ГРЭС / КЭС / ТЭЦ
2.3
ЮП
Юлия Политова
Совсем не понравилось
На Орджоникидзе 28 отключили воду по плану на две недели( попали в первую волну) потом сразу начались ремонтные работы в течении 3 -х недель и ещё продлили ...информация на сайте не верная, люди живут без воды 2 месяца это законно???Прокуратура по Вам плачет
10 июля 2025, официальный ответ
Юлия, здравствуйте! Горячая вода производится путём нагрева холодной. АО "Сыктывкарский Водоканал" о…
ВИ
Владлена Ильина
Совсем не понравилось
Повесили чужой долг в 303 123,66 рублей за водоснабжение и отопление квартиры, с которой никогда не была связана. Спасибо.
27 мая 2025, официальный ответ
Владлена, здравствуйте! Начислением платежей за коммунальные услуги занимается АО "Коми энергосбытов…
Евгений Полецков
Совсем не понравилось
без оснований, в наглую принялись выставлять счета по помещению кладовке в подвале где нет тепла, нет батарей, трубы в изоляции. успели несколько раз по судебному приказу деньги списать. после решения суда об отсутствии отопления продолжают иски о взыскании за тепло подавать, их оставляют без движения. на письма не отвечают, либо пишут отписки. приглашение письменное о выходе на осмотр помещения направленном в порядке закона о теплоснабжении при необходимости корректировки счетов где есть установленные законом сроки проигнорировали, не ответили, прямо нарушив закон. а в суде юрист умудрился брякнуть что в нашей стране презумпция отопления, подразумевая что мы всем без разбора без учета ситуации выставим по полной за тепло а вы платите и гребите по судам, доказывайте что не верблюд
3 февраля 2025, официальный ответ
Евгений, здравствуйте! Чтобы специалисты могли разобраться в вашей ситуации и помочь, напишите, пожа…
ИМ
Игорь Масликов
В восторге
Наш дом постоянно мучался, каждую зиму был постоянный прорыв отопления. То ждали трактор сутками, приходилось скидываться на ремонт, чтобы не замёрзнуть. А тут даже не замечаем проблем, все аварии устраняются быстро. Так и должно быть.
Ангелина Самонина
В восторге
С такой компанией, как Т плюс, мы не имеем проблем ни с чем. Всегда всё в исправном состоянии, на вызовы приезжают быстро.В подвале всегда сухо, трубы не текут, сотрудники за этим следят пристально. Видно, что не просто деньги собирают, но и работают.
Александр Нечаев
В восторге
Работаю сварщиком и живу с недавнего времени на улице Андреевской и несколько дней назад у нас на улице произошла авария на теплотрассе и отопление отключили на пару часов. Бригада Т плюс приехала вскоре и устранили проблему. Это было очень неудобно. Но меня порадовала их оперативная операция реакция. Только не понравилось, что они не известили заранее об этом. В основном подача услуг всегда все стабильно.
Михаил Решетников
В восторге
Не знаю, как остальные, но клиентский отдел по работе с юридическим лицами работает просто превосходно, несмотря на спартанские условия, тесноту и строгую охрану )) Все бы так работали.
Данила Утяшев
В восторге
Хочется отметить, что компания Т плюс своевременно проводит обслуживание сетей, вовремя меняет все трубы и проводит профилактические работы. До этого кто нас обслуживал, вообще постоянно кидали нас, то отопления нет, то воды. и при чем без объявления войны так сказать.
Светлана Барсова
В восторге
Компания "Т плюс" ,а именно - подача горячей воды - отключение происходило всего только один раз за лето, один плановый ремонт, никаких аварий, а если и случаются какие - то неполадки то они не бездействуют. Свои услуги оказывают на отлично! Так держать.
к
ксения
Совсем не понравилось
октябрьский 85, нет отоплениядо сих пор, дома 12 градусов, трубку не берут который день, совсем людей не жалко? Должны были с 23 сентября включить, в куртках дома ходим, ничего не помогает
25 сентября 2024, официальный ответ
Ксения, со стороны Т Плюс никаких ограничений для подачи тепла нет. Вам нужно обратиться в свою упра…
Светлана Ласёк
Совсем не понравилось
Октябрьский 132.почти месяц без горячей воды. Т плюс только сдвигает сроки подключения и ничего не делает.
19 августа 2024, официальный ответ
Светлана, здравствуйте! В районе Вашего дома обнаружена утечка на теплосети, из-за этого пришлось ог…
Анастасия Гавриленко
Совсем не понравилось
Второй месяц сидим без горячей воды!👍 Каждую зиму отключения отопления (район аэропорта). И так каждый год.
5 августа 2024, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте! Уточните, пожалуйста, адрес дома, о котором идет речь.
Ксения Соколова
Совсем не понравилось
Звонят с досудебного отдела. Сообщают о долге. Я спрашиваю, где квитанция? С момента заключения договора прошло несколько месяцев, где хоть одна квитанция? Ответ, мы отправляем по почте, но не контролируем доходят или нет. Говорю, отправьте на электронную почту, Я оплачу сразу. Отвечают что не могут, нет технической возможности, идите в офис. Я для того чтобы заключить договор, проторчал в офисе 2 дня по 3 часа!!! И я просила, чтобы мне приходили БУМАЖНЫЕ квитанции. По другому адресу, ул.Тентюковская, также не приходят квитанции ни в электронном, ни в бумажно виде, звонят уже с досудебного отдела с угрозой подать в суд когда долг накапливается до 1000 рублей. Зато в районе работает отделение отменно. И квитанции вовремя приходят и обслуживание занимает всего 15 минут. Дорогая компания, если вы это читаете, наладьте, пожалуйста работу ваших отделений в Сыктывкаре!!!!
2 августа 2024, официальный ответ
Ксения, здравствуйте! Мы перенаправили Ваш отзыв в Коми энергосбытовую компанию, о чьих отделениях В…
Вероника Мацлер
В восторге
Живу на Коммунистической, недавно у нас отключили отопление на целый день, сказали, что будут ремонтировать теплосеть в соседнем дворе. Вечером тепло дали, но квартира успела сильно остыть, я спасалась обогревателями. После ремонта отопление стало работать лучше, батареи греют равномерно. В целом довольна, хотя хотелось бы меньше отключений.
pavel.abramov.7979
В восторге
На Катаева у нас недавно прорвало трубу с горячей водой. Заметил, пока разгружал поставку в магазин, где работаю. Бригада "Т Плюс" приехала через несколько часов после звонка. Ремонт занял почти весь день, но воду вернули к вечеру. Немного неудобно было без горячей воды, но ребята справились. Надеюсь, что аварий будет всё меньше в нашем городе.
Анастасия Черемисина
В восторге
У нас в Орбите случилась авария и несколько домов остались без горячей воды. "Т Плюс" прислали бригаду, которая работала почти сутки без перерыва. Воду вернули, но качество оставляет желать лучшего — идет с примесями и запахом. Говорят, это из-за забитых труб внутри дома, скоро их промоет и все наладится. Надеюсь, что это правда. В следующий раз хотелось бы более оперативного решения.
lina.rybnikova.88
В восторге
Прошлой зимой на улице Димитрова прорвало трубу. Подвал нашего дома затопило. Мы сразу обратились в Т Плюс. Бригада приехала через несколько часов и начала откачивать воду из подвала. Затем они нашли место прорыва, ремонтировали трубу весь день, и к вечеру отопление было восстановлено. Ребята молодцы, работали быстро в сложных условиях. Но нужно чаще проверять домовые системы отопления, чтобы таких ситуаций не повторялось.
Елена Кузьмина
Совсем не понравилось
У роды только наживаются на людях
10 апреля 2024, официальный ответ
Елена, все наши ТЭЦ и котельные работают по температурному графику. На данный момент на улице тепло…
Полина К
Совсем не понравилось
18 июня отключили горячее водоснабжение. За окном 17 сентября, воды как не было, так и нет (ул.Д.Каликовой) . Живя в городе, моешься в тазиках на протяжении трёх месяцев. За окном 10 градусов, ночью и то меньше, а о горячем душе в 21 веке, как оказалось, приходится только мечтать. Все три месяца кормят завтраками и обещаниями. Толку - 0.
Елена Корепанова
Совсем не понравилось
отвратная компания. постоянные отключения воды и отопления. без предупреждений. роются как кроты. латают старые трубы. не дозвониться как обычно. не было отопления с ноября по середину января. дома от 16 до 18 градусов. дважды переболела ангиной, не выходя из дома. + из-за холода в квартире погибло домашнее животное.
Е. Тарасевич
Совсем не понравилось
Уважаемые Т Плюс не хотите вернуться на Бабушкина 31 и отмыть двери? Вам кто-то разрешал клеить ваши бумажки на свежевыкрашенную дверь? мозгов совсем нет? Вы не умеете взаимодействовать с председателем ТСЖ!?
Вадим Шуктомов
Совсем не понравилось
Добрый день! Старовского 32. Почему за март за однокомнатную кв. Пришел перерасчёт на 4 тысячи больше чем за предыдущие месяцы. Зимой было не так холодно, а в квартире было прохладно. Проясните пожалуйста ситуацию. Считаем что перерасчет неоправданно завышен. И кто это столько потратил? Заранее спасибо!
13 апреля 2023, официальный ответ
Вадим, добрый день! Скорее всего, это корректировка за 2022 год. Начислениями платы за отопление зан…
Татьяна Дмитриева
Совсем не понравилось
Добрый день,хотелось бы узнать почему отопление еле включенно по адресу улица Оплеснина дом 25?Платим ведь в полном объеме,прошу разобраться с этим вопросом.
28 ноября 2022, официальный ответ
Татьяна, добрый день! Все наши теплоисточники работают в полном соответствии с температурным графико…
ВВ
Виктор Владимирович
Совсем не понравилось
В 2016 году продал квартиру, уехал в Санкт-Петербург. в августе узнаю, что должен филиалу ПАО "Т-Плюс" в Сыктывкаре 5123 рублей за коммуналку. Компания не удосужилась установить нового владельца, указала неправильно мой ИНН, не предприняла ни одного действия, чтобы связаться со мной. Суд состоялся год назад, в 2021, суд тоже не известил ни о рассмотрении дела через Госуслуги, ни о вынесении судебного приказа, не предпринял никаких мер, чтобы проверить реального собственника квартиры и проверить ИНН. Судебные приставы запустили исполнительное производство и об этом я узнал только из Госуслуг. Написал в Димитровский судебный участок через ГАС "Правосудие" об отмене судебного решения-не шевелятся, в головную компанию "Т-Плюс" в Москву неделю назад написал-тишина, везде приложил копию договора. В итоге приставы сперва приостанавливают исполнение до 9.09.22 до якобы разбирательства, потом блокируют карту, списывают 2.09.2022 деньги и все. По отзывам в Яндексе я увидел, что я такой не один, которого "Т-Плюс", не пытаясь приложить никаких усилий, просто обирает. P.S.: почему, чтобы оставить отзыв, я еще должен поставить им здесь звездочку? за то, что "Т-Плюс" такие ушлые и ловкие?
Konstantin А
Совсем не понравилось
Наверно одна из самых козлячих компаний в стране. Раскопать раскопают, потом земелькой присыпят, а так чтобы асфальт обратно положить это они не делают. Денег может нет? Может самые бедные? Только все через прокуратуру, сами никогда. О том что собираются копать тоже узнаешь по факту выротого котлована. Одним словом, козлы.
Ilya Kun
Противные и жадные нелюди
YP
Yakov Postnikov
Совсем не понравилось
Отвратительнейшая компания. Девки по телефону грубят, общаются так будтосе им должны. Сроки проведения работ срывают, объяснения давать отказываются. То воды не будет с 5 по 13, потом уже по 19, уже 19 а воз и ныне там.
Александр Пакшин
Не дозвониться!!!!!!!
Евгений Буцик
Совсем не понравилось
Нереально дозвониться, как будто специально не берут трубки. Вырубили возле труб кустарник, обещали сразу убрать, в итоге прошло 2 недели, так и не убрали за собой.
ЯМ
Яночка Матвеева
Совсем не понравилось
Отключили отопление д.59 ул. Старовского 30.01.2019 г. с утра....обещали дать в 16 часов....до сих пор нет(время 20 часов),нашли когда отопление отключать....дети маленькие дома,а им то плевать, у них то в домах тепло!!!
Франческо Тотти
Совсем не понравилось
Днище какое-то, а не компания. За летний сезон аж 3 раза отключают горячее водоснабжение в мкр. Орбита: 1. с 29 мая по 1 июня 2. с 4 июля по 7 июля 3. с 13 июля по 22 июля Понятно, что ремонт и профилактику нужно проводить, но совесть тоже надо иметь и здравый смысл.