Домик СССР
Музей
Анна Южанка
Если хотите вернуться в детство, вам точно в "Домик СССР" в Таганроге! Это не просто музей, а настоящая машина времени. Огромное количество вещей, которые были в каждой советской квартире: от граненых стаканов и кассетных магнитофонов до школьной формы и советских игрушек. Самое классное, что здесь нет ощущения музейной стерильности — всё очень родное, душевное. Все можно трогать, рассматривать, примерять одежду, сделать фотографии. Сначала нам провели увлекательную экскурсию по музею, а потом мы самостоятельно осмотрели все комнаты музея. Музей не большой, всего три комнаты: гостиная, спальня и кухня. В музее можно купить интересные сувениры. Вышли оттуда с легкой грустью и широкой улыбкой. Обязательно к посещению всем, кто помнит вкус лимонада из автомата!
Александр Карташов
Отличный музей. Очень интересный. Много вещей вызывающих ностальгию
22 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за доверие!
Вера Юрьевна
Чудесная экскурсия! Погрузились в детство. Спасибо❤️
20 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Вера. Благодарим, что выбираете нас 🔥 Будем ждать вас снова!
ИМ
Ирина Мальченко
Спасибо огромное! Это чудо- воспоминания детства, юности... Очень душевно!
Ирина, добрый день. Спасибо вам большое за приятный отзыв 💛 Ждём вас снова 🌸
ВХ
Владислава Химич
Прекрасный музей, очень понравился
20 октября 2025, официальный ответ
Владислава, здравствуйте! Огромное спасибо за отзыв!
Анатолий Бурмистров
Спасибо за ностальгию.Всем советую.
Добрый день. Благодарим за отзыв 🤗 Рады работать для вас 💛
ВВ
Владимир Владимирович
Отличное место, рекомендую Эмоции и ностальгия зашкаливают 👍🏻
Спасибо, Владимир, за такой приятный отзыв 😌💛
Татьяна Костоглодова
В городе Таганроге есть очень душевное место, Домик СССР Сюда мы забрели случайно и это место теперь обязательно к посещению. В необычном музее,можно всё трогать руками, попить чай,поиграть в игрушки с детства, а атмосферу ностальгического уюта , дополняют сотрудники, которые расскажут интересные истории каждой вещи.
3 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за доверие, рады видеть вас снова 💛
IP
Irina Popova
Шикарный музей советской квартиры! Приятная, эрудированная экскурсовод очень интересно рассказывает историю дома и вещей, представленных в квартире. Возвращение в детство)
21 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте Ирина! Благодарим Вас за добрые слова в адрес "Домика СССР".
Ольга Булычева
Мне понравилось. Такое путешествие в прошлое)))
6 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга, спасибо вам за отзыв и оценку!!! Будем вас ждать 😉
Алина Поликарпова
Случайно наткнулись на данный музей с мамой. Доброжелательная женщина всё рассказала, все экспонаты можно трогать и примерять, отличное место для погружения в ностальгию для старшего поколения и изучения быта времен СССР для молодого поколения👍
17 августа 2024, официальный ответ
Алина, добрый день! Спасибо, что уделили время и написали отзыв. Приезжайте ещё 💛
Максим Соколов
Небольшой, но очень интересный музей!
12 июля 2024, официальный ответ
Максим! Спасибо Вам за отзыв! Ждем на чай!
Алексей Муромцев
Очень уютное место, множество милых сердцу экспонатов. В музее все можно, и как говорят сотрудники нужно, трогать! Советую к посещению
2 апреля 2024, официальный ответ
Алексей, большое спасибо за отзыв! 😉
Amina Kretova
Очень атмосферное место! Были недавно вдвоём с мамой.... Назад в прошлое прям: духи, косметика, вещи, игрушки, предметы быта и пр. Все можно потрогать. Очень понравился телек ч/б с видеонарезкой передач того времени. Советую однозначно!!!
7 января 2024, официальный ответ
Спасибо Вам большое за добрые слова!
ИП
Ильяс Пензяков
Очень эмоциональное место. Столько предметов того быта) ностальгия и позитивные эмоции от возврата в прошлую эпоху гарантирую! Рекомендую к посещению!
29 октября 2023, официальный ответ
Ильяс, спасибо Вам большое за добрые слова ❤
Артём Усков
Невероятное место, дамы и господа! Чего тут только нет. Мебель, игрушки, техника всех видов и назначений. Собрать такую коллекцию реально непросто. Я из времен Союза застал только осколки, оставшиеся в 90-х, однако увидел и много знакомых мне вещей. Обязательно загляните. Коллекция превосходит любые ожидания. За ассортимент сувениров отдельный респект
22 сентября 2023, официальный ответ
Большое спасибо за приятный отзыв!!! 🤗
Анна Маричева
Как здорово прикоснуться к давно ушедшему детству! Приятные хозяева всё рассказали, показали, предложили чай, экспонаты можно трогать, примерить сделать фотосесию, вход платный. Кто хочет эмоций, впечатлений, и своим деткам показать как мы жили и что носили приходите, не пожалеете.
20 сентября 2023, официальный ответ
Анна, огромное спасибо! Рады работать для вас 🤝
AD
Artos Dart
Очень атмосферно, приветливая девушка провела экскурсию, словно вернули то время, столько необычных вещей, в общем одни положительные эмоции 🥰 удачи и процветания вам ❤️
20 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Artos, за такой приятный отзыв!!!
p
pulsar1985
Супер. Как в детстве. Всем обязательно советую посетить.
Евгения Виноградова
Шикарный музей, очень классный экскурсовод. Атмосфера бомбическая
15 июля 2023, официальный ответ
Большое спасибо за добрые слова.
NP
Nik Po
Рекомендую посетить, старшему поколению для ностальгии, младшему посмотреть как жили в советское время. Приветливый персонал
Денис Сергеев
Место, которое позволяет вернуться в детство. Ностальгия нахлынула Очень понравилось
ОЧ
Ольга Черетун
Замечательный музей. Там все можно потрогать - дети были в восторге.
29 марта 2023, официальный ответ
Спасибо, за добрые слова!
СД
Станислав Дусяк
мне всё очень понравилось! Были зимой - поэтому в помещениях комфортно, играет аппарат на платсинках(даже не знаю, как он называется))) Но советские песни добрые, милые и без "тыдыца". Нас по итогу было 4 человека - и женщина-экскурсовод проводила нам экскурсию чуть ли не полтора часа)). Кстати - есть возможность отметить там мероприятие, окунувшись в ту атмосферу)). Ну - или можете просто по оконцовке выпить чаю за столом)). В общем - у меня только положительные эмоции, да и что такое в наше время 200 рублей???
Елена Минаева
Ну начну с того,что изначально шли в домик А.П. Чехова, на выходе увидели,что прям напротив домик СССР, решили зайти. И уау!!!!! Во первых, нам предложили чай( была с детьми 11 и 13 лет), мы подмёрзли и согласились, оооочень доброжилательно и уютно! Во вторых, всё можно трогать руками, как не крути это особый плюс. В третих, экскурсия, и мне и детям было очень интересно. Никто не гонит,не торопит. Чай пили прям в "зале" Ссср, атмосферно. Все в восторге обсуждали до самого вечера. Оооооочень рекомендую!
29 января 2023, официальный ответ
Спасибо за добрые слова!
Алина Вовк
Очень понравилось! Отлично передаёт настроение советской эпохи, а хорошая экскурсия прекрасно дополняет!
Лера Кудрявцева
Очень интересная экскурсия, экспозиция. Атмосферный музей
Домик Музей СССР
Очень атмосферное место! Как дома у бабушки)