Свободненская автошкола
Региональное отделение ДОСААФ России
2.5
2.5
Елизавета Бибикова
От всей души хочет поблагодарить Гусева Сергея Ивановича, три месяца пролетели как один день, добрый, понимающий инструктор. Спасибо большое за ваш труд😊❤
Анна Бусова
Хочу выразить свою благодарность Лидии Григорьевне за профессионализм, терпение и внимательное отношение. Благодаря ее наставлениям я смогла уверенно сдать экзамен. Очень ценю ее поддержку и помощь на протяжении обучения. Искренне рекомендую этого инструктора всем, кто хочет научиться вождению — действительно лучший специалист и человек!
Хельга Св
Это был ужасный опыт. Осталось только судиться наверно. В общем, записались в марте, пройдя комиссию (около 5к потрачено), позже в августе пришли на собрание, сказали будет дистант теория, практику сами договаривайтесь с инструктором, который должен создать группу в вотс ап (он этого не сделал конечно). Пошла теория, нас предупредили, что пропускать нельзя ни одно занятие, либо отчислят(!!!!) ок. С практикой беда, при записи в марте сто раз спросили есть ли занятия в субботу или после 5, сказали ДА(!!!), потом как договоритесь, а инструктор с самого начала грубит, потом вовсе посылает. С проблемой пошли в школу, чтобы может хотя бы перевестись к другому мастеру. На месте никого! Ноль! Мы уже там прописались! В любое время никого! Каждый день! Еле дошли до директора, только наобещал и забил болт. А в это время идут теория, время, приходится решать, что бы не отчислили(!!!) до октября мы решали вопрос! Не решили! Решили мы забрать доки. Опять даже заявления не подать, ибо никого нет!! Короче, в итоге подали, подписывали тоже полмесяца! И ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО РЕШЕННЫЕ НА САЙТЕ ЗАНЯТИЕ ЭТО ИХ РАСХОДЫ, КОТОРЫЕ ОНИ ВЫЧТУТ ИЗ СУММЫ! То есть пока они нас не принимали, нам приходилось их «решать», чтобы у них не было основания отчислить. За 9 занятий вычли 10 800руб!!!!! НИКАК НЕ ПОДТВЕРДИВ РАСХОДЫ, ссылаются на главбуха, мол опять идите нас ищите и умоляйте отчитаться! ДОГОВОРА НА РУКАХ НЕТ, опять нарушение. Короче, из 57 000руб, у нас осталось 46 200, просто за воздух! Ноль учебы, ноль коммуникации, решаешь билетики на сайте, и то чтобы не отчислили, вопросы задать некому, инструктор вообще молчу. Из-за отсутствия договора-мы не знали про условия возврата денег и до сих пор их не знаем! А теперь мы ждали очереди полгода и теперь, чтоб куда-то поступить это еще полгода, то есть минус медкомиссия, минус 5к еще сверху. Просто нет слов. Занавес.
Pels Neim
Научите своих «инструкторов» пдд! Серебристый форд недавно чуть в бочину не прилетел, отвратительно!
Алина Медведева
В мае подала заявку , сказали примерно сентябрь-октябрь, в итоге ни звонка НИЧЕГО!!! ещё и трубки не берут.Ну можно же профессиональнее относиться как то
Анастасия Маркина
ИНСТРУКТОР НА БОРДОВОЙ МАШИНЕ!!! ГОРИ В АДУ!УЧИ ПДД!!!!!!!🤬 07.08.2025 примерно в 08:05 не уступил дорогу на перекрестке 40 лет октября-50 лет октября, даже не притормозил! Слава богу ДТП избежали!!! Теперь понимаю почему много ДТП в городе, раз такие учителя!!😡😡😡
НМ
Наталья Молоток
Хочу поблагодарить своего инструктора Черных Лидию Григорьевну.Отличный мастер и просто человек,всё доступно и понятно обьясняет,я ушла к ней от другого инструктора и не пожалела,за короткое время она научила меня тому чему другой мастер не смог научить за 1,5 месяца.Лидия Григорьевна успехов вам в работе!!!
Татьяна Несина
Благодарю инструктора Черных Лидию Григорьевну за практические навыки вождения❤️ сдала на права благодаря качественной подготовке. С вами было очень комфортно😊
Марина Клаус
Выражаю благодарность всему коллективу автошколы за качественное обучение и профессионализм. Отдельно хочу сказать большое спасибо инструктору по вождению Черных Лидии Григорьевне! Максимально поддерживала, объясняла, где и почему нужно делать то или иное действие, как работают ПДД на спорных участках. Разбирала все ошибки по пальцам, мягко и доходчиво. Все занятия прошли на позитиве. Итогом стала сдача экзамена с первого раза и уверенность за рулём. Хочется сказать ей спасибо и пожелать успехов и хороших учеников!
СВ
Светлана Вороная
Хочу поблагодарить инструктора Черных Лидию Григорьевну за грамотные уроки вождения, объясняет все спокойно, доступно, понятно, терпеливо учила навыкам вождения. Выражаю свою искреннюю благодарность за терпение, профессионализм и поддержку в процессе обучения вождению. Профессионал своего дела с большой буквы! Желаю всему коллективу автошколы дальнейших успехов в работе!
Альбина Иванова
Даже одной звезды много для этой школы. Чисто местный уровень. Надеюсь, в Свободном когда-нибудь откроется хорошая автошкола 🤞🏼
AM
ApAtCh Man
Трата времени, говорят одно делают другое. Никогда не обращайтесь сюда, время зря терять
Артем Куделин
Пришел встать на очередь ожидание сказали пол года, когда очередь подойдет сказали позвонят, прождал пол года звонка не было, начал звонить трубки не берут, на протяжение трех дней не брали трубку, прошло уже с момента записи 8 месяцев ответа так и нету
ДИ
Дарья Иванченко
Выражаю благодарность Карасеву Артему Владимировичу за обучение вождению! Спасибо за знания, ставшие надежным фундаментом, за опыт, открывший горизонты уверенности на дороге, за безграничное терпение и неизменную поддержку, которые окрыляли в моменты сомнений. И, конечно же, отдельное спасибо за Ваше поистине ангельское спокойствие, которое помогало справляться с любым волнением! Искренне желаю Вам дальнейших профессиональных триумфов и неиссякаемого вдохновения в Вашем благородном деле! Благодаря Вашему мастерству, экзамен был пройден легко и триумфально! Гр.14 - обучение 23.01-23.04
Елена Пучнина
Хочу поблагодарить коллектив автошколы и особенно нашего инструктора по вождению Кудрявцеву Светлану Александровну! Она действительно профессионал своего дела! Грамотно и терпеливо все объясняла, на занятиях по вождению разбирали все спорные и интересующие меня вопросы. Спасибо, Вам, за Ваш труд!
ТА
Татьяна Афанасьева
Хочется поблагодарить Кудрявцеву Светлану Александровну за хорошую подготовку к успешной сдаче экзамена. Вы настоящий профессионал своего дела! В ходе занятий Светлана Александровна всё спокойно и доходчиво объясняет, подсказывает как лучше поступить в той или иной ситуации, проговаривает все нюансы безопасного вождения.
Михаил
Категорически не советую автошколу!!! Куратор просто Супер! Но инструктор просто ужас 1 урок, инструктор думает что мы все знаем! Говорит делать упражнение без объяснения, после чего орет как не нормальный и так пол года. По маршруту не ездили почти вечно катались за продуктами или что то отвозили. Когда наступил экзамен по вождению то теорию сдали практически все, НО! Когда дошло до экзамена по вождению из 10 человек сдало 2 из 4 попыток, и теперь иза одного инструктора придется 8 человекам ждать пол года! Если решились идти учится, и с 1 урока вас не устраивает инструктор то срочно меняйте его! Там есть хорошие которые относятся к процессу идеально, и все объясняют!
Саша Саша
Ну что сказать подход к обучению просто гениальный сосоставить график вождения не возможно заранее, ученики должны сами между собой договариваться, ну и конечно работаем мы как белые люди до 6 вечеркак, итог 6 месяцев в очереди которые были потрачены в пустую на ожидание Руководство автошколы понимаю вы монополисты в городе, но может пора менять стиль работы деньги вам несут не малые, но итог мы имеем что ваше участие в работе оканчивается на этапе передачи денег, а дальше проблемы учеников это только их проблемы
СД
Сергей Дорох
Дозвониться не возможно. Персонал хамит и грубит, не владеют информацией и не выполняют свои обязанности
СА
Сашка Александр
Автошкола очень хорошая, машины классные, инструктора нормальные особенно Нестерчук Сергей Дмитриевич вы вообще красавчик!
Елена А
Попыталась записаться на обучение вождению, мне ответили с торжеством в голосе, что запись приостановлена, т.к. внимание‼️много желающих... Вы вообще в каком измерении находитесь? Радовались бы, что люди идут,несмотря на 100% отрицательных отзывов несут вам деньги (это ваша з/пл),а вы творите такое. Наберите адекватных и грамотных преподавателей и инструкторов и в путь, к светлому будущему.
Ап
Азим пп
Не инструктора а черт пойми что !!!!!
Людмила Касьянова
Для получения консультации по обучению в автошколе пришлось уговаривать охранника пропустить к секретарю. Судя по объявлению в холле на 1 этаже без мед справки в автошколе делать нечего, то есть даже задать вопросы запрещается (???). Секретарь в свою очередь неохотно отвечала на вопросы, в т.ч. по расписанию занятий сказала, что узнаете как будете записаны в группу (а смогу ли я в это время заниматься или нет - это уже второстепенно).
. .
шарашкина контора, не берут трубки. за такие деньги и отношение вовсе не хочется идти учиться.
Денис Тимофеевич .
У них телефон в полёте что ли стоит, трубки вообще не берут
АЭ
Анастасия Эдуардовна
Ужасные инструктора. Орут, нервничают с самого начала движения, из-за их нервоза начинаешь нервничать сам и тупить так, как никогда в жизни, что за рулем не позволительная роскошь. Толком не дозвонишься когда надо, словно в офисе больше чаи попивают. Грубые. Очень надеюсь, что это только мне так не повезло увидеть на других курсантах и на себе. А так сплошной ужас, неудивительно, что в городе столько аварий, раз ездить не научили как следует
Юлия М
Не берут трубки
Алина Ай
До вас вообще реально дозвониться? Или вам плевать на всех ?
Сергей Орен
Я так понимаю по отзывам, что автошкола днище, как и практически всё остальное, в этом городе 🤦. Колхоз во всех сферах
Ольга Кравцова
Из 100% часов на откатку, вы в лучшем случае откатаете 30%. А платите как за 100%)) сдача экзамена по вождению это рулетка, ибо тут с вас по плану будут тянуть деньги за пересдачи. На сдаче экзамена по вождению будте готовы на провокации со стороны принимающей экзамен
Никита .
Все очень печально Под учеников не подстраиваются, режим работы удобно только для автошколы Надеюсь когда нибудь откроют другую автошколу с адекватным режимом работы и обучением
Владислав Ткаченко
Сколько не звони, трубку никто не возьмёт.
ВД
Виктория Дмитриева
Научитесь отвечать на телефон, ужасное обслуживание
Alexey К
Качество обслуживания очень низкое
Максим Коростелёв
Невозможно дозвониться в автошколу. Пытался позвонить в региональное отделение, в Благовещенск - та же история, никто не берёт трубки по нескольким номерам.
Ирина Бойченко
Не отвечают на телефонные звонки. Какую роль играет автоответчик? Для чего он? Если невозможно дозвониться?
Александр Польских
Давно уже перешли бы на 6-дневную рабочую неделю и работу по будням часов до 19:00 хотя бы - и ЗАРАБАТЫВАЛИ деньги. Win-win для всех. Но….
Александр Валуев
Не отвечают на телефонные звонки. Не сообщают когда начнется обучение. Полный игнор клиентов.
Саня Левицкий
Не советую данную автошколу, машину предоставляют не исправную и с этим не чего не сделать, вытянут с вас всё деньги пересдачами, сдать там на права чистая удача
D
Dmitriy
Подскажите как дозвониться?
АЗ
Анна Заличева
Хорошие мастера, хорошие преподаватели. Удобное расположение.
РФ
Роберт Фишер
Невозможно дозвониться
Надежда
По сб/вс занятия не проводят, по вечерам в будние тоже. Выбирать инструктора ты не можешь. В другую группу под своё время переходить тоже. Клиентоориентированности нет вообще. В Белогорске за ту же цену предлагают любое время, день, иду на уступки, зная что все работают. Забрала деньги
Светлана З
Ужасное отношение к ученикам!
Кристина Манюкова
Выражаю автошколе слова искренней благодарности за качество обучения и профессионализм сотрудников, которые проявили себя на высшем уровне во время нашего обучения в этой школе.Особую благодарность выражаю нашему инструктору Кудрявцевой Светлане Александровне.Она профессионал своего дела с большой буквы! Всё конкретно, доступно, спокойно объясняла, терпеливо учила нас навыкам вождения. Результат не заставил себя ждать – наша уверенность, спокойствие и раскованность за рулем – только благодаря вам!На занятия по вождению хотелось ходить и ходить и было очень жаль когда они закончились! Во время экзаменов переживала вместе с нами! Ваша поддержка для нас была очень важна!И ещё глубоко ценю её энтузиазм, глубокое знание своего дела, а так же грамотный подход к процессу обучения и взаимодействия с учащимися! Огромное спасибо преподавателю теории,Александру Васильевичу,который объяснял весь материал очень интересно, с примерами из своей практики, поэтому многие вопросы даже не пришлось заучивать- сразу всплывала из памяти конкретная дорожная ситуация и ответ был готов. Желаю всему коллективу автошколы дальнейших успехов в работе, экономической стабильности, уверенности в своих силах!
AZ
Ayaika Zhbv
Автошкола с отличным теоретиком и инструктором. По теории Педченко Александр Васильевич очень доходчиво объясняет все, теория проходит в виде видео уроков, где нужно останавливает видео и сам обьясняет, далее идет разбор вопросов с экзаменов. Отличный тактичный теоретик. На уроках не было скучно. Инструктор по вождению у нас была Кудрявцева Светлана Александровна. Очень хороший инструктор, все расскажет, покажет как надо. Все знаки и правила что не поняла спрашивала, без проблем и без нервов все четко разъясняла. Переживала на экзамене за нас как за себя. Много конечно тоже зависит от ученика, какой подход будет к учебе. На экзамене тоже от своей психики много чего зависит). Единственный минус это если остаться на пересдачу каждая пересдача экзамена +1500 руб. Если нужна тренировка еще плюс какая та сумма. Это наверное с одной стороны больше мотивация, чтобы на пересдачу не оставаться 😄. В целом, довольна очень, после окончания автошколы знаю наизусть все правила, знаки и все что нужно для водителя, сдала экзамен и получила права на вождение. За учителей большой respect ✊🏻! Благодарю очень за таких учителей! Да, как и все записалась и ждала полгода пока подойдет моя очередь. Тут ничего не поделаешь одна автошкола на весь город и желающих обучится не мало.
Ольга Новокрещенова
Почему никто не берет трубку... И что мне нужно будет делать, если перед экраном я не прокачусь... С 11го числа никак не могу дозвонится, в первый раз трубку взяли спросили сколько раз я уже передаю, и тд мне дали время, 5 минут сказали перезвоните, вооот до сих пор звоню... Что за отношение свинское... Куда смотпит начальство, берите более ответственных людей тогда на работу, раз ЭТИ не справляются... Спасибо
РС
Роман Стенин
Встал в очередь на обучение с середины декабря. Очередь более 100 человек. До сих пор жду. Одна автошкола на весь город!
Марина Мацкевич
Все бы ничего, но трубку не берут по одному номеру, по второму отвечают чтобы смотрела информацию на сайте, они не знают когда будет проходить набор, какие документы мне нужны, не компетентны.
Антонина Тушакова
Всё б ничего,но есть+ и - + расположение Оснащение Теоретики хорошие Автомобили есть хорошие( лада гранта) - Практики не особо понравились Неоткатывание часов Сокращение времени занятий Вечная гонка Нервные инструктора(возможно есть и хуже)