Республиканский центр юридической помощи

Александр Белый2 отзыва
Алим Аблякимов1 отзыв
ЛК
Лиза Кочешкова69 отзывов
После увольнения с завода решил попробовать открыть своё дело. Взял кредит на оборудование арендовал помещение нанял пару человек. Через полгода всё встало. Клиентов не было налоги пошли как снежный ком а банк требовал платежи как по расписанию. Всё развалилось а долги остались Пытался договориться с банками но это не дало никакого результата. Потом продал машину чтобы закрыть часть долга но этого не хватило. Начали поступать угрозы в соцсетях письма домой начали звонить бывшей жене. Было очень тяжело Друг порекомендовал обратиться в Центр юридической помощи. Я не сразу решился но потом всё-таки написал им. Мы прошли процедуру банкротства за одиннадцать месяцев. Всё сопровождали объясняли подсказывали что делать. Я был на связи с ними всё время Когда суд списал все долги я не сразу понял что это значит. Просто сидел с этим листком и думал что теперь дальше. А потом пришло чувство спокойствия. Наконец-то я снова мог дышать ровно Спасибо что есть такие специалисты которые не бросают в беде. Это реально шанс начать всё сначала
АФ
Алексей Фёдоров1 отзыв
Я попал в долги после того как неудачно вложился в стартап. Взял пару кредитов чтобы оплатить часть разработки, но ничего не получилось. Проект сгорел, а долги остались. Сначала пытался как-то перекрывать, потом кредитки пошли одна за другой. Потом начались просрочки, банк подал в суд. Арестовали счёт, удерживали часть зарплаты. Было ощущение что в клетке Про банкротство слышал раньше, но всегда считал что это крайняя мера. Потом прочитал статью на одном форуме, где описывали опыт прохождения процедуры с Центром юридической помощи. Написал им через сайт, перезвонили на следующий день Обсудили всё подробно, задали много вопросов, но вежливо. Мы собрали документы и подали в суд. Меня сопровождали весь процесс, я знал что происходит на каждом этапе. Через 11 месяцев пришло решение. Всё закончилось. Я не верил глазам Теперь у меня чистая история. Я не беру новых кредитов и стараюсь жить по-другому. Нет давления, нет писем, нет звонков. Просто живу. И если кто-то сейчас читает и думает что выхода нет — он есть. Главное решиться и сделать первый шаг
A
Alen8 отзывов
Всю жизнь старалась быть честной платить вовремя никого не обманывать. Но жизнь сложилась так что я осталась с долгами и без работы в 59 лет. После развода все кредиты на мне. Сначала думала что справлюсь потом поняла что нет. Начали приходить письма начались угрозы потом звонки на городской телефон соседи начали сплетничать. Я не могла больше этого выносить. Но куда идти не знала Случайно в поликлинике увидела на стенде листовку про юридическую помощь. Позвонила без особой надежды и попала на Центр юридической помощи. Меня выслушали сказали что можно пройти банкротство. Я боялась очень сильно думала что у меня отберут жилье или пенсию но мне всё подробно объяснили Мы начали с бумаг потом подали в суд. Суд шел долго почти десять месяцев но за это время меня никто не трогал. Я снова начала спать ночью. Когда пришло решение суда и все долги списали я не поверила. Я держала бумагу и просто смотрела в окно долго. Плакала. У меня впервые за много лет не болела голова Спасибо тем кто работает в этой компании. Вы спасли меня по-настоящему. Не бойтесь обращаться если вам тяжело. Иногда выход есть но мы просто не знаем куда его искать
Анастасия20 отзывов
У меня не было супердолгов. Всего где-то 600 тысяч. Но я живу в провинции и для нас это большие деньги. Работала бухгалтером в небольшой фирме, потом сократили, сидела без работы почти полгода. За это время вышло так, что брала займы, чтобы платить за коммуналку и еду. Казалось, что вот-вот устроюсь и всё верну. Но не получилось. Потом микрозаймы, потом суд, потом удержания с пособий. Жизнь превратилась в ожидание звонков и угроз. Я спала в одежде, чтобы быстро выбежать если кто-то придет с обыском. В голове только паника и стыд. Подруга посоветовала “Центр юридической помощи”. Я не верила, что мне помогут. Думала — таких как я много и всем всё равно. Но когда пришла на консультацию, всё изменилось. Меня слушали. Не уговаривали, а просто спокойно объяснили, какие есть шаги. Через две недели мы подали заявление на банкротство. Всё длилось почти год, и это был сложный год. Много бумажек, переживаний. Но финал — суд списал все долги. Все. Я плакала. У меня даже не было слов. Просто пустота и одновременно лёгкость. Я жила в этом страхе почти три года и вот — свобода. Пусть каждый, кто сейчас в долгах, знает — это не конец. Это может быть начало.
МГ
Марьям Губайдуллина3 отзыва
Я нечасто пишу отзывы, но тут просто не могу не сказать. Обратилась сюда в состоянии полной растерянности. Ситуация казалась запутанной, морально была на пределе. И с первых же минут общения почувствовала, что мне здесь помогут. Очень бережное и при этом уверенное отношение. Не сюсюкают, но и не рубят с плеча. Объясняют спокойно, доступно, с человеческим подходом. На консультации разобрали всё, даже то, что я сама не замечала. Было ощущение, что мне реально хотят помочь, а не просто продать услугу. Дальше всё пошло чётко: шаг за шагом, с поддержкой и пояснениями. Всегда на связи, никаких "ждите, мы вам перезвоним", как это бывает. В итоге — вопрос решён, причём быстрее, чем я рассчитывала. И без нервов. Что особенно ценно — я ушла не просто с результатом, а с чувством уверенности, что теперь знаю, как действовать в будущем. Это дорогого стоит. Огромная благодарность всей команде. Таких специалистов сейчас днём с огнём не сыщешь.
ХМ
Хурулин Мусаева3 отзыва
Долго сомневалась, куда идти, потому что в интернете столько разных предложений — и не понять, где правда. Но в итоге решила попробовать здесь, и честно — не пожалела ни на минуту. С самого начала всё было спокойно, без спешки. Мне очень понравилось, что со мной разговаривали нормально, по-доброму. Всё объяснили понятно, ответили на мои вопросы, даже те, которые, как мне казалось, были глупыми 😅 На консультации чувствовала себя спокойно, не было никакого давления или навязывания. Напротив — разобрали ситуацию по шагам, предложили несколько вариантов, и я сама выбрала, как действовать дальше. Работу выполнили быстро и, что самое главное, качественно. Чувствуется, что люди знают своё дело. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что если бы пошла в другое место — могла бы всё запутать и потратить кучу нервов. Отдельное спасибо за терпение и внимательное отношение. Это дорогого стоит. Побольше бы таких специалистов. Если вы, как и я раньше, всё ещё сомневаетесь — просто сходите на первую встречу. После неё всё становится ясно. От всей души рекомендую!