Музеи
6+.
Купить билет
В здании
Александра Александра
Прекрасный музей и приветливый персонал 🤝
15 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо!
Александр Конкин
Шикарный музей. Первый раз пришёл в него. Был под впечатлением. Всем советую посетить всем ознакомиться с историей родного края
7 августа 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв!
ЗД
Зайцев Даниил
Сотрудники хамы.
30 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Даниил! Для принятия соответствующих мер, администрация музея просит Вас изложить Ваши…
Надежда Лебедева
Очень интересно узнавать историю своего родного города! Впечатляющая экспозиция и вежливые сотрудники. Спасибо большое!
19 мая 2025, официальный ответ
Большое спасибо за такой отзыв!
ВЯ
Виктория Яковлева
Интерсеная экскурсия спасибо экскурсоводу Анне!
Владимир Орлов
интереснейший музей! ходили всей семьей очень понравилось
Ap
Aleksandr pl
Мне понравилось. Хотя думал, что экспонатов больше. Тем не менее впечатления хорошие
Константин С
Скоромная экспозиция, увы. Но и цена за посещение символическая.
Тамара Ш
Для общего развития интересно. С экскурсоводом было бы познавательнее. Краеведческие все немного схожи))
Екатерина Черникова
Интересно, но мало экспонатов
Александр Скоробогатов
Интересное место, сыну понравилось
Любовь С.
Абсолютно ужасный музей. На первом этаже один зал, посвященный почему-то рахманинову, хотя девушка на кассе сказала, что «рахманиновский» зал на третьем этаже. На втором этаже экспозиция разбита по кабинетам в историческом контексте. При этом никаких вводных исторических справок нет, почитать что к чему и почему негде. Вот заходишь в первый зал с первыми людьми и нет никакой текстовой вводной информации про то, когда появились первые люди на территории Тамбова. Залы с животными - отдельный ужас. Зачем выставлять чучела всех животных?? Еще и занимать ими два зала! На другой стороне коридора находится один слитый зал с предметами быта уже 18 века. Никакой логической или исторической текстовой связки между этими залами нет. Третий этаж, посвященный Рахманинову, так же не имеет логической последовательности повествования о композиторе. Мне, человеку далекому от судьбы Рахманинова, вообще было неинтересно и непонятно смотреть его письма и вещи. В краеведческом музее «рахманинова» и чучел животных больше, чем истории о крае!
AF
Alex Falcone
Хороший музей, интересная экспозиция, приятные люди работают. Для некоторых экспонатов доступен аудиогид - рядом с кассой есть ссылка на скачивание приложения. Одно из трёх мест в Тамбове, которые стоит посетить обязательно.
Александр Сергеев
Отличный классический музей но я вот как был там еще будучи юным учеником средних классов так там ничего нового не появилось хотя здание огромное и места море, так хотя бы раз в детстве и раз в взрослом состоянии надо посетить музей чтобы немного проникнуться историей города и области
Дмитрий Гребнев
Огонь, хоть там и не был
Рамазан Жанузак
Отличный краеведческий музей!
Ирина Киз
Были проездом в Тамбове, пользуясь случаем решили посетить краеведческий музей. Любезный администратор организовал нам индивидуальную экскурсию. Дети были в восторге от экскурсовода Ивана. Ему отдельная благодарность за интересный рассказ и понимание. Узнали много полезный информации, фактов, легенд. Однозначно рекомендую к посещению.
26 июля 2021, официальный ответ
Спасибо за отзыв.
Роман Зимин
Тамбовский областной краеведческий музей - один из крупнейших в Тамбовском крае. Это отличное место для времяпровождения
18 сентября 2020, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв.
Bruno Makwin
Классный музей, стоит сюда сходить, только единственный минус , то что выставка на 1 этаже это одна комната, выставка на 3 этаже комнаты 3 В основном это 2 этаж. Но свою стоимость вполне оправдывает. Хотелось бы побольше информации о музейных ценностях, не везде есть описание. Как говорится до думываешь сам , мы долго спорили вазы Китайские или Японские, но так и не пришли к общей точке зрения, так-как описания так и не нашли( Реально не хватает музею интерактивности. И не надо говорить, что бюджет у музея не большой, это не отмазка, потому что все это решается без больших денежных вложений, тогда и молодежь будет приходить.
Умный Лис
Отличное место для проведения выходных дней с детьми,прекрасные познавательные экскурсии.часто меняющиеся экспозиции.интересные выставки.фото выставки.очень рекомендую.
Анастасия Фалилеева
Добрый день. Были в музее на экскурсии с классом - общественно, массовые мероприятия на каникулах. Понравилось, что предложили не просто осмотр залов, а квесты ... так сказать викторины с простыми заданиями! Длительность 60 минут, прошли основные моменты истории, культуры, природы Тамбовской губернии, раздывали кросворд. Не очень понравилось, излишнее внимание к детям, со стороны работников музея - смотрите зала, очень назойливо смотрели за детьми... пришлось вырезать их головы из кадров, ходила с фотоаппаратом каждый спросил, купила ли право делать фото) но никто не спросил билет, и в самом конце экскурсии, сотрудник музея стала очень назойливо выяснять у ребенка... зачем ребенок полезл под стол... Уважаемые работники - это дети! Не можете вести себя терпимо к ним , не берите большие группы или дробите их на еще меньше кол-во участников. Спасибо большое. Будьте внимательны к мелочам!
Еленка Соболь
Хороший музей, интересные композиции. Ходила ещё в школе. Познавательно .
СC
Серж Chronos
не большой музей. Интересная экспозиция царской России и советского периода, детям будут интересна выставка животных. но не хватает указателей направления осмотра.