Таштагольский музей этнографии и природы Гoрной Шории
Музеи
Лариса Буянтуева
Сегодня в Музее этнографии и природы Горной Шории в п. Таштагол увидела выставку картин Геннадия Карповича Челбогашева. Потрясающие работы! Выполнены в карандаше. Смотрятся необыкновенно красиво и сильно. Рекомендую обязательно посмотреть.
Ростислав Саратовский
Очень интересный музей прям понравился, познал историю Шорцев.
Елена Розенфельд
Была в музее, впечатлена экспонатами, очень натурально, до мурашек🥰 Приехала из Казахстана, сразу сестра отвела в музей😅 Решительно рекомендую посетить музей и насладиться экскурсией, там замечательный экскурсовод 🥰🥰🥰
ЯА
Яна Артемова
Были с детьми, 10.08.25, помимо прекрасных экспозиций, очень интересная экскурсия, легко и непринуждённо. Рекомендуем. Будем в ваших краях, повторим. Дети запомнили много чего, это было интересно.
Ратегов Илья
Хороший музей. 2025 год летом стоимость билета 250 рублей. Экскурсия 500 рублей с группы Было интересно
Юлия Ф
Понравился экскурсовод Максим, очень обаятельный молодой человек с чувством юмора. Музей небольшой, но явно развивающийся, и наряду с достаточно старыми экспонатами присутствуют современные, стильно оформленные витрины. Особенно запомнился зал, посвящённый шаманизму, но узнали в целом немало о традициях и географических особенностях края.
Ольга Цапарина
Музей отличный, персонал идеальный, женщины которые там работают добродушные. Впервые когда туда пришли очень была впечатлена и удивлена, то на сколько экспонаты все реалистичные, жизненные, исторические. Прийдя во второй раз мы приятно были удивлены, что в музее есть обновления. Появились чудесные, наикрасивейшие картины, которые хотелось даже купить. Плюс нас ещё запустили в зал военной тематики в честь 80-летия. Первый раз когда приходили, в этот зал нас не приглашали. Мы из Новокузнецка и приехав сюда в третий раз, думаю тоже будет интересно. Музей классный, интересный, со своей историей. Всем очень советую его посетить.
Андрей Калгашкин
Очень приятный музей. Небольшой, уютный, не напрягающий. Прекрасные сотрудники. Всем рекомендую к посещению.
Виктория Назарова
Отличный музей, были приятно удивлены, что в таком небольшом населенном пункте есть музей со своей историей. Наталья провела отличную и познавательную экскурсию. Большое спасибо!
Анастасия Анастасия
Милый музей, люблю его с детства. Много исторических образцов из жизни местного населения, для гостей города очень познавательно. Прикоснуться к прошлому, подумать о предках этого края, думаю всегда полезно...
Ирина З
Отличная экскурсия, спасибо!!!
Алина Бибикова
Очень понравился музей! Интересные экспозиции, особенно понравилась шаманская комната с настоящим бубном) Спасибо за интересную экскурсию.
НМ
Наталья Митрофанова
Интересный, аутентичный, хорошо проработанные экспозиции! Экскурсовод очень интересно подает материал, однозначно, рекомендую посетить музей!
Ксюша Коос
Очень интересный музей , экскурсия познавательная и очень тёплая
ОМ
Оксана Митюгова
Отличное место! Брали экскурсию, понравилась!
Алексей Гарфилд
Интересное место , приятные экскурсоводы, некоторая простота общения персонала добавляет колорита к путешествию в Таштагол в целом и посещению музея в частности, спасибо:)
АS
Александр SCR
Великолепный музей! Обязателен для посещения!!!
Светлана Светлая
Место, где вам расскажут про самобытный край со своей историей, очень познавательно и интересно!
Екатерина Калугина
Очень понравился музей. Музей не большой, но очень интересные экспозиции, предметов быта, костюмов и традиций Шорского народа.Очень познавательно. Персонал вежливый. Отдельное спасибо ЭКСКУРСОВОДУ!!!Экскурсовод был молодой мужчина - позитивный, приятный, улыбчивый, 1,5 часа пролетели на одном дыхании. Были с детьми, им очень понравилось! Атмосфера в музее распологающая, хочется возвращаться!!!!
Алексей Соколов
Музей на ремонте до 5го Августа
Денис Гавриленко
👍....класс
Анастасия Смирнова
Были здесь в декабре. Пришли около 17:20, оплатили билеты. Сотрудница музея сказала, что экскурсию проводить нам не будет, потому что «осталось 30 минут до закрытия». Возражать не стали, прошлись сами, почитали таблички к экспонатам. Зато, не смотря на то, что было 5 минут до закрытия эта же сотрудница готова была «пожертвовать» своим временем, чтобы продать их книги, рассказывала о них, не обаращая внимания на то, что было время закрытия. Очень противоречивые впечатления.
Дмитрий Маковецкий
Для меня большой плюс, что он маленький. Интересно и с экскурсоводом и самим походить. Сделали подземелье, типа шахты, но на шахту только вход похож.
ТФ
Татьяна Фельк
Целенаправленно запланировали посещение музея во время поездки в Таштагол. Но музей в часы когда должен был работать, оказался закрыт, без объяснения причин. Разочарованы.
Марина Спирина
Небольшой, но интересный музей.
Ореада K
Бывала в данном музее 3 раза. Первые 2 раза школьная экскурсия. Все очень понравилось, много различных экспонатов рассказыыающих о местных традициях города. И ещё приходила на выставку животных (приезжали обезьянки, бабочки, рептилии). Хорошо все организовали, море позитивных эмоций. Одно из немногих культурных мест нашего города, желательно по больше бы таких. А то одни пивные магазины на каждом шагу...
Александр Касьянов
Очень понравился музей, неплохой аутентичный, все наглядно и информативно, вход стоит недорого -всего 100 рублей, но эмоций достаточно. Рекомендую к посещению в таштаголе
aiverix .
Хороший музей, много экспонатов, чучел животных, при желании можно заказать экскурсию подробную. Оказалось интереснее, чем ожидали. Также можно взять сувениры.
Сергей .
В марте 2021 пытался попасть 3 дня подряд- не попал,то во время не открывается,то не открывается,потому что была презентация книжки о святилищах шорцев и все у них бухали наверное,то просто висела бумажка "перерыв"
СОЗДАТЕЛЬ ВСЕВЫШНИЙ
Нерекомендую,Директора на Кол