Музеи
В здании
Татьяна Горбушина
Хороший музей, экспонаты клёвые, очень интересно посетить
Алексей Медведников
Хорошая экскурсия, хорошая экспозиция. Советую посетить любителям истории России.
15 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Алексей, за добрые слова ❤
NM
Nastya Mitozina
Отличный музей, всё на должном уровне.
К.
Ксения .
10\10 Очень интересно . Берите аудиогид
9 января 2026, официальный ответ
Ксения, спасибо вам большое!
Анна
Рекомендую гостям и жителям Тобольска к посещению данный музей. Люди, которые в нём работают, определенно живут своим делом и с интересом рассказывают детали не только непростого периода жизни царской семьи, но и в целом об истории Романовых. Благодарю Юлию за погружение в прошлое, после таких экскурсий хочется изучать историю еще глубже🍀
9 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 💛 Рады видеть вас снова 🤗
Луиза Текнеджян
Музей замечательный, внутри чисто, спокойно, вежливый персонал, находится в музее приятно, несмотря на его тяжелую историю. Лучше конечно брать экскурсию или аудиогид. Атмосфера правда невероятная, до мурашек по коже, место, где можно прикоснуться к истории. Интересно, что в некоторых местах сохранились подлинные фрагменты здания.
9 января 2026, официальный ответ
Спасибо за теплые слова! Будем ждать вас вновь! )
Валерий М
Обязателен к посещению в Тобольске. Музей не большой, поэтому советую взять аудиогид
12 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за добрые слова 🤗 Мы работаем для вас 💛
Олеся Залукаева
Очень интересно было смотреть на старинные вещи, которыми пользовались такие люди. Много комнат, каждая на свою тематику. Вход 200р. Рекомендую посетить
27 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв! Рады что вам все понравилось!) Только входной билет в наш музей 250 рублей)
Анна Иванова
Музей однозначно рекомендую к посещению и обязательно с экскурсией! Удивило, что представлена достаточно большая экспозиция. Не успели заглянуть в сувенирную лавку при музее, но знайте, что она там есть. Спасибо, что содержите музей в столь хорошем состоянии, и благодарим за подаренную открытку с подлинной маркой.
16 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв!
Антон Ненашев
Просто шикарный музей. Были там уже 2 раза. Проникаешься событиями, историями, переживаниями. Если хотите знать историю своей страны - обязательно к посещению
8 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв! Рады что вам все понравилось!)
НВ
Наталья Ворожцова
Очень понравилось
8 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв!
Андрей Болотов
Атмосферно, есть аудиогид, вежливый и отзывчивый персонал.
16 ноября 2025, официальный ответ
Благодарны за ваш отзыв! Рады что вам все понравилось!)
Сергей Шутов
Хороший музей. Рекомендую. Недалеко две скульптуры ангелов и памятник Алябьева с соловьём.
3 ноября 2025, официальный ответ
Сергей, благодарим вас за отзыв!
Оксана М
Там очень интересно! Обязательно посетите музей! И обязательно с экскурсоводом. Без экскурсовода будет не тот эффект.
3 ноября 2025, официальный ответ
Рады что вам понравилась экскурсия! Будем рады видеть вас снова!
ВА
Влад А
Родился и вырос в Тобольске, раньше по этим "развалинам" бегали с друзьями, не понимая ценности таких мест. Слава Господу, что сейчас восстанавливают историю! Невзирая на "свои и чужие", "белые и красные", "хорошие и плохие". Это часть истории государства Российского, и мы должны её знать. Хороший музей, отличная экскурсия. Наши друзья (между прочим из рода Романовых) увезли сувениры и частичку памяти о нашем городе и этом музее в Ярославль
28 октября 2025, официальный ответ
Влад, рады что наш музей вызвал у вас большое количество эмоций! Обязательно возвращайтесь к нам еще…
A
Alexey
Не плохо, но я бы ещё добавил фото к примеру в форме солдата или офицера тех времён с оружием, пусть форма и реплика, но за снимок с фото от 500 до 1000₽. А так интерестно, но жаль, что сгубили всю семью зазря. Дурацкое время.
21 октября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 🔥 Рады видеть вас снова!
LL
Lr Lr
Приезжая в Тобольск, посещаем это замечательный музей. Усиливают впечатления от предоставленной экспозиции выдержки из дневников и писем самого императора, его супруги и дочерей. Много фотографий царской семьи представлено во время их пребывания в доме губернатора.
19 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Lr, спасибо за приятный отклик 🔥 Всегда рады вам.
Мария Колупаева
Очень понравилось.
22 октября 2025, официальный ответ
Мария, мы очень рады! Ждем вас вновь!
Екатерина Бурнашева
В музее побывали уже два раза, первый раз просто ходили , без экскурсовод и аудиогида, но все равно было очень интересно своими глазами прикоснуться к истории, но сегодня попали на экскурсию к экскурсовод Андрею Иванову!и это восторг! С какой любовью человек- профессионал относится к своему делу! Нет слов,чтобы выразить ему свою благодарность за экскурсию! Нам точно посчастливилось попасть в музей именно в то время, когда экскурсию проводил Андрей !
11 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо за отзыв и оценку. Были рады вас видеть 🤗
Kate P
Интересный музей, второй раз приезжаем сюда, много комнат, намного интереснее, чем в музей Романовых в Екб
12 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за добрые слова! Рады что вам все понравилось)
ЛЛ
Лилия Литовка
Очень интересный музей,узнали много полезной информации о жизни императорской семьи.Советую всем для посещения.Особая благодарность экскурсоводу стажеру Ольге.
12 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв! Рады что вам все понравилось!
Y
Yesterday
Музей невероятный, очень интересно!
30 сентября 2025, официальный ответ
Yesterday, добрый день! Благодарим за отзыв и оценку, обязательно приезжайте к нам еще!!!)
ОБ
Ольга Большакова
Очень интересная и познавательная экспозиция Множество экспонатов дают представление о проживании царской семьи в Тобольске Эффект присутствия создаётся увеличенными фото на стенах
26 сентября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за приятный отзыв!
💥💥💥💥 💥💥💥💥
Обязательно посетить. Очень интересно, познавательно , красиво . Приятные впечатления.
26 сентября 2025, официальный ответ
Благодарны за ваш отзыв!
Анна Рязанова
Интересно и познавательно
21 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв!
Анастасия В
Потрясающий музей! Всем советую к посвящению. Как же здорово, что в наше время можно не только увидеть дом снаружи, но и посетить его и прожить ту жизнь, которые проживали царская семья. Мурашки по коже и слезы на глазах от такой жизни и что они пережили! Обязательно с экскурсоводом! Хочется отдельно отметить Андрея, который провел для нас экскурсию по музею! Профессионал своего дела! Как он интересно рассказал, показал и мы все будто прожили эту часть жизни семьи. От такого посещения, от такого профессионализма одни положительные эмоции! Спасибо вам большое! Вот таких гидов и экскурсоводов побольше. Которые цепляют с первой секунды и держат до последнего! Профессионалы! Молодцы и спасибо еще раз!
14 сентября 2025, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте! Спасибо вам за доверие и высокую оценку наших сотрудников, обязательно прие…
Tatyana Baidikova
Музей вызывающий неподдельные эмоции, каждый зал под сопровождение аудиогида,поэтапно вызывал восторг, сопереживание, сочувствие, гордость, отчаяние, грусть. Все мы, лишь маленькие спицы колеса истории.
9 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв!
Юлия Шохина
Давно мечтала там побывать. Место просто наинтереснейшее 👍👍👍 Посмотрели, почитали, разглядели. Много нового(старого) Советую заглянуть.
9 сентября 2025, официальный ответ
Юлия, добрый день! Благодарим за высокую оценку!!!
Юлия Гочева
Один из любимых музеев в области! Очень атмосферное место,с теплым и трепетным отношением к истории и профессиональными гидами!
9 сентября 2025, официальный ответ
Благодарны за ваш отзыв! Рады что гости нашего музея на высоком уровне оценивают нашу работу!
ПД
Павел Денисов
Красиво, но несодержательно
9 сентября 2025, официальный ответ
Павел, жаль что вам было не содержательно. Для более полного представления, в музее есть аудиогиды и…
Великолепный музей!!! С каким уважением рассказано о царской семье! Плакала, когда слушала аудиогида! Спасибо вам за память!!!
31 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо вам большое за теплые слова! Всегда вам рады.
D. Tomchik
Чтобы понять историю, нужно прийти к их истокам. Именно этот музей славится своей исторической правдой. Интерактивные рассказы и увлекательная история пробудят дух патриотизма и культуры!
30 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, D.! Спасибо большое за приятный отзыв 🙏👌 Приходите к нам ещё, всегда рады!
Оксана Яшина
Были на экскурсии в музеи. Очень понравилось. Прикоснулись к истории своей страны. Рядом небольшой, но уютный парк с фонтаном и лавочками. Можно хорошо отдохнуть. Рекомендую записываться на экскурсии по телефону или через сайт музея. Так будет интереснее. А рядом обязательно нужно прогуляться по ул. Мира, особенно в вечернее время.
26 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! спасибо вам за отзыв. Рады что вам все понравилось!!!
ОА
Ольга Абрамова
Очень понравилась экскурсия!
26 августа 2025, официальный ответ
Благодарны за ваш отзыв!
АФ
Альбина Фаурисовна
Этот музей — не просто collection экспонатов, а место, где история оживает. Здесь чувствуешь уважение и бережное отношение к памяти царской семьи. Энергетика места светлая, несмотря на трагизм событий . Особенно трогательной показалась сцена прощания, когда семья была разделена перед отправкой в Екатеринбург
25 августа 2025, официальный ответ
Альбина, спасибо вам большое за теплые слова 😌 Ждём вас вновь.
Дмитрий Иванов
Побывали в музее на групповой экскурсии погрузились в историю, как говорится с головой. Все очень понравилось. Отдельное спасибо экскурсоводу.
23 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим, очень приятно получать обратную связь 💛 Ждём вас вновь
ПМ
Полина Моисеева
Очень интересный музей
23 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв!
И
Ирина
Памятное место. Людям, интересуюшимся историей, обязательно нужно посетить. И вообще, для общего развития полезно
13 августа 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за приятный отзыв!
Павел О
Очень атмосферное место. Заставляет задуматься о той эпохе. Очень много предметов старины, очень интересная история. Аудиогид не брал, но можно послушать истории по QR-кодам. Советую для посещения!
9 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв, будем ждать вас вновь!
🤍Лейсан🐵
Очень интересный музей все понравилось👍
9 августа 2025, официальный ответ
Лейсан, благодарны за ваш отзыв!
ОЛ
Ольга Леванова
Невероятный музей… исторический, сакральный. Понять историю и трагедию семья Романовых можно здесь. Экскурсовод мастер своего дела. Но можно пройтись по музею и в одиночку, представить на секунду, что именно здесь ходили исторические личности… из этого музея ты не можешь уйти прежним. Он духовно обогащает тебя.
6 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Ольга, за теплые слова. Рады что музей вызвал у вас такие эмоции.
КБ
Ксения Б.
Очень понравился музей, обязательно всем советую посетить. Интересная коллекция, грамотное расположение экспонатов погружает в нужную атмосферу. Отдельное спасибо нашему экскурсоводу Андрею Иванову. Очень увлекательно и доступно преподносит информацию, подмечает различные детали. Чувствуется его большая любовь к своему делу и желание поделиться и заинтересовать людей. Спасибо за Ваш труд!
6 августа 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за высокую оценку нашего сотрудника! Всегда рады видеть вас в нашем музее.
Динара Баева
Все понравилось. Советую посетить.
3 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв и оценку!
DG
Damir Gayfullin
Всё понравилось.
Спасибо за ваш отзыв!
ВД
Виктория Демчук
Посетили музей семьи императора Николая II в Тобольске, и остались под глубоким впечатлением! Само здание пропитано историей, а экспозиция воссоздаёт атмосферу тех времён с удивительной точностью. Особенно хочу отметить работу нашего экскурсовода Романа Денисовича. Он не просто рассказывал факты, а буквально оживил историю перед нашими глазами. С такой теплотой и уважением повествовал о жизни императорской семьи, что каждый экспонат словно обретал душу. Было видно, что человек искренне любит своё дело и глубоко погружён в тему. Обязательно будем рекомендовать посещение этого музея в сопровождении экскусовода Романа!
Вероника Борисовна П
В музеи была несколько раз - и всегда все и всё на высоте! Сегодня экскурсию провёл Роман. Группа наша была с разных регионов и от этого ещё интереснее. На все наши вопросы были получены ответы. Огромное спасибо за возможность послушать рояль царской семьи: музей разрешает профессионалам садиться за инструмент и нам повезло - в нашей группе был музыкант. К экскурсии получили мини-концерт.
31 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв, будем рабы видеть вас вновь!
ИБ
Иван Б.
Прекрасный музей! Обязательно берите аудиогид или экскурсию, совершенно потрясающий рассказ о семье Императора, о воспитании детей, о порядках и привычках. Очень интересно, а то многие ходят просто глазеют.
30 июля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за приятный отклик, будем рады вам всегда!
НЗ
Наталья Зиновьева
Очень понравилось!
30 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв!
Вова Силин
Берите аудиогид
Юлианна К. 2й проф.
Очень понравилась экскурсия! Спасибо экскурсоводу Андрею, если не ошибаюсь. Советую всем.
30 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за приятный отзыв 🙏 Ждём снова!