Музей мышьяка
Музеи
Людмила Демидова
Неожиданно и интересно! Помещение скромное, но это с лихвой компенсируется экскурсией! Экскурсовод - профессионалом своего дела. Его рассказ был не просто заученным текстом, а живой, наполненной фактами и интересными деталями историей. Мы узнали не только о самом мышьяке и его роли в истории города, но и о быте, о судьбах людей. Время пролетело незаметно. Однозначно стоит посетить, если будете в городе. Огромная благодарность экскурсоводу за его труд! P.S. для оплаты надо иметь наличие
Артур Бойков
Небольшой, уютный музей, с отличным экскурсоводом, заинтересованным рассказать и раскрыть тему🔥 Было очень интересно узнать историю мышьякового завода, особенно для меня, для заводчанина😍
Юлия Андреева
Были семьёй, нам понравилось. Небольшой уютный музей, замечательный экскурсовод, чувствуется, что с душой относятся к делу.
Мария Димир
Великолепный музей. Я не думала, что в таком маленьком городке может быть так интересно. И данный музей одно из позновательных мест этого города. В основном конечно это музей не самого мышьяка. А мышьячного завода. И всей темы связанной с его функционированием и захоронением. Очень интересная экскурсия. Приветливые люди. Ещё приду. Мне понравилось
ИО
Иван Олейников
Очень интересный и хороший музей)
ТТ
Татьяна Тишина
A Barbus
Классный экскурсовод. Интересные факты.
Лариса Анискина
Супер экскурсия. Много нового узнала. Интересно Евгений рассказывает. Рекомендую🔥🔥🔥👍👌
Евгения Чагдурова
Отличный музей. Небольшой, но с душой и о важных вопросах для человека. Прекрасная экскурсия, а главное чувствуется с какой любовью это делают работники💚 Благодарим вас за гостеприимство и заботу о каждом посетителе🙏🏻
Jul Fi
Музей МЫШЬЯКА As Я очень люблю территориальные маленькие музейчики. Музей шахтеров, музей Братскгэсстроя, музей камня итд.... Хочу в музей чароита в Иркутске. На этот музей мы наткнулись случайно, когда искали где купить торт по 2 гис. Очень классные отзывы, но совершенно нет фото. Значит мне туда нада! Очень нада... На следующий день мы отправились гулять по Свирску и переживали, что на вдвоём даж и не пустят туда. Но. Нас встретили, переобули в тканевые эко бахилы и провели на 2 этаж. 80 рублей билет, магнитик 150р. Очень интересная экскурсия от молодого гида: познавательно история о разборе ангарского завода Мышьяка, о его рабочих, о репрессированых, о быте и семьях. История вещества, что из него делают, как добывался и перерабатывался Мышьяк. Завод Вошёл в книгу рекордов по загрязнения и экологической катастрофе, кстати. Завод и его останки захоронили в саркофаг на 100лет (бедные потомки), на месте угольного карьера. Зы. Музей основан на грантовые деньги фонда Патанина. Ребята проводят экскурсии для школ и таких путешественников как мы с @valera_adb Рассказывают об экологии и сохранении природы, проводят занятия о сортировке мусора и показывают хим. Эксперименты. #путешествия #путешествияпо России #свирск #иркутск #иркутскаяобласть # #bigmamatrevel
Александр Кузнецов
Очень необычно, интересно. Отличный экскурсовод.
Никита Агалаков
Отличное место для посещения, экскурсовод просто шикарен. Вроде бы история брошенного завода, но было интересно)
Роман Рубцов
Много станет известно о жизни людей времён 1936 1943г , историю Ангарского металлургического завода так военные запутывают противника. И многое другое. Советую кто интересуется краем.