Спасский
Ресторан
3.9
3.9
Анастасия Терлоева
В будни гостей мало. Обслуживание хорошее. Интерьер и еда средне.
13 января 2026, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв. Очень приятно слышать похвалу в адрес нашего обслуживания! Обязательно переда…
Алексей Панфилов
Пообедал с друзьями в ресторане "Спасский" 14.12.25 г. Один из нас побывал там впервые, по моей рекомендации. Заказали три порции супа из белых грибов, три салата с жареными лисичками и по индивидуальному горячему - томленые говяжьи щечки, оленина с клюквой и кролик на сковородке. средний чек на человека вышел ₽2400. Всë было невероятно вкусно. Отдельный респект повару за суп из белых грибов. Это просто шедевр. Степень солености, консистенция, температура подачи - идеальны. Наша компания была в восторге. За удовольствие, полученное от заказанных нами блюд, этому заведению можно простить мелкие недочеты, устранение которых только усилит общее благоприятное впечатление. 1. поставить приличную емкость с мылом в уборной. Все таки в ресторане странно видеть жидкое мыло в пластиковой упаковке из супермаркета 2. подтянуть дверные ручки, некоторые расшатались)) 3. убрать со столов (или заменить на более стильные) помятые бумажные буклеты с QR-кодом (отзывы на яндексе). Конечно это мелочи и на общую оценку никаким образом не повлияют. Твердые пять звезд! Успехов и процветания ресторану "Спасский". Повару - самые искренние слова благодарности! p.s. добавлю про обстановку в зале - комфортная температура в помещении и приятный приглушенный музыкальный фон, не мешающий дружеской беседе))
18 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемый Алексей! Позвольте от всей команды ресторана «Спасский» выразить вам глубочайшую признател…
Матвей Лапшин
все, кто пишет плохие отзывы, вы в своем уме???))))))
11 декабря 2025, официальный ответ
Ваши слова и такая горячая поддержка - это невероятно ценно и очень трогательно! 😊 Огромное спасибо…
Доставка Кальянов сыктывкар эжва
Заказывали доставку все было вкусно
24 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за добрые слова 🙏 Мы стараемся 💛
Евгения Никушина
Уютное заведение. Зашли с целью познакомиться с национальной кухней, что нам и удалось сделать, все блюда очень понравились, особенно борщ по-коми👍🏼
11 декабря 2025, официальный ответ
Евгения, благодарим вас за визит и такой тёплый отзыв! Очень рады, что знакомство с нашей кухней про…
Олеся Беляева
Пишу отзыв почти сразу после окончания свадьбы. Отмечали свадьбу у вас 4.07.25. Все бы ничего, но мне как невесте остался очень сильный осадок.. Еда может и вкусная,и заведение красивое,но обслуживание было 0. Никогда такого подобного не видела. К нашему столику с женихом за всю свадьбу подходили 2-3 раза,с промежутком в час,два,и то особо ничего не убирали пока мы не пытались показать что мы существуем. Только ходили около стола гостей. И то прошу заметить, гости заметили многие что даже это особо и не повлияло , посуда грязная стояла, ничего не убирали. Либо это было максимально редко. «Горячее» Разочарование. Его просто у нас не было с женихом. Появилось холодное -«горячее» через час-полтора и то как я сделала замечание что нам его не дали. Потом узналось что все горячее было у гостей ну столе. Это как ?! А нас обслуживать не надо ? Еду приносили наверное один раз и то с начала самого банкета. Больше ничего не было. Бокалов не было , по одному на каждого с женихом , пришлось просить а чтобы попросить официантов не дождешься. Они просто к нам не подходили. Приходилось бегать искать их. Свадебный торт нам с женихом тоже не принесли. Ходила сама за двумя тарелками в другой конец зала. И это только малая часть, очень не приятно…..ушла голодной , были у нас одни закуски. И два салата , один из них не ели,отдали,не вкусно. И холодное горячее. И все. А деньги не маленькие. Больше не приду,и советовать не буду…. Да официанты были вежливые,не хамили, были добрые, но эти факторы очень расстроили……
5 июля 2025, официальный ответ
Уважаемая Олеся, Спасибо, что нашли время поделиться своими впечатлениями о нашем ресторане. Мы искр…
Андрей Андрей
Обманули с ценами, несли все долго, все перепутали, не советую заходить!
27 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв. Приносим извинения за неудобства и недоразумения. Мы обязательно разберемся в…
КБ
Карина Бурова
Очень хорошее заведение, вкусные салаты и Коми шаньги, приветливый персонал. Будем ходить еще😊
21 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Карина! Большое спасибо, что выбрали нас 🙏 Очень рады знакомству ❤
NY
Nina Yushkova
Кассир из-за своей невнимательности обвинила меня в неоплате заказа, причём оплачивал в тот день за меня другой человек и мы попросили объединить наши счета и рассчитать за всё. Выставила меня перед коллегой в весьма неприятной ситуации, хотя у кассира были все возможности со мной связаться ранее (часть заказа я оформила предварительно, у неё был мой номер телефона). А плательщик не проверила счёт после оплаты, так как мы сильно торопились. В этот день (зал был полупустой) нам за полчаса не вынесли даже морс, хотя перед оформлением заказа мы уточнили о длительности готовки. Вот так бывает, умысла не было, а тебя перед всеми клиентами выставили мошенницей из-за 150 рублей, которые сами же забыли включить в чек, о чем просили клиенты.
23 января 2025, официальный ответ
Уважаемая Nina Yushkova, благодарим Вас за Ваш отзыв и за то, что нашли время поделиться своим опыто…
AF
Arina Frank
Крутой ресторан!!! Вкусные и бюджетные бизнес-ланчи, бомбезная пицца и доброжелательный персонал 🫶🏻
5 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Arina. Спасибо большое за добрые слова о нашей работе 😉 Ждем вас в гости снова и снова ❤
Алина Е
Посещали заведение несколько раз. Очень вкусно, приветливый персонал. Рекомендую)
25 июня 2024, официальный ответ
Благодарим за теплые слова.
ЯВ
Яна Воскресенская
Несколько раз ходили на бизнес-ланч. Вкусные и простые блюда, приятная подача. Молодцы!!!
11 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день, Яна. Благодарим за отзыв.
Елена Тарасова
Очень нравятся бизнес - ланчи в этом заведении, так как есть возможность выбора . Хоть и меняются официанты , чувствуется , что с ними работают и их обучают .
28 марта 2024, официальный ответ
Благодарим, Елена, за добрые слова!
Ольга Краснова
Заказывали заранее по банкетному меню, отмечали юбилей мамы. Всё бы ничего, но, когда принесли горячее! Из горячего у нас было мясо с овощами-вкусно. А рыбное платто-это просто ужас! Оно воняло тухляком невыносимо! Эти лангустины были серо-земляного цвета, и все остальное на тарелке пропиталось этим вонючим запахом. На наше возмущение, почему так воняет, официант Татьяна, сказала, что так и должно быть, что запах у лангустинов спицефический. Но потом повар признал, что эта партия была не качественной, но блюдо нам не заменили, хотя должны были! И как повар вообще допускает подачу тухлых продуктов!?! Нам была предложена только скидка по чеку 10%, и это вонючее рыбное платто (цена его 5300!) так и стояло на нашем столе! На просьбу принести водички, Татьяна принесла нам 2 стакана крутого кипятка! Это просто издевательство!?
Андрей Медведев 🐌
Невкусно, грязно, грубо! Не рекомендую:( обходите стороной это место!
21 октября 2023, официальный ответ
Добрый день, напишите, пож-та, когда вы были в ресторане и что кушали.
Алексей Станчин
Отличный ресторан. Отличная подача блюд. Идеальное место чтобы попробовать кухню Коми
31 октября 2023, официальный ответ
Благодарим за добрые слова!
ИМ
Ирина Милованова
Не совершайте нашу ошибку! Не ешьте здесь. Вам будет очень грустно от потраченных денег( Из 7 заказанных блюд не было ни одного вкусного. Подача блюд столовская, вкус никакой, а цены ресторанные. Но персонал очень милый, приветливый и доброжелательный.
26 октября 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв и высокую оценку персонала, сообщите, пжл, дату и примерное время посещения, что…
VF
Vladimira F
Обсуживание простл отвратительное
Елизавета Машкова
За два дня и три похода в ресторан попробовали все блюда коми кухни. Деликатесы вкусные, подача соответствует блюду. Ягоды в дополнение свежие и зрелые, сочные. Мы заказывали только местную кухню. Очень понравилось в ресторане! Радует приятная, светская атмосфера. Красивые скатерти и салфетки. Колорита добавляет медведь на входе. Персонал вежливый, внимательный, радушный. Не хватает только формы всем одинаковой - это как точка роста. Приятно, что здесь можно приобрести коми сувениры. В добрый путь! Спасибо за вкусные традиции!
Maria T.
В данном ресторане как ресторане не были, оцениваю со стороны бизнес-ланчей. В ресторане 2 зала. Вполне уютно, но как для ресторана - чего-то не хватает... (мне немного тесно, люблю более свободные пространства, стены давят). Ланчи приносят быстро, еда вкусная. Официанты вежливые. Оплата в конце обеда на стойке у выхода (о чем заранее не предупреждают, в результате чего и пришлось "ловить" официанта). Официанты не присматривают за залом, чтобы дозаказать или задать вопрос их нужно ловить. По стоимости бизнес ланча - такое не критично, но если бы это был ресторанный ужин, то мне бы точно не понравилось. Здесь вкусный кофе. Довольно часто в нашем городе к бизнес ланчам подают откровенно ужасный кофе. А здесь, кофе был хорошим (пробовала американо и эспрессо). В другой день я попробовала американо с бейлизом и он действительно был с бейлизом в удачном соотношении (очень вкусно, советую). Также попробовали другие напитки (сбитень, крюшон, глинтвейн) - от всех остались в восторге. Мужу особенно понравился глинтвейн.
Екатерина Туркова
Отличный ресторан! Вкусные и недорогие бизнес-ланчи, хорошее основное меню , приятная атмосфера.
Сергей Юмшанов
Здание 1953 года постройки, ул. Советская, ранее Спасская отсюда и название, богатый выбор Коми кухни, из заказанного всё на ура. К сожалению в здании присутствует неприятный запах, работники пытаются заглушить его аромасвечами, но похоже безуспешно, через 15-20 минут минут привыкаешь к нему и можно наслаждаться вкушением блюд.
ТД
Тамара Денисова
Радует, что есть место, где есть Коми кухня. Строганина из оленины очень понравилась. Но запах канализации все портит. Дышать невозможно. Обстановка бедновата, даже скатертей на столах нет. Рядом со столиками цветы с заплесневелой землёй в горшках. Как в советских столовых) Акустика в зале, как будто на вокзале. Всех вокруг очень слышно. Обслуживание официанта было приятное. А администратор на входе встречала так недоброжелательно, как будто мы к ней домой без спроса пришли
Наталья Дяблюк
Запах канализации на весь ресторан,долго подают по меню
23 декабря 2022, официальный ответ
Благодарим за ваше мнение
Илья Петров
Мои друзья точно к вам после такого не придут, крест на вашем заведении)) У официантки, обслуживающей мой столик 04.12.2022,примерно в 14 00, нет бейджика с именем, настроение у официантки плохое, тихо говорит, на шее у официантки засос. Грязные тарелки после приёма пищи как правило ставят на край стола, именно на краю стола тарелки лежали мои грязные более 5 минут, внимания никакого, в зале никого небыло кроме меня, загруженность нулевая в ресторане. По еде, в некоторых горячих блюдах можно заметить не зрелые помидоры, жёлтые. Спагетти подают слегка тёплым, где сыр так и не смог расплавиться, сыр в твёрдом состоянии просто лежал на спагетти. Еда прессная и не вкусная. Если вы видите положительные отзывы об этом заведении, это люди которых попросили оставить отзывы. СЕЙЧАС ВОТ ПОСЛУШАЙТЕ На просьбу дать книгу отзывов и предложений отреагировали положительно, но книга полностью заполнена, в ответ от администрации я услышал "К сожалению именно так", при чем ответ быстро поступил от админа, это значит книгу давно не меняли.
8 декабря 2022, официальный ответ
Благодарим за обратную связь. Ваши отзывы нам очень важны. Все вопросы проработали.
Олеся Новицкая
Приятно удивило то, что очень много Коми блюд) Заказали бургер из оленины и горячее с лосятиной. Всё понравилось. Лосятина, несмотря на то, что это дичь, нежная. Есть было одно удовольствие! В бургере оленину хорошо дополнял ягодный соус (без него прям ощущается вкус дичи, а с ним появляется легкая сладость) В общем, я как не местная, крайне довольна, что удалось побывать в таком заведении Цены, кстати, приятно удивили. У меня в городе было бы раза в 2 дороже
16 октября 2022, официальный ответ
Спасибо за добрые слова.
Даниил Сафонов
Отличная Коми-кухня! Мы приехали с диким желанием попробовать аутентичную местную кухню и почти нигде кроме шаньг ничего такого нет. А тут целые подборки и есть из чего выбрать. Взяли бургер с Олениной и мясо Лося в горшочке. Это было очень вкусно. Персонал приветливый и приятный. Для нас одних (никого больше в зале не было) вышел и играл музыкант ЖИВУЮ музыку. Цены на блюда кстати, «доковидные», то есть очень демократичные. У ресторана неоправдано-низкий рейтинг. Пока в Сыктывкаре постараемся придти ещё и попробовать другие блюда
28 октября 2022, официальный ответ
Благодарим, Даниил. Ваша оценка 5 очень значима для нашего коллектива.
Антон Гирин
Посетили данное заведение с надеждой попробовать местную кухню. Вместо заявленных 30 минут при заказе прождали полтора часа. Это пр том что сидело в зале 2 стола и мы. В итоге получили не самые понятные салаты, безвкусную оленину и бургер, пересушенная лосятина с хреном, хлеб как из столовой , окрошка похожа на то что ее кто то ел до вас. Шаньги были старые разогреты в микроволновке, из за чего отсырели. Прошу руководство обратить внимание.
14 июля 2022, официальный ответ
Благодарим за отзыв, проблемы проработали.
Олег Котов
Приятный и ненавязчивый сервис. Огромная благодарность Дарье за оказанную помощь и отзывчивость!)
21 мая 2022, официальный ответ
Олег, спасибо за теплые слова в адрес нашего ресторана и персонала)
Ксения Гордиенко
Заказывала доставку. Быстро пришло. Все очень вкусно и не дорого , буду ещё заказывать !!!!
14 июля 2022, официальный ответ
Спасибо за отзыв!
Паша Белый
Не вкусная кухня !!!Мясо резиновое и все пресное !!!
Игушев Максим
Мясо резиновое и холодное подали Салаты пресные Не знаю, почему хвалят этот ресторан Может то что готовят, как в столовке
Лариса Вах
20 августа у нас в этом ресторане был свадебный банкет. Все было очень вкусно, официанты и администраторы Наталья и Ксения очень вежливые, понимающие. Подсказали по меню. Кухня отличная, всем понравилась еда. То что не скушали, нам собрали в контейнеры. Рекомендую!!! Спасибо вам огромное! После 19 была живая музыка. Здорово!
15 ноября 2021, официальный ответ
Благодарим за теплые слова. Мы делаем все возможное, чтобы наши гости ушли сытыми и счастливыми.
Анюта Сивергина
Решили сходить с подружками и отдохнуть в ресторан, попробовать Коми кухню. Встретила не опрятная официантка, алкоголь приносят из подполы, оказывается у них нет бара, заказали покушать(закуски, салаты, горячее и десерты) Заказали струганину из муксуна, принесли не строганину, а крошки какие-то на треснутой доске, которая предназначена для горячих блюд, жульен принесли пересланный, а другой не досоленный, салаты все пресные без вкуса и очень много травы какой то, подача скажу старая как 80-ых как сам ресторан, суп пюре принесли в грязных тарелках, горячие блюда отвратительные, трофей из лося еде прожевали, Оленина в клюквенном соусе была кислая и не вкусная на вкус, сделали нам комплимент от шеф повара, мы даже не притронулись к нему, потому что принесли заветренный чизкейк. Вечер был испорчен (
7 июня 2021, официальный ответ
Добрый день, сообщите, пож-та, номер заказа, дату визита и последние 4 цифры вашего телефона.
ЕШ
Екатерина Шарпова
Ресторан с разнообразным меню европейской и коми кухни для вечернего отдыха. Стараемся пробовать новинки сезонных блюд по средам, т.к. ощутимая скидка в этот день. Все очень вкусно, красивая подача блюд, украшенных микрозеленью, приемлемые цены. Модная нынче пицца с грушей и горгонзолой одна из самых аппетитных и недорогих в Сыктывкаре. Очень приятное музыкальное сопровождение от лучших музыкантов города.
7 июня 2021, официальный ответ
Спасибо, Екатерина. Отзывы наших клиентов окрыляют на новые свершения)!
Алла Артюхова
Заказывали пепперони привезли быстро. Пицца вкусная тесто тоненькое.
7 июня 2021, официальный ответ
Спасибо, Алла. Очень приятно получать добрые отзывы за проделанную работу. В сезонном меню появилась…
Дарья
еда отличная, обслуживание приятное
СП
Степан Попов
Все пишут что хорошее место. Место может и хорошее а еда не очень. Заказал уху из горбуши и филе из горбуши запечённое в сыре. В обоих блюдах в рыбе были кости.
НБ
Наталья Бережная
Еда очень вкусная. Спасибо.
Наконец-то появился повод сходить в этот ресторан на бизнес ланч, и это было отлично! Вкусная еда с пылу с жару по не слишком большой цене. Понравилось разнообразие, можно было составить бизнес ланч именно с теми блюдами, которые хотелось. Рекомендую.
Ivan M
Если хочется вкусно поесть и по адекватной цене, то Вам сюда. Не знаю почему я его не посещал столько лет раньше, но кухня просто сказка!)))) Культурный и приятный персонал.
Чагин Коля
Очень хороший ресторан. Один из лучших в Сыктывкаре. Большой выбор национальной кухни,преемлемые цены,хорошее обслуживание.
Дима Нец
Отличный ресторан национальной кухни коми, говорят, единственный в городе. Цены немаленькие, но и блюда отменные. Впервые отведал оленину в клюквенном соусе, пожалуй, одно из самых вкусных мясных блюд, что я когда-либо пробовал. Морошковое варенье с блинами - пальчики оближешь в прямом смысле. Рекомендую.
lena.socolova.sokolova
Обедала и ужинала в этом ресторане трижды. И каждый раз восхищаюсь огромным выбором блюд национальной кухни Коми. А когда официант приносит закуски, суп, горячее и начиналось пиршество, хочется есть и есть эти блюда, приготовленные с душою и мастерством. Брала Суп из белых грибов, рыбу по коми, оленину, ржаные блинчики с вареньем из морожки, строганину из оленины и др. И каждое блюдо было вкуснее предыдущего. Обслуживание на высшем уровне. В ресторане очень комфортно и красиво. Народу мало и днем и вечером, может быть из-за высоких для города цен. За обед из трех блюд без алкоголя заплатила 1000 руб. Ресторан расположен очень удобно - в центре города.