Столица
Доставка Кальянов сыктывкар эжва
Были вкусные блюда
ЕГ
Елена Гребенюк
Летом отмечали свадьбу. Обслуживание хромает, думали будет лучше. При бронировании были одни условия, за неделю до мероприятия, условия поменялись. Стол молодоженов был пустой, пришлось бегать на середину стола и брать закуски. Принесли с собой торт, они его не дали нам разрезать и забрали, все испортили и даже не извинились. Очень не красиво было перед гостями, подавая им не торт, а кусок *****.
Анастасия Пырерко
Пришли за 25 минут до окончания бизнес-ланча, официантки отказались принимать заказ на ланч
Ср
Столица, ресторан
1 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Уточните пожалуйста дату посещения ресторана и имя официанта который вас обслуживал.
Анастасия К
Хороший ресторан в самом центре города, ценник высокий. Но хорош на корпоративы, есть комнатки кроме отдельного большого зала. Парковка у ресторана в будни обычно забита.
ИМ
Ирина Михайловна Полякова
14 марта 2025 года пришли с семьей в ресторан, заказали, тарелка сельди, рыбная тарелка, салат Цезарь с креветкой, Цезарь с курицей, салат с хрустящими баклажанами, карбонара, котлеты из щуки, карпаччо из оленины и люля . что хочу сказать, что Цезарь с креветкой очень вкусный, люля на 4. Поразил меня салат Цезарь из курицы, курица не понятная, то ли копченая, то ли подошва. Тарелка из сельди, тоже на 3. Хотя раньше мы заказывали очень вкусная была, даже всем советовали прийти попробовать. Про рыбную тарелку хочу сказать, в меню было написано, что с каперсами и маслинами, принесли маслин нет и каперсов тоже. Официанту об этом сказали, она, уточнила у повара, сказали, что каперсы есть, а маслины это порошок растертый, который похож на паприку. Каперсы были 1 шт разрезанная пополам. Маслины все же принесли потом. Карбонара была очень густая , а потом быстро застыла. Что хочу сказать, все же я была немного расстроена, таким качеством еды. Мы конечно поели, но хотелось бы покушать не на 3, а чтобы все блюда были на 5. Хочу отметить официанта Наталью, очень вежливая, приятная, обслуживание на 5+.
S
S
Это жесть. Начиная от еды, заканчивая обслуживанием. Салат принесли с уже полежавшей рыбой, креветки были не очищены, сделала замечание управляющей, на меня посмотрели как на глупую, развернулись и ушли.
БЗ
Борис Зимин
Понравилось. Вкусные блюда. Отличная финская уха и палтус. Красивая подача. Вполне приемлемые цены. Рекомендую.
Юлия Анисимова
Карпаччо из оленины просто бомба! Спокойный интерьер, очень милая девушка официант, быстрая подача блюд, - все замечательно!
Анастасия Олейникова
Праздновали свадьбу в этом ресторане. Очень вкусные блюда, хорошее обслуживание, девочки были доброжелательные. И интерьер ресторана располагает для таких событий. Благодарю 🤍 И рекомендую этот ресторан!
Elene krd
Проживали в отеле "Авалон" почти две недели в рабочей командировке. Очень хорошие завтраки по системе "шведский стол". В один из вечеров ужинали в ресторане отеля по случаю дня рождения. Всё очень вкусно 😋!!! Заказывали разные холодные и горячие блюда местной кухни, чтоб понемногу попробовать. Благодарность поварам!
Ольга Чемагина
Обслуживание на бизнес-ланчах очень долгое. Официантов явно не хватает.
Игорь Одинцов
Не плохой ресторанчик для тех кто любит приятную обстановку и атмосферу 👍🏻
Дарья Донцова
Приятно посетить заведение во время бизнес-ланча, подача на уровне, быстро и по цене приемлемо. Лучше чем в ближайших заведениях. Иногда подводят молодые официанты, ввиду отсутствия опыта.
СП
Светлана П
Во время бизнес ланчей отвратительное обслуживание. За 40 мин ожидания вынесли только суп без приборов. Рыжую официантку Лию только уволить за такое отношение к работе. Больше не вернемся в этот заведение. Позор!
LV
Lia Veigel’
Что вы со мной делаете???! Так давно у вас не была,раньше и так были порции хорошие,а теперь-мама мия,у вас можно остаться жить 😅 Очень порадовали и очень вкусно,спасибо смене 31.03.2024 года 🫶 Очень приятно ходить на обед к Вам,живая музыка 🤤🌸 Удивительно хорошие цены делового обеда ☀️
ИБ
Иван Баранов
Отличное место во всех смыслах! Можно посидеть и отдохнуть в красивой, приятной обстановке, а так же позавтракать, пообедать и поужинать. Персонал всегда приветлив. Единственный ньюанс в обед на бизнес-ланчах всегда очень много людей и хотелось бы побольше официантов на это время, так как иногда их, в связи с большой загрузкой в обеденное время, трудно поймать)
Мария Ван
Пришли с семьей в ресторан 03.11.2023. Все прошло ужасно: блюда горячие несли больше часа, при этом никто не предупредил. Мясо было твердое в стейке, картошка в горшочке с семгой была не доварена и попадались комки соли. Десерт с тыквой был подан с засахаренным медом, при этом повар через официанта пояснил, что мед свежий, поэтому выглядит таким густым и засахаренным. Попросили перенести чай с десертом вместе, просьба была принята официанткой. На деле все оказалось куда печальнее, десерт был, а про чай забыли. Официантка болтала с кухней и только после напоминания вспомнила про чай. Ресторан в центре города, с громким названием «Столица» упал за один вечер в глазах. Может стоит провести обучение персоналу? Принять какие-то меры?
Юлий Минаков
Впечатлило!
I
Ivan
Проживали в отеле «Авалон» 3 дня - рабочая командировка. Сразу скажу, что я был приятно удивлен атмосферой заведения в таком маленьком городе. Приезжая, всегда пробую национальную кухню, коми кухня потрясающая. Уютный интерьер ресторана, приятная музыка и приветливые официанты радуют и располагают к вечерним посиделкам. Ходили на завтрак - шведский стол, вкусный и разнообразный (много продукции своего производства), отдельная благодарность Евгению за внимательность на шведском столе!
Леша Кузнецов
Вкусная и доступная еда
ТШ
Татьяна Шу
Официантка не смогла ответить на вопрос - какая рыба используется в блюде. Сама рыба отвратительная, второй свежести, всё пересолено. Кухня ужасная. 1 звезда только за чистоту в зале.
Дарья Касаткина
Отличное заведение, уютный интерьер, играет живая музыка в обед. Кухня очень вкусная и подача красивая! Все отлично за исключением того, что не выставляют заранее меню по бизнес ланчу, хотелось бы заранее посмотреть, что сегодня будет. Обращалась к сотрудникам, но результата нет, к большому сожалению. Все центральные заведения к началу выставляют меню и есть возможность заранее выбрать обед, времени всегда ограничено.
ИТ
Иделина Туйкина
Еда в этом кафе просто супер! Цены приемлемые, обстановка как дома. Очень понравилось! Будем приходить почаще!
Яна -
Вроде такое «пристижное» заведение должно быть,не удивительно что народу не было.Скатерти грязные,с потолка свисает пыль.Официанты не в курсе что подается с блюдом(брали карпаччо из говядины).Долгое ожидание, блюда есть можно,но не в удовольствие.Ну и уют по Сыктывкарски-на столах искусственные цветы аля поминки.В туалете мусорные ведра-корзины для белья,никакой гигиеничности,чтобы выкинуть мусор,нужно браться за ручку( ну и везде темно,пока поднимались в ресторан думали там все закрыто,только попути в туалет цвет включается по движению.Все такое старое как в музеи
Анна Кузнецова
Обслуживание ужасно, напутали с заказом, а по итогу еда пересаленная. Поэтому если Вы хотели чтобы к Вам относились ужасно, то можете туда сходить. Я много путешествую и вижу много разных заведений но такое презрительное отношения к посетителю я вижу впервые раз!
Евгения Т
Отмечали свадьбу 16.06.2023 в этом заведении. Всё было отлично - уютный зал, приветливые официанты, вкусная еда, все остались довольны. Очень советуем этот ресторан для проведения свадеб - 5 минут от загса, центр города, роскошное здание и прекрасный зал. Администратор помогал с выбором меню, всё подсказали, проконсультировали.
ВА
Вика Андреева
За такие деньги можно и в другом месте покушать, еда не очень вкусная
PT
Pf Tobeornottobe
Замечательный ресторан в центре города. Кухня на высоте. Очень хорошее обслуживание. Атмосферно. Обязательно вернемся сюда снова.
Ольга Красильникова
Кухня - это что-то с чем-то (( Менять поваров и срочно!!! Заказывали салат, пасту, пельмени и штрудель. В итоге салат принесли не тот, паста переварена, пельмени очень пересолены, сырой штрудель в меню написано ято с маскарпоне, по факту без...
Евгений Карманов
Отличные завтраки со шведским столом. На обычном ужине были давненько, очень достойно)))
D Kogut
Больше не поставлю, первое: пока идëшь до ресторана по коридору, вдыхаешь застарелые ароматы кухни. Не очень способствует аппетиту, и хочется пойти в обратную сторону. Второе : заказал на вынос чизкейк. Я не знаю пекут сами или покупной, потому что по консистенции и вкусу не больше тройки. Оформление конечно "огонь". Клубника норм, паслён норм, а голубика вялая, не первой свежести, ну прям я бы сказал неделя минимум. Для меня очень странно конечно, что клиенту за его же деньги, продают товар не первой свежести.
ЧО
Честный Отзыв
Хороший интерьер, уютно. Кухня вполне ничего. Обслуживание нормальное, если было бы больше официантов, было бы еще лучше.
Виктория Черных
Место очень средненькое Интерьер, атмосфера - ещё более менее Но кухня прямо не очень хорошая, стейк суховат, салат абсолютно ничем не примечательный и т.д. Есть много мест в Сыктывкаре, где за эти же деньги можно поесть гораздо вкуснее
Надежда Цыронок
Впервые посетили данное место. Чек на 3000 руб. Из предложенного ассортимента, много блюд на стопе, нет банальных ягодных морсов, предложили морс из облепихи, сахара добавляют столько !!! Что сводит скулы... По салатам шеф повар не смог даже обеспечить простой греческий салат, подача была с маринованным(!!!!) луком((( нарезка овощей слайсами(((((!!!!) и от салата разило уксусом так, что пришлось просить замену... Второй вариант был со свежим луком, без уксуса по моей просьбе, но со странной горькой (муж тоже сказал, что горькая заправка)... Со вторым не спали рисковать заказала просто порцию креветок и чай с вишнёвым штруделем. Штрудель был на троечку, с заморозки видно сразу.. У мужа салат был -ничего особенного(его отзыв). Каре ягненка(жестковатое, но есть можно), грибы просто оставил на тарелке(пересушенныные). Понравилась хлебная корзинка, свежая выпечка. Официант старалась как могла, молодец!! Но лицо ресторана -КУХНЯ, ее шеф-повара, Наверно поэтому в зале мы были одни и других посетителей не было...По удобству, если Вы высокого роста выше 180 см сидеть не удобно, диваны низкие, спинка короткая, муж горбился весь вечер((
Иван Потолицын
21.06.21 пришли на бизнес ланч, мало того, за полчаса его так и не принесли, за то официант шикарно обливает гостей морсом!!!
Виталий Мельник
Делали заблоговременную бронь на определенное число. По итогу за месяц до мероприятия позвонили и отказали съезжая на левые запреты типо они не виноваты. Как выяснилось к ним пришло более выгодное предложение. Наплевательская политика ресторана к клиентам.
Глеб Накул
Из плюсов вкусные, большие и красивые блюда. Небольшое меню, что говорит о качестве кухни в лучшую сторону. Ожидание в зависимости от блюда. Салаты примерно в течении 20-30 минут, бифштексы и стейки в течении часа. Очень хромает обслуживание, нам подали не то блюдо, что заказывали, но потом по просьбе отозвали неправильное и подали нужное без оплаты. Повторно не проговаривают заказ, из-за чего делают ошибки. Редко подходят и не отзываются на поднятую руку. Но это проблема большинства ресторанов Сыктывкара. И зал единый, ощущение, что ты в столовой, хотя мебель и обстановка изысканная.
Александр Т
Хорошо, но иногда долгое обслуживание
К
Ксения
Купились на красивые картинки блюд в Инстаграм, пошли на ужин. Заказывали: 1. салат с куриной печенью - печень была прогорклой 2.утиную грудку - утку пробовала не один раз и эта утка на вкус оказалась один в один индейка 3.ушное с сердечками, печенью и маринованным перцем - печень и сердечки оказались сырыми, блюдо вернули Ресторан не рекомендую