Тобольская автомобильная школа
ДОСААФ России
ГМ
Гузель Монапова
Я хочу оставить искренний и очень положительный отзыв о автошколе. Весь процесс обучения прошёл на высоком уровне: отличная организация, профессиональные инструкторы и современная база для занятий. Особенно хочу выделить Вячеслава Альбертовича — его подход к обучению действительно вдохновляет. Он умеет ясно и терпеливо объяснять сложные моменты, поддерживает и мотивирует учеников на пути к успеху. Благодаря его знаниям и вниманию я уверенно сдала экзамены и получила права. Большое спасибо!
ДБ
Данил Бодров
Отучился на С категорию от военкомата, права получил. Теория и практика сильная, по началу было трудно, но результат меня радует.
RA
Ruma Abushova
Инструктор не понятно объясняет, ничему не учит. Уволился и не предупредил группу об этом. Не убедился в том будут ли у группы занятия.
Vyacheslav Mironenkov
Всё отлично, отучился на категорию С, все сдал экзамены внутренний и практический экзамен, советую больше практики курсантам, больше и ещё раз больше практики...автошкола на высшем уровне советую рекомендую на 💯 %всем удачи
Big Boss
Хорошая автошкола
Андрей Кучеренко
работают одни болваны, не кто нормально не объясняет что где и как, не русский тут просто возносят себя в депутаты, делают творят хомят как хотят
Моня Бранько
Водитель этого учебного заведения на Рено Логан Т981ЕС вышел на автобусную линию и начал обгон, не успев обогнать продолжил по обочине и облокатил машину грязью и камнями. И так и не остановился начал убегать. На мои претензии по телефону директор не извиняясь скинул. Теперь знаю от какого учебного заведения и после какого инструктора в нашем городе появляются автохамы. Однозначно НЕ РЕКОМЕНДУЮ данную школу вождения!
Ирина Букетова
Лучшие 👍теория в ГАИ с первого раза! Практика в ГАИ так же сдана! Водительское удостоверение получила, очень рада, что обратилась за обучением именно в Досааф! Отдельное спасибо руководству в лице Файзрахмона Мирзоевича, не однократно шёл на встречу! Спасибо терпеливому, опытному, спокойному инструктору Анатолию Борисовичу! За всё время обучения ни разу не повысил голос, не использует мат от слова совсем, все легко с юмором, доступно объясняет, все назначенные школой часы были откатаны до первого экзамена! Отличный парк машин, чистые, хорошо обслуженые, огромный плюс что есть свой полигон, где мы отточили основные упражнения! Спасибо вам огромное!!!
Леля Я
Обучалась 5 лет назад, и вспоминаю это как страшный сон... Не посоветую никому попасть в эту школу. Начнём с самого начала, с приёма документов, заявлений и оплату: долго, трубку не берут, всё нужно напоминать по многу раз... Путаница Теорию преподавала женщина, которая сама толком не знает как нужно ездить с соблюдением ПДД, соответственно примеров, жизненных ситуаций и различных нюансов не было озвучено, так скажем для, опыта начинающих. Теория была сдана мной с 1 раза и на отлично, и это только моя заслуга... К сожалению не школы, которой я отвалила кучу денежных купюр... Печально, да ладно... Практика: автодром в черте города, супер! Доступность, удобство но не качество знаний которые дают инструктора. У меня это был мальчик, 22 лет который всё моё обучение сидел в телефоне и порой даже носа не поднимал, и как следствие я не сдала практический экзамен 2 раза подряд. Многие скажут бабе ща рулём нечего делать, не способная и тд... Но увы, очень способная в грамотных руках. Взяла 2 часа занятий с инструктором с другой автошколы и успешно сдала экзамен. Всё что мне было не понятно я чаще изучала на ютуб канале, и к сожалению не получала этой информации от инструктора где оплатила своё обучение на категорию В. Спасибо, ДОСААФ, мне сказать вам не за что... И с его всё так нахваливают этот бардак, не пойму. Тоже в своё время решила что там верх профессионализма, но очень ошиблась, ценой своего кармана, нервов и умений.... Всему, что я знаю и умею сейчас в области вождения я могу сказать спасибо только себе...
Варвара Ильина
Лично меня устроило обучение. Педагоги заинтересованы в том, чтобы не просто успешно сдали экзамен, но и могли применить все знания за рулем. Большая благодарность каждому специалисту за качественное обучение и поддержку на всех этапах обучения, спасибо за уверенное управление автомобилем!
Роберт Марков
Автошкола отличная с ответственным квалифицированными специалистами. Меня обучили всему с нуля. Там же обучался мой отец и братья.
Айжамал Умбетова
Школа, проверенная временем. Мои родители обучались там и туда же отправили нас. Мы с сестрой получили права с разницей в год. Обучением довольны обе.
Михаил Кузьмин
Я благодарен школе за приобретённые знания и опыт, особенно хотелось отметить инструктора по вождению,его советы и замечания помогли мне быстро освоиться за рулём автомобиля. Считаю обучение качественным. Рекомендую.
Роушангуль Сунақбаева
У меня хорошие впечатления. Все понравилось. Занятия были интересные, информация понятная. Машины в хорошем состоянии. Инструктор опытный, терпеливый, объяснял все доступно и понятно. Я очень довольна обучением, считаю, что меня научили правилам дорожного движения и вождению отлично.
Лязат Кудекова
Хорошая автошкола для того, чтобы научиться базовым навыкам вождения. Тут заинтересованы в том, чтобы вы не просто сдали экзамен, а действительно научились водить машину. Я очень серьезно подошла к обучению и довольна результатом.
Зауре Койбагарова
Огромная благодарность автошколе. Сдала права на категорию В . Занятия посещала с большим удовольствием. Объясняли все доступно, четко и ясно. Отзывчивые инструктора, которые прекрасно выполняют свою работу. Огромная благодарность за поддержку , за доступное и понятное разъяснение каждого момента. Я получила не только права, но и умение управлять автомобилем уверенно. Спасибо!
Фёдор Блинов
В данный момент прохожу обучение тут. Инструкторы отличные, машины хорошие. Цены тоже радуют.
Бекзат Билялова
Прекрасная автошкола, где все четко объясняют и показывают. После оплаты обучения ничего больше доплачивать не надо. Прекрасный преподаватель, который все четко объясняет и показывает.
Георгий Зотов
Большое спасибо за обучение! Интересные истории, доходчивое объяснение и подсказки, как быстро запомнить теорию - это отдельный вид искусства. Также повезло с инструктором, который всё доходчиво объяснял. С учётом того, что я ни разу не катался до этого на машине за рулём, за 1,5 месяца довольно уверенно почувствовал машину. Всем, кто собирается идти в автошколу, советую идти сюда. Ставлю 5 звёзд. Спасибо!
Кира Голубева
Огромная благодарность сотрудникам автошколы) знания дают прекрасные, смело могу ездить одна в городе. Лучшие преподаватели теории, рассказывают так что запомнишь на года! Сдавала теорию через 4 месяца после автошколы и даже вспоминать ничего не пришлось, что повлияло на положительный результат в ГИБДД
МЗ
Мария З
Получила водительское удостоверение благодаря этой автошколе, и прекрасному инструктору Ачар Ризвановне. Спасибо большое за подробное объяснение и терпение. Никогда не пришлось оставаться одной, всегда Ачар Ризвановна объясняла все нюансы вождения о которых в другой автошколе не говорили.
Дильназ Иманалиева
Обучение прошло отлично. Все понравилось. Очень грамотно объясняли теорию. Сдала с первой попытки.
Иван Корнеев
Супер Школа лучшие мастера и преподаватели экзамен сдал с первого раза
Антон Денисенко
отличная автошкола, подбирают удобный график. Зифа - лучший инструктор, хорошо объясняет и учит вождению, добрая и понимающая, рекомендую
Надежда Шакмаева
Отличная автошкола. Учились и сама и много моих знакомых. Инструктора все подробно объясняют. Рекомендую
Андриан Махмутов
Автошкола хорошая! Все понятно объясняют. Подбирают удобный для тебя график учебы. Инструктор Зифа - уравновешенный, коммуникабельный и компетентный учитель! Рекомендую
ds
dsafasg safsagas
Хорошая автошкола, обучение проходит отлично, рекомендую. Инструктор Зифа просто прекрасная девушка, все объясняет довольно доступным языком, не ругается, очень общительная и открытая личность.
Зифа Вагапова
отличная автошкола, сдала всё с первого раза.
Е!
Елизавета !
Отличная автошкола. На теории преподаватель объяснила все очень понятно, разжевала. Инструктор, Ачар, замечательная женщина. Объясняет спокойно, не кричит. Если что то не понятно, нарисует и объяснит на бумаге. Очень понравилось. Рекомендую!
Тимур Казаков
Обучение прошло на ура !!! Ачар , замечательный инструктор. Всё прошло просто замечательно . Всё предельно ясно объяснили и пояснили что , и как , да почему . Всем советую эту автошколу
Махма Бро
Обучение было интересным и доступным.Преподаватели и инструктора профи в своем деле. Экзамены удалось сдать с первого раза. Всем рекомендую эту автошколу.
ЕЯ
Екатерина Яковлева
Отличная автошкола! Училась на права, быстрое обучение, сдала с первого раза!
ТК
Таскира Квашнина
Отличная школа, обучала сына. Всё с первого раза сдал. Без проблем за 2 месяца права в кармане. Рекомендую.
Санбой Балтабаев
Хорошая автошкола со 2 го раза сдал инструктор Олим ака вам огромное спасибо дай бог вам здоровья и многих лет😊 Олим Ака очень хороший инструктор и строгий но васпитвает как на машине ездить правильно. Олим ака ещё раз спасибо большое вам 😊😊 советваю у олима ездить на машине всем))
Екатерина
Ужасная автошкола, не рекомендую!!!
Елизавета Степанова
Дерьмовая школа,как только заплотил деньги начинается полное безразличие к ученикам,сразу перестаёшь быть интересен,за инструкторами приходиться бегать выпрашивать своё время.Инструкторов полтора "инвалида",один из которых старый извращенец,лапает учениц,второй с короной на башке не желает ни чего объяснять ездит молча и под нос себе что то бурчит. Не тратьте свои деньги на эту автошколу,ни чему вас там не научат!!!Из 25 человек только около пяти сдают экзамен в гибдд,это уже о чём то говорит.
Павел Слинкин
Некому не советую эту школу супруга училась несколько лет назад подготовка была отвратительная свои же часы приходилось через ругань выбивать, так получилось что недавно я решил отучится на " "категорию ситуация та же
Дарья Астафьева
Не рекомендую эту автошколу,есть хорошие инструктора,но не умеют разговаривать те кто сидит на при приеме документов,на пересдачу вообще дай бог попасть,обслуживание на 👎Конечно есть очень хорошие люди,но и есть неадекваты🙄Пересдала только в другой автошколе!Из всей нашей группы Максиму сдавали 3 человека из 25!Точно также на пересдачах 1-2 человека.
Ринат Марятов
Добрый день, уважаемые Тоболяки! Хочу поделиться с Вами негативным опытом обучения на категорию B в автошколе ДОСААФ. 1) Инструкторы позволяют себе материться, а некоторые особи ещё и в адрес курсантов - это не приемлемо в 2021 году при оказании ПЛАТНЫХ услуг! 2) Инструкторы могут эксплуатировать Ваш час езды в своих целях ( просят Вас приехать по своим делам или же вообще возьмут машину и уедут сами, пока Вы ждёте на автодроме ) 3) Инструкторы могут тратить Ваши часы впустую, а именно катать Вас вокруг автодрома, избегая полосы препятствий (лично у меня такой инструктор был-катались аж 12 часов просто по кругу) 4)Инструкторы конечно же опаздывают, не все, но большинство (от 30 минут и более) 5)БОЛЬШИНСТВО курсантов во время экзамена !НЕ ГОТОВЫ! проходить полосу препятствий и выезжать в город-они элементарно "глохнут" Если в цифрах-из 25 человек моей группы экзамен сдали только трое, а это уже о чём-то говорит! 6)Будьте готовы к тому, что автодром Вы будете проходить в основном самостоятельно во время обучения-многие инструкторы не находятся в машине, пока Вы проходите полосу препятствий ( не скажу, плохо это или хорошо-решайте сами ) Позитивные моменты обучения оставлю за кадром, ибо они и так должны быть, так как люди за них платят деньги, и не малые! P.S В первый раз мне дали неадекватного инструктора, который разговаривает с Х на Х и не по делу, я от него отказался, но вскоре дали хорошего ( если Вас всё-таки занесёт в ДОСААФ-рекомендую инструктора Алима Омоновича ) Надеюсь при выборе автошколы Вам поможет мой отзыв! Всем мир
Анастасия Нестандартная
Поддержу все предыдущие отзывы! Школа оставляет желать лучшего. Обучение вместо 2,5 месяцев (как нам озвучили при записи) длилось 1,5 месяца (как нам сообщили уже по факту начала) из которых практика ровно 30 дней, то есть по 3 часа несколько раз в неделю! На теории преподаватель просто читает вслух книгу с правилами и то не все темы, остальное сами дома, часы лично нашей группе по моим подсчётам отвели далеко не все. Но это ещё ничего, более менее неплохо по сравнению с тем, что началось после окончания учёбы с приходом экзамена. Теорию все как положено пошли сдавать все вместе, первый автодром и город тоже, тут претензий нет. А вот на всех, кто не сдал с первого раза школа просто забивает. Очереди длиною в жизнь в ГАИ (куда нужно прийти в 7 утра, чтобы успеть занять очередь (автошкола не берет допуски по списку, а просто гонит всех желающих сдать всей толпой), потом такие же живые очереди в самой школе (порядка 60 человек), постоянная грызня и ругань "кто первый пришёл" таких очередей несколько ибо кто-то уже занял в ГАИ, а потом заново занимают в автошколе, получается полный бардак, принимает экзамен зачастую только 1 инспектор и в строго определённое время (тут уже вопрос не к автошколе, конечно). По итогу в лучшем случае пробуют сдавать город только 5-7 человек, остальные просидев в очередях с 7 утра до 5 вечера начинают все заново и не всегда в этом же месяце. На дополнительные часы вождения перед экзаменом здесь не попасть, так как никогда нет свободных инструкторов. Организация экзаменов сентября месяца просто отвратительная, а вернее ее вообще нет, возможно раньше было лучше, но я увы эти времена не застала... И к слову у людей сидящих в этих очередях, в 90% просто бессмысленно, истекают сроки теории (6 месяцев) после которых все нужно сдавать заново. Я просидела так 2 месяца ни разу до меня не дошла очередь. Пересдала я кстати в другой автошколе без нервов и километровых очередей. Даже врагу не пожелаю здесь обучаться.
28 декабря 2020, официальный ответ
Анастасия Нестандартная!Пишите одним словом несуразные вещи. Обучение длится не менее 2-х месяцев, п…
СЖ
Светлана Жернова
Хочу выразить огромную благодарность инструктор у Талипжону Ахтамовичу за терпение, за ответственное отношение к работе, до начала занятий вообще ни разу не садилась за руль и вот уже права на руках. Он лучший!
31 августа 2020, официальный ответ
Светлана спасибо! Мы очень ценим, что у нас есть такие отзывчивые и благодарные клиенты, как Вы. это…
СГ
Сергей Гартунг
Рекомендую инструктора Юсупова Толибжона просто супер!
7 августа 2020, официальный ответ
Спасибо, стараемся!
Денис Александров
Ужасная автошкола,преподаватель срываеться(кричит),очень много платных услуг,жалею что обратились в эту автошколу.
6 июля 2020, официальный ответ
Денис здравствуйте, у нас в учащихся Вы не значитесь. Предлагаем Вам не "на словах" разобраться в ко…
Евгения Перспективная
Что это за автошкола? Народ набирают, а инструкторов нет!
shashilov vadimir
У вас в описании стоит слоган "Клиент всегда прав, мы с вами до выдачи прав!" Но что то не заметно. Сегодня 25 человек пришло на пересдачу по спискам. Люди отправились с работы, учебы, а в итоге у инспектора ГИБДД оказались другие списки, потому ни у кого не приняли экзамен. И это уже не первый раз когда происходит такая путаница со списками: в июле записывался на август, но почему то в списках меня не оказалось. Пришлось записываться на сентябрь, а теперь из за чего то косяка снова перенос экзамена уже на октябрь. Дурдом полнейший. Надеюсь ребята, которые сегодня не сдали из за оплошности автошколы, пошли и написали заявление в прокуратуру.
Alina Safina
Ужассс а не школа! Один единственный плюс, это автодром в черте города, оснащённый в принципе. На этом плюсы закончились! Инструктора только для вида, ездят с тобой в машине вместо мебели, залипая в телефоне, или вообще спят сыпом.... Машины разбитые, механизмы работают не четко, учится так тяжело. Пока училась, все время глохла, плохо получалось тронуться с места, в итоге села на свою машину, новую и все чётко получается. Ездили с инструктором по одному маршруту, в итоге экзамен сдавали вообще по другому маршруту, от сюда вопрос:как люди должны ориентироваться в городе в целом, когда они ездят по одной улице все 42 часа??????????? Вот и подумайте люди, десять раз.... Не знаю как в других автошколах, больше нигде не была, этой хватило.....
Марина Каримова
Ужасная школа!назначают время на вождение,приходишь по назначенному времени,машины нет,звонишь им,а они выдают "инструктор уволился, почему ВЫ нам не позвонили?"До этого выпрашиваешь сам у них вождение и напоминаешь им, что нужно успеть проездить часы!!
Никита Школьников
не рекомендую школу. теорию, конечно, проводят неплохо, но преподаватель иногда может отсутствовать и мы просто сидим в компьютерном классе, решаем сами билеты, хотя изначально обсуждали, что будет разбор затруднительных тем, и все это перед экзаменом. Вождение началомь спустя месяц после старта группы, хотя обещали через 2 недели. Подготовка документов отвратительная. Инструктора раньше не преподавали, берут тех, у кого просто есть водительский стаж. корочек инструктора у большинства из них нет.
Alia
Обучалась в ДОСААФ на категорию В и не пожалела об этом. Цены не кусаются, да еще и рассрочка, что очень удобно. Коллектив вполне доброжелательный, все доступно объяснили и показали. В профессионализме преподавателей и инструкторов сомневаться не приходится. Экзамен проходит прямо на автодроме школы. Всем советую, кому нужно получить права быстро, качественно и за умеренную цену!
amar555
ужасная школа! как отучился потом ты от них ничего не допросишься. Очень большие проблемы когда замена водительского удостоверения. Делают все платно.