Тобольский медицинский колледж им. В. Солдатова
В здании
Вакансии
3.8
Мото Зайчик
Максимум что можно отметить тут, то что он признан лучшим мед колледжем в Тюменской области. За это 1 звезда и за красоту тоже. И начнем с минусов. Сделали ремонт в главном зале, а переодеться тут негде. Студентов много, а хол маленький, им не где переодеться. Халтурить тут не дадут, постоянно следят чтоб ты учился, а если ты вдруг на больничном был? Всем все ровно ты должен сдать все темы которые пропустил, а писать…очень много… Не русских студентов тут ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО, русских или с словянской внешностью тут от силы 20%. Татары, узбеки, таджики очень много, кто их любит тут он их надет. Это все)
Виктория Сергеева
….
МП
Мария Попкова
Подали оригиналы документов на поступление, вот уже 25 августа, результата нет, приняты не приняты, звоню в приемную в пятницу 22 августа говорят сегодня или в понедельник будет приказ о зачислении, на сайте нет его, сегодня 25 августа звонила в приемную снова, сказала женщина завтра и трубку бросила. И потом на последующие звонки не отвечали. Что сложного сказать по телефону как узнать можно еще. А если не зачислили? Потом голопом куда то бежать успеть до 1 сентября поступить, что то решать. Какое то наплевательское отношение. Рейтинг поданных заявлений совсем никчемный, хоть бы составляли нормально, чтобы по рейтингу понятно было куда возможно зачислят, а то на ЛД в списке верхние абитуриенты с приоритетом 3 или 2, также и в других списках.
Вау Это я
Я учусь в этом коллелдже 8 месяцев,но не могу сказать о нем ничего хорошего,это нечто кошмарное. Такого скопления некрмпетентных педагогов и невоспитанных учеников я не видел нигде,кроме как здесь. Здесь уважают только тех,кто активно учавствует в мероприятих колледжа,осиальные ученики игнонируются. +ужасно не нормированное расписание, сегодня пары с 15:40,завтра с 8:00,послезавтра с 14:00. И вот еще некоторые примечания: Хотите чтобы вам отбили желание учиться? Хотите чтобы расписание меняли по несколько раз на дню? Хотите не изучить абсолютно ничего за программу 10-11? Хотите,чтобы куратор не пускала вас уехать домой? Хотите,чтобы с вами учились платники с баллом 3.50,которве не умеют даже дроби складывать? Хотите,чтобы вместо пар у вас были окна по 2 часа,либо репетиции на "день карандаша"? Хотите,чтобы вам заставляли писать обьяснительные за то,что вы не пришли на "разговоры о важном" к 8:00,когда пары с 9:45/11:20? Хотите ехать на одну пару в субботу? Хотите стоять в очереди в столовку/гардероб по 20минут? Хотите,чтобы медик не пускала домой,когда болят швы на животе? Хотите,чтобы требовали справку,когда вы проспали 1пару? Хотите отрабатывать физру (2часа=4часа отработки),т.е мыть посуду в столовой или полы? хотите,чтобы физрук просил прыгнуть 195см на тройку? Хотите чтобы у вас что-нибудь украли? Хотите,чтобы преподаватели отменяли пары и никого не предупреждали? Хотите носить шапку в +25? Хотите пойти на диф.зачет за 1 нку? Если вы дали положительный ответ на вышеперечисленные вопросы,то вам определенно СЮДА!!!!!
x x
Не поступайте в это заведение. Ужас, являюсь бывшим студентом этого убогого места. Расписание наладить не могут, каждый день разное, например сегодня пары с 8 утра, а завтра с 14:00. Могут и вечером этого же дня поменять расписание. Преподаватели это полный ужас, уважают только тех, кто подлизывает им, а на остальных им плевать, относятся правда как к govny. Хорошее могу сказать только про двух преподавателей это Корнеева и Бутова, отлично передают знания. Остальные полный ноль. Как вообще можно преподавать, если у самих нет медицинского образования 🤦🏼♂️
Ихтиёр Шарипов
Супер
Альберт Киор
Приехал в город посмотреть бивень мамонта. Заблудившись, случайно попал в данное учебное заведение. Очнувшись уже имел среднее сестринское медицинское образование и острое желание поставить кому-нибудь катетер. Пять звезд из пяти! З.Ы. Абсолютно очаровательная приемная комиссия
МГ
Михаил Гусев
С 08.07.2025г. по 10.07.2025г. обедали с коллегами в столовой на первом этаже Тобольского медицинского колледжа им. В Солдатова (г. Тобольск, ул. Семёна Ремезова, д. 27А). Всё очень понравилось, еда вкусная, сотрудники столовой заботятся о посетителях. Осталось приятное впечатление от этого места и людей, которые там работают. Благодарю. Надеюсь, что когда в следующий раз окажусь в Тобольске будет возможность снова там отобедать.
V )
К большому сожалению здесь приходится поставить как минимум одну звезду. Я студент окончивший данное заведение, могу сказать, что у меня отбили все желание работать и находиться в медицине. Если хотите уберечь свои нервы, не стоит сюда идти. Знаний 0, большинство преподавателей даже не старается их дать. О расписании я даже говорить не хочу, просто ужасное, то вообще ставят по 1-2 пары с окнами огромными, а потом, когда поджимает время, а часов по дисциплинам много, они начинают ставить по 5-6 пар в день, при том что одна пара в речпорту где то, а другая на первомайской или в больнице. Меняют по несколько раз за день. Здесь вы будете писать объяснительную за каждый непонравившийся шаг, за любую мелочь вас будут отчитывать так, словно вы грязь из под ногтей. Очереди в столовую, туалет, раздевалку - это кошмар. Куратор, который вел нас все годы расшатал всей группе нервную систему. Ужасный манипулятор, отыгралась на каждом. Относилась как к животным, по-другому не сказать. Сделала все для того, чтобы отчислили некоторых студентов. Не считала, что у студентов могут быть выходные или своя личная жизнь. Вечно зарабатывала себе плюшки перед администрацией за счет своей группы. Вела свой листок с плюсами каждого студента за какие поступки, то есть если ты не придешь в свой выходной на очередную «экскурсию» для каких-то гостей, тебе минус в листке и в карму тоже. А в этой шарашкиной конторе так и делается все, на показ, для гостей, а для своих ничего, даже к аппаратуре новой, которую купили « для студентов» подходить нельзя. В симуляционном центре ты учишься делать все поверхностно, так как у них нет толком ни шприцов, ни катетеров, все ужасно старое. Интересная фраза, которую нам сказали на 2м курсе «Если вас отчитывают, правы они или нет, опустите глаза в пол стойте и слушайте, молчите». Понимаете вообще что творит с людьми данное заведение? Подумайте, прежде чем сюда идти. И спасибо тем преподавателям, кто действительно дал знания и поддержал, таких были единицы.
Gulnora Juraeva
Как участнику Конференции по вопросам образования мне посчастливилось познакомиться с работой колледжа, с администрацией, преподавателями, сотрудниками-абсолютные профессионалы своего дела. Отдельная благодарность всем сотрудникам столовой колледжа🌸 очень вкусно, красиво, с любовью!
Наталья Сорокина
Под большим впечатлением от добродушия, внимательности сотрудников колледжа! Любовь к своему делу в каждом действии, в каждом слове. Посетила столовую, и несказанно удивлена высоким уровнем качества приготовленных блюд и эстетикой московского уровня. Очень вкусно, красиво, изобильные порции. Покорила доброта, лучезарность работниц, их внимательность и отзывчивость. Благодарю Данилину Наталью Владимировну (директора колледжа) за основательный, любящий подход во всём в колледже! Наталья Сорокина, г. Москва
Анна Дедюхина
Приехали в Тобольск на конференцию и соорганизатором оказался медицинский колледж, в котором с огромной любовью нам делали обеды! Друзья, очень достойная столовая, все чисто, вкусно, как в детстве дома. Всем рекомендую обедать в столовой колледжа!!! Это супер вкусно!!! Благодарю весь коллектив колледжа за заботу и любовь к своему делу!!!
Я под большим впечатлением от посещения этого замечательного учебного заведения! Всё идеально: начиная от профессионализма руководство колледжа и его преподавателей, лучшего оснащения самым современным оборудованием для эффективного обучения, а столовая – настоящий ресторан: заботливо, разнообразно, вкусно, питательно, просто восторг!
ОГ
Ольга Голубева
Я просто в восхищение, от знакомства с колледжем! Очень современный и уютный ремонт. В столовой вкусная еда. Особенно в восторге, как Наталья Владимировна, проявляет свою любовь к деятельности в колледже, сколько ресурсов вкладывает! Браво!!!
Анна Мамедова
Потрясающий, современный колледж, с инновационным подходом!
Любовь Сноуайт
Отчислилась от сюда ещё в 2021 году — это было лучшее решение в моей жизни. Не тратьте своё время и нервы на это отвратительное место.
Emili Nab
Хорошее учебное заведение. Преподавательский состав отличный. Учусь в данном колледже.
Ольга Симонова
Береги честь с молоду! Больше нечего сказать...
Лариса Турбало
В медколледже нашего города возможно получить отличную базу профессиональных знаний, конечно для пытливых студентов. Все это заслуга директора и каждого педагога!
ОН
Олеся Николаевна
Когда-то здесь училась❤
Дарья Сухорукова
Современный колледж, со своей историей, компетентные преподаватели. Была бы возможность отучиться еще раз, выбрала бы именно этот колледж.
Эрин Чендлер
В колледже всё очень неорганизованно, сообщают об изменениях в расписании и тд в последний момент. С практикой ещё хуже, сначала надо ехать в одну больницу, потом за час до начала сообщают, что нужно ехать другую, а позже вообще в третью. Также соглашусь с одним из отзывов – отвлёкся на секунду, а твоего телефона/наушников и подобного как будто и не существовало, воруют даже халаты и шапочки и с этим совсем ничего не делают, боятся запятнать репутацию колледжа🥺🥺🥺 Директрисе нет дела ни до кого, кроме "всемогущих" специальностей лечебного и акушерского дел, так как только они спонсируются "профессионалитетом" и поступить на эти специальности можно только на целевое, о как! А что делать приезжим, кто хочет поступить на эти специальности, мечтал об этом всю свою жизнь? чёрта с два кому-то захочется торчать ещё три года в городе и отрабатывать своё обучение в этом "поразительном" колледже. Была бы возможность, поставила бы 0 звёзд, ну ладно, сделаем вид что +1 за добрых преподавателей, с которыми мне удалось познакомиться, не отчисляюсь только из-за того, что они хоть как-то поддерживают моё ментальное здоровье и нервы.
kentukki -
проучившись 4 года: знания по медицине оставляют желать лучшего. ремонта в здании никакого, зато директор себе сделала кабинет, как у королевы) на переменах лучшая удача, если успел сесть куда-нибудь, кроме пола. на отработках по физ-ре отправляли в столовую мыть посуду, там можно было наблюдать, как сами работники никаких санитарных требований не соблюдают. один раз в булочке попался мини таракан) больше там не появлялись. расписания менялись каждый день, если ты вечером не заметил, что у тебя другие пары, то проблемы твои) преподавателях на пальцах одной руки можно пересчитать, кто действительно старается вложить какие-то знания, в основном они находятся на 5 этаже сим.центра. Выставных НВ, Сандрак АА, Егорова ЮМ - ВЫ ЛУЧШИЕ!❤️ спасибо вам за поддержку, знания и любовь к студентам, только на таких, как вы, держится этот колледж.
Nurdinov.72r .
Что могу сказать преподаватели ведут себя не достойно, а образование низкого уровня отучился год не чему толковому не научили пошёл на практику узнал больше чем за весь год а что-бы поступить нужно знатно постараться что-бы взяли берут в основном не из русских думаю если прийти туда будет всё понятно не пошёл бы туда учится.
Анна Климова
Много всяких специальностей на выбор, новая техника и отремонтированные кабинеты. Удобный медицинский кабинет, чтобы не ходить до больницы или поликлиники.
данил чихпых
нормпаааоошш
Александра Ковзан
Была бы возможность поставить 0, я бы поставила -100000😁 Данный колледж «слил» мои личные данные (адрес, расписание, номер телефона, краткую характеристику от психолога данной шараги) человек, который за деньги меня искал по Тобольску) Преподаватель моей специальности врет куратору касаемо моей реакции на ее «просьбы» (а точнее приказы). А все обучение нашей группы состоит из: «вот темы обучения на год, ищите в интернете, пишите конспект на завтра на 20-30 страниц и презентацию на 15-20 страниц. Не успеете поставлю 2) Привет с факультета Ортопедической стоматологии))))))
Татьяна Капустина
Работа приемной комиссии оставляет желать лучшего. Принимают по одному человеку в час. Просто тянут время, чтобы поскорее уйти домой. Очередь большая, люди сидят по пять часов. Написано, что приняли 2 тыс заявлений. Я сомневаюсь, со скоростью приема документов они это будет делать до следующего года.
P.
Phonkkk .
Данная шарага представляет из себя плохое отношение преподавателей к студентам, полный игнор от руководства медицинского колледжа, и так же высокомерие со стороны училок которые из себя ничего не представляют, пытаются задеть вас, запугать. Не так ли училка Антон Аполлонов?
ZA
Zeynab Abdulaeva
Не советую)
ЮЮ
Юлия Юлия
Учителями все студенты все должны, хамят, студенты раб сила
Красиво, чисто, прекрасная организация с хорошими сотрудниками, начиная от охраны до директора
Дилшод Хасанов
Очень хороший колледж. Вежливые и адекватные преподаватели. Все кабинеты в хорошем состоянии с качественным ремонтом. В целом могу с уверенностью сказать, ТобМК - самый лучший колледж
Леля Я
Была в столовой на обеде:посуда как с 90,битая, грязная, старая. Ложку выбирала себе из лотка с чистой посудой мин 5,потому что так хорошо вымыты ложки, сио на них остатки еды предыдущего посетителя... Фу и только. Сама еда тоже не вкусная, котлета не котлета, непонятно из кого она сделана. Уберите вообще их из меню если для вас такие продукты накладно закупать, есть эту котлету невозможно... Можно сделать и доступно и вкусно, если в этом вся загвоздка. Не увидела в меню бигуса, неужели тушеная капуста так дорого стоить будет? В общем, ужасс. Чем кормят студентов, и как такое меню проходит всё проверки.
Виктория Мусихина
Никому не пожелаю данное место для обучения! Если конечно нервов много и девать их некуда) Училась здесь и осталась очень разочарована. Не вытерпела 4 лет, ВЫНУДИЛИ ПЕРЕВЕСТИСЬ. Каждый день приходишь на пары и слушаешь одни и те же фразы «ЗАБИРАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ, ХУЖЕ ВАС НИКОГО НЕТ» Хороших педагогов очень мало!!! Большинство «педагогов», которым не место находиться в учебном заведении, например, физруки. Сочувствия к студентам нет, болеете, умираете, все равно! ИДИ ГУСЬКОМ И ПЛАЧЬ, МНЕ ВСЕ РАВНО! Управляющая часть еще «лучше»! Уже невозможно было последний год, хотела переговорить с директором, а там очередь чуть ли не за пол года, даже на просьбу «можно хоть один вопрос», выставили за дверь. А для тех, кто говорит «А где лучше то?», я перевелась в другое учреждение и скажу, лучше везде, но только не в этом аду.Никому не советую данное учреждение, берегите нервы, выберите другой город для поступления. Очень жаль, что за такое обучение еще кто-то платит деньги. Писала бывшим одногруппникам, очень жаль слушать их речь, сил уже нет, большинство забрало документы и убежали от туда с радостью на лицах… Очень много показухи, хорошего отношения НЕТ.
ЕЧ
Елена Ч
Отвратительное место, начиная с охраны сидят хамят,никакой этики общения,позволяют разговаривать себе на повышенных тонах!Толком объяснить не чего не могут.Обратите внимание кого принимаете на работу!Запах столовой на весь колледж отвратительный, не хотела бы сюда когда то вернуться, да и остальным не советую!
Евгения Климова
Ужасное отношение к поступающим!!! Подали документы и на всякий случай сразу заполнили заявление на платную основу, сдали оригиналы документов, в приемной комиссии сказали мы вам позвоним до 22 августа и скажем что в итоге бюджет или платно. Однозначно дали понять что поступили, перевезли вещи, сняли квартиру ИТОГ Никто так не позвонил, ребенка ни зачислили. Год из жизни вычеркнули! Ни извините ни что то придумаем, хочу отметить что не по нашей вине так произошло.разговор приемной комиссии ХАМКИ. Директор вообще не реагирует на обращение в электронном виде. Хотя могли еще исправить свой косяк!!! Больше ни ногой в этот кошмар и всем буду говорить так.
Собиржон Худайназаров
Мой колледж). Учился там, прекрасные преподаватели!
Аня Шишкина
Потратила на этот Колледж 4 года своей жизни и осталась очень разочарована. Хороших педагогов по пальцам пересчитать, в основном люди, которые вообще не созданы, чтоб давать знания ученикам. Управляющая часть тоже оставляет желать лучшего, сейчас все нацелено на деньги, но ни как не на хорошее образование. Практику наладить тоже нормально не могут, сколько нервов было на это потрачено. Почти все знакомые говорили, что студенческие годы- это самое прекрасное время, но у меня эти годы стали тленом, ничего радостного с этим колледжем я не увидела. Поэтому никому не советую данное учреждение, потому что вас тут ничему хорошему не научат, остается только самообразововаться, но от вашего самообразования дома никто вам диплом не даст, поэтому придется ходить мучатся в этой шараге. Данное место уже давно потеряло свой престиж , раньше и преподаватели были золотые и все делалось ради учебы, а сейчас как я уже сказала, идет отмывание денег… очень рада, что я училась на бюджете, за такую учебу я не готова отдавать +- 90к, оно того явно не стоит, ах и да забыла, там столько показухи, я еще нигде такого не видела.
Ревизорро 2.0
Учусь с мыслями поскорее отучится . Про физруков вообще молчу.
Самое гнилое место, вообще не советую туда соваться
Вячеслав Клепалов
Медицина 🚑 ⚕ сдесь будут будущие медики...............................................................
Lensky Alexey
Лучший колледж с хорошими преподавателями и дружным коллективом
Динара Крылова
Сегодня с дочерь были в колледже для подачи документов на поступление после 9 класса. Мне как родителю очень понравилась первая встреча. Роман Константинович он нас встретил, всё популярно объяснил по учебному процессу и успокоил как мать, мы из другого города и уже на выходе он также другим поступающим всё рассказывал. Алёна, простите меня, по батюшке не запомнила как... , очень быстро провела тест, приняла документы, также радушно встретила и проводила. Буду надеяться на поступление своей дочери и дальнейшие положительные отзывы.
Снежана Бухарова
Ужасный колледж, отношение к ученикам ужасное, не советую сюда поступать.
Анастасия Кошкина
Ужасное учебное заведение, организация учебы и практики просто на нуле. Если вы захотите учиться здесь будьте готовы к хабалистому отношению к вам, так как в основном весь персонал работающий там хабалистый. Была ситуация когда женщина работающая в колледже чуть не ударила студентку, ей помешал наш куратор. Преподавателей хороших можно по пальцам одной руки пересчитать. По окончании учебы мне выдали диплом с ошибкой, делайте выводы сами… Вообщем если вы хотите учиться в медицинском колледже, и есть возможность выбрать другой, то лучше не поступайте сюда.
Eduard Ru
Неадекватные преподаватели,не которые вообще работают не по своей профессии.Не советую.
LG
Lucy Girl
Не советую данное учреждение для обучения. Есть неадекватные преподаватели, одни из которых после выпуска делают вид что обижены и перестают общаться и обращать внимания. Один раз пройдёте не поздоровавшись и вас сделают врагом народа. Ужас, это ненормально.