Фрекен Бок
Не работало
Александр Миргородский
Любимое кафе в Таганроге
Ольга Двуреченская-Кулешова
Очень интересное кафе,уютная обстановка внутри,чувствуешь себя,как дома. Много забавных деталей в интерьере. Еда очень вкусная,салат Цезарь с сёмгой,большая порция,ну очень вкусный!💪 Картофельное пюре,как мама делает,со сливочным маслом! Вежливые,спокойные,внимательные официанты. Внутри мало места,бронируйте заранее!
Сабина Коноваленко
Вкусные блюда, отличный кофе, приятный интерьер, рекомендую.
Оплата Сбер
ВБ
Виктор Борисович
Зашли попить кофе, ближайший столик свободный был забронирован на 17 вечера, нам даже не предложили выпить кофе.
ЮИ
Юлия Иванисова
Уютное место с приятными мелочами, которые хочется рассматривать и трогать ) но еда посредственная, вкусно, но не выделяется
Мs
Марина setunja
Мы в восторге! От оформления зала до составления меню! Очень уютное, продуманное, вкусное, сытное кафе. Желаем процветания!
Валерия Малярова
Мы всей семьёй очень любим это заведение. И еда очень вкусная, и атмосфера уютная, и персонал вежливый! Всем, кто захочет посетить "Фреке Бок" рекомендую заранее заказывать столик. Кафе очень популярно, и свободных мест может не оказаться
Анна Николаевна
Уютное кафе, вкусные блюда, домашняя атмосфера
Владимир Коваленко
Вкусно, по домашнему, с заботой и внимание как дома ❤
НМ
Наталья Маркина
Очень дорого, считаю,что цена завышена, а вот качество блюд не очень! Латте подали еле теплым, не вкусным. Штрудель был хорош. А вот горячее совсем не впечатлило!
Александр Симонов
Кафе само неплохое, стулья шатаются, непонятно большая очередь, лучше бронировать столик. Ценник высок
Дмитрий Геннадьевич
Хорошая домашняя кухня. Очень понравилось.
ВЛ
Владислав Лыбин
Скудное меню, нерасторопные официанты. Требуется предварительный заказ столиков, хотя 1,5 часа пока обедали, было занято только два столика. Зря ожидали 2 часа, еда оказалась очень невкусной.
ЛК
Людмила Каморина
Очень любим это место уже много лет. Меню всегда шикарное, есть любимые блюда и напитки. Очень атмосферно и уютно, персонал всегда приветлив. Конечно, если вы хотите сюда попасть, нужно забронировать столик заранее.
Dimon Vartanov
Место шикарное, атмосферное, но поставил ⭐️ только за то, что был сильно разочарован после телефонного диалога с сотрудником кафе. Видимо они не совсем понимают преимущество своего заведения, что посетители к ним идут за атмосферой. Мы часто ездим в Таганрог. Уютны, душевный город. Гуляем, посещаем театр Чехова, и любим останавливаться в гостинице Ида, а утром завтракать в этом замечательном кафе. Разумеется бронирую всё заранее. Но в этот раз я разочарован( Звоню, сотрудник поднимает трубку и «добрый день, кафе Фрекен Бок», я «добрый день, как я могу к вам обращаться?», в ответ слышу «ой, я даже растерялась, чего вы хотели?» я, забронировать столик на завтрак, ответ «нет, у нас завтра утром уборка, можете взять вечером, а утром в гостинице разогреть». Вот и как на это реагировать? У сотруднице напрочь отсутствует понимание человечности, клиентоориентированность, такта да в конце концов элементарной ценности этого заведения. Ведь те кто его создавал вложил в это кафе душу и посетители идут туда за этим теплом, а она мне разогреть в микроволновке.
РИ
Руслан Иманов
Лучшее кафе
idolphin79 .
Очень душевное место. Классный интерьер, вежливое обслуживание 👍 Очень вкусно.
MK
Marina Kavalerova
Приятное кафе, столиков мало, но мы попали без брони. По отзывам ожидали большего, но все было вкусно. Из оформления больше всего понравился туалет!🥰
Шаровник Крипутарцев
Одно из самых атмосферных кафе в истории всех кафе! Все блюда вкусные и готовятся отдельно на каждого гостя! Обстановка внутри уютная и сюда вы захотите вернуться. Мне очень жаль, что живу не в одном городе с этим замечательным кафе❤️🩹
. ,
Великолепные подачи , хорошие порции . Рекомендую 🤌🏼
Milena Abramova
Не вкусно, дорого, долго ждать
Машуля ❤️
Вкусно красиво очень ходила туда или пять или шесть раз вообще капец красота пять звёзд золотых
ПМ
Полина Малыхина
Место с годами испортилось. Внешне кафе милое и симпатичное. Но еда стала значительно хуже. Решили, что больше не вернемся. Ужин увы был испорчен. Из 4х блюд понравилось 1. Моя мама сказала, что ей понравился только чай. И то он обычный из пакетика.
Андрей Круг
Прекрасное заведение! И замечательный Отель "Ида" сразу рядышком! Всё в стиле, всё удобно, практмчно, модно и красиво! Тишина и порядок. Спасибо Ольге!
ДП
Дарья П
Уютное кафе. Ходили на завтраки. Интересное меню. Очень понравился омлет с красной рыбкой и сыром, три шарика масла с горячей булочкой - просто шедевр! Хороший кофе, необычный раф с гранатом. Интерьер прияный)
Ольга В.
Отличное место. Очень вкусный кофе, пожалуй лучший в городе, нравится мне больше чем в других более пафосных местах. На выходных без брони попасть нереально
Марина Ерохина
Очень милое местечко, вкусный салат Солярис и фирменный чай.
Алина Сухоловская
Замечательное место! Забронировали за 40 минут столик, без проблем сели и обслужили довольно быстро. Спасибо за настроение 🤍
Динара Гундорова
Приехали в рабочие часы - закрыто..
Анастасия
Данное заведение было моим любимым.Забронировала столик ,приехали к указанному времени,ехали из соседнего города,приезжаем,дверь закрыта,написано воды нет.Звоню,трубку берёт девушка,спрашиваю почему не предупредили,сказали мой номер не записали.Что за хамское,неуважительное отношение к посетителям,не уважают чужое время,испортили планы.Неприятно,больше сюда не прийду.Со мной так же стояли люди,которые оказались в такой же ситуации,т.е. ситуация не разовая.
Adelina Komissarova
Очень вкусный кофе для Рафаэля, а также не менее прекрасен салат «цезарь»
Вероника Абрамова
На этот раз полное разочарование. Ожидали заказ около часа!! Час сидели за пустым столом. Ничего не принесли, ни чай, ни закуски. Персонал с каменными неприветливыми лицами. На вопрос - когда же можно ожидать заказ, получили ответ : у нас полная посадка, ожидайте! Отсутствие вежливости, в принципе! Очень неприятно было. Полная посадка?! Три стола занято было! Столы по часу простаивают пустыми, человек 20 зашли и получили отказ по причине якобы брони. Политика заведения удивляет. Отношение к клиентам неуважительное. Персонал словно сонные мухи. Еда, мягко говоря, весьма посредственная. не знаю как так можно было так испортить кекс- резиновый просто. И десерт, нужно было еще и выпросить, чтобы вынесли! Пустые тарелки не убирали очень долго- местные мухи, коих налетело много,были в восторге, кстати. Сидели на улице. Прямо при входе зона для курения-столы напротив! Отвратительно было дышать сигаретным дымом. Цены демократичные. Качество стремится к нулю. Сервис отсутствует, еда невкусная. Не рекомендую.
Татьяна ******
Одна звезда только за оформление кафе! Если ОЧЕНЬ хотите попасть в это кафе, то обязательно бронируйте столик. Но мой совет - сфотографировать фасад и идти в другое заведение. Официанты - сонные мухи, и это в 9 утра, видимо, не проснулись. Меню мы ждали 5 мин, в зале 7 столиков и было 2 официанта+бармен. Горячий шоколад, который принесли холодным ждали 15 мин., мороженое и кекс - 20 мин. Как объяснили нам - на кухне был большой заказ. Зато женщине за соседним столиком, которая заказала кофе принесли его сразу. На сколько я знаю и горячий шоколад, и кофе делают на баре. Но если вы все таки пошли в это кафе, то кекс "Мы делили апельсин" брать не рекомендую, ощущение, что его купили в самом дешёвом магазине, где продаются кексы в большой упаковке за 3 рубля, намазали чем-то сверху и положили 1 лесной орех. Но зато цены.... В общем, хозяину желательно задуматься о том, что происходит у него в заведении и что -то там поменять. Потому что ожидание и реальность в данном случае являются антонимами.
ОС
Ольга Сергеевна
Очень милое и атмосферное кафе. Оригинальный интерьер, названия блюд. Дочь назвала это место "кукольным домиком"). Еда вкусная, кофе отменный. По ценнику- дороговато, учитывая размер порций.
ЕВ
Елена Витулева
Впервые была в этом кафе 7 лет назад, отмечала свадьбу. Мой брак не выдержал испытания временем, а кухня как была, так и остаётся во «Фрекен Бок» вкусной! Всякий раз, как приезжаю в гости в Ростов, еду в Таганрог, чтобы посидеть тут. Не зря это кафе – достопримечательность города. И не зря доступ по предварительной брони. За окном носятся трамваи, а в кафе безмятежность и сплошной гедонизм. Особенно радуют продуманные, с тонким юмором подписи в меню – рекомендую прочитать, пока ждёте свой заказ. Курочка с банановым соусом и ананасами – мой топ этого года. А называется блюдо с отсылкой к любимому мультфильму про попугая Кешу и Таити. Отдельный рекомендасьон за интерьер. А туалет, как мы решили с подругой, даже круче интерьера самого заведения! В общем, спасибо за то, что храните качество этого места на столь высоком уровне.
Григорий Поволяев
Очень необычное и атмосферное место. Всё там такое деревянное). Обширное меню. Популярное место, поэтому лучше столик заказывать заранее.
КМ
Кристина Макеева
Вкусненько! Уютненько !
Lana Sk
Не понимаю от чего столько восторга… очень медленное обслуживание. Вместо 30-40 минут на завтрак потратили полтора часа
Евгений Бондаренко
Отличное обслуживание, приятная атмосфера
ИС
Ирина Сергеева
Люблю это место за атмосферу и местоположение. Раньше никаких претензий к заведению не было, но последние пару раз после посещения остался неприятный осадок. В последний раз приводила друзей из другого города, и заведение вообще не оправдало ожиданий. Основная претензия к обслуживанию – персонал неприветливый, общение какое-то свысока. На вопрос «есть ли у вас постное меню» получили ответ «да, в меню есть постные позиции». По итогу постными позициями видимо оказались просто гарниры)) Девушка официантка даже не предложила никакой консультации и помощи в выборе, просто оставила меню и ушла, оставив нас самих искать, что же там в меню есть из постного. Когда заказывали - девушка заказ не продублировала (хотя это важная часть, чтобы ничего не забыть и всё верно подать). Подавали блюда просто на стол, а не каждому гостю (опять же базовая вещь и хороший тон - когда официант запоминает, какой гость что заказал). При подаче забыли воду, пришлось напоминать. Попросили холодную колу, уточнив перед этим ее наличие (на что получили положительный ответ), а потом оказалось что ее нет и мы сами предложили выход из ситуации попросив принести стакан со льдом. После окончания приема пищи пустые тарелки ещё долго стояли на столе, хотя мы сидели прям около персонала и никакой запары не было. В общем впечатление сильно испорчено, а перед друзьями пришлось оправдываться за выбор места. Пишу отзыв с надеждой, что обратная связь адекватно обрабатывается и замечания принимаются в работу. У вас очень красивое и уютное место, но увы, этого недостаточно, чтобы сейчас быть конкурентноспособными. И ещё одно пожелание - добавьте меню в публичные источники (на сайт, в 2ГИС или в соц.сети). Это вроде базовая вещь, людям хотелось бы иметь возможность заранее ознакомиться с блюдами и ценником.
Светлана Бекурина
Классное кафе, были проездом в Таганроге, прямо уютно и еда понравилась
Lano4ka 🌺
Уютное очень, красивое место. Очень вкусный кофе. Иногда работники бывают надменные какие-то или недовольные.
Ирина Золотарева
Стабильно уютно. Это место уже стало традиционным, когда я приезжаю погулять в Таганрог. Прихожу не за едой, она, кстати, не очень вкусная, а за атмосферой. Вкусный кофе и разные кофейные напитки, вкусный десерт :Падал прошлогодний снег. Салат с тунцом, ну вообще никакой. Просто овощи нарезали, причем, если бы они были сочные, купленные где-то на рынке, но нет, они скорее из какой-нибудь пятерочки, потому что вкуса совсем не имели, а из банки с тунцом, как кажется, в тарелку налили все масло. Отвратный салат, уж простите!
Vitaliy Zakharov
Несли яичницу 40 минут, в итоге принесли холодную :)
Тимофей Сорока
Очень вкусный и сытный тыквенный суп-пюре, всем советую)))
energo83 .
Уютно и вкусно
НГ
Наталия Гертнер
Вкусно, быстро, но без суеты. Кофе в кемесе на завтрак - что надо! Судак с хреном тоже отменный.
Маргарита Петрова
Отличное обслуживание, приятная атмосфера, очень вкусные еда и кофе. Когда приезжаю в гости в родной город, обязательно стараюсь зайти сюда)
ЯЯ
Я Я
Очень отвратительное обслуживание(час на приготовление махито с коктейлем)