Храмы / Соборы / Церкви
Елена Ч
Красивый храм! Приезжали в новогодние каникулы в Тобольск, посетили Рождественский концерт. Расписание можно уточнить на сайте и на странице ВКонтакте, вход за пожертвование. Очень понравилось! Непередаваемая атмосфера чуда!
Никита Шевцов
Удивительно красивая и умиротворяющая органная музыка.
Марк Айрих
Приятно видеть место для католиков, спасибо ❤️
Луиза Текнеджян
Была на концерте органной музыки, впечатляет, орган звучит невероятно красиво, в храме спокойно и умиротворенно!
Гайк Оганисян
Отличный храм в неоготическом стиле с великолепной акустикой и завораживающей историей. Храм действующий, ежедневно проводятся богослужения в будние дни в 19:00, в субботу и воскресенье в 11:00. На сайте храма (s-trinitas-tbl.ru) можно узнать информацию о богослужениях, а также концертах, которые проводятся. Также есть страница в Вконтакте: "Концерты в католическом храме Тобольск"
Мария Колупаева
Не понятно как попасть, определённые часы работы видимо. На концерт органа не пустили
МТ
Марина Тарасова
Отличный вечер с органом
Сравнила жoпY с пальцем: никакого сравнения с Римом. Ты же строила коммунизм красный а религию оставила в Ватикане. А сейчас спохватилась давай снова Православие восстанавливать. То нет бога, то есть бог. Космонавтка СССР.
Арина Шадрина
Уже около 10 лет периодически бываю в храме. Сказать, что я невероятно люблю атмосферу этого места и прихожан - ничего не сказать. Бываю здесь и как слушатель органных концертов, и как выступающий артист. Очень жаль читать негативные отзывы, поэтому решила высказать свое мнение. Как слушатель хотела бы поблагодарить организаторов концертов за возможность тоболякам и гостям города прикоснуться к живой музыке и услышать орган (а иногда и не только его) вживую. Это потрясающе! Понравилось, что на входе можно взять программку концерта и, ещё до концерта, узнать об артисте и произведениях. Как артист хочу поблагодарить всех слушателей за пожертвования, благодаря которым происходят все концерты; за ваши аплодисменты, которые дают понять, что весь труд был не зря. Отдельная благодарность за тишину во время исполнения произведений. Поверьте: даже если вам кажется, что ваши разговоры или звуки телефонов артисту не будут слышны - вы ошибаетесь. А главное, спасибо всем (и гостям, и прихожанам) за доброжелательность в святом месте! Гневу, к сожалению, всегда будет место в повседневной жизни. Но в подобных святых и уютных местах очень хочется быть в атмосфере взаимопонимания и радости.
26 августа 2025, официальный ответ
Спасибо, Арина! Ждем тебя в Тобольске!
ЛМ
Лена Маханькова
Сегодня во время органного концерта (который в итоге оказался лекций по музыке) женщина, которая сидит на входе, ушла и закрыла дверь на ключ снаружи Люди какое то время не могли выйти из помещения, потому что эта женщина ушла куда то по своим делам! Стоит объяснять какое жёсткое нарушение техники безопасности произошло? Примите меры! А если бы она оказалась не в себе и просто ушла домой? Закрыть помещение полное людей на ключ снаружи! Эвакуационные выходы тоже оказались закрыты . Шок просто
26 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена. Мне рассказали о случившемся... К сожалению, наш служитель допустил оплошность…
Александра Витковска
Жемчужина на карте Тобольска. Католический костёл, построенный в неоготическом стиле ссыльными поляками в начале XX века - очень атмосферный и значимый объект на карте города. Здесь регулярно проходят богослужения, а также концерты органной музыки. Если слушать орган, то лучше именно в храме, в «доме» этого инструмента. В костёле уникальная акустика - это отмечают и слушатели, и музыканты. Поэтому здесь часто выступают известные органисты со всей России и не только. Особенно во время фестивалей. Хочется отдельно прокомментировать вопрос о пожертвованиях. Некоторые ошибочно считают, что это что-то вроде «вымогательства». На самом деле, это обычная практика по всей стране: и в Санкт-Петербурге, и в Калининграде, и в Москве, и в других городах концерты органной музыки предполагают пожертвование на входе. Это помогает покрыть расходы на содержание храма и оплатить труд музыкантов. Да, это храм, и в свободное от концертов время он открыт для всех, вход свободный. Но позволить себе проводить концерты бесплатно для посетителей храм не может, к сожалению. В начале концертной деятельности в храме пожертвование было добровольным, но оно в итоге никогда не покрывало даже расходы на оплату музыкантам. Поэтому уже достаточно давно стоимость стала фиксированная. Тем, кто хочет послушать орган, но не готов идти на концерт, можно прийти на воскресную службу - она, как правило, сопровождается органной музыкой. Тобольский костёл уникален своей историей, атмосферой и звучанием. И при этом сумма пожертвования здесь остается ниже, чем в других храмах. Поэтому рекомендую посетить это место, по возможности концерт тоже, и вынести свою оценку: стоит оно того или нет :)
ам
анастасия мингалëва
Почему четко не пишите, что ОПЛАТА(ВХОД) 500Р.? Рекомендуемая сумма🤣 то есть это только рекомендация, не впустили даже.. Вводите людей в заблуждение. Не рекомендую.
20 августа 2025, официальный ответ
Не уверен, но мне кажется, что Анастасия Мингалëва и Анастасия Original это один и тот же автор... Т…
Анастасия Original
Не пустили, потребовали 500₽ Была информация про пожертвование, хотели пожертвовать меньше т.к сами без денег. Просто не пустили потребовали прям оплату, а не пожертвование. Все мы знаем как называется такой обман людей.
20 августа 2025, официальный ответ
Сожалею о том, что Вы пережили разочарование... И сразу начали транслировать свои недовольства и обв…
Руслан Головков
ОРГАН. Вот это звучание!
АЧ
Анна Чупаченко
К сожалению не попали на концерт 6 июля. Заранее просмотрели программу. Приехали в Тобольск из Новосибирска. И впервые встретились с вымогательством пожертвования. С каждого потребовали за вход 500 рублей, перевод частному лицу. Причем в зале даже не было мест. Были и в Калининграде, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Чехии, но с таким требованием "Обязаны заплатить" встречаемся впервые". Обязаны заплатить- это купленный билет. Пожертвования-это несколько иное. Жаль, что хорошие дела превращается в некий бизнес.
13 июля 2025, официальный ответ
Приносим извинения за доставленные неудобства. Однако, хотелось бы напомнить, что цель этих концерто…
корней лесорубов
Слушали орган, это волшебство.
Миранда Беккер
Посчастливилось оказаться на концерте в данном храме🛕 это было восхитительно🤩Музыка, которая исцеляет, наполняет и возвышает! Благодарю за возможность вживую внимать королю музыкальных инструментов! Ну и конечно же отдельная благодарность Гайку и Диане🙏 Восторг👏🏻
АЕ
Анна Е.
Удалось чисто случайно побывать на экскурсии и мини концерте на июньских праздниках!Это восторг!Орган в храме ощущается по-другому,чем в органном зале. Писали в группу в вк. Сказали,что концертов не будет. Узнали чисто случайно от экскурсовода.
27 июня 2025, официальный ответ
Благодарю за отзыв s-trinitas-tbl.ru Здесь всегда актуальная информация Ближайшие полтора месяца - к…
Dani .
Снаружи выглядит очень красиво. Внутри побывать не удалось...
Дней Бык Бег
Место замечательное, в майские праздники были на экскурсии и мини-концерте органной музыки, органист ответил на вопросы и порекомендовал ещё произведений к прослушиванию. Особенно отмечу, что и атмосфера в храме, и чистая спокойная манера разговора качественно выделяется на фоне повседневности, приятное ощущение после беседы!
Лена Учкина
Невероятно красивый
я
яна
Этот отзыв я оставляю для туристов. Были в Тобольске в качестве гостей. Когда планировали программу посещения этого города, из событий попался концерт органной музыки и скрипки. Для людей, далёких от католической церкви, было данное событие очень интересно. Хотелось познакомиться с культорой и творчеством. Что нам понравилось? Ничего. "Рекомендованное пожертвание." На входе стоит кассир, который именно проверяет перевели вы или нет именно "рекомендуемую сумму". Если нет, то требует именно её. Видели ли мы орган или скрипку? Нет. Все находится на небольшом балконе, который находится в недоступной для взора зоне. Если вы приехали именно за тем, чтоб посмотреть как музицируют на органе в живую, то вам точно не сюда. Можно не тратить деньги и послушать орган из колонок дома, потому что в точности такие же колонки стоят в этом месте. Не рекомендую.
27 июня 2025, официальный ответ
Благодарю за отзыв... Теперь Вы знаете, чем Храм отличается от филармонии. И это хорошо. В храмах ор…
Artem 1707
Красивый светлый храм, особенно когда украшен на Рождество. Но акустика слабо развита. Молитвенные песнопения слышно хорошо, но в речь священников приходится очень прислушиваться. И это я ещё в середине зала был (не в конце)
БМ
Барак Монголов
Привет отцу Григорию из Новосибирска! Бог в помощь
21 октября 2024, официальный ответ
Спасибо ;)
🐝А
🐝 Альфия 🌼Н
Были на органном концерте, очень понравилось. Внутрь запускают за 30мин до начала, рекомендуемая сумма 300р с человека, длительность около 1 часа.
ПМ
Просто Михалычъ
Храм отличный с точки зрения архитектуры. Были на воскресной службе, один раз не встали во время молитвы, служитель прервал службу и сделал нам замечание что так не гоже. Вообще не ощущалось чувства доброжелания. С уважением отношусь ко всем религиям.
2 сентября 2024, официальный ответ
Ну что ж поделать... Действительно "не гоже" сидеть в храме, как в театре, во время коленопреклоненн…
Ольга Орлова
Просто язычиство
7 августа 2024, официальный ответ
Странное заявление... :)
Никита К
Очень красивая архитектура, как и само место. Расположен прямо под кремлём. Внутрь, к сожалению, не попал - было закрыто
ИГ
Игорь Г
Красивое место, органн супер.
Людмила Викторовна
Красивый ,но закрыто. Никакой информации снаружи нет. Очень жаль.
7 августа 2024, официальный ответ
Теперь есть :)
Анастасия Бычкова
Снаружи очень красиво,внутрь попасть не удалось,а очень хотелось.Было бы хорошо,если бы была информация как это сделать,по каким дням и в какое время
Анастасия Ложкина
Концерты могли бы проходить каждые выходные. Сайт и группа в контакте собора не работают, информация только на афише у входа. Внутрь собора в пятницу зайти не получилось. Внешне очень красивый, но на подходе грязь и ремонт.
2 сентября 2024, официальный ответ
Теперь есть и сайт и вконтакте :) https://s-trinitas-tbl.ru/ https://vk.com/public217067998
Надежда Домрачева
Очень красивое место, стоит того, чтобы посетить
Светлана Р.
Красиво. Но в рабочие часы.. Закрыто. ☹️
Это Храм, место успокоения души.
Ирина К.
Посещали концерт органной музыки. Полный восторг, звучание великолепное, до мурашек👍🏻 организаторы приветливые, доброжелательные, при полной посадке позаботились о каждом слушателе
Павел Сёмин
Оказались здесь случайно, нас на входе встретили, пригласили внутрь. Пастор очень располагающий к себе. Сам храм, по моим ощущениям, — традиционный католический храм, как представлял его себе по некоторым фильмам и книгам, так что если хотите примерно понять, как выглядит католический храм — можете зайти посмотреть. Отдельно стоит сказать об орга́не, который установлен в храме; время от времени проводятся концерты. Мы были не на самом концерте, а незадолго до него, так что концерт не услышали, но услышали репетицию — в принципе заинтересовало, жаль, что не нашли времени остаться на концерт.
Александр Дурманов
побывали с супругой в Тобольске. посетили костел. Послушали ограннные интерспретации известных произведений по тематике "Дева Мария" в воспроизведении Г. Оганесяна музыкант даже превысил программу и исполнил бонус звучание хорошее, атмосфера дружественная. Цена "билетов" низкая за такой незабываемое время рекомендую
С В
Очень понравился храм. Как внутри, так и снаружи. Пастор всегда встречает. Очень позитивный дядечка) Всегда поможет и подскажет. Попали на концерт органной музыки, очень понравилось
Андрей
Костёл расположен сразу под горой, парковка удобная, хоть и маленькая. По выходным (а если гастроли, то и в будние дни) проходят концерты органной музыки. Очень красиво звучит орган. Который почему-то находится за спиной! Играют как местные органисты, так и выступающие с гастролями.