Тобольский медицинский колледж им. В. Солдатова

ГАПОУ Тобольский медицинский колледж им. В. Солдатова
3.8
Виктория Сергеева1 отзыв
Вау Это я6 отзывов
Я учусь в этом коллелдже 8 месяцев,но не могу сказать о нем ничего хорошего,это нечто кошмарное. Такого скопления некрмпетентных педагогов и невоспитанных учеников я не видел нигде,кроме как здесь. Здесь уважают только тех,кто активно учавствует в мероприятих колледжа,осиальные ученики игнонируются. +ужасно не нормированное расписание, сегодня пары с 15:40,завтра с 8:00,послезавтра с 14:00. И вот еще некоторые примечания: Хотите чтобы вам отбили желание учиться? Хотите чтобы расписание меняли по несколько раз на дню? Хотите не изучить абсолютно ничего за программу 10-11? Хотите,чтобы куратор не пускала вас уехать домой? Хотите,чтобы с вами учились платники с баллом 3.50,которве не умеют даже дроби складывать? Хотите,чтобы вместо пар у вас были окна по 2 часа,либо репетиции на "день карандаша"? Хотите,чтобы вам заставляли писать обьяснительные за то,что вы не пришли на "разговоры о важном" к 8:00,когда пары с 9:45/11:20? Хотите ехать на одну пару в субботу? Хотите стоять в очереди в столовку/гардероб по 20минут? Хотите,чтобы медик не пускала домой,когда болят швы на животе? Хотите,чтобы требовали справку,когда вы проспали 1пару? Хотите отрабатывать физру (2часа=4часа отработки),т.е мыть посуду в столовой или полы? хотите,чтобы физрук просил прыгнуть 195см на тройку? Хотите чтобы у вас что-нибудь украли? Хотите,чтобы преподаватели отменяли пары и никого не предупреждали? Хотите носить шапку в +25? Хотите пойти на диф.зачет за 1 нку? Если вы дали положительный ответ на вышеперечисленные вопросы,то вам определенно СЮДА!!!!!
Ихтиёр Шарипов3 отзыва
V )4 отзыва
К большому сожалению здесь приходится поставить как минимум одну звезду. Я студент окончивший данное заведение, могу сказать, что у меня отбили все желание работать и находиться в медицине. Если хотите уберечь свои нервы, не стоит сюда идти. Знаний 0, большинство преподавателей даже не старается их дать. О расписании я даже говорить не хочу, просто ужасное, то вообще ставят по 1-2 пары с окнами огромными, а потом, когда поджимает время, а часов по дисциплинам много, они начинают ставить по 5-6 пар в день, при том что одна пара в речпорту где то, а другая на первомайской или в больнице. Меняют по несколько раз за день. Здесь вы будете писать объяснительную за каждый непонравившийся шаг, за любую мелочь вас будут отчитывать так, словно вы грязь из под ногтей. Очереди в столовую, туалет, раздевалку - это кошмар. Куратор, который вел нас все годы расшатал всей группе нервную систему. Ужасный манипулятор, отыгралась на каждом. Относилась как к животным, по-другому не сказать. Сделала все для того, чтобы отчислили некоторых студентов. Не считала, что у студентов могут быть выходные или своя личная жизнь. Вечно зарабатывала себе плюшки перед администрацией за счет своей группы. Вела свой листок с плюсами каждого студента за какие поступки, то есть если ты не придешь в свой выходной на очередную «экскурсию» для каких-то гостей, тебе минус в листке и в карму тоже. А в этой шарашкиной конторе так и делается все, на показ, для гостей, а для своих ничего, даже к аппаратуре новой, которую купили « для студентов» подходить нельзя. В симуляционном центре ты учишься делать все поверхностно, так как у них нет толком ни шприцов, ни катетеров, все ужасно старое. Интересная фраза, которую нам сказали на 2м курсе «Если вас отчитывают, правы они или нет, опустите глаза в пол стойте и слушайте, молчите». Понимаете вообще что творит с людьми данное заведение? Подумайте, прежде чем сюда идти. И спасибо тем преподавателям, кто действительно дал знания и поддержал, таких были единицы.
Ольга Симонова10 отзывов
ОН
Олеся Николаевна15 отзывов
Эрин Чендлер1 отзыв
В колледже всё очень неорганизованно, сообщают об изменениях в расписании и тд в последний момент. С практикой ещё хуже, сначала надо ехать в одну больницу, потом за час до начала сообщают, что нужно ехать другую, а позже вообще в третью. Также соглашусь с одним из отзывов – отвлёкся на секунду, а твоего телефона/наушников и подобного как будто и не существовало, воруют даже халаты и шапочки и с этим совсем ничего не делают, боятся запятнать репутацию колледжа🥺🥺🥺 Директрисе нет дела ни до кого, кроме "всемогущих" специальностей лечебного и акушерского дел, так как только они спонсируются "профессионалитетом" и поступить на эти специальности можно только на целевое, о как! А что делать приезжим, кто хочет поступить на эти специальности, мечтал об этом всю свою жизнь? чёрта с два кому-то захочется торчать ещё три года в городе и отрабатывать своё обучение в этом "поразительном" колледже. Была бы возможность, поставила бы 0 звёзд, ну ладно, сделаем вид что +1 за добрых преподавателей, с которыми мне удалось познакомиться, не отчисляюсь только из-за того, что они хоть как-то поддерживают моё ментальное здоровье и нервы.
kentukki -1 отзыв
проучившись 4 года: знания по медицине оставляют желать лучшего. ремонта в здании никакого, зато директор себе сделала кабинет, как у королевы) на переменах лучшая удача, если успел сесть куда-нибудь, кроме пола. на отработках по физ-ре отправляли в столовую мыть посуду, там можно было наблюдать, как сами работники никаких санитарных требований не соблюдают. один раз в булочке попался мини таракан) больше там не появлялись. расписания менялись каждый день, если ты вечером не заметил, что у тебя другие пары, то проблемы твои) преподавателях на пальцах одной руки можно пересчитать, кто действительно старается вложить какие-то знания, в основном они находятся на 5 этаже сим.центра. Выставных НВ, Сандрак АА, Егорова ЮМ - ВЫ ЛУЧШИЕ!❤️ спасибо вам за поддержку, знания и любовь к студентам, только на таких, как вы, держится этот колледж.
данил чихпых5 отзывов
ZA
Zeynab Abdulaeva2 отзыва
Виктория Мусихина2 отзыва
Никому не пожелаю данное место для обучения! Если конечно нервов много и девать их некуда) Училась здесь и осталась очень разочарована. Не вытерпела 4 лет, ВЫНУДИЛИ ПЕРЕВЕСТИСЬ. Каждый день приходишь на пары и слушаешь одни и те же фразы «ЗАБИРАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ, ХУЖЕ ВАС НИКОГО НЕТ» Хороших педагогов очень мало!!! Большинство «педагогов», которым не место находиться в учебном заведении, например, физруки. Сочувствия к студентам нет, болеете, умираете, все равно! ИДИ ГУСЬКОМ И ПЛАЧЬ, МНЕ ВСЕ РАВНО! Управляющая часть еще «лучше»! Уже невозможно было последний год, хотела переговорить с директором, а там очередь чуть ли не за пол года, даже на просьбу «можно хоть один вопрос», выставили за дверь. А для тех, кто говорит «А где лучше то?», я перевелась в другое учреждение и скажу, лучше везде, но только не в этом аду.Никому не советую данное учреждение, берегите нервы, выберите другой город для поступления. Очень жаль, что за такое обучение еще кто-то платит деньги. Писала бывшим одногруппникам, очень жаль слушать их речь, сил уже нет, большинство забрало документы и убежали от туда с радостью на лицах… Очень много показухи, хорошего отношения НЕТ.
Собиржон Худайназаров3 отзыва
Аня Шишкина2 отзыва
Потратила на этот Колледж 4 года своей жизни и осталась очень разочарована. Хороших педагогов по пальцам пересчитать, в основном люди, которые вообще не созданы, чтоб давать знания ученикам. Управляющая часть тоже оставляет желать лучшего, сейчас все нацелено на деньги, но ни как не на хорошее образование. Практику наладить тоже нормально не могут, сколько нервов было на это потрачено. Почти все знакомые говорили, что студенческие годы- это самое прекрасное время, но у меня эти годы стали тленом, ничего радостного с этим колледжем я не увидела. Поэтому никому не советую данное учреждение, потому что вас тут ничему хорошему не научат, остается только самообразововаться, но от вашего самообразования дома никто вам диплом не даст, поэтому придется ходить мучатся в этой шараге. Данное место уже давно потеряло свой престиж , раньше и преподаватели были золотые и все делалось ради учебы, а сейчас как я уже сказала, идет отмывание денег… очень рада, что я училась на бюджете, за такую учебу я не готова отдавать +- 90к, оно того явно не стоит, ах и да забыла, там столько показухи, я еще нигде такого не видела.