Эклер
Кофейня
4.1
4.1
Виктория В
Можно перекусить. Не нравится, что приносят блины раньше супа. Все остывает пока едим суп. А так хорошее место , прекрасный вид и много мест
1 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв! В Ввиду того, что по времени подачи блюд у каждого гостя свои пре…
КМ
Ксения Мамаева
Эклеры не вкусные. Блины детям нравятся
ТМ
Тимур Мишаков
Хорошее заведение но дорого
Анастасия Винограденко
Очень уютная кофейня! Аромат свежемолотого кофе чувствуется с порога, бариста приветливые и знают своё дело. Капучино просто отличный, десерты свежие и вкусные. Заезжала по пути всё довольно таки быстро сделали.
Яна Чиркова
Девочки и мальчики, это самое уютное и вкусное кафе в нашем городе! Самые вкусные десерты, обалденные бизнес-ланчи! Спасибо барменам и официантам за приятное обслуживание 🧡
Екатерина Матвеева
Уютное место для прекрасных встреч с близкими, друзьями.Расслабояющая атмосфера заведения мноновенно избавляет от буднечной суматохи. Замечательный вид на город,особенно в вечернее время. Дружелюбный персонал и превосходное обслуживание для данного типа заведений. Особенно радует что в меню представлены не только десерты, как принято в большинстве кофейн, но и полноценные блюда, которые подходят как взрослым, так и детям. Радует, что есть детский уголок, где дети могут развлечься без помощи взрослых. Данное заведение оставило приятное впечатление, не раз ещё придем всей семьёй. P.S. Те, кто пишут о том, что вечером витрина пустая, так знайте, это означает лишь одно: что каждый день в кофейне СВЕЖИЕ десерты и торты, а это не мало важный фактор.
Анастасия Веклич
В общем, если Вы тут не были - загляните, попробуйте, а потом сами посудите, это место надо прочувствовать душой ❤ Прекрасное место, в 99,9% случаев приветливый персонал (все мы люди), вкусная еда, приятные цены (кто пишет, что дорого, вы в ресторанах были?). Периодически навещаю это местечко, всегда ухожу довольная и сытая. Отдельно про вид из окон - он шикарен. Что могу посоветовать на свой вкус как бывший работник заведения со стажем в год: Из салатов - кураж (моя любовь)/нежный Из блинчиков - порто/либелла (произведение искусства) Пасты - карбонара Закуски - сэндвичи с курицей Десерты - белиссимо (нежный сметанный крем, МММ), черный лес (шоколадный бисквит с кремом чиз и вишней вроде), раньше был карамельный эклер еще, сейчас не в курсе Чай - пушистый зайчик, звездная ночь, еще здесь очень популярны витаминные чаи, вроде облепихового. Раньше всегда было сезонное меню и осенью, например, подавали глинтвейны, ахах, мы всю осень только их и носили, было время... Кофе не пью, но латте бармены готовят что надо, все слои видны как по учебнику. Желаю процветания этому месту, прислушивайтесь ко всем отзывам и становитесь только лучше!
ЯБ
Яна Близникевич
Хорошая кофейня. Очень нравятся здесь блинчики Порто, большой выбор десертов 🍰 На баре работают приветливые девушки, которые всегда готовы помочь с выбором, подсказать составы блюд 😊 Вид из окна 🔥 Однозначно рекомендую к посещению!
КВ
Кристина Веклич
Лучшая кофейня! Советую всем!
са
софья агутанова
Отзыв на кофейню «Эклер» (21.08.2025): К сожалению, мой визит в кофейню «Эклер» оставил крайне негативное впечатление. С самого начала я столкнулась с грязной посудой, что создало неприятное первое впечатление. К тому же, ложек не хватало на всех посетителей(как я поняла, т.к на выдаваемые чашки не клали половины ложек) , что вызывало недоумение и дискомфорт. Несмотря на все вышеперечисленные недостатки, хочется отметить, что официанты в этом заведении действительно стараются. Они были улыбчивыми и доброжелательными, что немного сгладило общее впечатление. Однако, к сожалению, на этом плюсы заведения заканчиваются. Бармены, вместо того чтобы создавать приятную атмосферу, позволяли себе нецензурные выражения, что совершенно недопустимо в заведении общественного питания. Это добавляло лишь раздражения и подрывало желание оставаться в этом месте.А так же бармен закатывала глаза, и грубо отзывалась о посетителях. Что касается еды, она оказалась далеко не вкусной. Я заказала блины, и была шокирована тем, что парень(по сему видему повар) выносит все без шапочки, в блинах оказались волосы повара. Это просто недопустимо и говорит о полном пренебрежении к санитарным нормам. Кроме того, вечернее время в кофейне «Эклер» выглядит особенно удручающе — витрина пуста, создавая ощущение заброшенности. Интерьер также оставляет желать лучшего: старые и некрасивые элементы декора не способствуют созданию уютной атмосферы. Вместо того чтобы наслаждаться временем в кафе, вы чувствуете себя как в забытом уголке города. В целом, я не рекомендую эту кофейню. Обслуживание со стороны официантов — единственный светлый момент, но он не компенсирует все остальные недостатки. Надеюсь, руководство обратит внимание на эти проблемы и примет меры для улучшения ситуации.
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Сообщите время Вашего посещения и опишите сотрудника. По данной жалобе проводится служе…
O
Olga
Одно из любимых мест в городе, когда прилетаем. Нравится стабильность в рецептуре и всегда знаешь, что заказать и будет привычный вкус. Но есть одно большое НО- многие а городе воспринимают кафе как совдеп и неактуальное заведение. Действительно помещение требует смены концепции и интерьера на новый лад. Убрать выцветшие полосатые навесы, пыльных кукол, устаревшую мебель, перекрасить стены. Сделайте современную кофейню!!!
Мария Скрябина
Прекрасное меню, отличный вид из окна. Очень нравится это место, подойдет и с детьми, и для деловых встреч, и для уединения и романтики. Пожелание руководству - очень бы хотелось обновленный дизайн места👍
ЕТ
Евгения Туркова
Официанты не знают какие на вкус десерты и смотрят с мольбой в глазах на кассиров, которые в свою очередь тоже не знают составов десертов и смотрят в какую то табличку, и вместо того чтобы сказать какой десерт на вкус, они просто говорят по шаблону что входит в десерт, такое себе) Ни лимонадов, ничего холодного кроме молочных коктейлей не оказалось, как в жару под 30 градусов пить сладкий молочный коктейль или очень горячий чай? Пусть руководство позаботится о полной комплектации кофейни для того, чтобы были холодные напитки Пока делаешь заказ половину десертов уже заберут, обеспечьте нормальным количеством десертов витрину, а то стоишь выбираешь и происходит следующий диалог с кассиром: Мне пожалуйста сникерс и фриз яблочно персиковый -фризов нет -тогда мне молочный коктейль и сникерс -сникерса уже нет Как его нет? Если он только что стоял на витрине и я только что его заказала? Обучите персонал ттк И вообще улучшите свой сервис. Одна звезда чисто за то, что у вас прохладно было.
Юлия Валентиновна
30.03.25. Первое посещение. Впечатлила витрина с десертами. На этом плюсы закончились. В 14.13 заказала пасту с лососем + зелёный чай с лемонграссом, ребенку блины с ветчиной и сыром + горячий шоколад (ожидали, что будет жидким, как напиток, а оказался густым, как пудинг). Блины вынесли быстро - на вид красивые, внутри немного суховаты (сыр не расплавился). Пасту готовили очень долго. Через 30 минут пришлось подойти на кассу за уточнением статуса заказа. Сказали ещё минут 5-6. В итоге прождали ещё 10 минут. Надо отметить, что за время ожидания подруга с детьми уже успела поесть, а я все ждала...Пасту вынесли. На пасту, конечно, похоже отдалённо. Спагетти, на которых сверху был "наложен" соус с лососем. Паста должна подаваться полностью в соусе; должна быть определённых сортов, которые обладают особой впитываемостью (соуса). И это, конечно, не спагетти. Соус отсёкся (свернулся), его было очень мало, доедала голые спагетти. При подаче "пасты" я спросила официанта - а чай и горячий шоколад? (отмечу, прошло около 40 минут с момента заказа). Недовольный ответ - ну сейчас принесу. В смысле "ну"? Естественно, напитки готовы не были и их пришлось снова ждать, а потом ждать, когда же заварится чай. Минут через 10 подошла официант убирать посуду. Забрала перец и соль (я ещё на тот момент не доела), оставила пустую салфетницу. Ребята, надо проводить обучение официантов - не нужно забирать тарелку из под носа, если она не отодвинута на край стола. Или, как минимум, поинтересуйтесь, можно ли убирать посуду. Впечатление неоднозначно. Попробую дать заведению второй шанс.
1 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Примите наши искренние извинения, мы надеемся впредь увидеть Вас в нашей Кофейне. На пр…
.Е
. Екатерина
Тут самые вкусные десерты в городе😍 Ещё бы меню с кофе побольше, было бы вообще идеально)
Очень грубая женщина встретила нас, обслуживание не было, ждали лифт и нам сказали:"Ну ничего, пешком пойдете". Думали классное заведение, а на самом деле заведение не воспитанных и на что то обиженных людей.
28 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Сегодня во время бизнес обедов поступила жалоба от посетителей, что возле окна столпила…
Хорошая, уютная кофейня. Можно вкусно поесть . Единственное у туалета часто молодежь толпится. Матерятся.
Л Ю
04.03.2025 пришли вчетвером, сделали заказ: два салата, два болоньезе, десерты, мороженое и кофе. Десерты и кофе принесли сразу, ещё мороженое сразу хотели вынести, а еду ждём уже 20 минут. Итог - двое кушают, двое сидят голодные, смотрим на десерты и ждём еду. Кофе остыл ( хорошо, что мороженое попозже принесли) Спустя минут 30, нам все таки принесли еду, на наше замечание, что зачем десерты сразу вынесли, девушка (похоже администратор) ответила, что мы должны были предупредить сами и что у них все выносится по готовности. В смысле, сами предупредить??? Мороженое вперед спагетти??? Хорошо, что без детей были. Проведите обучение персонала))) что еду выносят всем гостям одновременно))) и конечно, сначала еда, потом десерты)))) Очень странная подача.
6 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Из записи камер видеонаблюдения на рабочих местах следует: 14.07 - принят Ваш заказ 14…
Елизавета Яныкина
СИ
Сергей Игнатов
Отличный вид на город. Приветливо персонал, быстрое обслуживание. Уютно посидеть даже с маленькими детьми, есть детский уголок.
3 марта 2025, официальный ответ
Большое спасибо Вам за отзыв!!! Будем рады видеть вновь в Кофейне "Эклер!!!
НЦ
Наталья Царегородцева
Заказали сегодня спагетти "карбонара" заказ принесли ,через 50 минут!!! Вся семья поела , а ребенок голодный сидел!!! Даже не предупредили
17 февраля 2025, официальный ответ
Данный факт администратор смены подтверждает. В связи с большой загруженностью кофейни и ресторана…
Антонина
В последнее время качество испортилось, и по посещаемости это видно. Супчики хороши. Салат а-ля греческий с добавлением салатной зелени. Забавно. Официанты вежливы. Но десерты!!! Они всегда были флагманом кофейни. Принесли Белисимо аж с коркой по срезу, это сколько дней он там жил? Разломили - внутри нежненький, но эта корка наводит на мрачные масли, это даже не заветренный десерт, а умерший. Видимо не следят за сроками от слова совсем. Теперь понятно, почему людей так мало. Видимо потом начнут десерты заворачивать, чтоб вид не портился, но смысл понятен. Друзья заказали красный бархат - более свежий, по фруктам в желе было не понятно. Для себя выводы сделали, ищем новое место для общения за чашкой кофе.
Роман Романов
Были в кофейне, понравилось, хороший ассортимент десертов, крутой вид с окна
ПШ
Полина Шульган
Недавно посетила кофейню и осталась в полном восторге! Панорамный вид просто потрясающий — сидеть и наслаждаться чашечкой кофе, глядя на город, невероятно приятно. Заказала торт «красный бархат», и он оказался на высоте — нежный, сочный и с идеальным сочетанием крема Персонал в этом заведении также заслуживает похвалы: приветливый, внимательный . А кофе здесь действительно вкусный! В общем, отличный опыт — определенно вернусь снова!
Елена Кисса
Отличная кофейня Недавно посетила и осталась довольна Персонал приветливый, атмосфера уютная В полном восторге от эклеров, шикарная начинка, чай ароматный, вкус насыщенный Обязательно посетим ещё ни один раз!
Анна Терюкова
Я постоянный гость этого кафе. Но то что произошло сегодня - вышло за рамки. Я пришла с мамой выпить чай с десертом с прекрасным настроением, но мне удосужились его испортить за 20 минут. Выбрав десерты, я хотела попробовать новый для себя вкус чая, и спросив на кассе, насколько насыщенный вкус чая-мне ни один человек не смог ответить🫣 Хотя по идее, в любом заведении, в котором принимают гостей, официанты должны знать свое меню и ответить на вопрос по меню… ну это ладно.. Мы присели за столик, нам принесли все, чай замечательный, претензий нет. ❗️НО десерты - сегодня это было НЕЧТО! Вы называете себя кофейня с десертами, а ДЕСЕРТЫ ЗАВЕТРЕННЫЕ! Я не тот посетитель, который будет есть такое, а тем более молчать об этом. Я уважаю себя и конечно же я подошла для замены. Супер, все заменили, но вы бы видели этих официантов и их лица, которые смотрели на меня с презрением🤡 Тут началось самое интересное, видимо там была Старшая и она стала разбираться что не так, я объяснила, мне сказали заменить на другие, но перед моим уходом она вслед мне сказала: «Мы еще сейчас проверим заветренные они или нет»🤡. Я сказала проверяйте и ушла. Но подойдя обратно к столику, взяв вилку, и просто дотронулась до десерта Красный бархат он снова был заветренный, потому что даже проводя вилкой стоял скрежет и хруст, которого не должно быть🤷🏼♀️ Конечно же я снова отнесла его, и не успев дойти до кассы, уже издалека мне официантка всем своим видом и возмущенным голосом спросила: «Что опять не так?!» Замечательное отношение к гостям, верно? Еще и подойдя к кассе, эта самая СТАРШАЯ ОБСУЖДАЛА МЕНЯ С ДРУГИМИ ПОСЕТИТЕЛЯМИ!!! Это верх наглости и неприличия. Я сказала ей об этом. Она стала мне доказывать что все свежее, но я изначально к ним подошла не из-за свежести, а из-за ЗАВЕТРЕННЫХ ДЕСЕРТОВ!!! Я вам скажу почему это происходит: все стоит на витринах неприкрытое и они постоянно открывают и закрывают окошко, конечно это все заветривается… Настроение испорчено. Ужасный обслуживающий персонал👎🏼
13 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день. Вчера вечером от администратора Кофейни "Эклер" поступила информация о произошедшем инц…
КП
Коська Пень
Первый раз посетил эту кофейню, приятная атмосфера. Огромный выбор десертов, был приятно удивлен что все десерты собственного производства. Взял коробку разных эклеров и макарунов с собой, уже попробовал, было вкусно. Думаю буду приходить еще.
13 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! будем рады Вам.
ПМ
Полина Миронова
В кофейне я уже постоянный гость, каждый раз прихожу и пробую что то новое из десертов, уже есть несколько фаворитов. Персонал вежливый. Приятная атмосфера, а вид на город потрясающий!:)
13 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш приятный отзыв! Будем рады Вас видеть в Кофейне "Эклер"!
Анна С.
Раньше готовили точно вкуснее, особенно десерты. Сейчас эклер могут подать таким подсохшим, что чайная ложка по нему аж стучит. Паста ещё ничего, салаты бывают заверенные. Блюда в Бизнес-ланче чаще всего не очень вкусные. Интерьер не меняли лет 15 точно, а уже пора бы. Цены выше среднего, и продолжают расти, опережая цены в других кафе. Из хорошего только вид на город с высоты и небольшая посещаемость, людей в зале немного (почему бы, интересно?)
SO
Sofa Ofis
Заказали чай с пирожными в данном кафе. Два десерта были отвратительные по вкусу а в третьем нашли волос. Пришлось идти и возвращать деньги. Деньги вернули но никаких извинений мы от них не услышали. Остался неприятный осадок. Не советую посещать данное заведение.
29 декабря 2024, официальный ответ
День добрый, по данному факту была проведена служебная проверка. На ягодах торта Медовик обнаружена…
Елизавета Белова
Отличное место для обеда (есть предложения по комплексному обеду). Порции показались очень большими. Хороший выбор десертов. Заказ - у стойки, затем к столу приносит официант. Бонус - вид на город с высоты. Наверное, лучший вид из общепита во всем Сыктывкаре. Внутри достаточно просторно, расстояние между столами комфортное. Есть небольшая детская зона. Небольшой минус: уставший и не современный вид зала.
27 ноября 2024, официальный ответ
Огромно спасибо Вам за отзыв, нам очень приятно! Будем рады Вас вновь увидеть в Кофейне "Эклер". В с…
И1
Иван 11111
Хорошие бизнес ланчи - вкус, подача, объем, цена. только вот майонез к супу самый беспонтовый выбрали, поменяйте майонез)
27 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Будем рады Вам! Майонез у нас хорошего качества, но мы учтем Ваше пожелание)!
Анна 111
Виды да! Это то, зачем туда приходим посидеть) десерты выборочно некоторые вкусные, цены как и в хороших кафе выше среднего немного, но снимаю звезды за туалет, к сожалению его запах уже чувствуется от лифтов, как будто его очень редко убирают и очень много посещают как самый доступный
Maria T.
Красивый панорамный вид из окна на город с высоты. Официанты молодцы стараются. Один раз к нам за соседний стол села женщина, которая села смотреть сериал на высокой громкости...я тихонечко попросила Официанта решить проблему. Девушка в тот же момент направилась к нарушительнице негласной культуры поведения в обществе. Мне нравится, что есть зонирование посетителей друг от друга. Здесь играет тихая не навязчивая музыка и при большом потоке гостей - громкость добавляется. Что подводит? Общий дизайн - немного устарел. Шторы висят такие же как те, что были во времена моего детства. Десерты были вкусными раньше, сейчас же они безвкусны. Эклеры в последний мой приход оказались подсохшими, так что положительных эмоций также не вызвали. Кофе ... кофейня в моем понимании предполагает наличие хорошего кофе. Здесь он средний. Отличным точно не назову... Чай раньше ассортимент был больше, а вкус насыщенней. Сейчас же он как будто не свежей заварки. Есть неплохие бизнес ланчи. За рамками стандартного меню появляются отдельные меню более дорого класса. Которое изготавливается дольше.
Линда Ливсон
Регулярно посещаю данное место и всегда остаюсь довольна. Сотрудники, ассортимент, цены, вкус, обслуживание — всё на хорошем уровне. Благодарю и желаю процветания!
16 июля 2024, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв, за Ваши знания и понимание хорошего и вкусного! Будем рады видеть в Кофейне "Э…
Данил Мазница
Отличное место. пришел в первый раз супер вкусные десерты. вежливый персонал
16 июля 2024, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Всегда будем рады Вам!!!
horon2404.88 Надудкин
Кофе очень вкусный, улыбчивый и вежливый персонал))) Недорогое и вкусное меню)))
16 июля 2024, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв!!! рады всегда гостям, разбирающимся в лучшем)
Наталья Карелова
кухня, конечно кошмар. заказала пасту с семгой. рыба оказалась с душком. вроде провели возврат, но деньги до сих пор не вернулись на карту.
ГМ
Гурген Магомедов
Только за атмосферу и вид с окна 1000 звёзд поставить!!! Самое классное кафе в городе. Ходим сюда с детьми уже лет 10.
14 марта 2024, официальный ответ
Огромное спасибо за Ваш отзыв! Ждем Вас в гости в Кофейню "Эклер"!!!
Iam Budet
Твердая четверга благодаря виду из панорамных окон, главное не забывать их мыть а то смотреть на пятна неприятно))). Меню среднечок. Суп-пюре из грибов это вообще галимая подливка, которую я готовлю к макарохам))) слабовато.
14 марта 2024, официальный ответ
Мы изучили Ваш отзыв, спасибо за обратную связь. Что касается окон, мытье снаружи возможно к сожален…
Анастасия Ль
Большой выбор меню, красивый вид, хорошее обслуживание, есть мини игровая, не плохая еда, приемлемые цены.Были тут много раз уже.
24 ноября 2023, официальный ответ
Большое спасибо за Ваш отзыв!!! Будем рады видеть Вас вновь в кофейне "Эклер"!!!
ИИ
Иван Иванович
Еда и десерты вкусные. Очень приятное место. Рекомендую!
3 ноября 2023, официальный ответ
Огромное спасибо Ваш отзыв! Приятно, когда оценены по достоинству. Будем рады видеть Вас в гостях в Кофейне "Эклер"
BelkaLesy
Довольно неплохое место, еда вкусная, всегда большой выбор десертов.
31 октября 2023, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв. Ждём вновь в гости в Кофейню "Эклер"!
Елена Петрова
Очень люблю посещать данное заведение всей семьей .Все очень вкусно и качественно! Возвращаемся в кафе"Эклер" снова и снова за приятной атмосферой и вкусной едой! Очень большой выбор десертов и тортиков.Отдельное спасибо за ваш изумительный"Наполеон". Спасибо всем девочкам за отличное обслуживание!Прекрасный вид на наш город восхищает с ваших окон,да ещё и за чашечкой вкусного "Латте".
5 октября 2023, официальный ответ
Огромное спасибо за Ваш отзыв, что мы оценены по достоинству! Мы работаем для Вас, наших дорогих гос…
ЮЕ
Юлия Езимова
Хожу в Эклер много лет. Раньше все было отлично, сейчас стало падать качество еды и обслуживания. Меню не меняется. Готовят теперь хуже. Последний раз принесли не суп-пюре из шампиньонов, а суп-воду, причем невкусный, эклер - на грязной тарелке. Официантки часто забывают принести соль и перец. Придется искать новое место для обедов. Очень жаль… у кафе удобное расположение и прекрасный вид из окна, но на этом всё.
4 октября 2023, официальный ответ
День добрый! Мы возьмём во внимание Ваш отзыв! Суп готовится строго по технологическим картам, но те…
Ирина Каракчиева
Шикарный вид из окна, уютное кафе, вкусные десерты
5 октября 2023, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Будем рады видеть вновь в гостях в Кофейне "Эклер"!!!
Посетитель №1
Всем привет - с вами МаксЕмка ❤️🔥 Прикольное заведение - красивый вид на город с высоты. Вкусненько, но дорого. Хотелось бы новый интерьер, столы и дорогие занавесы на окнах. Иногда можно глянуть. Всем хорошего настроения 🌇🌃
18 августа 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за обратную связь и за Ваш отзыв. Будем рады видеть Вас вновь в гостях в Кофейн…
Александра Соболева
Волею судьбы зашла пообедать в "Эклер", на кассе обслужили хорошо, девушка приветливая, вежливая, корректно и быстро приняла заказ, задала все необходимые вопросы. Заказ принесли быстро. А вот официанты разочаровали: на приветствие и благодарность никак не отвечают, хмурые, даже не улыбнутся, бейджев ни у одной из них нет. Было неприятно, как будто я не клиент, а ем тут бесплатно, отвлекая их от работы. Если такая большая загруженность у персонала, то это повод задуматься руководству - в городе достаточно много других мест, куда можно не просто пойти поесть, но и получить при этом приятные эмоции.
4 августа 2023, официальный ответ
Добрый день! Приносим наши искренние извинения! При любой загруженности официанты должны быть вежлив…
Наталья Сивергина
Все невкусное. Молочные коктейли пить не стали, одна вода, шоколадный десерт будто шоколадный маргарин. Чизкейк разваливался
5 октября 2023, официальный ответ
Спасибо за обратную связь. Коктейли готовятся строго по технологическим картам, в составе ни одного…
Георгий Панченко
Уютное заведение на тринадцатом этаже. Панорамные виды на город, приятная музыка, красивые и вкусные десерты.