Светлогорск
Калининградская область
Гид по городу
ОЛ
Олег Лепёхин
Тепло вкусно душевно!!!! Однозначно рекомендую!
В В
Красиво, душевно, вкусно ! Рекомендую обязательно к посещению!
evgeniaoff путешествия
Красивый город! В новогодние праздники нарядно украшен. Множество кафе и магазинчиков!
Сева Суворов
Очень красивый город
Иван Четвергов
Город расположен в хвойном лесу, от этого дышится очень легко. Улочки уютные, а в канун Рождество миллионы огоньков украшают многочисленные заведения!
Александра Табакова
Здравствуйте Купила печенье и синабон мне очень все понравилось спасибочки
МП
Миша Парфёнов
Отличный город! Очень тихий и с отличными местами для отдыха и похождения по ресторанам
Андрей Кумыков
Ярмарка тщеславия для богачей. Громкая музыка на центральной площади и ряде кафе создаёт впечатление какого-то вертепа, из которого хочется сбежать. Буду отдыхать где угодно, но только не здесь.
Анна Г
Испортили город! Главная улица превратилась в торговый ряд, с толпой народа (в частности, цыкающих москвичей с недовольными лицами). На каждом шагу торговая точка или общепит. Спуск к морю ограничен. Променад перерыт. Спуститься можно на лифте,но за это удовольствие нужно заплатить 200₽ в две стороны. Некогда элитный курорт превратился в типичный город Краснодарского края. Разочарование!
НБ
Никита Белкин
весь город в стройке, променад все лето закрыт. толпы народу, не работает интернет в магазинах. цены выше Калининграда. смех одним словом
Никита Ариесов
Хороший, ухоженный город в Калининградской области. Очень понравилась набережная и недорогостоящая сувенирная продукция в изобилии. Рекомендую его посетить, чтобы с удовольствием поплавать на Балтийском море и провести время в релаксации
Volodia Slomianny
Отличный ,живописный,Прибрежный город
Наиль Сафин
Хорошее место для прогулок!
Александр Ковчик
Были в Светлогорске в начале июля 2025 года. Был замечательный летний день. Такое же впечатление осталось и от города. Выходя из вокзала сразу попадаешь на центральную улицу. Город сохранил свою историческую архитектуру. Территория ухожена и утопает в зелени. На каждой улице какая-то своя достопримечательность. Много кафе и сувенирных лавок. К морю необходимо спустится по весьма крутомуспуску, лестнице или с помощью лифта на 20 чел. В этом году полностью обновлена набережная. Есть большой концертный зал. Бродить по улочкам можно очень долго и это вам не надоест.
Таня М
Сказочный город со сказочной архитектурой, кругом все зеленое, море нереально красивого цвета, нежные необыкновенные закаты😍
Татьяна Артеменко
Город Светлогорск🏡 маленький городок на берегу моря в котором никто никуда не спешит. Так же там очень красивая архитектура в традиционном немецком стиле🫶🏻
Юлия Александровна
Светлогорск - город сказка!) Понравилась архитектура самого города, он тоже является курортом. Но, в отличие от Зеленоградска народу там в разы было меньше. Провели там день, ходили на озеро Тихое 👍 и к морю купаться.
Катя Александровна
Светлогорск - это город-лес. Уютные старые домики под черепичными крышами и красивые новые виллы скрываются за соснами и лиственницами. А ночью Светлогорск превращается в сказочный город. Очень красиво.
Your Favourite
Небольшой городок, с интересными локациями, но их мало, чистый воздух морской, много зелени, но видно как массово вырубают деревья, а сухие стоят. Много котеек. Пляж закрыт, променад закрыт, погода тоже не позволила погреться и поплавать в начале июля. На море много камней, видимо будет пляж не песочный, а каменный. Дорого достаточно всё: жильё, магазины, кафе 😁
Олеся Заева
Хороший город! Море безумно красивое!
Дмитрий Цуркан
Где выход на море? Подышать морским воздухом мы и в солярии можем
АФ
Андрей Фатеев
Красивый,чистый,тихий город,гулять одно удовольствие, маленький,но насыщенный старыми и новыми достопримечательностями, экскурсии очень познавательны, рекомендую обзорную по городу.Город весь в зелени,летом и осенью гулять одно удовольствие
Сергей Т
Прекрасные домики с особой архитектурой, как будто оказался в сказке. Здесь своя особая атмосфера. Спокойная, неторопливая жизнь среди многовековых деревьев.
Татьяна Боева
Город у моря, как маленькая сказочная шкатулка,описывать долго, просто посмотрите фото, а я обязательно сюда вернусь.
п
полина
Значит город очень хороший и кто и кому-то этот город не нравится пошли они все куда подальше короче город супер просто короче кому не нравится идите гуляйте в другом городе у нас всё хорошо всё отлично
Человек Обычный
Город класс но много платных туалетов
AE
Anna Evdokimova
Очень зеленый город. Можно много гулять. Думаю, что летом там будет здорово, можно приехать на пляж, сходить покушать вкусно. Но сейчас вся набережная перекрыта под ремонтные работы, соответсвенно все что у нее тоже не доступно. Спустились вниз к морю на подъемнике, посидели на песочке и поднялись обратно. Погуляли немного в центре, который очень маленький. Так же дошли до озера тихого, в теплую погоду можно покататься на катамаранах, покушать вкусный чуррос. Сходили в музей мирового океана, там красивая выставка азиатской культуры. Для нас там больше нечего было делать, Зеленоградск понравился больше. В принципе неплохо, но лучше ехать летом, так как там холоднее, чем в самом Калининграде. Кстати,в будвайзер продают вкусный шашлык👌
Виктория Квезла
Очень вкусный кофе Были первый раз ,обязательно посетим еще
Алина Блогер. Рязань alinka_rzn
Не плохой городок Но сейчас (май 2025 года ) все перекопали - выход к морю И покушать как-то негде , у заведений низкие рейтинги А так спокойно , красиво
ЮБ
Юлия Беляева
Очень красивый город! Провели в нём весь день. Хорошая лодочная станция, можно посмотреть уток с утятами, лебединый домик, пару белых лебедей. По городу установлены указатели,карты, к Балтийскому морю можно спуститься любым удобным способом. Море прекрасно в любую погоду!
Нютка Пу
Прекрасный городок. Зеленый и красивый. Но набережная почти вся перерыта на ремонт и расширение, что сбавило градус восхищения. Солнечные часы перекрыты. Парковок ужасно мало, на дорогах ремонт и ограждения - движение местами затруднено.
Алсу Султанова
Прекрасный красивый город, много интересных вилл и домов, необычная эстетика. Если вы оказались тут, загадайте желание у скульптуры " Царевны лягушки", посетите Променад, покатайтесь на канатной дороге. Стоит 70 рублей в одну сторону на человека. Ну и конечно же прогулка по курортному городу
Николай Ануфриев
Светлогорск небольшой хороший городок. Скоро достроят масштабный проект на набережной и станет ещё лучше. Пешком по городу ходить не совсем удобно, город на холмистой местности находится, есть очень крутые спуски и подъёмы. Канатная дорога, я такую первый раз видел, получил массу удовольствия прокатившись на ней. Панорама восхитительное место, особенно если боитесь высоты. Буду возвращаться в этот город для прогулок по полюбившемся местам.
ВР
Владимир Романов
Город убит ларьками, пляжей нет, постоянная вырубка деревьев, береговую линию застроили уничтожив идентичность балтики
Степан Сильность
Лучшее место для отдыха
arinavvv
ьсшабаю
Мария Гордеева.
Обожаю этот город , всем советую посетить его
Алиса
Нам все понравилось. Место супер. Много котиков.
Скуби Ду
Всем советую прокатиться на лифте 💔
Екатерина А
Светлогорск оставляет впечатление элитного дачного поселка - ухоженно, опрятно, дома в частном секторе один краше другого. Много велодорожек.
Дарья Сильванович
Лес, сосны, кафе с вкусной кухней 🔥 НО! Что стало с береговой линией - это слёзы 🫣 сплошная застройка отелями, пляж по левую сторону остался мааааленький кусочек, полное разочарование. Кругом стройка, променад перекрыт частично, приходится идти в обход или подниматься/спускаться туда- сюда чтобы попасть в ту или иную часть. Прокат на лифте -100р 🙄 На фуникулёре - 70р
S
Sveta
Красивый, тихий, зелёный город, мы отдыхали летом 2024 г. с детьми, детям город понравился, правда море ледяное сказали 😂 наверное в конце июля были поэтому холодное было или всегда море холодное не могу сказать. Отдохнули от души, благодарим за отдых эту прекрасную землю
BB
Bekass Bekass
Очень отмосферный город
Y.
Yuri ...
Была в Светлогорске с мамой весной, впечатления незабываемые, безумная красота и невероятная архитектура
Таня Амелина
Очень атмосферный городок,сейчас ещё обустраивается,хочется вернуться летом
Привет Привет
Еще лет 7 назад был красивый город. Сейчас много ужасной застройки, разной внешности. Которые между собой никак не гармонично не смотрятся. Пляж застроен, его нет. Парковок нет, во многих заведениях грязно сильно.
МЧ
Михаил. Чувашов.
Красивый город
Алексей Кас
Красий, своеобразный город,как туристу очень понравился.
Oleg Lazarev
Несмотря на стройку которая производится практически вдоль всего пляжа, удалось найти проход и искупаться. Плюс набрали янтаря на пляже)
СБ
София Борчагова
Самый лучший город родилась там и сейчас я переехала но до сих пор помню те самые лучшие годы моей жизни