Арарат
Кафе
3.9
3.9
Елена Кугаевская
Заказывали корпоратив на Новый год Нас было семь человек Самое первое впечатление , которое не исправить - нас никто не встретил от слова совсем Нашли места по количеству накрытому Странно ? Скажу вам да ? Пора бы обновить интерьер , такое уже Аля 80 давно ушло из моды Такое ощущение, что зал для похоронных мероприятий - это мое мнение и я им делюсь Кухня на троечку , два кусочека колбаски как из песни были на нашем столе за 4000 рублей
ВШ
Валерия Шевелева
Были сегодня.Чистенько,уютно Заказали шашлык из свинины,отбивную под сыром и 2 салата Все вкусно в целом,но) Сделали заказа в 18:20,принесли морс,потом салаты,шашлык из свинины,а вот отбивную нет,даже спустя час,все время говорили «15 минут еще») Можно было сразу сказать отбивной нет и все,вопрос бы был исчерпан Отвратительное отношение в данной ситуации Если мы придем еще раз,надеюсь вы исправите этот момент
ИБ
Ирина Бекшенева
Шашлык как всегда вкуснейший и горячий, мясо тает во рту. Огромное Вам спасибо! Рекомендую заказывать!!!
2 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо, что выбираете нас 💛 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 🌸
Дарья Быкова
Очень вкусный шашлык
ИА
Исломжон Анорбоев
Очень вкусное мясо всем советую хорошее обслуживание очень приятно Все ухожено чисто и цивильно
ЛШ
Лев Шанауров
Заказал свинину мясо очень вкусное обслуживаниям доволен рекомендую данное место
ДТ
Дарья Тукташева
Не понравилось. Совсем. Очень долго ждали заказ. Приборы грязные. Попросили заменить- не дождались. Вобщем никому не посоветую. Зря потраченное время
Natalya L. https://t.me/+F2e9ZvWGaCY2M2E6
Проводили уже несколько мероприятий здесь ,точно могу сказать что готовят здесь вкусно! Но твёрдую 5ку за все в целом поставить пока не могу. Но очень рекомендую!
28 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за ваш отзыв 🔥 Ждём вас в гости снова.
Елена Москвина
Обедали втроем. 50% блюд не вкусные. Шашлык свинина сухой. Горбуша старая, даже горчит. Блины вчерашние. Было заказано 2 стакана клюквенного морса - в одном стакане морс как морс, во втором подбродившая сладкая жидкость. Извините прийти еще раз к вам пока не хочется от слова совсем.
ЕА
Егор Аксельров
Пришли компанией, заказали шашлык из разного мяса здесь и с собой, нас сориентировали по времени, что придется ждать примерно минут 20-30. Здесь шашлык нам принесли (но в нем почти не было говядины), поэтому по прошествии 30 минут мы спросили, когда будет готов шашлык с собой, а нам ответили, что придётся подождать ещё столько же, так как скоро в заведении будут проходить поминки. Почему нельзя было сказать об этом сразу и верно сориентировать во времени, мы потратили много времени и остались голодны.
19 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Будьте добры указать дату визита и номер заказа.чтобы разобраться в данной ситуации.В м…
AD
An Drew
9 мая в перввый раз посетили кафе Арарат. Отличная кухня, вкусный шашлык. Готовят отлично!Приятно и душевно провели время в этом заведении!
9 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку, будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 😉
альбина фахретдинова
Были на поминках. Обслуживание великолепное, еда очень вкуснвя
9 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за приятный отклик ❤
Арман Саркисян
Ужасное место , обслуживание плохое, все очень долго , не смотря что мы одни там были , еда не вкусная , это не шашлык, а какое то жареное мясо на подсолнечном масле , шалама вообще не о чем , никому не советую . А директору прошу пересмотреть меню и качество еды ! Оставили 7000 ушли недовольными ! Место исключительно для поминальных обедов !
ДФ
Дарья Фёдорова
На днях заходила в кофе, была первый раз всё понравилось , всё было вкусно, официантка очень быстро сориентировала по меню , и очень вежливо отнеслась.
Diana Gamirova
Ребят больше одной звезды не достойны. Почему так безалаберно к доставке, самовывозу относитесь?! Сколько заезжали к вам покушать все отлично!Всегда нахваливали и всем рекомендовали вас. А тут решить самовывозом забрать. Так это тихий ужас! Цезарь без соуса. В греческом отсутствуют половина ингредиентов. Картофель как тряпка. Лук к мясу вареный. Не пихайте вы в пластиковые контейнеры, картошку, лук. Они как тряпка становятся. Или и так сойдет, ведь чаевые тут не перепадут?!
lp
lil pup
Отличное заведение, кухня и обслуживание на уровне
Алёна Соколова
Приехала в Тобольск в гости, решила зайти перекусить, очень вкусная кухня и прекрасное обслуживание. Из еды очень понравилось люля, морс. Девочки, работающие, отзывчивые и внимательные, подходили, забирали грязное, все вовремя приносили. Хорошее место для ужина, даже для праздника подойдет. Всем советую, огромная благодарность кухне и девочкам. Спасибо!!!
АЗ
Ангелина Зорина
Я понимаю что девочкам официанткам хочется поразвлечься, но не красиво когда они орут в микрофон когда люди танцуют и поют, сидят за стойкой и орут, ржут в микрофон, одна их выходка и вечер испорчен на нет! Кто конкретно фото прикреплять не буду, пусть будет на их совести какие они «работники»
Елена Сокерина
Единственное что в этом заведении безупречное этот"кухня" поэтому заезжаем туда перекусить , либо банкеты. НО огромный минус это обслуживание!!! Зимой несколько раз делали поминки, народу кроме нас нет, постоянно приходилось бегать к девочкам просить чтоб что- то принесли, что- унесли, заезжали в обед перекусит, в зале только мы, умудрились перепутать наш заказ, принесли лишнюю порцию, а что заказали мы "хачапури" про него забыли. 9 мая заходили, принесли нам опять же порцию мяса чего мы не заказывали, унесли с удивленным лицом, заказали 100 гр водки, в чеке пробили совсем другую, ( естественно дороже) а какую именно налили это мы и не узнаем. Отмечала юбилей на днях заказывала хачапури, нам их мало того что не вынесли, на следующий день мы сами позвонили, нам их привезли , но вместо извинений услышали с вас 200 р за доставку, поэтому вкусно покушать- ДА! Но в обслуживании готовьтесь к такому!
В.
Виктория .
Ужасное и пересоленное мясо! Даже 1 это сильно много за такую кухню!
Анжела Саитмометова
Кафе Арарат всегда славился своей кухней и в этот раз превзошел все ожидания! Заказли на вечер шашлык Чалагач это просто бомба! Ребята выбирайте кафе Арарат чтоб вкусно покушать и весело провести время не пожалеете!!
11 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Анжела. Спасибо вам за ваш отзыв и оценку 😌 Очень приятно ❤
Элен Мартиросян
Очень уютное и гостеприимное место, интерьер красивый, еда очень вкусная, особенно шашлык , цены приемлемые, советую!!!
Мария
Отвратительное обслуживание, не адекватные посетители в заведении. Вчера праздновали юбилей мамы в данном заведении, остались недовольны, сказали, что больше не придём сюда! Изначально заранее приехали, забронировали стол, обговорили меню, так же решили момент по меню и напиткам , администратор дал добро на принести с собой свои напитки. Приехали, первое, что не понравилось - неудобное расположение нашего стола. Стол нам поставили у стенки, и стулья стояли вплотную к стене, что вызывало дикий дискомфорт. Если человек с середины стола хотел выйти из-за стола, то ему приходилось всех, кто перед ним сидит тревожить и просить встать, чтобы он мог выйти. Столы стояли очень близко к другу другу, и чтобы пройти к танцполу, постоянно приходилось двигать стулья. По музыке, кстати, не было диджея, музыку включали с говорящей рекламой) Порадовало только то, что можно было заказать любую песню бесплатно, но приходилось слушать "Воровайки", которые заказывали другие посетители заведения, что очень не понравилось. Далее, контингент данного заведения. За соседним столиком отдыхали женщины, которые снимали нас на видео, без нашего согласия. А когда мы культурно подошли с просьбой удалить данное видео, нас вежливо отправили куда подальше. Подошёл молодой человек, по всей видимости, владелец данного заведения, но не смог решить данный вопрос, и дело уже дошло до рукоприкладства, мою маму ударила по носу женщина, которая не хотела удалять видео. И только когда мы начали тоже снимать, она соизволила удалить, но повторюсь, дело уже дошло до драки. По напиткам, хочу отметить такой момент, что изначально нам дали добро прийти со своими напитками, а позже нас официанты тыкали, что "СО СВОИМ НЕЛЬЗЯ*. Когда вечер подошёл к концу, и мы пошли оплачивать сие мероприятие, и выяснять почему же нам тыкали насчёт своих напитков, которые нам разрешил принести администратор девушка, когда мы бронировали стол. На что нам официант девушка сказала "Ну и идите тогда отсюда" и ушла в комнату для персонала
Катюшка Ланина
Готовят очень вкусно, с душой. И очень хороший персонал обслуживания, девчонки просто супер!Делают все очень аккуратно и быстро. Также хочу отметить что есть доставка, и это супер👍🏻
Ирина Селянина
Сыну исполнилось 20 лет долго думали куда пойти всех обзвонили,и решили остановиться на " Арарате ". Мы не сколько не пожалели что пошли туда и по цене подходило.Все было на высшем уровне, интерьер, обслуживание,все блюда прямо шикарные,вкусные.От души огромное спасибо ВСЕМ
4 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 🤗 Мы стараемся!
Магамед Байраков
Вчера посещали кафе, с семьей. Заказали шашлык, все быстро обслужили, персонал добрый общительный. Все было на высшем уровне. Очень часто посещаем это кафе, не разу не разочаровывали. Вкуснее шашлыка в городе вы не найдете!!!! 👍
4 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, Магамед, за добрые слова 🔥 Всегда рады вам.
Марина Кугаевская
Посетили ваше кафе днем 01.02. Красивый интерьер, блюда быстро принесли, всё очень вкусно. Обслуживание на высоте
4 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв 💛 Ждём вас в гости снова!
Евгений Иванович
В честь масленизы решили с семьей заехать поесть шашлыка, официант предупредила, что заказ будет готовиться 20 минут на что мы согласились в заказе было 2 вида шашлыка, запечённый картофель на углях, хлеб и мороженое для ребенка. В итоге шашлык принесли через 40 минут, картофель холодный уже, когда мы закончили кушать к которому мы даже не притронулись, хлеб не принесли совсем видимо только те то поставили месить, а мороженого вообще не оказалось о чем мы узнали, по приходу старшего официанта. Не планирую больше посещать данную забегаловку. Только для поминальных обедов и годится.
ЕЛ
Екатерина Лезнёва
Шашлык вкусный, НО ждали заказ почти час, с учётом того, что были единственные в кафе!!! Картошка Холодная, хлеб так и не принесли, хотя мы уже покушали... Мороженое ребёнку ждали 1 час!!! Мороженое, которое не нужно готовить, в итоге оказалось что его нет совсем!!! Шок, никогда больше не посетим! За холодную картошку, от которой мы отказывались ещё и пришлось заплатить!!!
ис
ирина с
Сегодня отдыхали компанией 35 человек. Сели все, съели всё! Очень вкусно! Спасибо за добродушный приём и вкусную кухню, уютный интерьер!)
ДА
Джамиля Алеева
Отпраздновали юбилей) кухня вкусная, НО обслуживание желает лучшего. Сами убирали посуду и ПРОСИЛИ убрать уже собранную (на что мне еще сказала «Мы только убрали»). Все классно, но этот момент не только у нас, но и наших гостей очень удивил
Полина янтоплессссс
самое худшее заведение которые было около кремля, во первых мы ждали 1 час пока приготовят 1 шашлык, цены космос, к официанту надо подходить совсем, девушка в черном эгоистаа, не советую ходить туда.
ГК
Гульмира Кадырбаева
Всё очень вкусно! Шашлык, салат, люля на высшем уровне!
Яна Чулкова
Были на поминках. Все очень вкусно! Суп -лапша вкусная, фрикаделек много. Пюре вообще огонь. Люля и соус 🔥🔥🔥не знаю как кафе, но поминки стоит точно тут . Единственное у нас была своя нарезка рыба, и пироги свои.
SS
Svetlana Sergeevna
Благодарю коллектив и администраторов кафе "Арарат" за тёплый приём и вкусную кухню. Новогодняя программа отличная, ведущий весёлый. Отдыхали коллективом, всем все понравилось! С наступающим Вас новым годом! Успехов и процветания!
VT
Viktar Taradin
Время 21 00 кухня уже не работает. Какой смысл что они до 24 00 работают.
Риф Рафиков
очень вкусный и сочный шашлык, уютное заведение
7 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Риф, за ваш отзыв 😉 Будем рады вам всегда ❤
Наталья Мякинина
С сыном заходили покушать всё понравилось. Вкусный шашлык, морс и мороженое. Девушка нас обслуживала вежливая.
8 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо, Наталья, за доверие. Будем ждать вас снова 😁
R G
Прекрасное заведение, очень вкусно! Приятная атмосфера Вернемся еще не раз!)
Neizvestnyi 72
10/10 уютно, вкусно, по домашнему ставлю лайк за гостеприимство и вкусное мясо!
A .
Все очень вкусно, был доволен Сделали все быстро и сочно Рекомендую !
ВШ
Виктор Шумилов
Заходили в данное заведения с семьей заказали шашлык свинина люля-кебаб очень вкусно безусловно вернемся вновь
Евгений Гаврилин
Сделал заказ на доставку. Доставка платная на заказ до 3000. По нагорной части 200 рублей. Заказал по меню из 2гис порцию шашлыка и 3 порции блинов со сгущеным молоком. Стоимость по меню 80рублей за порцию(порция 3 блина) По итогу приезжает курьер и сумма заказа 1020. Как выяснилось блинов у них не было и сотрудники решили по своему все сделать и посчитать мне их поштучно,положив 8шт. Я просил? Нет. Позвонили,начали разбираться по поводу их сервиса и обслуживания клиентов. Меню в 2гис это ошибка всех подряд, но не их. А теперь самое главное. ИХ ПОЗИЦИЯ В МЕНЯ БЛИНЧИКИ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОВ. Это подается по сервису вместе. Включая сгущенное молоко в стоимость. По чеку блинчики и сгущенка- это отдельные позиции. Контейнеры в доставке также отдельными графами в стоимости. Год назад такого не было, а тем более сейчас такого цирка нигде в заведениях нет. Пообщались с заведующей, которая хамила,огрызалась и повышала свой тон. Заведение в данной ситуации себя показало недостойно, и весь диалог как с сотрудником,так и с заведующей шел к тому,что виноваты мы. Крайне не рекомендую данное заведение. Разницу по чеку естественно нам никто не вернул и не вернет, как сказала заведующая «мне что,из своего кармана вам отдавать», но при это до этого ею была сказана фраза: «заказ на 1000 рублей, вы звоните разбираться» Дело вовсе не в деньгах, а в вашем отношении к клиентам. Это не приемлемо. Деньги можете оставить себе и быть довольными, ведь вы смогли обмануть клиентов. Больше не вернусь в это заведение, и остальным не советую.
Shkaff Shkaff
Все очень вкусно, доставили быстро и горячее ! Мясо и солянка - отдельная любовь. Рекомендуем 100%
31 августа 2024, официальный ответ
Shkaff, здравствуйте, спасибо большое за теплые слова 🙏👌 Очень приятно.
СА
Саид Абд
Время подачи блюда не соответствует меню.
SU
Sberid User
Всегда все отлично и вкусно!
19 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за ваш отзыв и оценку 💛 Приходите к нам почаще 🤝
ЮЮ
Юлия Юлия
Заказали люля кебаб и хачапури, привези очень быстро. Все было очень вкусно и горячее. Спасибо за доставку. Будем заказывать еще ❤️
4 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия. Большое спасибо, что выбираете нас! Будем стараться и дальше 🙏🏼
Болотный Доктор
Шашлык сухой. Перестал сюда заходить, кода приезжаю в Тобольск.
Алексей Кондраков
Заказал шашлык и люля, очень вкусно!
ОШ
Ольга Шебеко
Сегодня, 16.06.24 г. пришли с коллегами в 15:00 отметить день Медицинского работника и поесть вкусного шашлыка. Официантка не знает меню, узнавали про мясо: какой шашлык пожирнее, посочнее. После определения, официантка произносит фразу: шашлычника нет на месте, будет через 50-60 минут. Интересно, почему нельзя было сразу сказать об этом?!