Детская школа искусств им. А.И. Островского

Школы искусств
МБУ ДО Детская школа искусств им. А.И. Островского
Елена Румянцева3 отзыва
Лучшая школа для ребят, желающих развить свои таланты. Очень уютное и атмосферное место. Многочисленные концерты, с участием ярчайших творческих коллективов и солистов (которыми славится школа далеко за пределами города и области!) не перестают удивлять публику. Большое внимание уделяется деткам с ограниченными возможностями здоровья. Реализуются интересные творческие проекты. Проводятся Всероссийские конкурсы и фестивали. Единственное место в городе, где располагается музейная экспозиция (!) уроженца Сызрани, выдающегося композитора-песенника Аркадия Ильича Островского. Ежегодно десятки выпускников школы "идут в профессию", пополняют ряды студентов самых престижных ССУЗов и ВУЗов страны, становятся профессиональными музыкантами, дирижёрами, художниками, преподавателями, артистами! Школа с 60-летней историей, которой есть чем гордиться!
Татьяна Штельман1 отзыв
Я хочу выразить огромную благодарность своей первой учительнице Жильцовой Л А.Музшколу я окончила 38 л. назад,но все эти годы я ни на минуту не могу забыть этого Золотого Учителя с Большой буквы!Огромное спасибо Вам,Людмила Александровна и низкий поклон до самой земли.Спасибо за то,что Вы научили меня многому.Вы привили мне отличный вкус к музыке,Вы научили меня слушать и слышать,Вы вкладывали в меня всю свою душу.Благодаря Вам я очень полюбила музыку,она во мне звучит всегда,она меня вдохновляет,она помогает мне в трудных ситуациях,я без музыки никуда.Я никогда не забуду наши уроки по специальности,на которые я просто летела и знала,что меня там ждет моя самая любимая справедливая учительница.Вы для меня были и остаетесь второй мамой.Вы любили каждого ученика,Вы уважали каждого ученика.Спасибо Вам за Ваше золотое сердце,за Ваше трепетное отношение к детям,за Ваш высокий профессионализм,за Вашу доброту.Я Вам желаю здоровья,долголетия и счастья.Вы-золотой фонд нашей педагогики!Люблю Вас и обнимаю всем сердцем!Ваша самая первая ученица Гавичева Таня(ныне дипломированный специалист,преподаватель фортепиано и концертмейстер).
M G4 отзыва
Было бы неплохо, если бы здесь действительно думали о будущем талантливых детей, а не о собственных амбициях. В этой школе позиция руководства заключается в том, что они - пуп земли, а вы (родители, которые хотят лучшего будущего для своих детей) - никто. Типа, "мы что хотим, то и творим, а вы от нас все равно никуда не денетесь!". Я столкнулся с таким отношением после того, как моя дочь, которая приносила школе победы в фортепианных конкурсах в течение нескольких лет (!), осталась по воле случая без педагога посреди учебного года. Что ж делать, пришлось идти "на поклон" к директору школы, т.к. никакого решения никто из должностных лиц школы нам не предложил. Однако, прием оказался холодным, более того, я много гадостей от нее тогда наслушался! А всего-то навсего просил для ребенка хорошего учителя! Учитель, который бы нас устраивал, был только один на все фортепианное отделение. Правда, как человек она сильно специфичный, но не суть. В-общем, ее нам не дали под надуманным предлогом, хотя такая возможность реально была. Вместо того нам подсунули такого "педагога", которую и вспоминать не хочется. В-общем, нас фактически выжили из этой ДШИ. Так или иначе, все это на совести этой матёрой хамки директрисы, но Бог ей судья. А жизнь расставила все на свои места. Мы забрали ребенка из данного заведения, а через год она подготовилась и на конкурсной основе поступила в ведущую музыкальную школу области. Резюме: данной школе одаренные, но "простые" дети не нужны. Реально уделяют внимание здесь детишкам школьных педагогов и "нужных" людей (типа врачей, снпз-шных начальничков и т.п.). Причем хочу отметить, что такой вывод я сделал не только благодаря своему горькому опыту, но и пообщавшись с другими родителями, чьи дети учились на фортепианном и хоровом отделениях.