Грязевой вулкан Гефест
Темрюк, Краснодарский край
45.253068, 37.436373
Анастасия Шпуленко
Классное местечко , но лучше ехать когда не сильно ветренно, так как грязи есть чуть теплые , а есть прохладные и выходить на ветер из них брррр ...а до духа далековато и бежать холодно. Мы ещё и по территории дальше источников прогулялись после процедур - классно , как по полю вдаль ) Сами грязевые источники несколько и разные по температуре и вязкости , классно ,оздоровительно , территория красивая , но шкафчики , душевые - все старое , убогое , требует замены . И столовка не вкусная и дорогая .
Че надо 🥰
Кто любит ходить/плавать в грязи и лужах вам сюда😄А так всё великолепно 🤩
КП
Кирилл Петров
Отличное место для отдыха с семьёй, есть душ туалет, раздевалки
Алсина Сабурова
Классно
Семен Сохов
Отличное место! После грязи, часа через два, появилось ощущение, как будто из парилки вышел. На территории комплекса отличная столовая с прекрасной кухней.
АЖ
Александр Живаев
Всё велеколенно.
Abram S
Ох уж свининки
КЕ
Константин Ефремов
Сами вулканы это интересно, но вот попробовали после всеми хвалёный плов..... По вкусу оказалось тоже самое, что в подложках готовый продают фирмы ристория. Это пол беды, дак еще и все кто ел этот плов отравились. Не советую столовую там
Ольга
Отличное место!!! Однозначно рекомендую)) Очень много получила позитивных эмоций! На территории есть камеры хранения,душ Шарко и просто душевые кабинки,и спокойно можно переодеться и привести себя в порядок. Персонал очень приветлив ,все расскажет и направят. Есть кафе,где можно посидеть ,пообщаться,отдохнуть)))Однозначно рекомендую!! Получите от самой процедуры погружения много положительных эмоций) Я лично так давно не смеялась) Да и тело Вам скажет спасибо!)
Наташа Лукоянова
Хорошее место что бы покупаться в грязи (вулканической) Есть где отмыться и потом покушать. В столовой вкусная домашняя еда. Нам понравилось. Молодые люди (работники) все рассказывают и показывают.
Yana Rechuda
Все понравилось . Одно но, очень скользко! )))
ЮК
Юлия Каптирова
Все очень понравилось
Александр Новгородцев
Хорошее место, вежливый персонал.
ДИ
Дмитрий Иванов
Были второй раз(первый раз в 2016),так что можно и сравнить.Дорога к источнику так себе-часть узкого асфальта,затем грунтовка.Парковка большая,грунтовая.Билет 800 взрослый,5-14 лет детский,льгот нет.Плохо что все платят за вход,даже если не будут посещать источники со всей прилагающейся инфраструктурой.Кто-то ведь по желанию,кто-то по здоровью,у нас по ситуации(надо было сидеть с грудничком) не купается в грязи.Территория стала благоустроенней,но не так как хотелось и могла за столько то лет.Появилась локация под фото с высаженной рядом лавандой,аромат классный.Есть детская площадка.Есть подобие большой беседки,в одной части детский уголок с покрытием и игрушками,а в другой обеденная зона-мягкие диваны и столы.Первый слева вулкан более тёплый и густой,нам больше всего понравился,рядом с ним поменьше-он и похолоднее и пожиже,были ещё чуть дальше на одном-он как второй,только больше.Дальше не ходили,нас первый вполне устраивал.Приехали к открытию,народу немного,да и потом толкотни не было.Хвалёные водяные пушки хорошо отмывают грязь,но стреляют прохладной водой,да ещё и сероводородной.Запах так себе.Рядом есть бассейн,где можно смыть грязь,естественно он сам тоже так себе по чистоте.Что понравилось,так это горячая вода в душе,в прошлый раз была еле тёплая.Самый минус это дорога от источников грязи до "водоисточников" чтобы помыться.В тапках не получится,т.к.ноги скользкие и выезжают из них,а босиком по засохшей грязи больно идти.
НУ
Наталья Уфимцева
Место хорошее, вулкан супер...НО там есть ярмарка. НЕ берите вино в пластиковых литровых бутылках за 500 р. Пробовать дали одно а по факту продали сладкую водичку со спиртом, но не так же наживаться на туристах, с нами был родственник из далека он взял с собой в багаж целых 2 бутылки ужас! Как не стыдно вам. Ещё когда пробовали вино продавец спросил мы сами или с экскурсией, я не подумала и сказала что сами, наверно для тех кто приезжает с экскурсиями продают нормальное вино, так как там видимо все схвачено
АФ
Александр Фёдоров
Были впервые, очень понравилось
Артем Семенченко
Офигенное место. Были тут впервые и не пожалели. Рекомендую всем
Евгения Канаева
Отвратительно съездили, персонал хамит,такое ощущение, что я им ещё что-то должна. Надеюсь , что это смена такая была, а не весь персонал. Теперь второе.Всё грязно, уж могли бы дорожки выхода из вулканической грязи чистить, хоть раз в день, скользко, капец.
Андрей Григорьев
Обязательно нужно посетить. 3 вулканических бассейна. Цена за взрослого 800 р. 07.2025г.
Анастасия Парамонова
Однозначно, стоит посетить это место. Нам очень понравилось! На самой территории всё продумано, удобно и чисто. Персонал очень доброжелательный и квалифицированный, несмотря на то, что ребята все молодые. Надеемся приехать ещё!
Ксения Серова
Отличное место
Александр Семушкин
Вход платный для взрослых 800 руб. Для детей 600руб. На территории два вулкана с глиной густая и жидкая, так же столовая, камеры хранения, душевые,можно еще купить сало, мед,мыло, вино, морская соль, приправы, так же есть и парковка.
Ольга Л
Неплохое место...на территории три грязевых кратера с жидкой и густой грязью , есть кабинки для вещей, душевые и можно под хорошим напором пострелять водой друг в друга , ещё и гидромассаж получится. А после можно зайти в столовую и покушать свежесваренных мантов, плов и пр. Ну и выпить бокал холодного вина
Ольга Еремеева
Это просто пушка! Хватайте всех своих домашних, друзей, приятелей и езжайте на Гефест! Улыбало болело уже после первого бассейна, когда мы залезли семьей. Ржали, как кони, барахтаясь в грязи и пытаясь там ходить да плавать. Просто непередаваемые ощущения, которые ни с чем не сравнить. Плотность грязи такая, что выталкивает на поверхность (плавал даже муж, который вообще не умеет плавать). Опробовали все бассейны, в т.ч. самый дальний. Для смывки грязи есть специальные брандспойты с соленой водой либо бассейн. Окончательно отмыться можно в душевой кабине. На территории есть столовая и торговые точки. Владельцы большие молодцы, что привлекают подростков для работы, давая шанс ребятам заработать. Только уделите побольше внимания состоянию перил. На одном из бассейнов они сильно сломаны. И чистить бы их почаще.
Виктория Викторовна
Нам очень понравилось, все чисто, все удобства есть, грязь💥повеселились семьей от души. Стоимость вполне адекватная. На территории есть столовая, цены норм, еда очень вкусная🫶. Толи хозяин, толи повар, крупный дяденька(имя не узнали)- вам персональный❤️, ваша чача 🔥🔝 В следующем году обязательно приедем еще✌️
Приезжаем каждый год, в этом году очень удивил комплекс выложены дорожки из тротуарной плитки, объекты благоустройства удвоились в два раза везде зелень красиво. А самое главное появилась Лавандовое поле, очень красивое и зацвела раньше чем на других объектах, очень хорошие ребята всегда встречают с уважением к своим гостям. Душевая зона обновилась, теплый душ, раздевалки и зона камер хранений. Время пребывания неограниченно.
Sergey Sm
2гис просил написать, а то это окно оценки не закрывается. Нельзя что ли сделать кнопку "отправить так" но нет, им необходимо, чтоб человек что то написал... Вот я и скопировал это сообщение и вставляю его везде.
Анна Самохвалова
Как найти ребят которые продавали там вино? Хочу заказать, но контактов совсем нет.
Настя С
Не знаю, из чего складывается цена, но 800 рублей с человека показалось нам дорогим удовольствием, не пошли. (+ было очень жарко, а вулкан прям на открытом солнце) Рейтинг портить не буду, может чего-то не понимаю. Природный объект, вроде как. Шкафчики для хранения и душ, так уж и быть.
Максим Белугин
Все отлично, не слушайте Вадима.
Вадим Чиж
Яма с глиной. Трактором вырыли, по вечерам воду подливают чтобы не было густой. А с утра и до вечера ротозеев которым на уши лапшу вешают их возят глину месить за деньги. Прокатиться для интереса можно, но скорее больше ради забавы для детей.
Елена Грицких
Нам очень понравилось.
Андрей Никитин
Нашей семье очень понравилось всё отлично
Советую всем очень понравится.
Valeriia Leshchuk
Планировали изначально поехать на Грязевой вулкан «Шуго», но вовремя прочитали по отзывам, что там убрали весь сервис и осталась только грязевая лужа. Нашли это место, нам понравилось, 3 грязевых бассейна, на самом высоком - густая глина, теплый душ. Кожа после таких ванн - прекрасная. Можно бесплатно продегустировать сало, варенье и вино. Если будете брать варенье - можно поторговаться )
lena volna
Заезжали по пути из ст. Благовещенской. Интересное место! На возвышенности тут и там из земли выходят грязь, булькает, пузырится. Пахнет минеральной водой(Ессентуками). Детям понравилось. Мы посетили это место бесплатно, проехав чуть дальше зоны, куда привозят экскурсии. Платный проход актуален тем, кто планирует в этой грязи искупаться, чтобы принять душ ,который по отзывам в интернете ледяной.
✿ Яночка ✿
Это крутяк там весело и скользко и больно но самое главное глина
Сергей Хлопушин
Оьличное место, были всей семьёй. Все остались довольны