Бригантина
Кафе-бар
4.1
4.1
Анастасия Матвеева
Отвратительное обслуживание, отвратительная кухня. 3 драника и макароны варили 45 минут, мясо по-французски резиновое, овощи на гриле сырые. Звезда исключительно за интерьер. Просто гадость, больше никогда не зайдём. Видимо, наливать алкоголь сподручнее.
Евгения Бушуева
Невероятно вкусно. Долго ждать, официантка своеобразная, скажем так, однако как же вкуснооо. Лучше, чем в некоторых довольно пафосных заведениях нашего Калининграда. Судак в креветочном соусе тает во рту. Салат с баклажанами, драники - идеальны. Пицца божественная (со слов ребенка😁). Немного только смутил привкус и сильная кислинка у яблочного пирога. В остальном прекрасно, спасибо за удовольствие! Поработать бы над сервисом и скоростью подачи - и просто звезда Мишлен. Рекомендую 100%.
Алёна Чаюн
Еда вкусная, но обслуживание на троечку, официанты разговаривают натянуто. Заказывали супчик с лапшой, пиццу, салат с баклажанами. А драники и карбонару готовили больше часа! Интерьер приятный, а вот осадочек остался. Если готовы ждать долго, но хотите вкусно покушать, тогда рекомендую посетить это кафе!
Алла Тюленева
1 сентября в кафе был организован праздник для детей и их родителей. Была интересная программа. Вкусное меню, игры, аквагрим. Дети и родители остались довольны. Спасибо Алесе Владимировне за организацию праздника.
Светлана Гладкая(кудрявцева)
Кафе изменилось в лучшую сторону,очень внимательный,вежливый персонал,заходим на бизнес-ланч,всегда всё свежее,вкусно. Спасибо большое. В прошлом году были разочарованы.
22 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за хороший отзыв. Будем стараться и дальше Вас радовать!!!
Анна Сираковская
Не плохое кафе по местным меркам. Заказывали супы+салаты. Суп-пюре из шампиньонов очень понравился. Салаты тоже неплохие, только заправка «из готовых» , так показалось)
Спасибо за приятный отзыв 🔥 Будем рады вам всегда 💛
VV
Vladimir Vladimirovich
Отличное заведение 👍 лучшее что есть в Светлом - очень вкусно и вежливое обслуживание. Только Драники из варёной картошки 🥔 Все остальное очень вкусно 🤤
Здравствуйте, спасибо за отзыв и оценку 🙏 Всегда рады вам 💛
Анастасия Васянович
Мето прекрасное однозначно рекомендую! Чисто, вкусно, на ланч приносят еду в течении нескольких минут - только за скорость можно ставить высшую оценку Официанты внимательные и вежливые Отдельно хотелось бы отметить сотрудницу Татьяну - ей отдельно ставлю 10 звезд
22 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Огромное спасибо за такой приятный отзыв 😌 Приходите к нам ещё, всегда рады ❤
ДЯ
Дмитрий Ярошевич
В осеннее воскресенье решили прокатится до Светлого, погулять и пообедать. В поисках кафе наткнулись на Бригантину, отзовы не сулили успехом но за неимением лучшего решили покушать тут и не капли не разочаровались, вкусные супы, быстрое обслуживание и вежливый персонал. На десерт отличный торт бархат и чай с клюквой. Рекомендую заведение.
Алена Карпова
Само заведение чистое, уютное. Но организация работы просто ужасает. В день нашего посещения был банкет, и все внимание было только туда. Ожидание блюд было от 1 часа. Не логичнее было бы закрыть заведение на время банкета, если понимаете что не вывозите плюсом еще обслуживание. Теплый салат подали далеко не теплым, яйцо переварили. На банкете громыхала музыка, что не возможно было находится в зале. При заказе предупредили, что ожидание составит 35-40 минут, в итоге получили заказ по истечении часа ожидания.
Виктория Тори
Приехали с Калининграда погулять по городу, случайно нашли это кафе,и что сказать ужасное просто обслуживание, сидели 2 столика всего лишь,а официантка одна бегала по залу и непонятно что делала!!Суп куриный несли нам 40 минут!Залы просто со времен советского союза, короче так себе заведение,не советую однозначно!За нами сидела компания мужчин, так они там 2 часа просидели бедные,и только спустя 40 минут им что-то принесли из салата🤦♀️,тоже в шоке были от обслуживания!А они на минуточку туристы были!
Юра Юра
Хорошее заведение, периодически посещаю, но однажды пришел и кухня была уже закрыта, пришлось есть салат.
Екатерина Ласточка2
Случайно забрели в это заведение в поисках кофе) Хорошее обслуживание, вежливые сотрудники. Кофе был вкусный, ещё и попали на часы обеда и отведали картофельную запеканку 🤤 И цены очень доступные ) всем советую )
Елена Тимачева
Очень странное обслуживание. .... Порядок подачи блюд не соблюдается. В целом не плохо. Но думаю за эти деньги в Калининграде можно пообедать шикарно и дешевле. Шеф повар👍. Приготовление и подача отличное.
Memfiss Kld
Раньше было лучше! Повара и официанты постоянно курят на заднем дворе, неизвестно моют ли вообще руки после этого. Стоимость поминального обеда как везде, качество оставляет желать лучшего. Еда сухая, не вкусная, очень мало, своих денег не стоит. Обслуживания ноль. Грязную посуду со столов не убирают. Официанты даже не позаботились разлить сок по графинам и выставить на стол. Сказав что у них так не делают. Первый раз с таким сталкиваюсь. Полное неуважение к родственникам усопшего. В других кафе города такого пофигизма не встречала. Персонал получил оплату и больше в зал не зашел ни разу! Никому не советую данное заведение.
Рамазан Магомедов
Были проездом, очень вкусно поели и остались довольны.Приветливый персонал,особенно хочу поблагодарить бармена-официанта Ольгу ,которая нас обслуживала. Спасибо большое)
Дмитрий краснобородкин
55минут несли суп. Столовка совка
Дарья Маторина
Сегодня хотела заказать пиццу на самовывоз, а сотрудник кафе сказала, что сначала нужно её оплатить... А потом только они оформят заказ, у меня что других дел нет бегать туда сюда, а если я голодная и еду с другого города как я им оплачу? Они предложили онлайн перевод, а я на карте деньги не держу и что тогда? Заведение пахнет сыростью в общем один только негатив🤬Мало этого по времени сказали 20 минут, а готовили все 40 ровно
ОП
Олег Потапов
Столовка СССР.
ЕГ
Елизавета Горчакова
Мега вкусный кофе, очень вкусный Цезарь, приятная атмосфера, персонал отличный Однозначно советую! Спасибо огромное, было все очень вкусно, будем почаще заходить)
E. Podolyac
Все с мясом . Все с морепродуктами. Доработайте пожалуйста вегетарианское меню и блюда с сыром.
DimsoN N
Отличное место! Приятно посидеть и вкусно поесть. Все свежее, Готовят из под ножа)
Елена Белякова
Впечатлений вау конечно не было, обычное кафе,неплохо в общем!)
Павел Катков
Блюда из качественных продуктов. Отменная строганина. В зале чисто, тепло. Персонал доброжелателен.
Меч Спортивный
После находки таракана в стакане нам было предложено исключить этот стакан сока из счета. Ни ногой. Не рекомендую.
Виталий Анненков
Пока ждал жену с ключами от квартиры, зашли с дочерью в бригантину. Был там первый раз, но очень понравилось! Симпатичная девушка сразу предложила столик, для ребёнка бумагу и карандаши, чтобы занять её) атмосфера в кафе уютная, блюда вкусные. За столом всегда следят, все лишнее убирают. Очень понравилось, как обслуживает девушка официант(она же на баре). Вежливая, отзывчивая, улыбчивая. Из минусов бы выделил песни по телевизору 80-90х годов, хотелось бы что то из современного (но это моё мнение) и цена на детское мороженое, 170р. В других такое покупал за 100-120р. В целом очень хорошее впечатление. Рекомендую!
Александр Александрович
:-). Не разочаровался! Искал в городе Светлый, место для деловой встречи! На пару часов. Выбрали в меню свинину по Болгарски. Приготовлено хорошо. Чай чёрный, вкусный. Ставлю 4 звезды за то, что при выборе стола мне после того как я к нему подошёл неожиданно сказали : занято! Прошу администрацию и директора закупить таблички с гравировкой : ЗАРЕЗЕРВИРОВАНО ( RESERVED). Для того, чтобы не бегать среди столов и не играть в игру «Угадайте» Ваш стол!
Andrey Turachkin
Вкусное блюдо из местного судака !
Сергей Азимов
Праздновал день рождения. Хорошая кухня, все понравилось. Рекомендую.
КБ
Коля Бывалов
Кофе готовят отменный,рекомендую!
Игорь Сушко
всё было очень вкусно, и красивая подача