Отдел этнографии
Национальный музей
Никита Пологов
Если кому то не интересна история Коми, соболезнуем
Artem Kravets
Хороший музей, но маленький .
Ирина Торлопова
Интересно, познавательно и самое главное - оригинальные предметы быта наших предков) Сыну 5,5 лет понравилось. Персонал приветливый, чисто, аккуратно, атмосферно
ЮИ
Ю И
Были на экскурсии «Печка». Экскурсия интересная, рассказ занимательный. Экспонаты в хорошем состоянии. Три звезды за «надсмотрщицу» , которая ходила за группой с каменным лицом и делала замечания. Дружелюбия ноль! Понимаю, что надо наблюдать за посетителями, но не с таким же видом! Тем более у нас было всего 5 детей и двое взрослых сопровождающих. Правила поведения можно было обговорить в начале экскурсии. Почему-то нельзя снимать видео! С чего? По каким правилам?
Анна Бур
Интересная экспозиция, жизнь и быт народа, в основном после прихода христианства. При самостоятельном осмотре закладывайте до 1 ч.
Maria T.
Качественные экспозиции. Женщины/девушки экскурсоводы очень любезны. От посещения остались приятные эмоции. Оформление избы прямо погружает в быт коми. Костюмы впечатляют. Рекомендую к посещению.
OS
Olga Shishkina
Очень понравился ваш музей! Была в Сыктывкаре несколько дней по делам. Зашла в салон Ваше Сиятельство на уз-чистку, он недалеко находится, и вот мастер, очень приветливая, подсказала, что стоит посетить музей. Музей впечатлил, прям окунаешься в старину, деревенскую атмосферу в избе. Национальные костюмы очень понравились Сама я с Урала, и мне было очень интересно узнать о культуре Коми
Елена И
Изба прямо в музее!
Николай Королев
Очень понравилось, было интересно! И Гид молодая девушка, все рассказала о истории по полочкам!
Денис Мусин
Экспозиция неплохая, чистенько, опрятно, информативно. Дирекции: из того что у вас выставлено на продажу сопутствующего, купить возникает желание... примерно ничего. Много езжу по стране, был во множестве краеведческих и этнографических музеях, и впервые ничего не купил на память.... Почему не сделать символом вашего крылатого человека, и не сделать с ним... Да хоть магниты... Реплики подвесок... Вам до такой степени не нужны средства?...
Роман Романов
Были единственными посетителями, цена за вход низкая. Благодаря выставленным экспонатам и программе аудиогида ближе познакомился к культуре Коми края.
Евгений Березняков
Отличная экспозиция с безобразно низкими ценами за входной билет. Тут можно узнать о народе Коми, их быте и традициях практически из первых рук. Отдельного внимания заслуживают фотографии начала 20го века. Однозначно рекомендуется к посещению.
SS
Svetlana Svetlana
Побывала с группой детей 7-10 лет на экскурсии " Путешествие по крестьянской избе". Впечатления, как и от первого моего пребывания в отделе этнографии, потрясающие! Они связаны не только с экспонатами музея, но и с профессионализмом его сотрудников-экскурсоводов. В такой увлекательной форме рассказать современным детям о быте наших предков без компьютеров и презентаций может не каждый! Спасибо за вашу неоценимую помощь в развитии и воспитании нового поколения!