Спасская церковь
Храмы / Соборы / Церкви
Филиал временно не работает
Службы
Алёна Долгих
Ребята, я нашла это место. В 2005-2007 когда здесь была иконописная нас , водили на экскурсию. И каково было моё удивление на выходе увидеть могильные кресты на выходе- в Около 11-12 лет. Настолько, что они мне снились. Очень чётко снились, но не было ощущения церкви. Сегодня мы ездили мимо и я случайно увидела эту заброшенный церковь издали, и только по первым фото здесь вспомнила, что сон был реально явью а не фантазией.
Георгий ♡
Заброшенная разрушенная церковь в честь иконы Спаса Нерукотворного (или в честь Преображения Господня?) в Тобольске. Первые шесть фотографий вчерашние, последние две – прошлогодние. Окна, слава Богу, хоть и разбиты, но все закрыты решётками для защиты от вандализма. Внутрь не пройти. Росписи очень красивые, в византийском стиле, но сохранилось не так уж и много. Предполагаю, что они не с 17 века, а уже с конца 20, когда в храме была иконописная мастерская, т.к. в 17 веке в этом стиле уже не писали. Удалось с сестричкой через окно пропеть классические прошения с ектеньи. Хочется, конечно, что-то послужить в таком храме – по типу акафиста. При освящении храму даётся Ангел, который не покидает его до Страшного Суда. Так что, храм, хоть и поруган, но всё ещё отчасти действующий.
Дарина Шевченко
Одновременно прекрасное и печальное место. Жаль, что пустует..
Ж
Жанна
Прекрасное атмосферное место.
Dobriak Smirnov
Историческое и знаменательное место. Рекомендую сюда заглянуть.
ВР
Вячеслав Рябков
Заброшенная, но интересная. Ждем когда нибудь может отреставрируют.
Александр Корытный
Здание Спасской церкви,которое в данный момент находится на реконструкции,но даже несмотря на это выглядит впечатляюще