Домик Чехова
Музей
Получить кешбэк 750 ₽
Владимир
Красивая и сделанная с любовью экспозиция. Замечательный экскурсовод. Полное погружение во времена рождения А.П. Чехова.
Александр Давыдов
Историческое место в городе. Не дорогой билет. Небольшой домик, немного утвари, есть исторические документы. Для расширения кругозора посетить надо. Рядом сувенирная лавка Чехова.
ЕГ
Екатерина Ган
Чудесное место.
ВХ
Владислава Химич
Посетить однозначно стоит! Интересно!
Анна Южанка
Посещение Домика Чехова в Таганроге — это как прикосновение к самой истории. Обязательное место для посещения в нашем городе. Поразительно, как в таком крошечном, почти игрушечном флигеле мог родиться гений мировой литературы. Музей очень маленький (всего три комнаты), осмотр занимает не более 20–30 минут, но это "сердце" города, рядом много других достопримечательностей, которые тоже стоит посетить. Домик очень уютный, аккуратный, все обставлено с любовью. Приятная придомовая территория, есть памятник бюст А.П. Чехова. Цены на билеты не высокие.
Валерия Малярова
Этот музей нужно обязательно посетить всем гостям города! Да и местным жителям, как мне кажется, надо захаживать на различные мероприятия, которые в нем регулярно проводятся. Там царит уникальная атмосфера (прошу прощения за клише), уникальная! И, главное, там можно узнать не только о самом Антонпалыче, но и о его выдающихся братья, родителях, дедушке и прочих удивительных и талантливых людях, живших рядом с гением.
И
Ирина
Отличное обслуживание, вежливый персонал. Интересный быт 19 века,отношение жителей Таганрога к своей истории
Оплата Сбер
Просто Так
Прекрасное место. Хороший экскурсовод.
ЭВ
Эльвира Ващилова
Понравилось всё. Приезжали в Таганрог специально посетить Чеховские места.
Евгений Крылов
Отличный мемориальный музей про рождение писателя.
ТЯ
Татьяна Яровенко
Не ждите много, флигелек махонький, но внутри и снаружи ухожено, милейший персонал и ощущения необыкновенного и чудесного - здесь родился Чехов!
КН
Константин Некозов
Ммлое место. Просто для расширения кругозора зайдет!
ТК
Татьяна Крылова
Небольшой уютный музей,интересная экскурсия, приветливый персонал.
Александр Симонов
Не большой домик с вишнёвым садом, ребенку очень понравился
Очень интересное место, экскурсоводы очень интересно рассказывают, рекомендую посетить!
Алина Поликарпова
Интересное историческое место. Территория домика маленькая, но быт семьи Чеховых представлен достоверно👍
ЗП
Заводная Птица
Ещё не распаковывал, продавец общительный. Ставлю пять звёзд. Поблизости ещё находится белая Лада Гранта с прелестнейшим звуком клаксона.
Хинкальный Ревизорро
Интересное место, недорогой билет, если аудиогид от мтс-live, поэтому необязательно брать экскурсию. Территория небольшая, красивый интерьер тех времени, рекомендую к посещению.
ВД
Виктор Дарченко
Уютный домик,представлен максимальный быт того времени.
Татьяна ******
Домик уютный, внутри интересно. Сначала мы зашли в домик, но нас отправили на кассу, которая находится у ворот за кустами роз и ее, вот вообще не видно. Купили билеты, вернулись, зашли, но нам велели не мешать ИНДИВИДУАЛЬНОЙ экскурсии и не вздумать к ней присоединиться! Хотя мы не шумели и присоединяться и не думали. В общем, как-то неприятно. Осадочек остался.
Иван Бухаров
Маленький домик с вполне обычным интерьером. Несколько записей о истории этого места. Вход 100р. Аудио сопровождение ещё 100р (не брал). Если кто-то заказал экскурсию, то близко подходить и слушать запретили, сказали отойти на расстояние, чтобы их не было слышно.
p
pulsar1985
Классика! Советую.
Николай Николаев
Не попал.выходной был
Алексей Муромцев
Уютный светлый маленький домик. С гидом (экскурсоводом) очень интересно послушать истории из жизни великого писателя
George Nat
Маленький домик с залом, двумя спальнями и кухонькой)
Константин Жагот
Весьма занимательное место
СГ
Сергей Гаврин
Интересно, но очень скромно
Дмитрий Кузнецов
Интересное место был в детстве. И посетил сейчас прям в прошлое окунулся, все такое крошечное. Вообщем рекомендую цена вопроса 100₽ что не может не радовать)))
Anti Rude
Уютный сад, интересный дом семьи Чехова, есть старые вещи внутри и детская кроватка Антона Павловича. Персонал приятный и дружный. Не хватает чего-то дополнительного для полного погружения в атмосферу, например, фотографии, стихи, отзывы современников.
ИП
Ильяс Пензяков
Потрясающее место! Очень много эмоций от посещения знакового места родной культуры. Рекомендую к посещению и чтению родной классики:)
Илья Колотнеча
Добрый и вежливый персонал , все очень понравилось , классно , что у нас сохранились такие места.
Артём Усков
Хорошее место для тех, кто любит Чехова,русскую литературу и ее историю. Музей небольшой, но с аутентичной обстановкой и табличками с интересной информацией
Светлана Харченко
Спасибо экскурсоводу Ольге Антоновне очень всё подробно рассказала
A
AuurumCh
Самая интересная экскурсия в моей жизни и все благодаря экскурсоводу Скороход Галине Александровне. Очень интересно рассказывает, узнали много нового. У нее такая подача информации, что интересно и детям, и взрослым. Музей тоже очень понравился. Маленький уютный домик с бытом того времени, когда родился Чехов.
Приятно побывать в историческом здании
Миша Алиев
Делать тут нечего
Ольга Л
Уютный маленький домик, в котором родился и жил писатель
Евгения Виноградова
Очень милый музей, с аудиогидом.
Елена Кашуба
Музей уникален по своей ауре, пониманию- находишься у колыбели Гения Чехова. Взяли индивидуальную экскурсию, детали, детали, детали.. На стенах работы кисти брата- картины Марии Магдалины, святой, почитаемой в бытность Антона Павловича у горожан Таганрога, работы брата, которого он так ругал в своих письмах. Венецинское зеркало.. Удивлена калиграфическому подчерку отца А. П. в бытность крепостного. Находишь ответы на вопросы.. Сам домик ухожен, бережно храним. Советую посетить.
ЮС
Юлия Собгайда
Очень приятное, атмосферное место. Чувствуешь себя сразу как в детстве, у бабушки. Я в восторге.
Просто S.T.A.L.K.E.R.
Ну это естественно одно из замечательных мест города Таганрога!
Елена И
Очень милое место, прекрасный образец быта небогатого купечества
Елена Минаева
Всё прекрасно, интересно "читать таблички",но ощущение,что работники музея "подустали". Ни какой заинтересованности в посетителях за это минус⭐️
Яна Ашкудишкина
Экскурсоводы супер, хорошее отношение к посетителям 😊
Алина Гайден
зайти не получилось, опоздала, но место потрясающее, ухоженное, атмосфера переносит в другое время
Дмитрий Суховилин
Можно посмотреть на быт эпохи А.П. Чехова.
К К
Очень красивое место! Советую всем
TT
Tu Tu
Маленький низенький домик. Всё в хорошем состоянии. Цена 100 рублей за одного взрослого.
Biz Dev
03.07.21 - Были с Ростова, решили заехать. Домик отличный, все красиво и ухоженно. Приветливая и отзывчивая женщина в самом домике, по предметам в доме ответит на вопросы. В конце залетают двое. Быдлан «охранник», ведет себя вызывающие и провоцирующие, якобы мы что то сделали с комодом, хотя женщина разрешила его трогать (ничего плохого не делали). Не разобравшись в ситуации начал бычить. Таким не место на объекте культурного наследия. Когда поняли, что не правы, развернулись и ушли, даже не извинившись. Типичный колхоз. Второй - одетый под Чехова, прибежал вместе с первым за компанию показать кто главный. Изначально не приветлив был, только и делает что собирает по 200р за фото, приписывая себя к Чехову. Ладно бы клиентоориентированность была, но НЕТ. Оценка за этих двух, особенно недоохранника, испортилось общее впечатление после посещения.
Анна Федотова
Милый и уютный музей. Внутри все очень скромно и компактно, можно оценить, каким был быт в те времена. Приезжали с группой на экскурсию из Ростова. На территории работает двойник Чехова, с которым можно сделать фото.