Клиника доктора Шишонина
Терапевт
Андрей Поворов
Пару месяцев назад пролечился у них от гипертонии (21 сеанс был). Подход комплексный, со мной работали сразу несколько специалистов: корректолог, тренер по ЛФК, рефлексотерапевт. Как итог - полный отказ от гипотензивных и 120/80.
Инга Л
Клиника современная, обстановка позитивная. Немного пообщалась с местными пациентами, нам действительно всем назначили немного разное лечение в зависимости от диагноза и текущего состояния здоровья. Головные боли после курса постепенно прошли и больше пока не возвращались. Раньше были частые.
Елин Сергей
Я в этой клинике проходил реабилитацию после протезирования коленного сустава. Сейчас подвижность восстановлена на 100%, отказался от трости, хожу уверенно, никаких болей и в помине нет. Хотя, операция была сложная с последующими воспалениями. Врачи молодцы, очень внимательные. Программа у них рабочая, проверил на себе.
Вика Р
Побольше бы филиалов, чтобы удобнее было на лечение ездить. У них замечательный корректолог, с позвоночником работает вообще не больно, хоть и интенсивно. Да и остальные специалисты не менее грамотные. Отходила 21 сеанс, сейчас нет ни метеозависимости, ни мигреней.
Наталья Ефимова
Я больше 15 лет мучилась от гипертонии. Если кому важно, давление подскакивало до 170/130. Пила кучу дорогущих лекарств. В итоге только тут мне и смогли помочь. Ладно, что за деньги. Хотя бы больше давление не поднимается при каждой погодной аномалии, вот что важно.
Ульяна Бочарова
Долгое время жила с остеохондрозом. В периоды обострений не могла себя сама в быту обслуживать. Пила много лекарств, но они одно лечили, другое калечили. После курса в этой клинике количество таблеток значительно сократили, обострений уже давно не было.
МН
Максим Никифоров
По цене лечение обошлось как в обычной частной клинике, не смертельно. Но зато результат радует. Уже полгода живу без гипотензивных, давление, как в молодости раньше было. Чувствую себя прекрасно.
Денис Валерьевич
Не понимаю возмущений некоторых в плане стоимости лечения. Сейчас вообще нет ничего хорошего и бесплатного одновременно. Да, подход у них тут не совсем обычный. Но за счет этого походу и работает. Пришел к ним с регулярными гипертоническими кризами, ушел здоровым человеком.
Светлана Шадская
Помогли избавиться от сильных болей в спине, аж руки сводило. Стала лучше спать, прошли панические атаки (аж боялась, что со мной что-то случится). Что интересно, у них даже психолог есть, он тоже со мной занимался.
Анна Анна
Очень удобное расположение клиники и разделение по этажам. Чисто, уютно, атмосфера спокойствия. Врачи профессионалы своего дела, подробно объясняют все результаты обследования, а также ход лечения и тонкости процесса. Поступила с диабетом второго типа, помогли нормализовать состояние и отказаться от лекарств.
Алиса Булгакова
Приятно удивлена профессионализмом персонала. Клиника оснащена всем необходимым, чтобы обеспечить качественное лечение. Уже на первом приеме было понятно, что здесь заботятся о своих пациентах. Мой остеохондроз намного меньше стал заметен, так что мне здесь помогли. Проблему прорабатывают со всех сторон, что важно.
БН
Борис Н
Мне эта клиника понравилась. Ты постоянно под наблюдением, с тобой занимаются разные спецы типа корректолога и рефлексотерапевта. Все манипуляции комфортные. И ведь действительно помогли побороть гипертонические кризы
ОЮ
Ольга Ю
Уютная обстановка внутри клиники, все по записи, атмосфера приятная. Зал для ЛФК отделан в театральном стиле. Занимаешься с инструктором, точно все упражнения выполняешь правильно. Тут и психолог даже имеется. В разрезе комплексной терапии тоже его посещала, прекратились панические атаки
Владимир П
В данный момент прохожу лечение здесь. Жаль, что в области нет филиала, приходится в Москву ездить. Но в целом все нравится. Еще даже курс не закончился, а у меня уже признаки острой фазы остеохондроза ослабели. Уверена, что движемся в правильном направлении.
Инна Живака
У них тут довольно много узких специалистов. Со мной даже психолог занимался, потому что из-за проблем со здоровьем начались панические атаки, реально боялась выйти на улицу и там потерять сознание из-за резко поднявшегося давления. Сейчас уже и голова не болит, и сплю нормально, и показания на тонометре близки к идеальным.
ЛВ
Лиза В
Очень благодарна здешним специалистам за помощь. У сына в 13 лет начались сильные мигрени, никакие таблетки не помогали, даже учиться стало проблематично. Не отмахнулись, не списали все на взросление и гормоны, а реально помогли, выявили скрытую родовую травму, избавили ребенка от болей. Сейчас чувствует себя хорошо, даже характер стал легче, так как не болит ничего.
МЛ
Марина Литвинова
Взялись за меня - многолетнего хроника с остеохондрозом, чему я уже была несказанно рада. В курс лечения входили занятия ЛФК, рефлексотерапия, и коррекция. Никаких особо неприятных ощущений на сеансах не испытывала. Врачи очень доброжелательные и приятные. Как итог - пока что нет обострений.
Анна К
Сама тут не лечилась, но приводила маму после инсульта. У неё оставалась невнятная речь и плохо работающая левая рука. Обходились с ней тут хорошо, на занятиях все делала под контролем инструктора, ходила на рефлексотерапию, коррекцию и даже посещала психолога (боялась на улицу выходить). Сейчас дефекты практически полностью ушли.
Анна Латышева
В этой клинике восстанавливался после инсульта мой папа. Врачи просто чудесные, быстро нашли с ним общий язык, фактически помогли встать на ноги и снова почувствовать себя нормальным самостоятельным человеком. Восстановилась речь, работа руки и ног. А ведь он уже совсем на себя рукой махнуть хотел.
Виталик Самойлов
Сперва занимался сам по книгам Шишонина, был небольшой положительный сдвиг. Потом пролечился в клинике, все упражнения делал под контролем инструктора, ходил на рефлексотерапию и коррекцию. Спать стал гораздо лучше, прошли сильные головные боли, перестал реагировать на меняющуюся погоду. Реально начал нормально жить.
НД
Николай Демин
Очень грамотные врачи, делают упор на решение проблемы изнутри, а не маскировку симптомов таблетками. У меня на УЗИ нашли межпозвоночную грыжу, назначили индивидуальное лечение. Сейчас и руки неметь перестали, и боли уже не мучают.
АЮ
Александра Ю
Наконец-то и у нас в области филиал открыли. До этого только по видео училась упражнениям против остеохондроза, а теперь полноценно лечусь. Пока что нахожусь на середине курса, но уже боли прошли, двигаться стало гораздо проще.
Инна Сосина
Берутся только за те проблемы, которые действительно способны решить. У сестры оказался диагноз, с которыми они не стали работать. А вот мою гипертонию побороли, причем даже без сильных лекарств. Мне по согласованию с врачом дозировку свели к минимуму.
ЛТ
Лиана Трофимова
У меня осталось положительное впечатление от этой клиники. Сам доктор Шишонин очень внимательный и серьезный врач. Его методика действительно работает. Особенно, когда ты занимаешься под наблюдением профессионала.
Дмитрий Царьков
Очень рад, что решил к ним обратиться со своей гипертонией. Активно занимался ЛФК по назначенному курсу, посещал рефлексотерапевта и корректолога. Как результат - скорую больше не вызываю, кризов нет. Давление практически как в молодости)))
ВЛ
Вика Л
Самостоятельно заниматься по методике Шишонина мне тоже понравилось, но лечение в клинике - это все-таки совсем другое. Я с мигренью боролась уже последние 2 года. Медики в основном разводили руками и выписывали все новые более сильные обезболивающие. А здесь мне реально помогли. Оказалось, что все дело было в проблеме с шеным отделом позвоночника. Сейчас давление 120/80.
Алька В
Лечение назначают комплексное, к решению проблемы подходят сразу с нескольких сторон. Возможно, поэтому мне и помогло. Гипертонических кризов больше нет.
ЕН
Елена Немчинова
Обратиться в клинику доктора Шишонина было моим лучшим решением. Я около 7 лет мучалась от гипертонии, куча таблеток, но от этого только временный эффект был. А тут мне смогли вернуть мое нормальное 120 на 80, и это все без лекарств.. Про таблетки вообще могу забыть, мне даже не верится….
МГ
Матвей Горячев
Мучаюсь с сахарным диабетом 2 типа уже 4 года, медикаменты помогают, но эффект краткосрочный, обратился в клинику, потому что устал пичкать себя таблетками и не прогадал. Реально помогли.
MS
Marya S
Чуткие врачи, эффективная методика. Пролечилась у них на протяжении 12 сеансов, занималась ЛФК, проходила коррекцию. Занимаешься с инструктором. В итоге прошли головные боли, от которых страдала чуть ли не с подросткового возраста.
Артур К
Дорого, но зато качественно и профессионально. Внутрь заходишь, сразу понимаешь, что пришел в приличную клинику. Меня подход устроил, я занимаюсь сейчас упражнениями, которые мне назначили. Таблеток от давления стало на порядок меньше, состояние улучшилось и показатели 130/90 радуют))