Художественный музей
Музеи
Екатерина Мошкова
Впечатляющая коллекция! Уникальные подлинники! В каждом зале есть, на что обратить внимание. Заботливый и отзывчивый персонал. Сам музей находится в здании со своей историей.
Интересное место. Не знала, что выставлены подлинники Шишкина и Куинджи. Однозначно не пожалела, что пришли.
Светлана
Рекомендую!)
Ирина Демьяненко
Хочу отметить доброжелательность сотрудников. Получила огромное эстетическое удовольствие и обязательно вернусь сюда ещё.
Алина Поликарпова
Отличный музей, для такого небольшого города, коллекция картин известных художников впечатляет, рекомендую к посещению
Артём Усков
Очень хороший музей, прекрасная коллекция, наличие аудиогида и интеграции с приложением Artefact. Картины кистей Тропинина, Айвазовского, Богданова-Бельского, Мясоедова, Доу, Лампи. О коллекции до посещения музея не знал совершенно ничего. Зашел по пути. Был очень приятно удивлен.
Ольга Л
Музей понравился... Просторный, достойное место для посещения
SM
Stacy Mask
Несколько залов, хорошая постоянная экспозиция известных (Айвазовский, Шишкин, Левитан) и малоизвестных российских художников. Но подводит освещение: многие картины сложно рассмотреть
Сергей Фотограф
Добродушние работники, очень интересно и красиво в музее, всем рекомендую!!!
Роман Незнаев
В залах плохое освещение. Работники рассказывают неинтересно. Картин очень мало. Мне не понравилось, не рекомендую этот музей
Александра Карпова
Отличный музей, добродушные и приветливые работники музея! Постоянная Экспозиция отличной наполненности, а благодаря приложению можно было включить аудиогид прямо на смартфоне, что очень удобно! Также попала на выставку Золотые купола России, она небольшая, но интересная и колоритная!
Дарья М
Основная экспозиция очень достойная, представлено большое количество известных российских художников. Великолепные экскурсоводы, у которых есть программы на любой вкус: могут рассказать и об истории города, и о семье Романовых и об искусстве в целом. Часто устраивают мастер-классы для детей. Есть пешеходные экскурсии по старой части города.
TT
Tu Tu
Плохое освещение в залах. Картины на втором уровне просто тяжело разглядывать. Цена 150 рублей за постоянную экспозицию. Как по мне дороговато. Залы маленькие.
И
Зданиям, относящимися к таганрогскому музею-заповеднику повезло: содержатся они в отличном (почти) состоянии, что справедливо и для этой площадки. Экспозиция разнообразная, начиная с парсуны и заканчивая передвижниками; есть много широко известных как отечественных, так и зарубежных художников. На начало октября также была открыта выставка Делакруа, то есть жизнь в музее на месте не стоит. Выделите час-другой на этот музей, если будете в городе. Расстроило немного, что вход во двор платный и не входит в стоимость билета на экспозицию.
Евгений Кириченко
Приобщайте(сь) к культуре себя и своих детей это полезно для всего общества. Рекомендую посетить музей.