, подстригая деревья. Мы посещали его в воскресенье в 11.00, народу не много, с удовольствием погуляли. Поддерживаю предложение по поводу стоянки автомобилей, стоит расширить место. В парке много бурундучков, мышек, видели белочку, красиво поют птицы. Погуляли с удовольствием!
Вера Егорова
Ермаково поле – красивое и уютное место для прогулок в Тобольске. Здесь открываются живописные виды, есть мостики, беседки и скульптуры, создающие особую атмосферу. Парк небольшой, его можно обойти за 1–1,5 часа в спокойном темпе. Из информации о растениях есть только общая справка в начале маршрута — было бы интересно увидеть более подробные описания. Из минусов: биотуалет есть только у входа, лавочек по маршруту немного, а летом сильно досаждают комары. Хочется пожелать, чтобы в парке добавили больше удобных лавочек для отдыха и установили дополнительные биотуалеты. В остальном место очень приятное для прогулки и отдыха на природе.
Марина Б.
Все бы ничего: и ухоженный и красивый. Но! Почему нет парковки? Парк за городом, хоть и адрес г. Тобольск, но пешком не дойдёшь. Приехали, а машину поставить негде. Мизерная парковка занята, вся обочина занята, стоят автобусы, самосвалы. Мы думали, что это все посетители, а это местный автопарк. Посетителей было немного, а машину поставить невозможно. Если вы берете деньги, немалые, я считаю (В Питере Эрмитаж стоит 400 руб, а здесь парк без парковки 250), будьте добры сделайте посещение комфортным
ИИ
Ирина Ирина
Прекрасное место, чтобы погулять, подумать о жизни. Великолепные пейзажи. Что понравилось, так это чистота и ухоженность парка, а также вежливый персонал. Прежде чем посетить это место рекомендую прочитать историю его основания и создания!
Марина Сидорова
Очень понравилось, уютно, оригинально. Но есть одно но: нет табличек возле насаждений и не понятно, что за дерево, цветок и т.д. В ботаническом саду мы должны не только любоваться, но и ознакомиться чем любуемся.
Ирина Климентьева
Очень понравился парк. Чистейшая огромная территория, много локаций с прекрасными видами. Особенно хочется отметить девушку на кассе, такая приятная и очень внимательная,видно что человек на своём месте, все подробно рассказала и объяснила. Рекомендую к посещению!
Irina K
Парк небольшой, но красивый и уютный💚 И людей в парке немного, хоть и посетили его в выходной день. Взрослый билет - 250 руб., льготный для пенсионеров - 150 руб. (на июль 2025). Минус - комары, но это, судя по всему, во многих локациях Тобольска такая беда.
Yana Slesareva
Очень красивый парк, аромат пихты супер 👍
ГГ
Городской Гость
Ермаково поле в Тобольске – это удивительное место, где история и природа сливаются воедино. Тут так тихо и спокойно, будто время замедляет свой ход. Очень душевное место для прогулок и размышлений. Если будете в Тобольске – обязательно загляните, чтобы ощутить эту простую, но такую глубокую красоту. ❤️
Света q
Неплохой парк,девушка- кассир вежливая ,но есть проблема ввиде туалета...это же ужас ,тем более много людей с детьми ,мы в том числе. Вы хотите, чтоб кто-то провалился ? Везде уже есть биотуалеты с унитазами!Понимаю,тема не самая приятная, но актуальная! Примите меры
Анна Анохина
Отличный парк. Очень красиво.
Алина Кадымова
Отличное место для прогулки!
Александра Гулина
Очень понравилось. И взрослые и дети оценили это место. Локации красивые, очень чисто. Это место не для развлечения, а для души! Если хотите увидеть красоту природы - смело сюда! И виды с высоты птичьего полета… восторг! Милая женщина на кассе при входе дала нам спрей от комаров, иначе бы нас съели)) за это отдельное спасибо!👍
Венера Пуговкина
Парк прекрасный!!! Но очень много комаров! Приеду в золотую осень!
Людмила Зенюк
Очень душевное место с красивыми видами. Удивляют комментарии о плате за вход. Но ведь это не городской проект, и нужны средства на содержание такой большой территории. При условии, что Тюменская область не имеет своего Ботанического сада, низкий поклон владельцу этого замечательного проекта!
Галина Кочнева
Очень красивое место,красивый вид с горы. Много интересных сооружений,впечатление осталось положительное
Анастасия Р.
Решили съездить туда, потому что моя свекровь там ни разу не была, я очень переживала за комаров. Я знала что они там будут, НО ЧТОБЫ ТАК! Сразу было понятно, что территорию не обрабатывают :( Можно было подумать, что обрабатывали, и они летят с поля, но там была их просто тьма! Вход 250р. за человека Нас было три взрослых и грудной ребенок Мы не были там и 15 минут, просто вылетели оттуда. Люди там есть, то есть мы не одни. Ну думаю за такие деньги можно и обработать территорию. Может я что-то не понимаю? Объясните тогда ответом. Ставлю 4 звёзды, только потому что очень люблю это место, часто приезжаем сюда с мужем, когда бываем в Тобольске. Но комары АТАС! Когда они только проснулись и голодные как звери, туда лучше не ехать! Но место прекрасное ❤️🔥
DG
Doctor-zlo Geistkatze
Должен быть парк, а по сути просто сквер возле жилых домов (из-за которых в "парке" нормально прогуляться нельзя, вход платный а посмотреть можно всего несколько скульптур. Написано что ботанический сад, но если ты не ботаник то прогулка всё равно что по обычному парку, растения не обозначены и не подписаны. На карте указано одно (пруд с мостом через пруд), а по сути оказывается что часть отсутствует. Судя по карте есть парковка и всё такое на самом деле кроме парковки для инвалидов ничего нет. В общем прогулка по данному парку не стоит денег.
MM
Mary Me
Замечательное душевное место, чисто и уютно, виды тоже впечатляют))
tumba yumba
Мое самое любимое место в Тобольске! А самое главное - какие там виды🤌🏼 Отлично подойдет для времяпровождения с родными и близкими, чтобы посмотреть на пейзажи, а так же чтобы устроить пикник в теплый, солнечный день! Каждый год посещаю это место и не перестаю им восхищаться! Конечно, хотелось бы побольше интересных локаций, в плане где то посидеть, а не только беседку) Но надеюсь в ближайшем будущем появится что нибудь крутое и интересное для посетителей!)
Юлия Рябинина
Там очень красиво! Ездили на фотосессию, прекрасные улочки, огромное количество деревьев, мы наелись земляники, посмотрели памятники. Потом уже увидели что на табло перечислены все виды кустарников/деревьев. Впечатляет конечно, где еще увидишь столько нового. Жаль, что деревья не подписаны, было бы продуктивнее гулять))
Анна Караходжаева
Красиво, но делать там особо нечего. Пройтись, посмотреть на деревья, странные статуй, чьи-то огороды. Вот пожалуй и все. Кофе купить негде, на счёт туалета не знаю, не видела.
Александра Поспелова
Много стройки, мало ухоженный парк, почти просто лес, но деньги за вход берут
Анастасия Шараева
Красивое место для прогулки, а так же для фотосессии. Всем советую там прогуляться. Вход всего 200 рублей.
Tomi Fasic
Приятная интересная
Мария Калинина
Очень красиво, чисто, ухожено. Люблю здесь гулять 😊
Татьяна В.
Очень красивый ухоженный парк! Вход платный. Если позволяет время погулять, приходите на красивые смотровые площадки полюбоваться природой!
ИР
Ирина Рябышева
Очень много зелени и разнообразных деревьев!
destroy capitalism
Абалак можно посетить за 50 рублей, а это — за 200? Откуда такая цена? На территории парка заброшки, частная собственность, злющие овчарки, всё обнесено страшненьким забором. Разочаровывает, что за прогулку на природе среди многолетних деревьев, берут деньги — даже это нужно отобрать и монетизировать. Нет ни туалета, ни урны ни одной, скамеек три штуки на весь парк, что уж говорить о еде или кофе. За пределы дорожек выходить нельзя — это в целом понятно, но почему бы не выделить места для этого, где чисто газон и нет цветов и грибов? Нет никакой навигации, где что находится, куда идти (как в самом парке, так и по дороге к нему). Какой-то кризис идентичности — не дикий лес, но и не цивилизация. Ни рыба, ни мясо. На велосипеде нельзя почему-то ездить, даже просто катить его рядом. В Тюмени Экопарк — отличное место и совершенно бесплатное!
АЗ
Анна Захарова
Пять звезд за ухоженость парка! Часовня, музей не работает . Очень красивое место.
Нина Евдокимова
Это точно в восторге, просто в восторге! Сколько видов растений, всё ухожено, прибрано, красиво! Большая благодарность Аркадию Григорьевичу за любовь и труд, широкую душу, щедрость!
Анастасия Полещук
Парк не обработали от комаров,невозможно находиться на территории!!!Очень хотелось осмотреть весь парк,но пришлось спешно покинуть территорию спустя менее 10минут!!Так как были с маленьким ребенком
Denis Pole
Место красивое!Но комары чуть не сожрали,хоть бы продавали на кассе мази или спреи или предупреждали,что в этом году их так много!В идеале нужно потравить.
СР
Софья РР
Приехали прогуляться, только вот парк работает до 20.00, хотя в 2ГИС указано до 22.00. Разочарование
Максим Бойков
Красивый и спокойный парк. Очень много разнообразных деревьев и растений. Можно спокойно прогуляться по тихим аллеям.
Юрий Медведев
Отличный парк. За вход заплати даже за пенсионера. На территории парка есть не понятна чья частная территория. Туда не ходи. Сюда не ходи. Куда ходи не ясно. За что заплатили не ясно.
ТЛ
Татьяна Латикова
Парк нам понравился. И оплата для пенсионеров и детей удивила. Мы были настроены платить по 200 рублей за человека .Все чисто аккуратно. Деревья и кусты подстриженные. Комаров еще нет, так как начало мая. Хочется в следующий раз увидеть как там все цветет. А из пожеланий есть несколько пунктиков: нужны урны, скамейки и конечно кафе чтобы можно было попить чай или кофе.
Ирина Владимировна
Перед посещением Парка, читала отзывы, почему то очень много негативных. Парк классный, мы были 02.05, представляю как там красиво летом. Виды шикарные. Все ухоженное, чисто. Есть конечно недочёты, но не на столько, что бы писать негативные отзывы.
виктор м
парк достояние народа и не должен быть платным
ЕР
Евгений Рожнов
Кругом все очень грязно и не ухоженно. Костюмы с момента съемок не стирали. Воняет болотом. Позор для Тоюольска
НБ
Надя Бузинова
Красивое место, есть где сделать множество красивых фото и глаз радуется такой природе.