Фарфор Сысерти
Музей
В здании
ОВ
Ольга Владимировна Дудкина
Впечатление от места осталось удручающее. Поставила четверку только из-за уважения с людям работающим на предприятии. Посуда изготавливается в адских условиях изнуряющего ручного труда, при отсутствии элементарных удобств и маломальского ремонта. Нещадно эксплуатируется советское наследие для изготовления очень аляповатой посуды и для предметов культа РПЦ.
Светлана
Красиво,но не бюджетно
ТЛ
ТВ Л
Легендарная фарфоровая фабрика в Сысерти С одной стороны — уникальная технология, до сих пор использующая литье в гипсовые формы и роспись изделий. Это колоссальный, практически полностью ручной труд С другой стороны — меня настигло чувство грусти. Контраст между этим наследием и окружающей разрухой цехов поражает. Кажется, будто время на фабрике застыло где-то в 80-х, и она из последних сил борется за выживание. И вот какая мысль: продукция фабрики — это настоящее сокровище, но оно рискует так и остаться «бабушкиным сервизом» в глазах современных покупателей. Прекрасным, качественным, но не про нашу эстетику и образ жизни. А ведь потенциал — огромный! Представьте, если бы к этому уникальному, экологичному фарфору приложили руку современные дизайнеры. Не изменив технологию, а просто обновив формы и рисунки. Очень надеюсь, что фабрика найдет в себе силы на ребрендинг. Потому что такое наследие мы можем и должны сохранить, дав ему новую жизнь
ЛГ
Любовь Головина
Очень необычное аутентичное место. Можно сказать, что фарфоровые изделия от начала и до конца делают вручную. Что очень ценно. Но сами заводские помещения просятся на обновление. Ощущение, что время тут остановилось где-то в 1970-х гг. А так очень интересно: ребенок ходил на мастер-класс, вышла довольная как слон. А нам, взрослым, и экскурсии хватило. Спасибо большое заводу и гидам за интересное времяпрепровождение.
Даша Измоденова
Очень хорошее место спасибо 🙏🏻 ехали всей семьёй нам всем понравилось 😻 у на была экскурсия +мастер клас , вобще шикарно , все хорошо нам объяснили понятно интересно слушать 😀 всем советую !!!
Александр Брусянин
Я даже и не думал что такие заводы есть в наших глубинках, я далек от всяких там интерьерных решений и т д но тут есть на что посмотреть
Оля Д
Уникальное место с историей! Были на экскурсии с мастер-классом — 900р с человека в группе получилось. Очень понравилась сама экскурсия, провели по части цехов. Больно и очень грустно от того, что сегодня происходит с заводом — нужен инвестор, поддержка. Отдельное удовольствие— магазин фарфора при заводе. Большой выбор изделий как на подарок, так и для себя. Процветания заводу! Пусть все изменится к лучшему ☀️
ИБ
Илья Банников
Очень интересная экскурсия по заводу, показывают производство от глины до готовых изделий. Очень интересно. Хотя сами здания завода и помещения выглядят очень грустно. Особенно понравился мастеркласс! Мы сами раскрасили кружки и скоро их запекут и вернут нам. Это очень классно, можно выбрать рисунок из готовых трафаретов и перенести его с помощью угля на кружку (прям как раньше делали), или же придумать что-то свое и нарисовать. Ведущая мастеркласса подсказывает как что рисовать и может помочь исправить рисунок или предложить улучшения. Огромное спасибо за мастеркласс! Ждём свои кружечки, классные трафареты, особенно понравились: лисичка, рак касатка просто космос) Для подрастающего поколения может быть бы зашли трафареты с лабубой 😂😂😂😂
Tati Gri
Интересное место, но здание в аварийном полуразрушенном состоянии. Понравились некоторые коллекции фарфора, особенно коллаборация с Антихрупкостью
ВФ
Виктория Фомина
Интересное место. Экскурсия на действующий фарфоровый завод с посещением музея. Уникальные вещи, ручной труд.
Андрей Шумчук
Состояние завода оставляет желать лучшего, но история и само производство интересно
Ирина Максимова
Очень интересная экскурсия по предприятию, где из глины, воды, вдохновения и огня рождается хрупкое, но прочное, неповторимое (!) Чудо, ибо все предметы расписываются вручную. И музей тут есть и магазин, из которого сложно уйти с пустыми руками.
Антонина Тарновецкая
Посетили экскурсию и мастер-класс по росписи! Взрослым экскурсия была интересна (современные дети с короткой концентрацией не включились, информация рассчитана на взрослых, длительность 2 часа примерно, стоя! ) Как вариант детского развлечения не стоит рассматривать точно Взрослым, для развития кругозора и испытания себя в роли художника по росписи увлекательно На роспись отводится 30 мин. лучше заранее подготовить идеи и референсы, можно воспользоваться готовыми шаблонами Очень приятная мастер ведущая мастер-класс спасибо ей огромное за тёплую атмосферу 🪲
Larisa Didenko
Для тех, кого интересует история Урала, место очень подходящее. Узнать как создаются изделия, которыми мы пользуемся ежедневно, увидеть уникальную роспись, печи, современные и советские для обжига фарфора. Купить подарки близким. Почувствовать себя мастером. Всё это тут возможно. Рекомендую. Да, изделия дорогие, но ручная работа никогда не была дешёвой.
Константин Пастухов
Оболденное место, лучший фарфор в мире
Aw
Anastasia will
Сходили семьёй на экскурсию 8 мая. Удовольствие обошлось в 4000р на четверых. В стоимость входила экскурсия по заводу с гидом и мастер-класс по росписи фарфорового изделия( нам повезло и нам достались кружечки). Мы разбираемся в керамике и нам было очень интересно, детям возможно было не супер интересно, но вида они не подали) мы задавали вопросы и экскурсовод нам подробно отвечала. В целом интересно было бы ещё пару раз посетить завод чтобы попасть в момент работающего оборудования, но когда мы были все просто стояло. Впечатлила история завода и значимость! Обязательно рекомендую посетить всем творческим, керамистам, мастерам, художникам. Кстати нам сообщили что завод в поиске художников) На мастер класс было выделено на мой взгляд маловато времени от получаса до часа где-то и мы задержали мастера. Вообще было бы здорово если бы была услуга увеличить длительность хотя бы на 20-30 минут, ну или выбирайте идеи ещё дома чтобы не тратить на это время от мк. Результат порадовал, сроки тоже. Звонок о готовности как-то прошёл мимо нас, но мы сами по срокам поняли что уже пора и приехали за готовыми изделиями в магазин при заводе. Очень приятно сохранить память о заводе и дне с семьёй. Спасибо за такой формат !
Анна Баловина
Очень интересная экскурсия и мастер-класс! Очень жаль, что такие заводы постепенно умирают
Сергей Гавриков
Все отлично и красиво но очень дорогая посуда
ФС
Фарфор Сысерти, музей
22 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв. Мы очень рады, что вам понравилась наша посуда. Вы абсолютно…
КМ
Кики Мора
Мне было грустно... Денег нет, но вы держитесь.
БЯ
Богдан Янцев
Посетили экскурсию 21.03, понравилось всё, очень интересно рассказывают о культуре
Татьяна Черникова-Подоплелова
Очень понравилась экскурсия по заводу! Успехов в вашем нелёгком и творческом труде!
ГМ
Георгий Мельников
Классный музей с старинными вещами, было интересно посетить, много нового для себя открыл
Александр Соколов
Любители искусства найдут много нового и интересного для себя, у меня впечатления остались положительные
МШ
Марк Ширяев
Есть на что посмотреть, старинные вещи можно найти, мне понравилось
ТС
Тимофей Суснин
Есть на что посмотреть, экскурсия была интересной
akvocrep
скучное место , нет интереса. мне бы прочитать про истории а тут нет информации истории.
Анна Каменецкая
Были на экскурсии 4 ноября. Все понравилось, информацию рассказывали интересно. Мастер-класс по росписи тарелочки просто класс!