Усадьба Асеевых
Историко-культурный музейный комплекс
КР
Кристиночка Распопова
Очень приятное место, можно провести шикарную фотосессию!
Алексей Поздняков
Вот эта красота ) место которое точно следует посетить
Александра Ивакина
К посещению музей рекомендую! Очень красивое здание, внутреннее убранство, экскурсия скудновата, но общую информацию от экскурсовода вы получите. В нашем случае, параллельно проходил квест у школьников, шум мешал расслышать довольно тихую речь экскурсовода. Но все же нам очень понравилось, и рады были посетить столь прекрасное место, окунувшись в его атмосферу. Развития и процветания музею!
Человек Никто
Хороший сквер лес тоже неплохой время от времени проводится экскурсии хорошее место для прогулки
ЕЗ
Екатерина Захаржевская
Музей работает только с экскурсией, просто зайти и посмотреть экспозицию нельзя.
7 августа 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв! Да, действительно, на сегодняшний день у музея очень большая загруженн…
GH
Grigori Hlyupin
Дом-усадьба Асеевых в Тамбове. Рекомендую к посещению. Усадьба была построена в 1904 году по проекту архитектора Льва Кекушева в стиле модерн. Архитектору удалось создать множество интерьеров с уникальными элементами, тонкой лепниной, оригинальными панно, художественная осветительная арматура, встроенная мебель, великолепная и неповторимая отделка потолков в каждой комнате. Парадная лестница из белого мрамора ведет на второй этаж. Высота и ширина ступенек настолько правильно подобраны, что подъем по лестнице легкий и удобный. Ни малейшего напряжения в мышцах ног. Можно долго описывать и восхищаться данной усадьбой, но лучше увидеть. Рекомендую приехать и посмотреть.
7 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв и рекомендацию, всегда рады видеть вас в музее!
ЕВ
Евгения Василькова
Посетили мероприятие «Завтрак на балконе». Билеты брали за две недели. Все было прекрасно, но кроме самих блюд (резиновые сырники и резиновый драник). Снизила балл за то, что цена не соответствует качеству подаваемых блюд.
Мария Куприянова
Очень красиво место для отдыха и фотосессии. Достопримечательность города.
7 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за визит! Будем ждать вас на других мероприятиях музея!
Светлана Захарова
Интересная усадьба
Екатерина Щеголева
Очень красиво и приятная обстановка
Дмитрий Сенькевич
Гуляли по набережной. Красивая усадьба. Хороший парк. Много зон для прикольных фото. Внутрь не пошли.
7 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за вашу высокую оценку. Рады, что ваше знакомство с интерьерами усадьбы еще впереди и есть п…
Владимир Дубровин
Очень интересная экскурсия и хороший, спокойный отдых в парке.
8 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв, будем рады видеть вас на других мероприятиях нашего музея!
Алексей Карташов
Красиво, величественно, можно полностью погрузиться в прошлое... Картины рисуются сами.
8 мая 2025, официальный ответ
Большое спасибо за приятный отклик. Всегда рады видеть вас в Музейном комплексе "Усадьба Асеевых"!
Владислав Владимиров
Красивое место! Атмосферно! Место где можно погулять с семьёй! Тихо и спокойно! Чистый воздух! Парковочных мест много, и бесплатно! Рекомендую!!!
8 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и рекомендацию! Всегда рады видеть вас в Музейном комплексе "Усадьба Асеевых"!
МШ
Мария Шилина
Усадьба потрясающая! Ну очень она красивая и снаружи, и внутри. Что снаружи тут и так много отзывов, потому хочу рассказать о внутреннем убранстве усадьбы. Внутри есть маленькая картинная галерея местных современных художников. Проводятся экскурсии одиноные и до групп, также за отдельную плату можно сходить на выставку антикварных кукол. Для меня было счастье, что студентам скидка на экскурсию понижается с 400 до 250 рублей, вроде бы можно по пушкинской оплатить, но я так не делала. Экскурсию проводила молодая девушка, она очень интересно и увлечённо рассказывала, было очень интересно слушать. Ну а что внутри смотрите фотографии)
8 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и оценку! Хотим уточнить, что стоимость обзорной экскурсии для студентов 150 ру…
Ap
Aleksandr pl
Очень понравилось. Хорошая эксплуатация, всё красиво. Экскурсовод рассказывал интересно, а так же отвечал на все вопросы группы
Людмила Завада
Исключительной гармонии здание, дворец! Создано гениально, можно несколько раз посещать и наслаждаться красотой архитектурного решения, приятно, что открыт для посещений весь парк , действующий фонтан
8 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и прекрасные фотографии! Всегда рады видеть вас в Музейном комплексе "Усадьба А…
mr
mir ror
Прекрасная Усадьба. Просто невероятно, что спустя столько невзнод, потрясений, войны, революции, пожары, удалось сохранить усадьбу. Атмосферно, великолепные интерьеры. Можно пропитаться атмосферой той эпохи и тех людей. Можно было бы...., но не получится. Экскурсия к сожалению скомканна, поверхностна. Гид то и дело поглядывает на часы. Возможности рассмотреть, прочувствовать к сожалению не было. Как-то экскурсоводу словно надоело и охота домой. Ну, возможно, в следующий раз..... Всё-равно, спасибо.
8 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв. Нам очень жаль, что экскурсия оставила у вас неприятное впечатление. Мы учтём в…
НР
Надежда Рыжикова
Очень интересная экскурсия и здание с потрясающими интерьерами💔
8 мая 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв и оценку, будем рады видеть вас на других мероприятиях нашего музея!
Янина Без
Долгое время был никому не нужен, но наконец за него взялись. Но вот есть ощущение что до конца не доделали. Парк ухожен только рядом со зданием. Все остальное никому не нужно. Жаль
8 мая 2025, официальный ответ
Спасибо, что поделились своим мнение! Территория вокруг музея юридически поделена между разными собс…
Александр Санников
Крутая усадьба. Похожа больше на храм.
23 июля 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Всегда рады видеть вас в музейном комплексе Усадьба Асеевых!
Дашенька ***
Очень красивое здание как внутри, так и снаружи. К усадьбе прилегает уютный парк с необычным фонтаном. В цену билета входит замечательная экскурсия по усадьбе. В выходные, правда, может не быть свободных мест, и надо предварительно записываться на посещение, но я была в Пятницу и успела😊
23 июля 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Всегда рады видеть вас в музейном комплексе Усадьба Асеевых!
SU
Sberid User
потрясающее место, парк чистый, птички кругом, наслаждение природой полный релакс души и тела
3 июля 2024, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв! Всегда рады вас видеть!
Ольга Белик
Были перед новым годом, очень красиво. Жаль не побывали в тёплое время года.
AR
Alex Rom
Усадьбой этот музей не назовешь. Дом купца Асеева. Дом прекрасный. Очень впечатляет. Но осталось ощущение что музей ради работников музея. Быстро пробежалась по дому, показали не всю экспозицию. Комнаты второго этажа не показали. На каждом этаже смотрители которые ходят за тобой как церберы. В любом музее большом или маленьком можно после экскурсии более внимательно что-то посмотреть, здесь нет. Экскурсия закончилась вам всё показали, самостоятельно ничего смотреть нельзя. Музе ради музея и работников музея. Ни где ни в одном музее такого нет. Разберитесь с понятием что такое музей. Как если в библиотеке хранятся книги но никто не имеет доступа к ним она становится архивов. Вот и у вас не музей а архив.
Илья Пчелинцев
Прекрасный музей, восхищает сохранность модерновых элементов интерьера. Со вкусом подобраны новогодние украшения в усадьбе и в саду. Отдельное спасибо экскурсоводу Марии, она провела экскурсию безупречно, без запинок, слов-паразитов, видно, что она относится к своему делу с большим интересом. Так что, Мария, если приедете в Саратовский краеведческий музей, буду рад провести экскурсию для вас 😁
25 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Илья! Спасибо большое за отзыв! Надеемся побывать в вашем музее!
Егор Иванцов
Одна из лучших достопримечательностей города. Красивое внутреннее убранство. Чистенько, красивенько, ярко. Зелёные насаждения в парке очень красивые и ухоженные. Так нравится тут гулять, жаль я из другого города и вернусь не скоро :(
25 января 2024, официальный ответ
Спасибо за добрые слова! С нетерпением будем ждать вас в музейном комплексе вновь!
Мария Л.
Одна из главных достопримечательностей города! Всех гостей сюда обязательно привожу. Тут и парк, и фонтан шикарный, и само здание, конечно же. А теперь еще и в кино засветится) Часто бывают разные выставки, лекции, мастер-классы, много интересного всегда.
25 января 2024, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв и рекомендации! Всегда рады видеть в музейном комплексе!
Сергей Лазарев
Были внутри, красиво, хорошо восстановлено. Территория ухоженная, много зелени, как и надо в центральной России. Всегда всем приезжим в Тамбов рекомендую туда сходить и насладиться.
25 января 2024, официальный ответ
Большое спасибо за рекомендации! Всегда ждем в Музейном комплексе "Усадьба Асеевых"!
Андрей Ефимов
Очень атмосферное место. Рассказывают хорошо. Буду в Тамбове - зайду ещё раз
25 января 2024, официальный ответ
Рады, что вам понравилось. Спасибо! Приезжайте обязательно еще!
Константин Шестаков
В усадьбе были на основной экскурсии и периодически ходим на тематические выставки и лекции. Причем темы самые разные, про старинных кукол, исторические зарисовки и даже про кошек) Сотрудники приветливые, всегда помогут и подскажут. На территории еще есть небольшой парк с красивым фонтаном, можно прогуляться после выставки.
25 января 2024, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв! Всегда рады вас видеть!
Тамара Ш
Особняк красивый, как маленький дворец. Экскурсия интересна, но как-то быстро, немного скомкано, что ли. Смотрительницы по большому счету церберы - близко не подходите даже фотографироваться, даже с Эрмитаже проще. В целом к помещению рекомендую.
25 января 2024, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв! Да, смотрители строгие у нас, как мы не стараемся размягчить их сердца, за…
Илья Рязанов
Усадьба выглядит как настоящий дворец, который перенесся из прошлого века в наше время. Великолепные интерьеры, роскошная мебель и изысканные украшения - все это создает атмосферу ушедшей эпохи. Однако, не только внешний вид усадьбы привлекает внимание. Здесь вы сможете узнать много интересного об истории этого места и его знаменитых обитателях. Экскурсоводы музея с любовью и профессионализмом рассказывают о жизни и деятельности владельцев усадьбы, их вкладе в развитие города и страны. Кроме того, музейный комплекс предлагает разнообразные выставки и экспозиции, которые постоянно обновляются и расширяются. Здесь можно увидеть произведения искусства, исторические артефакты, фотографии и многое другое. Некоторые выставки посвящены известным личностям, другие - определенным эпохам или событиям.
Ol To
Экскурсии начинаются с опозданием.
Дмитрий Лысиков
Приехали из Липецка, предварительно позвонив. Фонтаны работающие "до морозов", не работали при 18 тепла. До Петергофа как до Пекина. Очень пожалели.
25 января 2024, официальный ответ
Добрый день, Дмитрий, жаль, что вас постигло разочарование при посещении музейного комплекса. Для ре…
Мария Сыромятникова
Прекрасное место.. историю изучили,хоть и не очень приятную
Катерина Свон
Очень красивое место. Чем-то напоминает Питер. Находится на берегу реки. Чудесное местечко.
Алла а
Место красивое. Но сайт выдаёт не достоверную информацию на 200% . Персонал совершенно не заинтересован в посетителях. Прямо при входе хамят,орут. Научитесь работать с людьми, ведёте себя как базарные,а не представители культурно-исторических объектов. И обязательно исправьте сайт.
25 января 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв. Сожалеем, что осталось такое негативное впечатление. К сожалению, из комментар…
Manvel k
Есть на что посмотреть! рекомендую!
Василиса Семенова
Очень красивое место, хороший парк с фонтаном
Никита Шубин
Очень красиво
24 августа 2023, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв. Всегда ждем вас в музее!
Алексей Фулин
Были проездом в Тамбове, решили заехать. Нам очень понравилось.
Александр Мешков
Отличное место обязательное к посещению, очень интересная и познавательная экскурсия. Может сейчас что и поменялось, но несколько лет назад проблем с посещением и экскурсиями не было никаких и без всяких предварительных записей.
24 августа 2023, официальный ответ
Добрый день, Александр! Спасибо за ваш отзыв. В настоящее время очень возрос поток посетителей, поэт…
Алексей Андреев
Были проездом. А посещение, как оказывается, только по записи. Как сказала цербер на кассе, написано везде. И не надо в 2гис смотреть. Камень в огород навигатору. В общем, не попали на экскурсию. И где таких людей на вход набирают? Только подошёл к кассе, даже "здравствуйте" сказать не успел. Сразу ушат помоев получил.
24 августа 2023, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв. Мы очень сожалеем, что вы не смогли посетить музей. Действительно, из-за высок…
Надежда Лобанова
Музей, может быть, и хороший.. Но.. Были проездом, хотели посетить, приехали в 11, нам кассир заявила, что они работают по записи, и ближайшее свободное время 16 часов. И что об этом ВЕЗДЕ написано, ткнув в объявление над своим окошком. (Лично я информацию получила с данного сайта, здесь про запись на посещение музея не увидела) Ну, товарищи, я думала, что это преувеличение, насчёт персонала, который не умеет работать с гостями, оказалось, что нет. В общем, настроение испорчено,как и впечатление от музея и города в целом.
Alina Y
На территории комплекса отсутствует туалет. Точнее туалет есть, но только внутри здания и только если вы посетитель, как нам сказали. Мне очень повезло, что я и мой ребенок были посетителями и смогли попасть в туалет. Под конвоем мы были проведены до туалета и нам строго наказали " не ходите там по помещению". Наверное были случаи, когда под предлогом туалета люди ходили по музею и экономили на билетах))) Но смешно другое–усадьба развивается: мастер-классы, мероприятия, экскурсии. Усадьба любыми способами призывает к себе новых посетителей и с удовольствием берет за это деньги, но туалет предоставить не в состоянии. Сделайте платный туалет, хоть какой-нибудь туалет должен быть в доступе. Усадьба ДЛЯ ЛЮДЕЙ предоставляет услуги, уважаемая администрация. Да и как же вы так бережете свой музей если у вас на территории каждый куст используют как туалет, глаза откройте–у вас на территории в основном семьи с детьми.
Брандон Старк
Красивое место! А вот с персоналом и администратором явно стоит провести обучение на тему «как вежливо общаться с посетителями». К вам с других городов едут, можно посмотреть как принято в других музеях общаться или на курсы отправить.
26 июля 2023, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Мы очень стараемся поддерживать уровень общения с посетителями на высоком уров…
Любовь С.
Красивая усадьба и парк. Не пожалейте времени и денег на экскурсию внутрь! Определенно стоит того. Очень красивое убранство в комнатах и залах. Экскурсовод интересно рассказывает историю дома.
26 июля 2023, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв. Всегда ждем в Тамбове и Музейном комплексе Усадьба Асеевых!
Галина Голдобина
Красивое место, ухоженно и чисто
Андрей Каленчук
Приятное место с красивыми видами.