Кристалл
Супермаркеты
Жанна Хадаева
Купили сегодня торт наполеон фирмы «Агат», а на деле это муляж сделанный из заварного крема. И плюс на дне упаковки прилепился дохлый усатый житель магазина. Впечатления от покупки останутся на долго. Не рекомендую данный магазин!!!
СБ
Сергей Бикбаев
В магазине тараканы. Это ужасно.
Светлана
Купила пиццу 03.12 числа, нарезанную кусочками, посмотрела на дату выработки 03.12 , и только дома увидела, что сверху ценник за 03 число, а под ним за 02.12. Это вообще что????? Хотела вернуть, да ехать далеко было. В следующий раз буду выходить на Роспотребнадзор.
ИЛ
Игорь Латышев
Сегодня в +-10:00 часов купил воду, а на кассе пробили по совсем другой цене, попросил вернуть разницу, которая получилась 19₽(вода стоила 112,8₽, хотя на ценнике было 94₽), а это 17% от цены, в итоге меня назвали жмотом и скупым несколько раз, так ещё услышал и другие комментарии в свой адрес от кассира с светлыми волосами с лёгкой сединой, которая была на самой левой кассе как идёшь покупателем на кассы. Я виноват что ценники стоят неправильно? Это не моя обязанность смотреть до какого числа действует акция. Я покупатель, а не мерчендайзер, если вам не нужны мои деньги, то я их потрачу тогда в другом месте. Я не люблю скандалы, поэтому не стал требовать книгу отзывов и предложений и писать отзыв там, а решил поделиться ситуацией тут. Надеюсь руководство проведет беседу с кассиром и таких ситуаций больше не произойдёт.
К
Ксения
Обычный супермаркет, ничем не отличается от других. Чисто, красиво Есть отдел готовой еды, всегда беру там оливье и мясо в кислосладком соусе. А ещё там лучшие пирожки в городе, моя бабушка их очень любит, покупает их по 10 штук. Цены разные, что-то дороже, что-то наоборот намного дешевле, чем у других.
ДО
Диана Олеговна
Цены в магазине кусаются ,но ассортимент большой! Есть отдел кулинарии, часто захожу еда очень даже вкусная!
ИИ
Иван Иванов
Самый худший магазин что видел когда то. Из плюсов своя выпечка и все. Цены не оправдано нереальные, ассортимент скудный, одно и тоже тоже нв полках ничего не меняется. Овощей зачастую нет быстро разбирают. Персонал одни хамки грубиянки работают никогда не подскажут ничего, ругаются вульгарно разговаривают, очень неприятно там находиться.
В🤠
Виталий 🤠
В отделе пирожных и тортов ранее брал торты, рулеты-всë свежее было, вкусно, и не приторно. До 8 Марта решил жене, с дочками, и тëщей устроить сюрприз-взял два торта:один бисквитный вкусный всем понравился, вчера решили все вместе попробовать птичье молоко:в итоге верхний слой малость с шоколадной глазурью, большая часть из какой-то желеобразной массы, и самая нижняя часть с мизинец толщиной из бисквита, что можно сказать класс, обидно конечно, жена очень любит торты из птичьего молока, а тут такое... Да уж. На 800₽ я бы зная такое, набрал бы лучше маленьких мини-тортиков. Если не умеете делать, пожалуйста не выкладывайте подобные товары на прилавок, попробуйте сначала сами!!!
MK
Misha Kravets
Несвежие фрукты и овощи, в магазине грязно и не убрано, высокие цены, иногда ценник отличается от цены на кассе.
Оплата Сбер
Максим Чернов
Сервис на нуле, работники ничем не замотивированы, они там просто присутствуют, выпечка лежит на полках в открытом доступе, летом вы можете в ней или на ней найти насекомых, санпин думаю посмотрел бы на это. Цены высокие.
Галина Дроздова
Салат оливье сырой! Овощи непроварили! Есть невозможно.
TT
Tatiana Tatiana
Пирожное с плесенью. Причём плесень уже синяя. Сколько же оно лежало? А по датам все ровно? Как так?
Алина Малина
Купила блины в кулинарии в кристалле, никогда не покупайте ЭТО, это не блины а нечто жирное, вонючее, горелое, их в руки взять противно с них масло капает. Не знаю что за ...... их готовили. Всё блины улетели в мусорное ведро. Плов был тоже отвратный жирный. Просто фу а не кулинария. Обходить её надо стороной!!! Худшая во всем городе!!!! Салаты старые майонез заверенный, ещё при виде этого мне надо было пройти мимо, котлеты вообще из г..на и палок воняют непонятно чем.
Анастасия Петрова
Хороший супермаркет все есть
Ольга Юшкова
На отделе кулинария новая продавец хамка.Если она принимает товар то она не обслуживает покупателя,почему другие продавцы принимают товар и рассчитывают покупателя. А та ждите...,некогда ей.Покупатель вообще-то вам приносит вашу зп..... .
Михаил Белоусов
Высокие цены
ВВ
Виктория Викторовна
Персонал не дозовешься, чтоб достать рыбу из закрытого холодильника, сама рыба не свежая, но цена огромная!!! Сервис отвратительный. Городу не хватает сетевых магазинов, пока их нет, эти дерут три шкуры и в ус не дуют, все равно же вахтовики купят.
Артём Владимирович
Уровень сервиса около нуля. Самса по 165 рублей. Продавец на отделе рыбы/колбасы игнорировала покупателей
AppleТатьяна User
Взяли две упаковки куриных колбасок,замороженных и далеко не дешевых .Оттаяли и оказались очень уж протухшие.Почему в ваших магазинах нет не какого контроля и порядка,и так стараешься без необходимости туда не идти,каждый поход как лотерея.
Иван Онищук
Охранник хам
ЮК
Юлия Кюд
Красивый магазин, чисто и понятные отделы!
ОС
Оксана Смирнова
Для города соответствующий сервис
МИ
Мария Игоревна
Ужасный магазин, научите своих работников, как нужно общаться с покупателем.
РР
Радамила Рафалович
Вопрос - написано "Пышечка с сыром", откуда внутри колбаса? Не вводите покупателей в заблуждение. Я например не ем колбасу совсем!!! Просто продукт в мусор ушёл.
Илья Давыдов
Начну с того, что ценник как и в других завышен, фрукты и овощи просто космос цены, наверное ждёте пока придут сетевики и поставят на место ваши аппетиты, вчера покупал пресервы, так ценник на 73 рубля, а на кассе выходит, что цена уже 175 рублей, как после этого относиться к магазину?
Виктория .
Хлеб вечно лежит в крафт бумаге, не полностью закрытый, все его лапают и трогают грязными руками, сделала замечание на кассе, всем пофиг, нам такой привозят🤦🏽♀️ ну и охрана напрягает, вечно по пятам ходит.
Алина Малина
Звонила узнать есть ли в наличии детские памперсы,женщина в ответ нагрубила и бросила трубку, сервиса никакого.
ОЗ
Ольга Зеброва
Уважаемые руководители, объясните пожалуйста кассирам, что если их приветствуют неплохо было бы поприветствовать покупателя в ответ. Сервис оставляет желать лучшего.
ЭШ
Эльвира Шестакова
Сегодня купила в этом магазине помидоры на подложке, плесенью вниз лежали и под пленкой, не посмотришь никак, открываю дома вижу это. Безобразие полнейшее.
Иван Иванов
Не покупайте тут яйца. Из 10штук 6 треснуте. Проверить нельзя. Из упаковывают так что не увидите. На фото то что осталось от купленного 10-ка яиц.
КМ
Келиан Мути
Самый дорогой продуктовый магазин в городе
ЯВ
Ян Васильевский
Охранница быдлячка, которой место на зоне. В магазине просрочка и всегда работает 1-2 кассы
Алена Смирнова
Так,конечно , нигде не встречают клиентов, как в кристалле. Захожу, женщина с порога с гонором:«мАААску АААдень», все бы нормально если б не одень, а надень и если бы с тобой всё-таки незнакомый человек общался на Вы и вежливо. К чему этот гонор и невежество мне непонятно. Пришлось ответить хамством на хамство, и задать резонный вопрос, из какой же помойной ямы ее достали и предложить ей отправиться в пеший кексуальный тур… Объясните , пожалуйста , вашим сотрудникам, что если сказать «наденьте, пожалуйста, маску», конец света не произойдёт. И какую-то форму с бейджиками выдайте что ли, а то непонятно, кто эти люди и почему они разговаривают с тобой как неотесанные мужланки.
ТТ
Таня Трубина
Этот магазин выигрывает в ассортименте, но во всём остальном его следует переименовать в "Мутный кристалл". Части ценников нет вообще. На некоторые товары заведомо есть ценник за меньший объем, а на полке стоит большой объем с ценой в пять раз больше. Ещё нигде в мире я не покупала простые бумажные салфетки за 100 (!!!) рублей. Просто одинаковые по виду и объему упаковки свалены в одну корзину, на которой наклеена куча ценников от 30 до 100. Охранник предложил читать артикулы. Серьезно??? Просрочка в молочном отделе и выпечке, перекленные даты на чёрством хлебе. Книга жалоб и предложений давно закончилась, думаю, её никто и не читает.
Мария Н
Продают просроченные продукцию. Хорошо когда есть время и рассматриваешь сроки годности! А когда забежал купил и на тебе просрочка на неделю какого то салата упакованного и за 200+ рублей! Не работа ли это сотрудников магазина вовремя с прилавка снимать просрочку???? Больше не ногой туда и никому не советую!
Mike Bow
Все готовые хлебобулочные изделия лежат на прилавке ничем не прикрытые, люди подходят, чихают, трогают руками и кладут обратно и их кто-то ещё берёт? Свинство со стороны персонала, о требованиях сан.пина видимо никто не слышал...
Эдвард Б
Магазин отличный. Собственная продукция вкусная свежая. Вот что значит делают с качеством. Спасибо вам. Единственное что в час пик можно открывать все кассы.
Сергей Чипеев
Продают просроченные товары. Пару раз видел мышей на прилавке с молочкой. Мясо в отделе готовой продукции твердое как кирпич
Alena .
Замените продавцов!!! Обслуживание на нуле. Продавец на салатах явно позволяет себе лишнее, общаясь с клиентами!
Хайрудин Эмечов
Не понравился персонал
Екатерина Пачганова
Люблю гипермаркеты - подошел, посмотрел, почитал, понюхал. Никто тебя на кассе не торопит, как в обычном продуктовом. Продукты всегда свежие. Пекут свой хлеб. Цены выше среднего по городу.